Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На Дональда Трампа совершили покушение
НАТО потребовала от всего мира не оказывать никакой поддержки России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Средняя продолжительность жизни в России впервые превысила 72 года
14.08.17 19:34 В России
По итогам первого полугодия 2017 года средняя продолжительность жизни в России впервые превысила 72 года, сообщила журналистам вице-премьер Ольга Голодец.

"Средняя продолжительность жизни в России впервые превысила 72 года, составив по итогам первого полугодия 2017 года, согласно предварительной оценке Росстата, 72,4 года. По сравнению с 2016 годом средняя продолжительность жизни в России увеличилась на 0,5 года", — заявила Голодец.

По ее словам, главным фактором, обеспечивающим увеличение средней продолжительности жизни, является системная работа по снижению смертности. По итогам первого полугодия 2017 года смертность сократилась до 12,9 на 1000 человек (13,2 за аналогичный период прошлого года).

"Вопросы здоровья и демографического развития — это абсолютный приоритет правительства. Эта проблематика будет оставаться в центре внимания и в дальнейшем", — заявила вице-премьер.

 

King321414.08.17 19:45
Надо понимать, что теперь Правительство РФ, с "чистой совестью" поднимет пенсионный возраст на 5 лет?
Их пугают мужчины пенсионеры?
Главный Злодей14.08.17 20:00
Надо понимать, что теперь Правительство РФ, с "чистой совестью" поднимет пенсионный возраст на 5 лет?
Ну раз вы изъявили такую резкую моральную готовность, думаю, Правительство пойдёт вам навстречу и поднимет его вам персонально - чтоб вы уже не мучились ожиданием и неопределённостью. Возражать не будете? Ну вот и чудненько.

=== Средняя продолжительность жизни в России впервые превысила 72 года ===
Что характерно - каждая до единого кукареку-пораженская сволочь стыдливо промолчала, что "впервые" - это не только в демократической России, но вообще за всё время: https ://aftershock.news/sites/default/files/u3712/7922189.jpg
Сергей96714.08.17 20:03
Кстати, кроме продолжительности жизни. Можно сказать, что и уровень материального благосостояния достиг наивысшей точки за ВСЮ ИСТОРИЮ страны. Во всяком случае едят досыта уже несколько поколений. Причём это не только в России, но и во всём мире похожая тенденция. Несмотря на огромный прирост населения (нас уже более 7 млрд. человек).
Так что сейчас для человечества - лучшие времена за последние столетия, а может даже и тысячелетия. Хотя есть некоторые желающие сократить население с помощью войн, революций, извращений и т.д.
iz0914.08.17 21:00
Без распределения количества и возрастов и откуда приехали "новые", эти средние цифры весьма неясны.
Клаузевиц14.08.17 21:08
Средняя продолжительность жизни в России - ссылка

