Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
НАТО проведет операцию по усилению обороны восточного фланга
Центробанк снизил ключевую ставку до 17 процентов годовых
Болсонару вынесли приговор по делу о госперевороте
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США хотели бы поставлять в Россию "ножки Буша"
31.08.17 10:27 США: опыт строительства империи
США могли бы поставлять в Россию продукцию птицеводства, например — окорочка, по более низким ценам, чем есть сейчас на российском рынке, сообщил журналистам президент отраслевой организации Совет США по экспорту мяса птицы и яиц (USAPEEC) Джеймс Самнер.

"Уверен, многие наши компании хотели бы иметь доступ на российский рынок. Мы могли бы, наверное, до сих пор поставлять продукцию в Россию, например, окорочка, по очень конкурентоспособным ценам, возможно, по более низким ценам, чем внутрироссийские", — сказал Самнер в кулуарах Международной выставки птицеводческой и свиноводческой продукции SIAVS 2017.

"Мы могли бы это делать сегодня, но я не уверен, что наши власти смогут решить эти вопросы. И пока этот день не настанет, нам придется обходиться без России", — добавил он.

Президент РФ Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. На следующий день правительство утвердило список запрещенной продукции: под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

По мере сохранения санкций Запада, Россия также продлевала и свои ответные меры. Запрет на поставки иностранных продуктов действует до конца 2018 года.

Место России заняла Мексика

Выступая на панельной сессии выставки SIAVS, Самнер рассказал, что Россия в 2009 году была крупнейшим экспортным рынком для США по поставкам бройлеров — в РФ экспортировалось 20,5% продукции. Еще 19,9% в экспорте занимал Китай, 10,4% — Мексика, 4,6% — Гонконг, 4,5% — Ирак, 4,1% — Куба.

На остальные страны приходилось 36,1% экспорта американских бройлеров. По итогам 2016 года ситуация поменялась.

"Ушла Россия, ушел Китай. Наш новый рынок номер один — Мексика, потом Гонконг, Канада, Тайвань, Ангола и Куба. Нам приходилось быть очень гибкими к изменениям, поскольку поменялась международная обстановка, некоторые страны стали придерживаться более протекционистской политики — например, Россия и Китай", — отметил глава USAPEEC.

Так, по итогам прошлого года Мексика занимает 21,9% американского экспорта этого вида продукции, Гонконг — 9,8%, Канада — 6%, Тайвань — 5,8%, Ангола — 4,6%, Куба — 3,5%, остальные страны — 48,5%. Самым перспективным для американских производителей экспортным рынком Самнер назвал Китай, поставки птицы куда пока для США запрещены.

Специфика российского рынка

Самнер признал, что Россия сейчас в достаточной мере обеспечивает себя сама мясом птицы — производство продукции птицеводства в стране сейчас развито сильнее, чем в начале 1990-х годов, когда США поставляли в Россию "ножки Буша".

Отвечая на вопрос о том, какие потери понесли американские компании из-за запрета импорта мяса птицы из США, он отметил, что это зависит от рассматриваемого периода времени.

"В недалеком прошлом наша квота для России составляла 250 тысяч тонн, или около 250 миллионов долларов в год. Сейчас у нас ноль, поэтому это и есть основные потери от закрытого рынка", — пояснил президент USAPEEC.

"Да, нам никогда не нравилось терять рынки. Но нам всегда нужно было предоставлять дополнительные документы, проводить дополнительные проверки, чтобы соответствовать российским стандартам. Всегда было сложно, хотя и не для всех компаний, проходить через бюрократию, чтобы соответствовать (российским требованиям — ред.)", — добавил он.

Комментируя возможность сотрудничества американских производителей птицы и российских компаний в сфере обмена технологиями или создания совместных предприятий, Самнер допустил, что у компаний США может быть интерес в поставках в РФ оборудования.

"Если говорить о совместных предприятиях американских компаний — я не знаю. Каждый раз, когда вы рассматриваете совместное предприятие, главный вопрос — это риск, насколько велик будет риск, если приходить в такую страну, как Россия, где мы не знаем, какая будет политика, как она будет меняться. Можно сказать, что это больший риск, чем организовать производство в США, где мы знаем, что произойдет завтра", — отметил глава USAPEEC.

