Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийская армия взяла штурмом Абу-Кемаль
Пентагон подтвердил эвакуацию боевиков ИГ из сирийской Ракки
Сирийская армия начала штурм последнего оплота ИГ
МО РФ: Самолеты коалиции США пытались помешать операции ВКС
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МО РФ: Самолеты коалиции США пытались помешать операции ВКС
14.11.17 14:45 Ближний Восток
МО РФ: Самолеты коалиции США пытались помешать операции ВКС
Ударные самолеты коалиции США пытались мешать авиации ВКС России наносить удары по боевикам террористической группировки ИГ* в районе сирийского Аль-Букемаля, сообщает Минобороны России.
"Для безопасного вывода отступающих из Абу Кемаля (Аль-Букемаля) боевиков ИГИЛ из-под ударов правительственных войск авиация коалиции пыталась создавать помехи действующим в данном районе самолетам ВКС России", — говорится в сообщении.

Как сообщает Минобороны, с этой целью ударные самолеты "коалиции" входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг Аль-Букемаля для препятствования работе российских ВКС.

В Минобороны обвинили США в помощи уходящим из Аль-Букемаля террористам ИГ*

США отказались наносить авиаудары по уходящим из сирийского Аль-Букемаля силам ИГ*, заявляя, что боевики подпадают под Женевскую конвенцию, сообщает Минобороны России.

"Американцы в категоричной форме отказались наносить авиаудары по террористам ИГИЛ*, ссылаясь на то, что, по их данным, боевики "добровольно сдаются им в плен" и теперь подпадают под положения Женевской конвенции "Об обращении с военнопленными", — говорится в сообщении.

"При этом на запросы командования российской группировки: почему выходящие на боевой технике и с тяжелым вооружением игиловцы осуществляют в подконтрольной международной коалиции зоне перегруппировку для совершения новых атак на сирийские войска в районе Аль-Букемаля, американцы ничего ответить не смогли", — добавили в ведомстве.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

 
14.11.17 20:19
Минобороны начало проверку из-за ошибочно прикрепленных к заявлению фото

Минобороны России проводит проверку в отношении гражданского сотрудника, ошибочно прикрепившего фотоматериалы к заявлению военного ведомства по действиям возглавляемой США коалиции в Сирии, сообщает военное ведомство.

"Минобороны России проводит проверку в отношении гражданского сотрудника одного из подразделений, ошибочно прикрепившего фотоматериалы к заявлению военного ведомства о взаимодействии возглавляемой США международной коалиции и боевиков ИГИЛ* в районе аль-Букемаля (Сирия)", — рассказали в министерстве.

При этом в Минобороны подчеркнули, что отказ командования США наносить удары 9 ноября по колоннам террористов, отступающим в районе аль-Букемаля, является "объективным фактом, зафиксированным в стенограммах переговоров, и потому хорошо известным американской стороне". "Так же, как и активное противодействие американскими самолетами авиации ВКС России, которая была готовой к уничтожению террористов ИГИЛ*, перегруппировывавшихся для новых атак на правительственные войска в районе аль-Букемаля", — заявили в военном ведомстве.

Во вторник Минобороны распространило заявление, что США отказались наносить авиаудары по уходящим из сирийского аль-Букемаля террористам, заявляя, что те "добровольно сдаются им в плен" и теперь подпадают под положения Женевской конвенции "Об обращении с военнопленными". Документ сопровождался фотоматериалами. Ряд СМИ обратил внимание, что на них изображена компьютерная графика. Теперь же Минобороны разъяснило, с чем это связано, и опубликовало подлинное фото.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
dukekursk, RU14.11.17 14:53
Ну и, что теперь нам мешает расхерачить эту шайку?
antonioni, RU14.11.17 14:53
Еще одно доказательство что ИГ по крылом у ЮСА...
Слово пытались наверно означает что ВКС все же нанесла удар по бандитам...
-=AlexuS=-, RU14.11.17 15:01
Печально, но факт - инфослужба МО РФ сильно облажалась сопроводив данные материалы фотками из компьютерной игры и старыми фотками из Ирака.

