Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Военные РФ сообщили о захвате террористами ИГ участка берега Евфрата в Сирии
Демилитаризованная зона в Сирии: «непримиримые» уходят или остаются?
Погранпереход «Насиб» на сирийско-иорданской границе возобновил работу
Истек срок создания демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Крыму начали строить заграждение на границе с Украиной
17.11.17 16:16 В России
Инженерное заграждение протяженностью почти 50 километров начали возводить в Крыму на границе с Украиной, сообщили РИА Новости в региональном погрануправлении ФСБ.

Конкурс на строительство заграждения объявили в конце сентября. Высота над землей составит 2,1 метра, погружение в грунт — 0,3 метра. 

Обустройство границы объяснили необходимостью обеспечить безопасность крымчан и туристов.

Работы планируется завершить весной 2018 года. 

На границе Крыма и Украины действуют три пункта пропуска — "Джанкой", "Перекоп" и "Армянск".

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ti-robot17.11.17 16:53
Яценюк со стеной кинул, пришлось самим строить.
736F7317.11.17 17:03
> ti-robot
Это уже даже не смешно. Смеялись над Украиной, смеялись над прибалтами, смеялись над Штатами. Сил смеяться над собой не осталось, а так бы поржали.
dukekursk17.11.17 17:18
А что смеяться? Дураков с урины меньше не становится! Пора отделяться, правильное решение!
ВргКв17.11.17 17:33
Там прям толпами лезут ..., кто надо тот и по Сивашу пролезет, а кто не надо, тому в Крыму делать нечего.
В общем поппил бабла.
_STRANNIK17.11.17 17:45
Создание новых рабочих мест для местных...Мелкий инфраструктурный проект. Не вредный.
Пессимисты с обеих сторон могут истолковать , как постановку окончательной точки в территориальном вопросе. Что вовсе не обязательно.
King321417.11.17 17:58
Вот еще поляки с румынами, венграми, словаками и белорусами подтянутся со строительством своих участков стены и получится "незалежная" за забором. Останется только табличку снаружи повесить: "Больных не кормить".
Закономерный итог всенародной невменяемости.
Аяврик17.11.17 18:00
2 ВргКв, UA


Вы своё экспертное заключение от какой группировки населения УкРуины озвучили: которые пищат, но лезут (через Сиваш) или которые туда сознательно не суются и не сунутся?

А про попил бабла под разговоры о строительстве Керченского моста уже резюме не котируются?
;-)

В любом случае - перспективы постройки "забора от УкРуины" с нашей стороны границы несопоставимо выше, чем с Вашей у "стены Яценюка"
т-кк17.11.17 18:22
.
И пшеки забор строят, говорят, что от чумных кабанов, но есть подозрение, что лукавят. На самом деле строят забор от свиней.

Иван дурак17.11.17 19:42
> ВргКв

Там прям толпами лезут ..., кто надо тот и по Сивашу пролезет, а кто не надо, тому в Крыму делать нечего.
В общем поппил бабла.
Прямой ущерб от трёх недавних диверсий в Крыму - двух взрывов на газопроводе и одного подрыва ЛЭП оценен в 7,5 млн. рублей Ссылка Есть ещё затраты на работу спецслужб и аварийных бригад. В общем, отсутствие этого забора на границе влетает в копеечку. Стоимость забора составляет порядка 200 млн рублей Ссылка Наверняка этот забор будет с начинкой, и вероятность, что отдыхающих в Крыму взорвут, значительно снизится. Если длина забора 50 км., тогда он будет на Перекопе, в районе Чонгара и на Арабатской стрелке, т.е. на всех направлениях, где могут пройти диверсанты.
ВргКв17.11.17 20:31
Аяврик
"от какой группировки населения УкРуины озвучили"
а вам для чего, настучать или порисоваться?
"В любом случае - перспективы постройки "забора ..."
а мне строители заборов по любую сторону границы не нравятся, они как близнецы братья, все что угодно придумают, чтоб навороваться.

Иван дурак,
"Прямой ущерб"
я не видел данных в интернете, что диверсия была совершена группой, проникшей нелегально через границу, ее спокойно могли совершить " туристы", местные "тахиры ..." , нелегальной взрывчатки хватает, да и изготовление ее вполне по силам подготовленных людей, это не сотни килограмм.