 

mesozoic_231.08.17 10:41
Ключевая фраза - "Самнер признал, что Россия сейчас в достаточной мере обеспечивает себя сама мясом птицы". Т.е. чтобы продать свои окорочка, надо выкинуть из бизнеса местных производителей.
Mofack31.08.17 11:01
то, что он описывает называется демпинг и это можно обжаловать по ВТО
negr31.08.17 12:09
главный вопрос — это риск, насколько велик будет риск, если приходить в такую страну, как США, где мы не знаем, какая будет политика санкций

svt931.08.17 12:16
"Съест то он съест, да кто ж ему даст!"
А учитывая данное "исследование": "Каждого второго жителя России назвали генетическим мутантом", ссылка , нельзя исключить влияние на здоровье народа и ГМ "ножек Буша". Так что, нафиг их в любом виде из страны. (Питер грешит всякими полуфабрикатами из "непонятного" сырья.)
т-кк31.08.17 12:46
.
Российские производители сами могут поставить какую угодно часть курятины, причём качественное, не то что их ГМО. Стали бы похожими на людей, а не на бройлеров на гормонах. Но только за золото - фантики больше не катят. Но золота у них нет, значит так и помрут, даже не попробовав натурального.
iz0931.08.17 13:10
Совершенно верно. специалисты проводили анализ "ножек Буша": с громадным количеством всяких гормонов и антибиотиков. Не думаю, что нынешние будут экологически чистыми. Они тогда должны быть очень дорогими.
negr31.08.17 13:35
только бартер на уши дохлых ослов
папа римский31.08.17 16:00
> veldinc`
Ну, то что америкосы хотели бы поставлять свои отбросы - это понятно. на нам то зачем это нужно? Ввели санкции - получайте ответку. И не пускайте слюни и сопли. Это бизнес и ничего личного...
Ни в коем случае не завозить штатовские окорочка с дурином - хватит, наелись.
C2H5OH31.08.17 17:00
Кстати, курятина это действительно один из немногих положительных весточек из СХП.
Курятина неподорожала за пследние три года, это хорошо и плохо одновременно.
Дело в том, что , пишут, в птицеводстве очень большая доля импорта... в стране отсутствует полный цикл производства ( или его мощностей недостаточно) , а потому отсутствие роста цены убивает мелких фермеров, что не есть зергут!

С другой стороны, низкие цены на птицу, а особенно на субпродукты птицеводства, позволили нарастить экспорт курятины из Рф , а это хоть как-то позволяет удерживать цены и рентабельность на уровне Выживания.

Собственномысль простая- идут ножки Буша лесомм... конечно спасибо, что не дали в 90х помереть, но теперь нестоит поддаваться на политический торг иначе можем навредить своим СХП.
iz0931.08.17 17:26
>C2H5OH
Дело в том, что , пишут, в птицеводстве очень большая доля импорта
Какая доля? И тогда какая доля нашего экспорта?
Хорошо бы нам взять за правило китайцев: все лучшее оставлять себе.
wash31.08.17 17:54
Знаете, если оно будет дешевле чем наше, то его нельзя будет есть просто.... Категорически.
т-кк31.08.17 19:10
.
Много лет мясное покупаю на рынке у двух братьев.
В основном продукция воронежских фермеров. Огромный выбор птицы, любого мяса, на любой кошелёк.
Куры, как бройлеры, так и свободного развития, цена на них разнИца, но не запредельно.
mmihail31.08.17 20:14
вот это поворот) а как же санкции?))
Alanv01.09.17 00:18
> mmihail
вот это поворот) а как же санкции?))
Прекрасно работают, будучи применёнными нами к их курятине.
Alanv01.09.17 00:20
> Mofack
то, что он описывает называется демпинг и это можно обжаловать по ВТО
Можно, если мы докажем, что их курятина пользуется субсидиями штатовского правительства (в чём я сомневаюсь), а иначе - никак.
белый кит01.09.17 01:38
Вроде скоро истечет срок племенного воспроизводства производителей стада высокопродуктивных курей американской селекции разводимых на российских птицефабриках, что говорит о реальной необходимости соглашаться на покупку сих ножек Буша. Своих то нету а американские то лучшие) Проверьте, информация старая уже на 2 года - сейчас у меня иная орбита.
Термит01.09.17 03:56
> белый кит
Вроде скоро истечет срок племенного воспроизводства производителей стада высокопродуктивных курей американской селекции разводимых на российских птицефабриках, что говорит о реальной необходимости соглашаться на покупку сих ножек Буша. Своих то нету а американские то лучшие) Проверьте, информация старая уже на 2 года - сейчас у меня иная орбита.
Сдается мне, Белый Кит, вы откровенно врёте. Что, собственно, не удивляет.
C2H5OH01.09.17 08:31
Сдается мне, Белый Кит, вы откровенно врёте. Что, собственно, не удивляет.
А в чем это выражается?
Я так же читал, что производители птицы ЗАКУПАЮТ молодняк , медичку и частично корма по ИМПОРТУ, за валюту... а птицу продают за РУБЛИ...
Вот тут и образуется вилка ЦЕНЫ, тут заложены проблемы с рентабельностью...

