Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян попросил прощения за все свои ошибки
Путин и Пашинян обсудили по телефону ситуацию в Армении
Армянский генералитет показал Пашиняну красную карточку
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕС планирует ввести для граждан Грузии "эрзац-визы"
26.10.17 08:27 Европа: тенденции

Граждане Грузии должны будут проходить "предварительную авторизацию", перед тем как отправиться в Европу без визы. Такую инициативу поддержал Комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, правосудия и внутренних дел, пишет "Коммерсант".

В Тбилиси считают, что тем самым Евросоюз, с одной стороны, реагирует на поток незаконных эмигрантов из Грузии, усилившийся после отмены Шенгенских виз весной текущего года, а с другой — не желает открыто портить отношения с грузинскими властями. Безвизовый режим с ЕС, напомним, до сих пор считался главным достижением Тбилиси на пути евроинтеграции.

О решении комитета Европарламента и ее возможных последствиях для грузинских граждан, желающих посетить ЕС, журналистам рассказал заместитель министра иностранных дел Вахтанг Махароблишвили.

Он попросил не отождествлять с "визой" так называемую предварительную авторизацию. Для ее прохождения гражданин обязан заполнить специальную заявку в электронной форме на странице Европейской системы авторизации путешественника, прикрепить к ней справки о месте работы и доходах, которые до отмены виз подавались в консульские отделы посольств, заплатить €10 и дождаться подтверждения права на въезд в Шенгенскую зону.

Ответ вполне может оказаться отрицательным. Впрочем, Вахтанг Махароблишвили обнадежил, что новые нормы пока "одобрены лишь предварительно".

По мнению бывшего ректора дипломатической академии Тбилиси Иосифа Цинцадзе, "предварительная авторизация" - это не что иное, как форма визы, но с другим названием. "Отказывать людям непосредственно на границе, в европейском аэропорту, для европейских служб всегда хлопотнее, чем в ходе электронной переписки",— считает он, объясняя нововведение потоком нелегалов из Грузии.

"С 28 марта (когда вступил в силу безвизовый режим, - Прим.Strana.UA.) тысячи грузин остались в ЕС, и Брюссель не может не реагировать",— заявил господин Цинцадзе, отметив при этом, что Евросоюз "не хочет открыто оскорблять Грузию восстановлением визового режима, поэтому действует мягче".

 
30.10.17 13:35
ЕС планирует ввести для граждан Украины "эрзац-визы"

Начиная с 2020 года безвизовый режим с Евросоюзом может ужесточиться из-за изменения правил въезда в Шенгенскую зону. Об этом пишет "Сегодня".

Если сейчас для безвизового въезда достаточно биометрического паспорта, билетов обратно и документов, подтверждающих цель поездки, то начиная с 2020 года, для въезда в ЕС понадобится еще и предварительная авторизация в системе Европейской информационной системе авторизации путешествий ETIAS. 

То есть, планируя поездку в Европу, нужно будет зайти на специальный сайт и заполнить регистрационную форму с указанием: ФИО, даты и места рождения, национальности, паспортных данных и целей поездки.

Предварительную регистрацию в системе ETIAS раз в три года должны будут проходить люди в возрасте от 18 до 60 лет. Заполнение одной онлайн-формы обойдется в 10 евро. Ответ заявителю от европейских пограничных служб с разрешением или отказом во въезде придет через 72 часа после заполнения заявки.

Как сообщала "Страна", 19 октября комитет Европарламента по вопросам гражданских свобод, правосудия и внутренних дел (LIBE) одобрил изменения правил въезда для безвизовых стран. По словам депутатов Комитета, новые требования для въезда в Шенгенскую зону коснутся как жителей Украины, Грузии, Молдовы, так Америки и Канады. То есть всех тех, у кого с Евросоюзом договоры о безвизовом въезде. А таких стран, по данным Еврокомиссии, более 60. Согласно одобренным Комитетом LIBE законодательным поправкам, к 2020 году должна заработать система предварительной электронной регистрации ETIAS (The European Travel Information and Authorization System).

Евродепутаты утврждают, что сейчас европейские пограничные и правоохранительные органы практически не имеют информации о безвизовых путешественниках. ETIAS, по ее словам, заполнит этот информационный пробел и повысит безопасность ЕС.

"ETIAS – это не виза. Это более прозрачный и удобный для посещения ЕС режим. Жители безвизовых стран смогут по-прежнему путешествовать без виз, но им необходимо будет пройти простую электронную авторизацию перед въездом в Шенгенскую зону. Система ETIAS поможет выявлять нелегальных мигрантов и лиц, представляющих угрозу безопасности ЕС, прежде чем они прибудут на границу. ETIAS также устранит существующее отсутствие информации о безвизовых путешественниках", – сказал европарламентарий от Латвии, член Комитета LIBE Артис Пабрикс.


delta26.10.17 08:56
Самое главное: Россия ни при каких условиях не должна отменять визы для граждан Грузии! Никогда!
Аяврик30.10.17 14:42
2 delta, RU

да это и не только солнечной Грузии касается.............
kragl30.10.17 16:10
Хм..., при упоминании Грузии, сразу ассоциации - грузинский министр и его "фекальные массы", которые можно продать в России вместо вина...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» «Фортуна» достроила первые десять километров «Северного потока — 2»
» Военным ДНР разрешили открывать упреждающий огонь
» Обстреляна военная база коалиционных сил в Ираке
» В Карелии начнут развивать агротуризм
» США больше не будут предоставлять помощь России
» В Китае предложили запретить майнинг криптовалют
» Строительство первого в мире космического отеля планируется начать в 2025 году
» В «Газпроме» заявили о подготовке начала поставки «зеленого СПГ» в Европу

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений

 Комментариивсе статьи rss

» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР
» Что мешает россиянам уехать жить за город
» История — лейтмотив Российского Возрождения
» Останется ли Швеция нейтральной?

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"