Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Доклад: оружие США для "повстанцев" попало к ИГИЛ
РФ создаст в Сирии полноценную военно-морскую базу
Женева-8: прорыва нет, но появилась надежда
Американская администрация склонилась к сохранению режима Асада в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Гохран: Золотой запас России способен компенсировать экономике колебания курсов валют
18.11.17 18:30 Экономика
Запас золота в Гохране России способен обеспечить стабильность экономики при любых колебаниях курса валют, сообщил руководитель Гохрана Андрей Юрин в эфире программы "Вести в субботу" телеканала "Россия 1".

"Больше чем полторы тысячи тонн золотой запас России, это серьезный запас, которым располагает Центральный банк, которым располагает правительство в лице Министерства финансов и, конечно, этого запаса вполне достаточно, чтобы при любых колебаниях курса валют экономическая ситуация и стабильность в стране была поддержана", - сказал Юрин.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
_STRANNIK18.11.17 19:23
Тут народ зачесал репу и призадумался...
Насчет "любых колебаний курса валют".
Я всегда безоговорочно верил в интеллектуальный потенциал наших чиновников...
Бывает И Хуже18.11.17 21:44
т.е. они собираются продавать золото за доллары, чтобы потом на эти доллары не купить рублей? а разве если продавать золото, то его цена не будет падать, а цена доллара соответственно расти, значит и купить рублей придется больше? получается нужен бесконечный запас золота?
wiscola19.11.17 07:11
Я верю в финансовый гений Набиуллиной. Что-нибудь придумает.
Настасья19.11.17 11:45
А как же Государственный резервный накопительный фонд?
А с Набиулиной по Россия 24 в прошлом месяце было большое интервью, было много интересного.
Клаузевиц19.11.17 11:49
На вкус и цвет товарищей нет, но мне лично Набиуллина симпатична. Очень грамотно борется с отмывочными конторами и с банками, у которых дыры в балансах. По-моему вот в этом ФРС следует у неё поучиться.
_STRANNIK19.11.17 12:37
> Клаузевиц

На вкус и цвет товарищей нет, но мне лично Набиуллина симпатична. Очень грамотно борется с отмывочными конторами и с банками, у которых дыры в балансах. По-моему вот в этом ФРС следует у неё поучиться.
А в чем состоит "грамотность"? .Бороться надо с причинами , а не со следствиями...
А пока АСВ сидит в глубоком минусе. И ходит в ЦБ с протянутой за кредитами рукой. Отдавать которые будут банки из своих резервов.Которые предполагается увеличить. За счет вкладчиков само собой.
А АСВ и ЦБ вызваны в Арбитражный суд.По иску Югры...
Scolar19.11.17 12:55
Надо понимать, это удар по баксу, очередной.))
Клаузевиц19.11.17 13:03
Странник

Что-то я не припомню, чтобы до Набиуллиной так массово закрывали проблемные банки и отмывочные конторы. Ну вот вы в ЦБ устройтесь и боритесь с причинами, ежели всё так просто. Флаг вам в руки. И пусть лучше АСВ пока посидит в глубоком минусе, чем вкладчики дырявых банков. Пусть лучше АСВ посидит в минусе, чем начнётся паника на финансовом рынке и население начнёт массово выводить деньги из банков под подушки.
_STRANNIK19.11.17 13:16
> Клаузевиц

Странник

Что-то я не припомню, чтобы до Набиуллиной так массово закрывали проблемные банки и отмывочные конторы. Ну вот вы в ЦБ устройтесь и боритесь с причинами, ежели всё так просто. Флаг вам в руки. И пусть лучше АСВ пока посидит в глубоком минусе, чем вкладчики дырявых банков. Пусть лучше АСВ посидит в минусе, чем начнётся паника на финансовом рынке и население начнёт массово выводить деньги из банков под подушки.
Правильно. Боялись, что : "начнётся паника на финансовом рынке и население начнёт массово выводить деньги из банков под подушки."....
И довели дело до сегодняшней ситуации. Когда ну совсем приперло...
Клаузевиц19.11.17 13:25
Странник, а что "ну совсем припёрло"? Что вы подразумеваете под данными словами? Вроде очередей за кашами по талонам нет. А вот очереди за Ойфонами Икс очень даже есть http ://www.amic.ru/news/399936/
Главный Злодей19.11.17 13:32
Тут народ зачесал репу и призадумался...
И правильно. Народу давно пора зачесать репу и призадуматься, а то привык жировать на гражданах спекуляциями и "банковским бизнесом".
И довели дело до сегодняшней ситуации. Когда ну совсем приперло... И что же сегодня за ситуация, не соизволите ли конкретизировать? Экономика встала? Обесценившиеся купюры по ветру летают?
т.е. они собираются продавать золото за доллары, чтобы потом на эти доллары не купить рублей?
Т. е., начнут спекулянты раскручивать золото - на рынок выбросят золото и обломают спекулянтов. Как обломали с раскруткой бакса в 2015-2016-м. Многих товагищей из народа тогда сдуло подальше от рычагов влияния на финансовую ситуацию, и пошли они, всхлипывая, по синагогам с протянутой рукой.
_STRANNIK19.11.17 13:44
Клаузевиц, RU
....................
А причем тут Айфоны? Вы ветошью то не прикидывайтесь.
Приперло безобразное состояние банковской системы. Настолько безобразное , что еще менее года назад в закрытом режиме рассматривались меры на случай масштабного обвала банков...
Которого удалось избежать . Но не бесплатно.
А пока в правительстве продолжают (уже как год после ясного намека от ВВП) жевать сопли и обсуждать закон о запрете выезда из страны для разорившихся банкиров... Ссылка
Аяврик19.11.17 14:11
куда уж интеллектуальному потенциалу наших чиновников до интеллектуального потенциала наших диванных экспердов.....
сколько Нью Васюков можно было бы уже отгрохать по всей нашей необъятной родине, если бы кухонные дублеры наших министров-соплежуев смогли занять свои заслуженные гигантством мыслей кресла в чиновничьих кабинетах...

