Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Белый дом уточнил, что саммит РФ-США не повлияет на решение о санкциях
Байден провел телефонный разговор с Путиным
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Еврокомиссар Хан: ЕС готов оказывать Украине всестороннюю поддержку
17.11.17 13:17 Наследники СССР сегодня
В Европейском Союзе отмечают очевидный прогресс изменений в Украине.

Об этом в Киеве 16 ноября в ходе встречи с премьер-министром Владимиром Гройсманом заявил комиссар Евросоюза по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан (Johannes Hahn).

"Мы хотели бы поздравить вашу правительственную команду с реализацией реформ", – сказал Йоханнес Хан, сообщает пресс-служба украинского правительства.

Он выразил согласие с тем, что вопросы, возникающие в сфере имплементации отдельных положений Соглашения об ассоциации, могут и будут решены в соответствии с взятыми Украиной обязательствами и существующими процедурами.

В свою очередь председатель украинского правительства Владимир Гройсман отметил, что вступление в силу и имплементация положений Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом стали мощным импульсом ускорения структурных реформ в республике.

Премьер-министр Владимир Гройсман проинформировал собеседника о ходе пенсионной, медицинской, образовательной реформ, реформы государственной службы, приватизации, реализация политики энергоэффективности и энергонезависимости, а также реформ в сфере корпоративного управления в государственных холдингах, прежде всего в НАК "Нафтогаз Украины", сообщает пресс-служба правительства Украины.

Во время встречи с президентом Петром Порошенко комиссаром ЕС по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан "подтвердил готовность ЕС и в дальнейшем оказывать всестороннюю поддержку на пути внутренних преобразований, направленных на дальнейшее сближение с Европейским Союзом".

"Президент Украины поблагодарил Европейский Союз за неизменную поддержку территориальной целостности, свидетельством чего стало голосование в Третьем комитете за проект резолюции ГА ООН о нарушении прав человека в оккупированном Крыму", – отмечается в сообщении на сайте лидера украинского государства.

Хан о практическом ходе реформ

Вместе с тем, как сообщает интернет-портал Корреспондент, в интервью Общественному телевидению Йоханнес Хан указал на достаточно скромные фактические результаты борьбы с коррупцией в Украине.

"В плане борьбы с коррупцией, на мой взгляд, фактические результаты достаточно скромные. Я считаю, за этим должна пристально следить власть: правительство и другие ее органы. Дело не только в создании институтов или наличии необходимого законодательства, но и в том, как оно реализуется", – заявил еврокомиссар Хан.

Он отметил, что именно в практическом воплощении Евросоюз видит серьезную недоработку, на которую Киев должен обратить внимание.

"Как раз в этом у международного сообщества все больше иссякает терпение", – подчеркнул Йоханнес Хан.

Системный процесс для борьбы с коррупцией

Исполнительный директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Александр Леонов напоминает о том, что визит еврокомиссара Хана проходит накануне важного для Украины, Грузии и Молдовы саммита Восточного партнерства.

"Очевидно, что ситуация в Грузии, Молдове и Украине регулярно мониторится и мониторится выполнение Соглашения об ассоциации в рамках обязательств, которые на себя брали три страны. Идет реальный процесс евроинтеграции, который проходили абсолютно все страны Восточной Европы до присоединения к Евросоюзу. Визит еврокомиссара Хана можно представить, как последнюю сверку часов и формирование повестки дня саммита Восточного партнерства, на котором будут рассмотрены важные для Украины, Грузии и Молдовы решения по углублению евроинтеграции", – говорит Александр Леонов корреспонденту Русской службы "Голоса Америки".

В сфере украинской борьбы с коррупцией, и ее проявлениями, реформ в правоохранительной сфере, по мнению Александра Леонова, есть "положительные тренды".

