Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СМИ сообщили о прибытии еще двух истребителей Су-57 в Сирию‍
В Средиземное море вошел второй за сутки БДК ВМФ РФ
В сирийский Африн прибыла вторая группа прорправительственных бойцов
Турция намерена установить блокаду сирийского Африна
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
BuzzFeed: в окружении Трампа не всем по душе его новая встреча с Путиным
08.11.17 11:49 США: опыт строительства империи

Решение Дональда Трампа встретиться с Владимиром Путиным во Вьетнаме пришлось по нраву далеко не всем его советникам, пишет BuzzFeed. Как отмечает издание, они опасаются косых взглядов из-за идущего расследования предполагаемых связей Трампа с Россией. Кроме того, некоторые эксперты считают, что Москва принципиально не готова идти на какие-либо уступки, что делает переговоры бессмысленными.

Решение Дональда Трампа встретиться с Владимиром Путиным во Вьетнаме стало причиной разногласий советников американского президента. Некоторые помощники Трампа сомневаются в мудрости такого шага, особенно на фоне идущего расследования "российского вмешательства" и потока новостей о манипуляциях Москвы с социальными сетям в целях "пропаганды", пишет BuzzFeed.

Трамп и госсекретарь США Рекс Тиллерсон считают, что встреча с Путиным стоит свеч, несмотря на косые взгляды, однако кадровые дипломаты в администрации заняли разные стороны по этому вопросу, отмечает BuzzFeed, ссылаясь на свои источники.

Некоторые чиновники ждут встречи с тревогой, а в прошлом месяце один чиновник, когда узнал, что русские объявили о возможной встрече, даже разразился нецензурной тирадой, добавив, что с русскими они "об этом не договаривались".

"В аппарате есть люди, которые не видят смысла во встрече с Путиным, — отметил эксперт по России и бывший посол США на Украине Джон Хербст. — Однако советники президента <…> понимают, что должны учитывать его склонности, поэтому они говорят о возможности сотрудничества с Россией, если Москва первой пойдёт на встречу".

Некоторые эксперты по России считают, что встреча с российским президентом будет бесплодна, особенно по Сирии, где Москва и Вашингтон поддерживают враждующие стороны. По мнению экспертов, Путин не собирается склонять президента Сирии Башара Асада к политическому урегулированию, что делает переговоры практически бессмысленными.

"Как и на протяжении всего 2016 года, они думают, что Россия — это Люси*, США — Чарли Браун, а Сирия — мяч", — пояснил изданию один знакомый с ситуацией чиновник.

Тиллерсон в свою очередь полагает, что усилия США по деэскалации ситуации в Сирии не могут увенчаться успехом без сотрудничества с Москвой. Кроме того, госсекретарь хочет, чтобы Вашингтон был готов к серьёзным переговорам по другим вопросам, включая Украину и Северную Корею.

Один высокопоставленный чиновник Госдепартамента, который сочуствует обоим точкам зрения, отметил, что русские необходимы для возобновления "женевского процесса", который на Западе считают лучший путём отстранения Башара Асада от власти. Альтернативой этому процессу выступают переговоры в Астане, поддерживаемые Россией, Турцией и Ираном. США присутствовали на этих переговорах, но там "Россия очевидно обладает большим влиянием", отмечает BuzzFeed.

"Мы занимаемся вопросом координации наших действующих неподалёку друг от друга военных в Сирии, но вопрос перевода переговоров из Астаны назад в Женеву также очень важен, — подчеркнул чиновник. — Именно здесь на сцену выходят Люси и Чарли Браун. Мы беспокоимся, что пока мы не переведём эти переговоры в женевский формат, русские будут пользоваться этим процессом для консолидации своих военных достижений".

Ключевой целью встречи ближневосточная команда Госдепа считает достижение соглашения о расширении зон деэскалации в Сирии. Помимо усилий по снижению уровня насилия на территории арабской республики, США стремятся добиться того, что Москва поддержала женевский процесс.

Один чиновник также признал существование в Госдепе фракции, которая не хочет вести диалог с Россией, однако добавил, что неясно каким образом в результате такого подхода можно "разыграть мяч".

Первая встреча Дональда Трампа и Владимира Путина произошла на полях саммита G20 в Гамбурге, напоминает BuzzFeed. Обычно во встрече президентов России и США на региональных форумах нет ничего необычного, однако на фоне идущего расследования "российского вмешательства" ситуация несколько изменилась.

"В обычной ситуации это была бы ничем не примечательная встреча, — отметил Хербст. — Однако учитывая газетные заголовки последнего времени, когда мы говорим о встречи Трампа и Путина, всё становится куда серьёзнее. Странная симпатия Трампа к Кремлю заставляет нервничать его советников. К тому же та встреча в Европе должна была быть короткой, а длилась два часа. Именно поэтому появилась эта проблема".

*Имеются в виду персонажи американского комикса Peanuts, в котором хулиганка Люси предлагает Чарли Брауну с разбегу ударить по мячу, но убирает его в последний момент (прим. ИноТВ).

buzzfeed.com
 
08.11.17 12:22

Лавров подтвердил готовность Путина встретиться с Трампом‍

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что президент страны Владимир Путин готов ко встрече с главой США Дональдом Трампом в ходе саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который должен пройти во Вьетнаме 10-11 ноября.