Да, рынок РФ насытили, но какой ценой и что делать дальше с ростом курса доллара ( а точнее с ценой на мясо в сельпо)? Девальвация рубля сьела ДОХОДЫ и увеличела расходы...

Т.ч. , если не трудно, то поясните.
пельмень01.09.17 09:01
Ножек Буша нам не нать! Перешел на индюшатину. В Ростовской области работает крупнейший в Европе производитель "Евродон" с кучей своих ферм, свои корма выращивают. С прошлого года в Израиль индюшатина донская пошла.
Biv01.09.17 09:06
> белый кит
Проверьте, информация старая уже на 2 года - сейчас у меня иная орбита.
Хм ... нечто более тяжёлое?
Но проверил:
"По данным Росптицесоюза, в 2013 году потребность отечественного бройлерного птицеводства в инкубационном яйце составила 3,23 млн шт., причем на долю импорта пришлось 11,9%. Для сравнения: в 2010 году к нам ввозилось 17,5% инкубационного яйца."
C2H5OH01.09.17 09:48
Покопался по теме...нашел.
Вполне обьективная статья по трудностям и успехам птицеводства в стране.
Расписаны затронутые здесь проблемы с девальвацией и генетикой, а так же остающейся проблеме ПОЛНОГО ЦИКЛА производства...
белый кит01.09.17 14:13
Еще мной глубоко уважаемый Чингизхан призывал жить по законам реального мира но большинство живет по законам урокофф школьной литературы а удачное меньшинство живет по законам сложившегося социума. Лебедь, рак и щука - ни о чем вам не говорит? ))))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» Польские танки РТ-91 не выдерживают и одного выстрела
» США переместили эскадрилью F-35 к Венесуэле
» Фрегат "Адмирал Головко" отработал удар "Цирконом" на учениях "Запад-2025"
» Запад может потерять 285 миллиардов долларов при конфискации активов России
» В Сербии прошли масштабные акции в поддержку властей
» Почему университеты по всему миру разорвали связи с израильскими учеными
» Аргентина пригрозила израильской компании за проект на Мальвинах
» Испания направит авиацию для участия в операции "Восточный страж"

 Репортаживсе статьи rss

» "Нас воспринимали как преступников". Южнокорейские рабочие вернулись домой после задержания в США
» Регионы юга РФ приступают к массовому севу озимых в условиях засухи и возросших затрат. Обзор
» Антон Алиханов: Россия планирует расширять экспорт вертолетов
» Опубликованы документы о японских планах массовых казней в Маньчжурии
» Стратостат вместо "Старлинка": в России создают альтернативный вариант связи
» ФСБ опубликовала протоколы допроса командующего Квантунской армией
» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа
» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага

 Комментариивсе статьи rss

» SZ: немецкий автопром столкнулся с огромной конкуренцией со стороны Китая
» В США убит американский Данила Багров
» Ближний Восток в ожидании: грядёт вторая фаза войны Израиля против Ирана
» Почему Россия и ОПЕК+ продолжают увеличивать предложение нефти на рынке
» Остров с сокровищами: США продолжают экспансию в Гренландии
» Трампу назло: ЕС решил укрепить сотрудничество с Индией
» Федор Лукьянов: Идея "не против Запада, но без него" обретает смысл и перспективу
» Наши «пропавшие» АПЛ, самолеты «судного дня» E-6B ВС США, и при чем тут Венесуэла?

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"