Ссылка
Ссылка
Zmey14.11.17 15:21
Эти левые фотки уже везде удалены. Быстро среагировали.
-=AlexuS=-, RU14.11.17 15:40
Zmey, да на инфоресурсах МО уже удалили, но СМИ и прочие блоггеры уже успели растиражировать, такое в век интернета не вырубить топором. Похоже из прошлого урока (когда Путин что-то показывал Стоуну) не сделали выводов, по-прежнему в инфослужбе МО работают либо откровенные балбесы или враги. Толку вваливать миллиарды в RT, если МО легким росчерком пера изрядно обесценивает эти усилия.
MrPegge, RU14.11.17 15:46
> -=AlexuS=-

МО работают либо откровенные балбесы или враги.
Проще все, чисто по братски устроили туда племянников большие люди. А племянникам работать влом, гы, они только патриотизму охлос скриншотами из своих игрулек учить готовы.
_STRANNIK, ru14.11.17 19:32
В тему:
"Минобороны РФ проводит проверку в отношении гражданского сотрудника одного из подразделений, ошибочно прикрепившего фотоматериалы к заявлению военного ведомства о взаимодействии возглавляемой США международной коалиции и боевиков ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ)" Ссылка
Н-дя...Ошибочка значит вышла.Ручонки шаловливые... Лучше бы промолчали.
Ковыль, RU14.11.17 19:57
Дело, наверное всё-таки, не в левых фотографиях, которые разместил какой-то дурак. Если америкосы на самом деле воюют с бармалеями заодно, то не по паспорту в таких случаях бьют, а по лживой американской морде.
Ковыль, RU14.11.17 20:25
> _STRANNIK

Там вообще цирк. Американцы объяснили пропуск бармалеев тем , что они шли сдаваться. И сослались при этом на действие Женевской конвенции в части отношения к военнопленным. Цирк...
С одной стороны, это цирк, конечно. А с другой стороны, это смертельное колесо смерти, которое америкосы крутят уже сто лет подряд по всей Земле. Но для меня лично этот американский цирк слишком дорого обошёлся. Поэтому я иногда думаю, а может, однажды таки взять и врезать по ихней Нью-Йоркской бирже, например, или уничтожить авианосную группу по какой-нибудь ошибке? Америка, это не обезьяна с гранатой, это Планета обезьян. Не по расовому признаку, а по внутреннему содержанию. Агрессивный антагонизм в чистом виде поперёк всему Человечеству, раковая опухоль. И это не экономика. Это что-то другое.
rabdrafi, GB14.11.17 20:30
То Ковыль
Эво как вас эмоции накрывают. А если ещё цикл документалки посмотреть про Вьетнам, Афганистан и всего чего творилось в африках и америках, то совсем тошно станет. Я такой ещё в 80х посмотрел. Прививка от обожествления США до сих пор работает.
MrSmart, RU14.11.17 20:32

"Спящие" снова задействованы. Сегодня.


Это про попытку дискредитации Минобороны РФ.

turbolet, UA14.11.17 20:41
Ранее Минобороны распространило сообщение о том, что США отказались наносить удары по боевикам ИГ на сирийско-иракской границе, и опубликовало фотографии колонны террористов. Однако интернет-пользователи заметили, что снимки представляют собой скриншоты, сделанные с компьютерной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron.

Подробнее на ТАСС:
Ссылка
Пауль, RU14.11.17 20:59
Надеюсь, убедились, что нельзя доверить юсайцам "наносить авиаудары по уходящим из ... террористам"? Лучше пару калибров наготове держать.
_STRANNIK, ru14.11.17 21:20
MrSmart, RU
....................
Не гоните волну на пустом месте. Все проще и будничней . И смешнее.
Предлагаю подождать появления результатов расследования в паблике.
baban, RU14.11.17 23:05
РФ снова сваливается в Чечню - только уже в Сирии. МО РФ делает заявления о поддержке США террористов в тоже время МИД РФ делает заявления о сотрудничестве РФ и США в Сирии. Кто кого дезавуирует? РФ опять ведётся на морковку, что с США можно хоть как то сотрудничать и бред о взаимовыгодном сотрудничестве РФ и США.
uszver, RU15.11.17 00:25
Пробирками в ООН с неизвестным содержимым, значит, трясти можно. Предъявлять пробитые бронелисты или что там Порошенко показывал, тоже можно.
povar, RU15.11.17 08:08
> baban
Полностью с вами согласен. Если на данный момент идёт война, то о каких дипломатических разговорах может идти речь?! На войне главенствуют военные! Дайте спокойно выполнить им свой долг и не мешайте. А дипломатов МИДа можно задействовать при сортировке чудом выживших терарюг.
haribda, RU15.11.17 09:03
Очень интересная тема с этим "фейком"...... на большом количестве городских порталов появилась данная новость, хотя отношения к городским новостям никакого не имеет, прияем прикреплена куча картинок в которых именно троллят наше МО....
Вот хочешь не хочешь а это удар по нам в информационной войне, наряду с признанием РТ иноагентом.....казачок который это запостил скорее всего всетаки засланный....
Master2k3, RU15.11.17 11:43
> turbolet