"Давайте посмотрим, какое огромное количество дел открывается, сколько из них доходит до суда. Впервые в истории Украины дела касаются тех уровней, до которых правоохранители при предыдущей власти не добирались никогда. Если посмотреть на западных соседей – новых членов Евросоюза, то там также прежде, чем заработала институциональная база по противодействую коррупции, прошло достаточно много времени. То, что в публичную плоскость сегодня выбрасываются конфликты между правоохранительными структурами, говорит о том, что круговой поруки, как это было когда-то, не существует", – отмечает Александр Леонов.

Завершение реформ в сфере децентрализации власти и дерегуляции, считает эксперт, создаст системный подход в борьбе с коррупцией. Однако для завершения этого процесса понадобится еще один-два года, говорит Александр Леонов.

"Сегодняшнее решение Верховной Рады о защите бизнеса от неожиданных проверок также уменьшает возможности силовиков и государства давить на бизнес. Конечно, всем хотелось бы, чтобы реформы проходили быстрее и не так конфликтно. Но они продвигаются – нужно завершить судебную реформу, начинает работать обновленный Верховный суд, сегодня комиссия отобрала кандидата на пост директора Государственного бюро расследований, все говорит о том, что идет процесс создания системы для борьбы с коррупцией", – считает Александр Леонов.

О критике борьбы с коррупцией

Критика со стороны Еврокомиссара Хана, о которой напоминают некоторые украинские издания, по словам политолога Александра Харебина, к сожалению, оправдана.

"Кредит доверия к украинской власти в части запуска антикоррупционных инициатив и ожидаемой последующей их эффективности у европейских чиновников практически исчерпан. Беспрецедентная финансовая и организационная поддержка Евросоюзом Украины после Майдана, дает право его представителям требовать от украинской власти выполнения базовых маркеров, которыми определяется эффективность работы государственного аппарата на пути к европейским стандартам. Одним из таких маркеров является борьба с коррупцией. К сожалению, в Украине за последнее время само словосочетание "антикоррупционная деятельность" оказалось практически дискредитированным как нечистоплотностью самих расследователей, так и увеличившимся болевым порогом населения на подобные расследования", – отмечает Александр Харебин в комментарии корреспонденту Русской службы "Голоса Америки".

Он считает, что последние события вокруг новых органов – Национального антикоррупционного бюро, Национального агентства по противодействию коррупции и Специализированной антикоррупционной прокуратуры – ставят под сомнение успешность проведения всего антикоррупционного пакета реформ.

"Избирательность проверок е-деклараций, частое отсутствие судебной перспективы в отношении коррупционных действий. Все эти факты находятся сугубо в плоскости политической воли действующей политической элиты Украины", – считает Александр Харебин.

По его словам, сегодня все также очень спорным остается вопрос о том, где "взять людей, у которых иммунитет к коррупции".

"Этот вопрос все также остается открытым – как в части временных рамок, так и в сфере поиска таких людей, так и в части стимулов для них, чтобы их работа была – добросовестной на благо государства и его граждан", – резюмирует политолог.

 

dukekursk17.11.17 14:05
Когда одни дебилы находят общий язык с другими дебилами! Надолго ли, при очевидном прогрессе болезни?!
antonioni17.11.17 16:26
Очередное подтверждение что Украине не дадут загнутся... они судя по всему готовят Украину для развязывания горячего конфликта с Россией...
Вчера Сладков озвучил хорошую боеготовность ВСУ... и она продолжает расти...
mif17.11.17 16:54

В соответствии с традициями, войны и военнные провокации мелочи (с Россией, её союзниками и не только) традиционно происходят во время Олимпийских Игр ближайшие из которых с 09.02.2018 по 25.02.2018 г.

Так как из-за ситуации с КНДР вероятно значительные силы будут развернуты там, то в военных кругах запада наверняка уже просчитали это время как наиболее удобное для начала активных боевых действий на Украине (вплоть до развязывания активных боевых действий на территории России, в первую очередь террористической направленности).