Постоянный рост вверх с 2002 года.
iz0914.08.17 21:14
Чтобы получить средний возраст 72 г. надо иметь медицинское обеспечение на уровне Японии.
King321414.08.17 22:00
> Главный Злодей
Надо понимать, что теперь Правительство РФ, с "чистой совестью" поднимет пенсионный возраст на 5 лет?
Ну раз вы изъявили такую резкую моральную готовность, думаю, Правительство пойдёт вам навстречу и поднимет его вам персонально - чтоб вы уже не мучились ожиданием и неопределённостью. Возражать не будете? Ну вот и чудненько.
Упарится это правительство, что-то мне сделать плохо! (Я сделал выводы из опыта своего отца).
Людей жалко тех, как и мой отец, так и не диживших до пенсии, на которую всю жизнь отчисляли свои кровные деньги, а мой отец отчислял 40 лет и не смог воспользовться даже одной копейкой от тех отчисленй, что делал 40 лет и наследники не смогли...
Позиция Правительства РФ - ублюдочная!
iz0914.08.17 22:11
Не следует преувеличивать и то и другое. И позицию правительства, и подсчеты средней продолжительности жизни. Такие заявки насчет 72 лет вызывают лишь реакцию, как получены цифры?
Feather14.08.17 22:23
ЧЕм ближе к выборам, тем забористей пропаганда. НУ да мы еще советскую помним. Той тоже перекормили.
Клаузевиц14.08.17 23:01
Да это обижаться на правительство при желании каждый может. Моя бабушка вон всю жизнь копила, а потом инфляция в начале 90-х скушала за пару дней сбережения всей жизни. Такова жизнь. Не правительство же виновато в смерти вашего отца. И потом, если вдруг вы доживёте до 100 лет (допустим), - то кормить-то как раз вас будет Правительство. Вот может накопления Вашего отца к вам и вернуться. Пути то неисповедимы.
ti-robot15.08.17 06:23
> iz09
Чтобы получить средний возраст 72 г. надо иметь медицинское обеспечение на уровне Японии.
Прятать дедушек в дальнюю комнату и десятилетиями получать их пенсию?
МихаилМ15.08.17 06:27
В НЧебоксарах существует практика обязательного обхода больных врачом, ответственным за участок. (Подозреваю что эта практика намного шире, но отвечать могу только за то, что знаю сам). Если умирает пожилой человек, и при этом выясняется что за последнее время он не проходил обследование, то врач пишет объяснительную, почему случился смертельный случай.
Так же присутствуют и перегибы системы, например со стороны руководства больницы идёт установка поддержания жизни даже у людей, которые уже не осознают реальности (овощей, выражаясь простонародным языком).
В общем, с руководства больниц требуют положительную статистику, и те стараются её предоставить.
т-кк15.08.17 07:22
.
Пишут, что процент ДТП снижается.
Когда дойдёт до среднего по европе - будет 80.
От остальной дури избавимся - 90.
ale1954779715.08.17 08:59
И снова повылезали сомневающиеся и бухтящие, которым все не слава Богу...
Урожай высокий - плохо, пшеницу продадут, цены вырастут и вообще она кормовая вся.
Продолжительность жизни выросла - плохо, пенсионный возраст поднимут и вообще все плохо-плохо-плохо.
Еды всем хватает - плохо, значит кормят г..ном, от которого рано умираюм (правда, почему-то продолжительность жизни растет)....
Скептики - может хватит уже бухтеть по любому поводу? Либо пишите нормальный разбор с фактами (распределение продолжительности жизни по регионам, возрастам и полу с грамотным анализом), либо просто заткнитесь со своим вечным кукареканьем.
P.S. процент ДТП давно снижается, за 20 лет упал втрое. Сильно снижается и алкоголизм или переходит от тяжелого спирта к легким винным напиткам. Опасность по прежнему представляет только пивной алкоголизм. Ну а бомжи всегда будут боярышником травиться при любой власти...
ti-robot15.08.17 09:18
По поводу снижения количества ДТП я не спорю, родное Гестапо Гипдд совершенно нетолерантно <самоцензура> за ремни. ближний свет и детские кресла, нарушая права русского человека, а то и изымая эти права совсем.
Меня всегда тормозят 1 января в 10 утра и, занюхав, желают удачного нового года и счастливого пути.
Я за другой вопрос - Русский без дури в голове... пруфы есть?
Посмотрел в зеркало - не увидел такого, вот только полмесяца ходил с бандажем на локте. Причем и сам чуял, что не надо в центр на велике соваться, и яндекс-карта рисовала в объезд, но мне же надо красиво, мимо Авроры...
т-кк15.08.17 09:50
.
Причем и сам чуял, что не надо в центр на велике соваться
----------------------

У меня вообще велик без тормозов - обхожусь ручной сиреной и ловкими манёврами.
ti-robot15.08.17 10:13
2 т-кк
Ваше утверждение становится все менее вероятным, сами сравните:
От остальной дури избавимся - 90
У меня вообще велик без тормозов
т-кк15.08.17 10:27
.
Да, скифы - мы. Долго не живём.
Правда, моему прадеду удалось добраться до 96, но и он не своей смертью умер - погиб в драке.
Главный Злодей15.08.17 11:43
Такие заявки насчет 72 лет вызывают лишь реакцию, как получены цифры?
Цифры средней продолжительности жизни можно получить только одним способом, изя. На основе процента смертности в возрастах. Так что как ни блажите, как ни сучите ножонками, тужась оболгать и принизить достижения Владимир Владимировича - а в России живут дольше, чем при комуняках. И хоть вы тресните со злобы, но это так.