> uszver

Пробирками в ООН с неизвестным содержимым, значит, трясти можно. Предъявлять пробитые бронелисты или что там Порошенко показывал, тоже можно.
Вы сейчас поставили на один уровень "пробирку в ООН", порошенко и МО РФ. И даже этого не заметили (или не поняли).
это Вы поставили. потому, что очень чесалось. хотя Вы однозначно поняли, о чём был изначальный пост. но пукан пересилил...
_STRANNIK, ru15.11.17 11:48
haribda, RU15.11.17 09:03 Очень интересная тема с этим "фейком"...... на большом количестве городских порталов появилась данная новость, хотя отношения к городским новостям никакого не имеет, прияем прикреплена куча картинок в которых именно троллят наше МО....
...........................
Причина проста и банальна - такая публикация гарантированно позволяет увеличить количество просмотра своих страниц...
ti-robot, RU15.11.17 13:59
> turbolet

> uszver

Пробирками в ООН с неизвестным содержимым, значит, трясти можно. Предъявлять пробитые бронелисты или что там Порошенко показывал, тоже можно.
Вы сейчас поставили на один уровень "пробирку в ООН", порошенко и МО РФ. И даже этого не заметили (или не поняли).
Нюанс.
МО РФ сразу признало ошибку и уже опубликовало правильные фотографии. По пробирке признание прозвучало через 15 лет (в стиле - нехорошо получилось, но зато убли тирана), по куску автобуса никаких признаний пока не слышно.
1 день и подтвержение факта, 15 лет и признание, что соврали. Не совсем один уровень.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони
» Банкиры и евро
» 45: Стакан наполовину полон
» Сделаны оргвыводы по столкновениям кораблей ВМФ США
» 44: Враки доводят до драки
» 43: Мартышка к старости слаба глазами стала
» Альбукемаль, Эт-Танф, ИГИЛ и Соединенные Штаты

 Новостивсе статьи rss

» В ЕС утверждена новая система пограничного контроля
» Начался выпуск пилотной партии автомобилей проекта "Кортеж"
» МВФ недоволен бюджетом Украины на 2018 год
» "Сухой" передала ВКС РФ партию бомбардировщиков Су-34
» Индия займет $100 млн у ВБ на развитие солнечной энергетики
» США через НАТО проталкивают размещение ядерного оружия в Европе
» В Пекине пройдет трехсторонняя встреча Китая, Афганистана и Пакистана
» Сербия: связи с Россией - не препятствие для членства в ЕС

 Репортаживсе статьи rss

» Дамаск возвращается к обычной жизни
» Проект «ЗЗ». Новая европейская армия: русские не пройдут!
» Арктический «Шёлковый путь» – прорыв для Китая и России
» Вашингтон: удивительный мир коррупции
» Секретные протоколы Йозефа Геббельса
» "Златоуст" в американском посольстве. Шедевры русского шпионажа
» Обзор левантийского региона (Шама) за сентябрь-октябрь 2017
» Красное двухлетие: как возник итальянский фашизм

 Комментариивсе статьи rss

» Окажет ли Ким Чен Ын России любезность?
» Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду
» Очередной тупик в российско-японских отношениях
» Нассим Талеб: «Патология нашего времени — потеря контакта с реальностью»
» Диалог России и США по ядерной безопасности: проблемы и перспективы
» АТЭС сигнализирует об исчезающем влиянии США в Азии
» Вооружай, но проверяй: судьба российского оружия в Узбекистане
» Когда Америка перестала быть великой

 Аналитикавсе статьи rss

» Правдивая история роботизации, начинающаяся с одного простого графика
» Американский проект «Быстрый глобальный удар обычным вооружением» в деталях
» В Европе с экономическим ростом всё хорошо, за исключением того, что его нет
» Терроризм в Европе
» Китай и США: Рациональное планирование и люмпен-капитализм
» Экономический эндшпиль затягивается
» Из Америки с любовью
» Россия — Иран: Трудности и перспективы партнёрства
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"