Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

ВВС Израиля уничтожили батарею ПВО в Сирии
Коалиция во главе с США позволила боевикам ИГ эвакуироваться из Ракки
Сирийская армия освободила город Меядин от боевиков
СМИ сообщили о полном освобождении Ракки от боевиков ИГ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Опиодный кризис в США: Трамп готов ввести режим ЧС
11.08.17 14:51 США: опыт строительства империи
Президент США Дональд Трамп 10 августа объявил, что опиоидный кризис в стране очень серьезен, поэтому его можно объявить чрезвычайно ситуацией. Решение Трампа отвечает рекомендации Комиссии Белого дома по опиоидному кризису, хотя во вторник министр здравоохранения и социальных служб США Том Прайс заявлял, что Трамп не планирует объявлять чрезвычайную ситуацию.

В настоящий момент Белый дом готовит соответствующие распоряжение, чтобы присвоить кризису статус национального бедствия.

Трамп "поручил своей администрации задействовать все соответствующие органы для реагирования на кризис, вызванный опиоидной эпидемией". Он также добавил, что планирует потратить много времени и денег на борьбу с опиоидной эпидемией.

"Это очень серьезная проблема в стране. Во времена моего детства я видел, как многие использовали ЛСД и другие наркотики. Но наша страна никогда не находилась в такой тяжелой ситуации, как последние четыре-пять лет", - заявил он.

За последние 15 лет от передозировок лекарственными препаратами, содержащими опиаты - оксикодон, гидрокодон, фентанил и морфин, - умерло более 183 тыс. человек.

Объявление "национальной чрезвычайной ситуации" повышает степень тяжести эпидемии опиоидной зависимости.

Объявление национальных чрезвычайных ситуаций проводится в случае стихийных бедствий, таких как ураган "Сэнди", или вспышек болезней, таких как вирус Зика в 2016 г. или H1N1 в 2009 г. - кризисы, которые имеют четко определенные рамки.

Объявление чрезвычайной ситуации согласно закону о чрезвычайных ситуациях (закон Стаффорда, Stafford Act) никогда не применялось при таких проблемах, как опиоидный кризис, "так как не было большого количества прецедентов", отметил Лайни Раткау, доцент в Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health.

Многие эксперты в области общественного здравоохранения заявили, что эффект от объявления чрезвычайной ситуации будет заключаться прежде всего в том, чтобы поднять этот вопрос на уровне общественности, а также на уровне федеральных, государственных и местных органов власти.

Хотя еще предстоит выяснить, в рамках какого закона Трамп намерен сделать заявление, STAT сообщает, что согласно закону Стаффорда это "позволит штатам в наиболее пострадавших районах подавать заявки на получение финансовой помощи в миллионы долларов через Фонд помощи в случае стихийных бедствий".

Значительное увеличение финансирования или изменение федеральной политики в отношении открытия доступа к лекарствам, таким как налоксон или бупренорфин, по-прежнему требуют действий от конгресса или новых инициатив от таких учреждений, как министерство здравоохранения и социальных услуг.

Майкл Боттичелли, руководящий Управлением Белого дома по национальной политике в области контроля над наркотиками при Бараке Обаме, отметил, что декларация Трампа ничего не будет значить, если не будут предприняты "реальные действия".

Прекращение "федерального запрета" для финансирования лечения

В конце июля Комиссия Белого дома по опиоидному кризису заявила, что одной из наиболее эффективных мер, которые могут быть приняты путем объявления национальной чрезвычайной ситуации, стала бы отмена федеральным правительством правила Medicaid, которое существует с 1960-х гг.

Правило учреждений, специализирующихся на лечении психических расстройств, запрещает использование федеральных средств для пациентов, проходящих лечение в рамках Medicaid в центрах лечения психических расстройств или токсикомании, рассчитанных на более чем 16 человек.

Это правило является основным препятствием для расширения перегруженных центров в штатах, находящихся в особо критической ситуации, отметил Деб Бек, президент Drug and Alcohol Service Providers Organization of Pennsylvaniа.