" где могут пройти диверсанты."
диверсанты, захотят - пройдут там где захотят, а вот лошков развести забор как раз подходит, Сеня на нем дохрена украл, вашим видать развод тоже понравился, еще и политкапиталец срубят - защита от укр. дивнерсантов.
turbolet17.11.17 20:45
> ВргКв



а мне строители заборов по любую сторону границы не нравятся, они как близнецы братья, все что угодно придумают, чтоб навороваться.



+10500! Но, ихние "сукинсыны" непогрешимы по определению, потому что они - ихние.:-)))
divide et impera (с)
mixmix117.11.17 21:43
> turbolet


> GSL


> turbolet


+10500! Но, ихние "сукинсыны" непогрешимы по определению, потому что они - ихние.:-)))


Нет, не потому. А потому что если что-то начинают строить то обязательно построят. Будь то мост, труба, дорога или забор. Вот в этом как раз разница.
Верно. Никакой разницы. Ссылка
Опубликовано: 6 февр. 2013 г.
В ход пошел последний аргумент! :)
На Украине еще не сообщали, что сочинская олимпиада давно закончилась?

Иван дурак17.11.17 22:29
> ВргКв


я не видел данных в интернете, что диверсия была совершена группой, проникшей нелегально через границу, ее спокойно могли совершить " туристы", местные "тахиры ..." , нелегальной взрывчатки хватает, да и изготовление ее вполне по силам подготовленных людей, это не сотни килограмм.
Я тоже не видел и также против заборов. Однако диверсии - худшее зло по сравнению с заборами.
Если наладятся отношения, забор демонтируют как берлинскую стену, не переживайте.
Мороз17.11.17 23:42
> mixmix1

$3 млн. это не те деньги, которые надо экономить, хоть на толику жертвуя безопасностью. И пилить там особо нечего. Забор с козырьками и с колючкой, да еще и траншея по всей длине. 50 км.
Если следовать современной международной моде, то круто построить заборы во-первых всем, во-вторых - полностью по кругу.
Спасаться забором от диверсантов еще более бессмысленно, чем забором вокруг дома от воров. Тем более на ограниченном участке границы.
Нужен еще вдоль всей Средней Азии, чтобы басмачи из Сирии не проникли, на севере, против пиндостанских шпионов, Кавказ само собой..С Белоруссией тоже, там безвиз, халява для всяких диверсантов, и т.д.
По сабжу - какой-то общемировой маразм.
Чем больше смотришь новости, тем больше начинаешь верить в неизбежность конца света. Мир сошел с ума.
Преодолевать заборы человечество научилось очень давно, даже ребенок в соседский сад за яблоками не прочь, если собаки нет ) А специально подготовленному (!) диверсанту забор и даром не нужен, пройдет чз КПП как все.
В СССР был железный занавес, а железного забора не было. Парадокс.
mixmix118.11.17 00:16
Ваш дом может обчистить не только "профессиональный вор", а просто подвыпившая гоп-компания. И полезут они именно в тот дом, где нет забора и замки символические. Да и "соседский ребенок" сорвет яблоко там где нет забора и не нужно лазить. Это извечных спор - нужно ли ставить замки против вора, мол если высокопроффесионвальный вор. то все равно их откроет. Только демагоги забывают, что высокопрофессиональных воров раз-два и обчелся. На всех не хватит. А алкашей и нариков тьма тьмущая.
Иван дурак18.11.17 00:24
> Мороз

Если следовать современной международной моде, то круто построить заборы во-первых всем, во-вторых - полностью по кругу.
Какие яркие эмоции. Нам не нравились ваши заборы. Вам не нравятся наши заборы. Что-то в этом есть.
)))
farkenutz18.11.17 02:55
Какой-то пустой трёп, а не обсуждение.
1. То, что Яценюк строил свой вал не ради этого вала, судя по результатам, а ради чего-то другого не означает, что тут таже ситуация.
2. Забор не против диверсантов. Забор против всяких чумных зверей и мимокрокодилов. Т.е. против кондрабандистов-челночников по большей части. Именно они и составляют, имхо, главную головную боль погранцов. С устранением таких будет больше возможности принимать всяких нетаких.
3. 200 000 000 за 50 000 забора это 4 000 за метр. ИМХО, много тут не украдёшь, дай Бог в смету вписаться. Есть у кого данные по Яценюковскому проекту?
т-кк18.11.17 05:48
.
Это естественно, когда строят заборы вокруг психушек, тюряг, могильников, выгребных ям, помоек и прочих опасных объектов.
А тут вообще всё в одном флаконе. И название у объекта подходящее: "Украина".