P.S. Крупные конфликты с Россией крупный противник предпочитает начинать в конце мая или июне: Отечественные войны начались 22.06.1812 и 22.06.1941

_STRANNIK17.11.17 17:07
mif, RU
............................
Так как из-за ситуации с КНДР вероятно значительные силы будут развернуты там...
...............................
Нет никакой особой ситуации с КНДР. Есть политический пиар ситуации.
..........................
...то в военных кругах запада наверняка уже просчитали это время как наиболее удобное для начала активных боевых действий на Украине
.................................................
Как следствие - вывод не верен. Особенно с учетом погодных условий. Есть и другие объективные причины полагать , что обострение ситуации до апреля маловероятно. Да и позже скорее всего...
luga17.11.17 19:16
а я думаю, что провокации возможны перед или во время ЧМ18. А вообще приложат все силы чтобы не проводить ЧМ18 в России
argus9817.11.17 20:51

Ещё в марте 18 - выборы Президента РФ...

Никаких крупных/средних конфликтов с Россией буржуи устраивать НЕ будут. Тут им даже самые укропские укропы или польские поляки помогать НЕ будут.
А вот какие-нибудь подлянки устроить - весьма вероятно. В их обычном буржуйском стиле.
В прицеле - ДЛНР, Приднестровье, Сирия, Карабах, таджики, киргизы...

Alanv18.11.17 00:05
> antonioni
Очередное подтверждение что Украине не дадут загнутся... они судя по всему готовят Украину для развязывания горячего конфликта с Россией...
Вчера Сладков озвучил хорошую боеготовность ВСУ... и она продолжает расти...
Опять труса пляшешь? Боеготовность ВС РФ растёт ещё быстрее и на настоящий момент, похоже, больше всех остальных в мире. Так чего зазря штанишки мочить?
20-й раз спрашиваю, а какие у вас предложения? Замочить ВСУ пораньше? Ну а потом что? Всех хохлов опять кормить? У Пендоссии вон нигде не получается. Или вы так, лишь бы сболтнуть?

Главный Злодей18.11.17 00:05
Вчера Сладков озвучил хорошую боеготовность ВСУ... и она продолжает расти...
Не кидайте понты, антоша. Ваших хабадовцев, переодетых в игиловскую форму, в Сирии накрошили столько, что вам уже не до повышения хохлам боеготовности. И в лучшие-то времена получались у вас с ними Дебальцевы да Иловайски, а теперь и вообще куды бечь.
antonioni18.11.17 04:50
> Alanv 20-й раз спрашиваю, а какие у вас предложения? Замочить ВСУ пораньше? Ну а потом что? Всех хохлов опять кормить? У Пендоссии вон нигде не получается. Или вы так, лишь бы сболтнуть?
В очередной раз отвечаю...
Наверно замочить ВСУ уже не получится... это не бармалеи да и в городах много наших людей... из них Грозный делать нельзя... время ушло... надо было Мариуполь брать... но кто то в штанишки наделал...

Что делать сейчас?
Признавать ДНР и ЛНР и готовится к тому что нацики на нас полезут... другого выхода у них(нациков) похоже нет... иначе они задохнутся в собственной злобе...

Вот в Крыму уже начали стену возводить...

Alanv18.11.17 10:07
В 1000 раз и я вам отвечу. Наши НЕ БРАЛИ НИЧЕГО, а только лишь помогали тем, кто это начинал (или готов был начать) САМОСТОЯТЕЛЬНО. Так что ваш "кто-то с обкладенными штанцами" - это сами мариупольцы и есть. Ополчение ЛДНР практически рядом, ВСУ тогда почти что рванули из города, думаю, если бы население "майдануло" - Мариуполь был бы в ДНР.
Не объясните, а зачем вот собственно РФ-то Мариуполь сдался? Просто потому-что "у вас такая хотелка"? Ну взяли бы, что бы изменилось ИМЕННО ДЛЯ РФ-то? Вот Крым с Севастополем куда более понятен с точки зрения геополитики. Да и почти с любой другой. И куда легче защитим. Плюс с практически 100% поддержкой населения - и с проведённым референдумом, результаты которого ПО ФАКТУ в мире даже и не оспаривают. Оспаривуют лишь юридическую правомерность проведения.