Изменение правила, которое Бек назвал "препятствием на федеральном уровне для финансирования лечения", позволило бы центрам получить финансирование от Medicaid, а также расширить свои возможности.

Ряд сенаторов от Республиканской и Демократической партий приняли в мае законодательство для отмены этого правила. И Бек отметил, что для того, чтобы Трамп или Прайс изменили правило, не требуется объявление "национальной чрезвычайной ситуации".

Прайс сообщил во время пресс-конференции во вторник, что большинство мер, рекомендованных Комиссией Белого дома по опиоидному кризиса, могут быть сделаны без объявления национальной чрезвычайной ситуации.

Борьба с кризисом означает необходимость сохранения Obamacare

Отмена правила эффективно расширит использование программы Medicaid для лечения лиц, страдающих от опиоидной зависимости, поможет привлечь больше средств и получить больший доступ к крайне нуждающимся в стационарном лечении. Расширение Medicaid резко контрастирует с попытками администрации отменить Obamacare.

Ключевым принципом как сената, так и республиканцев в палате представителей в процессе отмены Obamacare была отмена Medicaid и расширение в рамках закона, согласно которому любой взрослый, доход которого не достигает 138% от уровня бедности, имеет право на участие.

По данным исследования, проведенного Ричардом Франком, профессором Harvard Medical School Health Economics и Дином Шерри Глием из Нью-Йоркского университета, 1,29 млн человек проходят лечение от расстройств, связанных с употреблением психоактивных веществ в рамках расширения Medicaid. Около 220 тыс. из этих людей проходят лечение от злоупотребления опиоидами.

"Это подчеркивает, насколько неправильный курс выбрала администрация в области здравоохранения... и смягчает кризис", - отметил Грант Смит, заместитель директора в Drug Policy Alliance, некоммерческой организации, которая выступает за реформу в области борьбы с опиоидной зависимостью.

Некоторые защитники политики в области борьбы с наркотической зависимостью, такие как Смит, поставили под сомнение вопрос о том, может ли заявление о чрезвычайной ситуации использоваться в качестве оправдания "контрпродуктивных" и жестоких преследований в отношении уязвимых сообществ, как было во время прошлых кризисов, таких как эпидемия в 1980-е гг. и метамфетаминовый кризис в середине 2000-х гг.

Смит сомневается в политических последствиях объявления национальной чрезвычайной ситуации Трампом. Учитывая склонность генпрокурора Джеффа Сешна к эскалации политики "Война с наркотиками", Смит не уверен, что преимущества объявления национальной чрезвычайной ситуации перевесят "потенциально вредное воздействие".

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ti-robot11.08.17 14:54
В свое время некоторые путинслильщики много говорили, что США выращивают опиум в Афгане против России, а в США он не попадет.
И вот никогда не было, и вот опять...
kotik11.08.17 14:58
А нечего было в Афганистан лезть.
no-i-am11.08.17 16:26
Наркотики это ширма, суть в введении ЧС, при которой интересны права президента и конгресса.
Alanv12.08.17 21:12
> Ыых


Наркоту люди жрут не для того, что бы стало хорошо, а для того что бы перестало быть плохо. Побег виртуальный из гавна повседневности. Ну и показатель легкости бытия в конкретном социуме.
Насчёт последнего я бы поспорил. "Золотая молодёжь", "звёзды" эстрады и Голливуда жрут наркотики вообще почти поголовно. Трудно сказать, что они "плохо живут".
Я бы сказал, что показатель своей человеческой бесперспективности конкретной социальной группы.