Alanv18.11.17 09:32
> 736F73


> ti-robot

Это уже даже не смешно. Смеялись над Украиной, смеялись над прибалтами, смеялись над Штатами. Сил смеяться над собой не осталось, а так бы поржали.
Если включить извилины, то ситуация РАЗНАЯ.

Над США не помню, чтобы ржали - там реальна проблема нелегальных латиносов.


Прибалты и руинцы собрались строить НА ПУСТОМ МЕСТЕ - на границе с РФ нет напряжёнки, так что это ПОПИЛ. Хохлы, конечно, хотели бы на границе РФ - ЛДНР (там для них проблема ЕСТЬ), но там им этого никто не даст.


Впрочем, я хоть и смеялся, но был ЗА руинскую стену, НО ТОЛЬКО если бы она не была прямым обманом в виде канавки от мышей и очередного растыривания внаглую - бо предполагаю в будущем проблемы с хохлами.


На границе с Руина - Крым напряжёнка ИМЕЕТСЯ и немалая.


ЛЮБОЕ заграждение как минимум уменьшает затраты на постоянную охрану и слежение - собственно заборы в мире очень разнообразны и многочислены. И, как минимум контрольно-следовая - прямой атрибут любой границы.


Ну и совершенно ясно, что РФ с её экономикой легко построит 50 км стены любого вида, причёи именно за полгода, а вот то, что хотел Яйценюк на 1000 км для тонущей Руины - это был с намого начала НАГЛЫЙ ПОПИЛ.


Alanv18.11.17 09:46
"Спасаться забором от диверсантов еще более бессмысленно, чем забором вокруг дома от воров. Тем более на ограниченном участке границы."

При этом, как ни странно, заборы вокруг дома строят почти поголовно. И не держат дверь открытой и без сигнализации, уходя на работу. Хотя профессионалы и обойдут.
И, КМК - это начало. Если ситуация будет ухудшаться, границу с Украиной всё равно оборудуют тем или иным способом, хотя это и - лишние деньги.
Иван дурак18.11.17 10:05
> turbolet

> Иван дурак
Какие яркие эмоции. Нам не нравились ваши заборы. Вам не нравятся наши заборы. Что-то в этом есть.
)))

Вам же ясно и четко сказали - "а мне строители заборов по любую сторону границы не нравятся, они как близнецы братья, все что угодно придумают, чтоб навороваться.". Читайте внимательнее. И не придумывайте про "наших" и "ваших". Потвторяю еще раз - строители заборов по любую сторону границы не нравятся. Усвоили ?
Чуть-чуть перейду на личности. Т.е. лично Вам не нравятся "строители заборов по любую сторону границы". Так что же Вы раньше молчали, когда строилась великая украинская "Стена"?
Иван дурак18.11.17 12:12
> turbolet

Иван дурак, RU, а с чего Вы взяли, что я молчал ? Тогда не молчал. И сейчас не молчу. Причем, не только я. На Украине полно публикаций в СМИ на тему бесполезности этой идиотской затеи для страны и материальной полезности для вполне конкретных деятелей. О воровстве на этих "заборах" заведены уголовные дела и проведены аресты. Здесь (на Украине) этого факта никто не скрывает и не молчит по этому поводу только лишь потому, что это "наши заборы". Вы плохо информированы. В гугле Вас (надеюсь) не забанили. Вот лишь, только первая попавшаяся ссылка Ссылка
С интересом заглянул на Корреспондент.net и почитал комментарии от 03.09.2014 (начало проекта "Стена"), затем комментарии 2015, 2016, а также 2017 года (там где Ваша ссылка) по поводу "Стены". Напомню, с чего всё начиналось: Ссылка Не знаю, под каким ником Вы на Корреспонденте, но очень хорошо видно, какой градус восторженности был у евромайданщиков в самом начале, в сентябре 2014г., и какое унылое молчание сейчас, в 2017г., в ответ на стёб троллей "остапов бендеров"-"бендеров задунайских". Сейчас, когда деньги разворованы, на Украине действительно есть публикации "на тему бесполезности этой идиотской затеи". А раньше восторга было очень много.
Повторюсь, забор со стоимостью 4т.р. за погонный метр строится не от хорошей жизни. В Крыму уже ловили диверсантов с Украины, были взрывы газопровода. Вам бы разобраться у себя с теми, кто лезет в Крым устраивать диверсии, перекрывает каналы с водой из Днепра, взрывает ЛЭПы в Крыму и на границе с Крымом. Тогда стена, которую сейчас строят, уже не понадобится.
Cкептик19.11.17 00:22
До сих пор как-то было без разницы. Если это обосновано - то наши обязательно построят, качественно и адекватно ситуации. У нас профессионалы; залётным украинским троллям этого не понять и не постичь, у них просто отсутствует такой жизненный опыт, что твоей страной могли бы управлять не ворьё -- а люди, которым за Державу обидно.


