Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян попросил прощения за все свои ошибки
Путин и Пашинян обсудили по телефону ситуацию в Армении
Армянский генералитет показал Пашиняну красную карточку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Президент ФРГ предостерегает Москву от конфронтации с Западом
23.08.17 10:43 Демократия и удобные режимы

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) предостерегает Москву от усиления напряженности в отношениях с Западом и конфронтации с ним. Об этом говорится в речи, с которой германский политик выступит в среду, 23 августа, в столице Эстонии Таллине. Выдержки из подготовленного заранее текста распространили европейские информагентства.

Штайнмайер осуждает противоречащую международному праву российскую аннексию украинского Крыма, а также целенаправленную кампанию Москвы по дезинформации, отмечает  агентство dpa.

"Того, кто нарушает международное право, ставит под угрозу институты мира, ждет наш совместный отпор", - подчеркивается в тексте выступления, приуроченного к 78-й годовщине подписания "пакта Молотова-Риббентропа". "Мы видим, что, в первую очередь, российское руководство совершенно сознательно формирует образ своей страны посредством отмежевания ее от Запада, противопоставления ему", - подчеркивает Штайнмайер. По его словам, на международном сообществе лежит ответственность "никогда больше не допустить молчания и слепой вражды по отношению к России".

Поддержка стран Балтии

Президент Германии пообещал балтийским странам - Эстонии, Латвии и Литве - полную поддержку Берлина, в первую очередь, в вопросах обеспечения национальной обороны и сотрудничества с НАТО. "Ваша безопасность - это наша безопасность", - подчеркнул он.

Берлин - против попыток извне "брать под опеку" граждан других стран

Германский политик предостерег отдельные государства от попыток осуществлять протекторат по отношению к гражданам других стран. "Ни одно из иностранных государств не имеет такого права. Мы дадим отпор любым попыткам оказывать подобное влияние", - подчеркнул президент ФРГ, затронув тему, болезненную для Эстонии в связи с большой численностью русскоязычного населения. Несмотря на то, что конкретные страны названы не были, в своем выступлении Франк-Вальтер Штайнмайер явно подразумевал Россию и Турцию, отмечает Reuters.

Несколькими днями ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к проживающим в ФРГ туркам с призывом не голосовать за ведущие германские партии на сентябрьских выборах в бундестаг.

Еще один сходный прецедент - это дело "девочки Лизы". В январе 2016 года российские СМИ утверждали, что подростка из берлинской семьи немцев-переселенцев похитили и изнасиловали мигранты, а глава МИД РФ Сергей Лавров пообещал не дать в обиду "нашу девочку".

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер 22 августа прибыл в Таллин с официальным двухдневным визитом. В программе поездки - обсуждение с руководством Эстонии ситуации с безопасностью в Европе, миграционного кризиса и развития программы "Восточное партнерство". Вечером в среду, 23 августа, Штайнмайер вылетит в Ригу, а 24 августа прибудет в Литву для встречи с президентом Далей Грибаускайте.

 

antonioni23.08.17 10:47
Забавно... он считает что мы должны им безоговорочно подчинится?
нихтканинхен23.08.17 11:11
С чего Вы взяли, будто это унылое нытьё адресовано нам? Оно адресовано европейским баранам, и то далеко не всем.
baban23.08.17 11:12
Интересно - что он курит? С одной стороны понятно - всё для внутреннего потребителя. Понятно что после таких заявлений рейтинг рухнет процентов на 10. У меркель итак поддержка выше. В России говорят в таких случаях - в лужу дернул.
at@kan23.08.17 11:31
Ладно вам , пусть бурчит , это он во сне бредит .
На самом деле президент в Германии - почти никто .
А для нашей страны так вообще уровня , зам министра.
jingl23.08.17 11:45
У штатов чтобы гавкать на Россию есть свои собаки.
Интересно, как "институты мира" действовали во время войн в Югоставии, Ираке, Ливии, Сирии? Почему соглашения подписанные в т.ч. немецкими представителями на переговорах Януковича с оппозицией были забыты на следующий день?
veldinc`23.08.17 11:55
"Того, кто нарушает международное право, ставит под угрозу институты мира, ждет наш совместный отпор" - и это говорит представитель страны, дважды за сто лет начинавшей мировые войны и положивший десятки милллионов? Прикольную дурь немчики курят...
папа римский23.08.17 14:42
"Германский политик предостерег отдельные государства от попыток осуществлять протекторат по отношению к гражданам других стран. "Ни одно из иностранных государств не имеет такого права. Мы дадим отпор любым попыткам оказывать подобное влияние", - подчеркнул президент ФРГ, затронув тему, болезненную для Эстонии в связи с большой численностью русскоязычного населения". Так русские в Прибалтике - не граждане, так что нехай перзидент сначала уточнит кто на кого может влиять, а то понапиваются и городят чушь после банкета.
Строчкин23.08.17 17:27
Штайнмайер осуждает противоречащую международному праву российскую аннексию украинского Крыма:

Во дает? Неужели он это повторит в Литве !

”Того, кто нарушает международное право, ставит под угрозу институты мира, ждет наш совместный отпор", - подчеркивается в тексте выступления, приуроченного к 78-й годовщине подписания "пакта Молотова-Риббентропа". - это кто сказал? Случаем не представитель страны, которая подписала этот Пакт?
Точно Черчиль человек слова - сказал, что мы воюем не с Германией, ни с Гитлером , ни с нацизмом, а чтобы дух Шилера никогда не возродился. И выполнил свое слово - какой-то забитый немец, бэби-бумер, бывший левак 60-ых, который вместо учебы бунтовал за свободу хиппи, теперь учит русских от именио немцев не подписывать с немцами больше никаких договоров. Молодца!

"Мы видим, что, в первую очередь, российское руководство совершенно сознательно формирует образ своей страны посредством отмежевания ее от Запада, противопоставления ему"
- как так? Россия больше не прозападная страна? Она же все везет в ЕС что имет лучшее за минимум цен. Вся прибалтика перегружена распилом бревен на из России на пюиломатериалы. Газпром под плевки и оскорбления продолжает поставлять газ в Прибалтику без договоров . Российский бизнес как дань платит ежегодно только Литве 1млрд. евро за логистику. Плюя на свою политику импортозамещения, правительство РФ отказало в заказах российским производителям турбин для Крыма ради прибылей Сименса. А тут такое сказать, да еще перед прибалтами, к которым россияне неровно дышут и стоят наготове с деньгами в клювике, чтобы немедленно компенсировать прекращение дотаций в бюджеты из ЕС.

Bredomor23.08.17 18:46
Проблемы немцев шерифа не волнуют. Можешь писать свои предложения в Спортлото.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» США объявили об участии в европейской военной программе PESKO
» Kaspersky сообщила о новом вирусе-шифровальщике
» В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России
» В Турции рассказали о ходе переговоров с Россией по второму полку С-400
» «Фортуна» достроила первые десять километров «Северного потока — 2»
» Военным ДНР разрешили открывать упреждающий огонь
» Обстреляна военная база коалиционных сил в Ираке
» В Карелии начнут развивать агротуризм

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений

 Комментариивсе статьи rss

» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР
» Что мешает россиянам уехать жить за город
» История — лейтмотив Российского Возрождения
» Останется ли Швеция нейтральной?

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"