Ыых12.08.17 21:25
Alanv

Ну если человек нормально живет, разумно воспитан и имеет здравый смысл, то мысль вмазать гера ему в голову не приходит, как и прокатиться на гелике по пешеходной улице или выставить жопу силиконовую в инстаграмм. Золотая молодежь, звезды и прочая фигня - врятли они счастливы и самодостаточны, потому и жрут допинг, и пытаются всем доказать что они лучше всех, а главное себе, просто потому что у них больше денег. Мартышка и понты, биология блин и инстинкты )
Sanchez12.08.17 21:49
Чем-то это напоминает период распада СССР и десятилетие после. Тоже было много нарычей. Щас что-то их не видно. Померли все (в т.ч. мои бывшие друзья, одноклассники и знакомые), а новые не появляются. Видимо, этот период и к пендосам пришёл.
Ковыль12.08.17 21:58
Америкосы - главные мировые потребители наркоты. Это давно не тайна. И вообще не тайна. Причём, наркоту они разбавляют изрядной дозой алкоголя, а заедают это всё вёдрами лекарств. С наркотой они пытались бороться ... ну, где-то в 80-х годах более менее активно, даже немного снизили потребление. Но когда залезли в Афганистан, там такой поток опиума пошёл в США, что вся борьба гавкнулась. Речь идёт о триллионах долларов. Кто устоит? И никаких налогов. США - сброд неграмотных обкурившихся алкоголиков. Причём, именно в такой последовательности: а) отсутствие нормальной системы образование, среднее - ниже плинтуса, его нигде в мире не признают, а несколько университетов погоды не делают; б) наркота - это образ жизни; в) алкоголизм - исконная американская ценность и историческая традиция. И теперь поздно пить боржоми, не поможет. И введение ЧС не поможет. США идут по пути ЮАР. Не буквально, а глобально. Другой вопрос, что делать с этим бантустаном, когда он накроется медным тазом? Но пока до это далеко, есть время подумать.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 41: "И незачем так громко кричать, я и в первый раз все прекрасно слышал!"
» 36: Месье, же не манж па сис жур
» Манифест беспартийного россиянина
» 35: Свет мой, зеркальце, скажи...
» 34: Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего
» 33: Не грози, если не можешь исполнить — это демонстрация слабости
» 31: Куда ни кинь, всюду клин
» Правда и ложь о курдо-американских отношениях в Сирии

 Новостивсе статьи rss

» ЕС в обмен на сотрудничество требует от Армении закрыть АЭС
» Восход “нефтеюаня” означает закат “нефтедоллара”?
» ВВС Израиля уничтожили батарею ПВО в Сирии
» Хакеры взломали протокол безопасности Wi-Fi‍
» Астрофизики объявили об открытии гравитационных волн от слияния нейтронных звезд
» Весь мир ждет ускорения инфляции
» Россия и Евросоюз ввели санкции против КНДР
» Обострилась ситуация вокруг иракского Киркука

 Репортаживсе статьи rss

» "На территории бывшей Югославии Запад всё глубже тонет в собственной лжи"
» Пейзажи капитализма или зарисовки с натуры из исключительной страны
» Спутник бросает тень: что и откуда знало ЦРУ о космической программе СССР
» Обзор Аравийского п-ва за август-сентябрь 2017
» Российско-пакистанские отношения опираются на хитроумную внешнеполитическую эквилибристику
» "Нельзя быть богатым в бедной стране"...
» Референдум в Каталонии: бессмысленный и беспощадный
» Вбила ли политика Трампа в Афганистане клин между Россией и Индией?

 Комментариивсе статьи rss

» Украина переносит конфликт с Востока на Запад
» Наихудший сценарий для НАТО: поражение в войне с Россией
» Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
» Российский взгляд на «сепаратистские референдумы» в Испании и Ираке
» Военные новости: военный интернет вещей
» Пол Кругман: сравним Украину с Мексикой...
» 2019 год может стать очень плохим для Украины
» "Царь-батюшка, убери воеводу, а не то разбредемся прочь"

 Аналитикавсе статьи rss

» Немецкая экономика перед выбором: Китай или США?
» И прежнего мира мало
» Меморандум Организации Украинских Националистов "О путях решения украинского вопроса" (23.06.1941)
» Глубинные причины отхода Турции от США и Запада
» Сражение "воздух-море" и контроль за шельфом
» На пути к беззаконию?
» Американская военная машина неостановима
» О европейских лидерах и вере в будущее
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"