Однако заглянув сюда и увидев, до чего же взвились залётные ураинские тролли -- понимаешь, что абсолютно верно начато строительство, украинским троллям это наше строительство -- как острый нож в мягкое место. Верещат и скачут.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Обзор событий в мире за 2 неделю октября 2018 г
» Лаваль: Обзор событий в мире за первую неделю октября 2018 г
» Экономика России: Некомпетентность или война кланов?
» Говорил вам умный человек - “...замучаетесь пыль глотать...”
» 200 британских и американских военных заблокированы в Идлибе
» Как нефтяной гигант Россия стала доминировать на рынке пшеницы
» Пенсионная реформа: если подумать… (II)
» Пенсионная реформа: если подумать… (I)

 Новостивсе статьи rss

» Военные РФ сообщили о захвате террористами ИГ участка берега Евфрата в Сирии
» Большинство американских F-35 допущены к полетам
» В ООН миграцию назвали важным средством сокращения неравенства
» F-16 сгорел на бельгийской авиабазе
» В Косово заявили, что создадут армию до конца года
» Демилитаризованная зона в Сирии: «непримиримые» уходят или остаются?
» США стремятся сократить экспорт иранской нефти до нуля
» Барнье рассказал о ходе переговоров по Brexit

 Репортаживсе статьи rss

» Тяжба в Лондоне - судьба глобальной финансовой системы решается в поединке Россия - Украина
» США подготовили план для Донбасса. "Воспитатели" получат миллионы долларов
» Размещение США в Румынии и Польше универсальных пусковых установок Мк-41 является нарушением РСМД
» 1951 год: Как лейбористы пропагандировали советский народ
» В чем Минюст США обвиняет сотрудников российской разведки. Обобщение
» Обзор аравийских стран: «саудовский национализм»; «тучи» над Кувейтом и Оманом; критика арабских правителей эмиром Дубая; и многое другое за август-сентябрь 2018
» Глобальный «пузырь» на рынке недвижимости поражает города
» Греция: организация «Гуманитарная помощь» занимается контрабандой людей

 Комментариивсе статьи rss

» Отсель грозить мы будем НАТО — дальний радиус действия «Калибров» позволяет
» «Без потери лица»: Япония ищет формулу отказа от претензий на Курилы
» Facebook. Невежество и слабоумие — новое «светлое будущее человечества»
» Почему американцы выходят на пенсию позже, чем было раньше
» Постпред США при НАТО "крупно облажалась", переборщив с жесткой риторикой в адрес России
» Запад хотел от Македонии слишком многого и слишком быстро
» Лавров призвал мировое сообщество учиться искусству договариваться
» Западу пора начать подсчитывать убытки от ближневосточного терроризма

 Аналитикавсе статьи rss

» «Теплая война»: вторгнется ли НАТО в Россию по стопам Наполеона и Гитлера
» 30-летие Монреальского протокола — позорная дата в истории мировой науки
» ФРС. Сокращение баланса ФРС. Важные моменты!
» «Маленькая честная Эстония» оказалась очень удобной для отмывания грязных денег
» Что стоит за попытками США остановить «Северный поток-2»
» Project Syndicate: Как создается финансовый кризис 2020 года
» Почему Иран предпочитает Восточный блок Западному
» Путь к войне. К 80-летию Мюнхенского раздела Чехословакии. Как это было
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"