А почему только Мариуполь? А затем вам бы и Куев с майданутыми понадобился, не? А дальше что? "Назад в СССР"? Брать Кишинёвы, Берлины, Кабулы???

Некие нацики, причём куда более фанатичные, УЖЕ ПОЛЕЗЛИ. В Сирии... Нынче свои кости собирают. ВСУ по технике практически ничем не лучше - те же танки да тачанки, и всё. А вот настрой на войну у бородатых был точно на порядок лучше. Вплоть до самоподрывников - не помню таких среди укронацей.

Стена в Крыму - вещь полезная, рано или поздно каким-либо образом границу с нацами обустраивать ПРИДЁТСЯ.

USSR218.11.17 15:28
Дык это и есть техническое обустройство госграницы. Наконец-то произнесли это слово. Хохлы тут непричем)какбэ
Cкептик18.11.17 15:55
> antonioni
Наверно замочить ВСУ уже не получится...
Вы странный.
С чего это вам взбрело, будто бы кому-то когда-то хотелось "замочить" ВСУ?
ВСУ никому не враг. ВСУ исполняет (причём мало старается, из-под палки) преступные приказы Киевского руководства.
Россия делает всё, чтобы ВСУ осталось живо и по возможности дееспособно к моменту, когда понадобится уничтожать правосеков и укрофашистскую верхушку.
Сосредоточьтесь. Вот глядим: когда военные Украины, спасаясь от неминуемой гибели в котлах гражданской войны на Донбассе, массово переходили российскую границу -- мы их обогрели, накормили, отмыли, подлечили, дали отдохнуть и отпустили обратно на земли поганой хунты. Антониони, пожалуйста, опирайтесь на факты. Жить в мире выдумок - это у вас как-то по-детски.
argon21.11.17 02:16
Нарком Иоганн Петухов(Хан=Hahn) встретился с (П)резидентом Украины.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» Связующее окно: российский аналог SWIFT примет 30% трафика к 2023-му
» Минэкономразвития предложило поставлять водород по трубам "Газпрома"
»  Обязаны допустить. Впервые суд обязал YouTube восстановить доступ к аккаунту
» Кремль заявил о невозможности провести встречу Путина и Байдена в ближайшее время
» Рогозин рассказал о разработке ядерного буксира для дальнего космоса
» Страны НАТО договорились о выводе войск из Афганистана
» Пашинян раскрыл планы расширения российской военной базы в Армении на восток
» Генсек ООН: Состояние богатейших людей в мире за год увеличилось на $5 трлн

 Репортаживсе статьи rss

» Грузия продала Турции реку Риони с долиной и пограничной с Россией зоной
» "Дать по морде Польше". Лукашенко закрывает посольства у соседей
» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР
» Инфляция снова стала проблемой России
» Как Мустафа Джемилев и казанские этнократы вырастили «крымскую элиту»
» Глава Роснедр: Извлекаемых запасов нефти России хватит на 58 лет
» Обзор Аравийского п-ва: чего хотят США от Саудии; как «хуситы» выставили ОАЭ из Йемена; зачем Абу-Даби отправил спецгруппу в Ирак; и многое другое за февраль-март 2021
» Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф

 Комментариивсе статьи rss

» Самых влиятельных людей США станет больше
» Мифы о "зеленой энергетике" могут слишком дорого обойтись Земле
» Почему Менделеев не стал академиком и не получил Нобелевку
» Накануне Дня космонавтики глава «Роскосмоса» дал большое интервью Первому каналу
» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»
» Россия и Европа: «правый поворот» или «левый тупик»?
» Эстонцы приравняли себя к неграм

 Аналитикавсе статьи rss

» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
» Какая роль уготована Египту в новых геополитических реалиях на Ближнем Востоке?
» Будущее Китая в перспективе ближайшего десятилетия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"