Позиция Правительства РФ - ублюдочная!
Ублюдочная позиция у кукарекла, которое поносит правительство, сыто порыгивая в дорогой монитор. В Сингапуре (стране, кстати, с высокой продолжительностью) к такому кукареклу приезжают на адрес, и оно быстро прибирает за собой в интернетах. Я давно говорю, что пора перенимать передовой опыт.
BarCode15.08.17 14:51
То есть в текущем году "молодых" умерло меньше чем "пожилых" в сравнении с предыдущим годом. Так? Судя по всему так и считали. Ну и о чём это говорит?
1) Стало меньше умирать "молодых"?
2) Стало больше умирать "пожилых"?
Если принять во внимание, что прирост/убыль численности населения стабилизировались и распределение смертности по возрастам существенно не изменилось, то оба варианта могут означать тенденцию к общему старению населения. То есть "молодых" становится всё меньше и меньше по отношению к "пожилым" и в процентном соотношении и в абсолютных цифрах.
Без конкретных цифр этого вроде как не видно. Но ГЗ уже задыхается от восторга, сыплет оскорблениями и угрозами. Подумал бы сначала, дурень.
ale1954779715.08.17 15:15
> BarCode
Без конкретных цифр этого вроде как не видно. Но ГЗ уже задыхается от восторга, сыплет оскорблениями и угрозами. Подумал бы сначала, дурень.
http ://emigrant.guru/kuda/srednyaya-prodolzhitelnost-zhizni-v-rossii.html#i-3 - вот методика расчета и суммарная кривая, которая четко показывает что сейчас средняя продолжительность выше чем при СССР и намного выше чем при пьяном Боре. Любуйтесь.
Причем это уже слегка устаревшие данные, с тех пор еще 2 года прошло.
BarCode15.08.17 17:05
> ti-robot
2 BarCode
Так принесите циферок, у ГЗ есть цифра - 72, а у Вас, при всем уважении - один голословный выкрик.
72 -это из статьи, а не у ГЗ.
>ale19547797, Спасибо за информацию. На указанной Вами странице есть ссылки, которые дают представление о методике и алгоритме подсчета. Да действительно - это по сути среднее арифметическое по возрастным группам умерших в указанный период. Как я и предположил.
И в чём я был не прав?

P.S. С СССР и пьяным Борей я не сравнивал. В этой статистике есть подвох, который маскирует другую нехорошую тенденцию. Вот я о чём.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?

 Новостивсе статьи rss

» Почти все сбитые на Купянском участке БПЛА были произведены США и Португалией
» Иран, Россия, Казахстан и Туркменистан откроют восточный маршрут коридора Север — Юг
» Минобороны РФ сообщило об уничтожении двух установок Patriot за сутки
» США рассекретили данные о своем стратегическом ядерном оружии
» Reuters: воевавшего на стороне ВСУ немца приговорили к расстрелу в Белоруссии
» Число отмененных из-за информационного сбоя в США рейсов выросло до 3,2 тыс.
» Евросоюз четвертый месяц подряд наращивает ввоз рыбы из России
» Reuters: США не могут увеличить производство ракет Patriot на заводах в Японии

 Репортаживсе статьи rss

» США грозят жестко наказать самую важную в мире компанию для производства чипов. Акции уже резко обвалились
» Снова глава Еврокомиссии. Скандалы и проамериканизм: чем известна Урсула фон дер Ляйен
» США больше не нужны. «Лаборатория Касперского» уходит из страны и увольняет персонал
» Теневая страна: к чему приведет новое ужесточение мобилизации на Украине
» В России началось крупномасштабное производство отечественных домашних маршрутизаторов
» В Samsung Electronics объявлена бессрочная забастовка. Рабочие грозятся остановить производство чипов
» Как 50 лет назад в Монголии начали строить горнодобывающий комбинат и город Эрдэнэт
» Северный подход

 Комментариивсе статьи rss

» NYT: Путин правильно рассчитал, что Запад рано или поздно устанет от Украины
» Замгоссекретаря США проинспектировала армянских силовиков
» Сказки вашингтонского леса: США готовят «самоубийство» Армении — мнение
» Минутка типажей
» Бывший американский разведчик: Пентагон должен бояться российских кораблей
» Почему Трамп выбрал сенатора Джеймса Вэнса кандидатом в вице-президенты США
» Всемирное общество чистых тарелок
» О ядерной энергии сотрудничества России и Индии

 Аналитикавсе статьи rss

» Финны ждут, чем кончится украинский эксперимент с ядерным топливом из США
» Поблочный эффект: фон дер Ляйен требует превратить ЕС в оборонный союз
» Чем опасен тандем F-16AM c ракетами AIM-120D и AIM-174B для наших Су-35С?
» Исследование: Украинский нацизм грозит захватом культурного пространства Европы
» Монголия-США: парадоксальное военное партнёрство?
» БРИКС скоро предложит миру политическую альтернативу, заявили в Турции
» Всемирный банк резко повысил прогноз по ВВП РФ
» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"