"Мы слышим заявления Дональда Трампа о том, что он планирует такую встречу с президентом Путиным провести. Протокольные службы находятся в контакте, и когда графики лидеров будут окончательно прояснены, я думаю, вам об этом сообщат", - сказал министр иностранных дел.

Как сообщает РИА Новости, помимо этого Лавров рассказал о том, что на полях саммита АТЭС планирует встретиться с госсекретарем Соединенных Штатов Рексом Тиллерсоном. Темами переговоров дипломатов могут стать как отношения Москвы и Вашингтона, которые "требуют серьезного ремонта", так и ситуации в Сирии и вокруг ядерных испытаний Северной Кореей. На повестке переговоров также значатся ситуация в Ираке, палестино-израильский конфликт и Украина.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ti-robot08.11.17 14:32
Трамп и госсекретарь США Рекс Тиллерсон считают, что встреча с Путиным стоит свеч...Некоторые чиновники ждут встречи с тревогой
Боятся, что дядя Вова передаст Доне конверт "перечень агентов КГБ в Госдепе. Сокращенное издание 2017 года".
А там уже в подвале Прокурора США придется объяснять, что дядя Вова так шутит и в списке все шпионы, кроме одного честного патриота Америки.
antonioni08.11.17 14:40
Как отмечает издание, они опасаются косых взглядов из-за идущего расследования предполагаемых связей Трампа с Россией. Кроме того, некоторые эксперты считают, что Москва принципиально не готова идти на какие-либо уступки, что делает переговоры бессмысленными.

Как и предполагалось смысл встречи в том чтобы услышать что Россия идет на УСТУПКИ... а если этого не будет то переговоры бессмысленны...
Судя по всему договариватся(искать компромис) ЮСА не собираются...
veldinc`08.11.17 15:00
"Кроме того, некоторые эксперты считают, что Москва принципиально не готова идти на какие-либо уступки, что делает переговоры бессмысленными - вот еще одно доказательство того, что америкосы вопспринимают любые переговоры, только как односторонние уступки другой стороны. Вопрос: зачем нам вообще переговоры с америкосами в таком случае? Зачем все эти встречи министров ин. дел и президентов? Только типа "а поговорить"? Если америкосы не готовы идти на какие-либо уступки? ...
ti-robot08.11.17 18:49
Чтобы проинформировать, что неготовность идти на уступки никак не повлияет на очередной удар по бармалеям, очередную поставку русского оружия, очередной контракт на постройку русской АЭС.
И последующим предложением вариантов поведения.
Дядя Вова всегда делает несколько предложений, просто каждое следующее хуже и болезненее, а партнер имеет сыверенное право выбрать любой вариант - плохой, очень плохой, публичную порку.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Эт-Танф против иорданского короля
» Кто ушел, а кто остался на игиловской трубе?
» 50: Ни пояса, ни пути, а армию распустить
» 49: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
» Из Кавказа на Балканы, китайские Шелковые пути разрастаются
»  Лицемерие Пентагона и радикалы в Эт-Танфе: станет ли масса Рукбана критической?
» 48: "Для мира народов, для счастья народов ракета у нас рождена!"
» USS Fitzgerald: новые повреждения

 Новостивсе статьи rss

» В Тунисе задержали судно с оружием из России
» В СБ Украины нашли применение недостроенному крейсеру "Украина"
» Эстонцы протестуют против высоких налогов на алкоголь и бензин
» Запуск интернет-спутников от SpaceX переносится на неопределенный срок
» Неизвестные ограбили дом подозреваемого в коррупции главы ЦБ Латвии
» Fitch снова снизило рейтинг Бразилии
» В Грузию вернулось до 50 террористов из Ирака и Сирии
» СМИ усомнились в возможности британских ВМС сопровождать корабли ВМФ РФ

 Репортаживсе статьи rss

» Для российских инвестиций в Абхазию наступил тайм-аут
» О "трудных буднях" нефтегазовой сферы Ирана
» Афганистан в огне: Вашингтон энергично подбрасывает дрова в топку конфликта
» Как президенту Гани удалось расшатать основы афганского государства
» Почему русские возвращаются из США и Европы
» Сербы и Россия.
» Индийская карта Америки
» Как живется ученым в Северной Корее?

 Комментариивсе статьи rss

» Разброд и шатание на МКБ-2018
» Китайский "Новый Шелковый путь" достиг Латинской Америки
» Недобровольная отставка президента ЮАР Джейкоба Зумы
» Ливия: Развалили страну
» Грузинские снайперы рассказали о заказчиках
» Эксперты рассказали о ходе выполнения Минских соглашений
» Советник президента Палестины: зачем нам, черт возьми, инициатива Трампа?
» Илон Остапович Маск – Американский герой, с ним как и с Теслой всё будет в порядке

 Аналитикавсе статьи rss

» Человек-толпа как главная проблема века
» Индия: начать с малой
» Центробанки позволят произойти следующему краху
» Республика Беларусь как избыточная структура
» США готовят реанимацию «северной сети поставок» в Афганистан
» Американские санкции, озадаченные русские, художественный свист и предыстория
» Мир по Трампу
» Вашингтон расширяет военный конфликт в Сирии, провоцируя Турцию
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"