или если бы их на футбольное поле пустили - хотя бы - они бы показали, как надо не сопли жевать, а команды тренера в жизнь претворять!

;-)

ИМХО: по поводу того, что у нас каждая кухарка и каждый слесарь знает, как лучше государством руководить - это последствия самого лучшего в мире советского образования по заветам Ильича
со временем это пройдёт!
Клаузевиц19.11.17 14:24
Странник, вы бы лучше писали более развёрнуто, чтобы не приходилось додумывать что вы имеете в виду, а не оскорбительные слова про ветошь писали. А то ваши слова "И довели дело до сегодняшней ситуации. Когда ну совсем приперло" - можно трактовать что в экономике всё очень и очень плохо. Вон, ГЗ тоже прокомментировал что экономика не встала и обесцененные купюры по воздуху не летают. Очередь за Айфонами - тоже признак того, что в экономике в России всё не так уж и плохо.

Закон о запрете выезда для разорившихся банкиров - очень и очень правильный. Ещё один плюс в копилку Эльвиры Сахибзадовны. Нечего всяким жуликам выезжать в Лондоны и жить там на уворованное у российского населения.

Заблаговременное обсуждение мер на случай обвала банковской системы - это также очень и очень правильно. Заблаговременная политика, разрабатываются меры на тот случай, если вдруг "гром грянет". Ничего крамольного и порочащего руководство ЦБ и Правительство в данном случае нет. А наоборот также выглядят в моих глазах позитивно. Странник, может вы слишком многого хотите? Может просто не привыкли довольствоваться малым? Сейчас и так ситуация не самая простая. Люди работают. Ликвидируют отмывочные конторы, санируют системообразующие банки.

2 Аяврик.

Вы правы. Разделяю Ваши мысли.
Клаузевиц19.11.17 14:41
Странник, я вот вам только один пример приведу, почему нужно вводить закон о запрете выезда за границу банкиров-жуликов. Взято отсюда - https: //rucompromat.com/persons/bedzhamov_georgiy

Об одном таком сбежавшем жулике-банкире Георгие Беджамове

С января 2016 года скрывается от российского правосудия по делу банкротства Внешэкономбанка в Монако и Великобритании (она отказалась эстрадировать беглого банкира). В России по этому делу была арестована его сестра, Лариса Маркус, президент Внешэкономбанка. По версии следствия, Маркус с Беджамовым в мае 2009 года создали организованную группу. С мая 2009 года по декабрь 2015 года обвиняемые оформляли заведомо невозвратные кредиты и списывали деньги со счетов ряда вкладчиков без их ведома. Таким образом они похитили более 114 миллиардов рублей. Хамовнический районный суд Москвы в мае 2017 года приговорил Ларису Маркус к девяти годам тюремного заключения. В январе 2016 года ЦБ отозвал у Внешпромбанка лицензию, посчитав невозможной его санацию: "дыра" в капитале банка превышала 187 миллиардов рублей.

На мой взгляд очень хороший закон о запрете выезда за границу этих жуликов. Не знаю чего вам не нравится.
_STRANNIK19.11.17 15:06
Клаузевиц, RU
..................
На мой взгляд очень хороший закон о запрете выезда за границу этих жуликов. Не знаю чего вам не нравится.
....................................
Мне не неравиться , что его успешно спускают на торморзах.
Что совершенно ясно следует из моего поста. И что Вы старательно видеть не хотите.
Да еще и встаете в позу незаслуженно обиженного...
Аяврик, RU
....................
Ааа...опять любимая тема кухарки и ее детей ...
Я никого ни чему не учу. И не претендую на экспертный уровень в экономике. Я озвучиваю свою точку зрения. А вот Вы занимаетесь откровенной демагогией.
Поскольку не хотите обсуждать тему по существу . Нечего Вам сказать по существу.
bonch19.11.17 15:15
в 13-ом году стала главой ЦБ, С 14-ого по 17-ый год ЦБ вложил в банки (с которыми борется Эльвира) 3.2 ТРИЛЛИОНА рублей.. На подходе еще банкт "Открытие", в который надо вложить бабак поодним оценкам 400 000 000 руб, по другим - 800 000 000 руб, по третьим - до 1.2 ТРИЛЛИОНА руб на покрытие черных дыр..:)) Хорошо борется Элля с экономикой страны..::)) Тоже, глядишь, как и Кудрину, дадут за развал экономики звание лучшего финансиста мира..:))
Клаузевиц19.11.17 15:28
Странник, никто не встаёт в позу незаслуженно обиженного. Вы как-то странно общаетесь. То ветошью называете, то в какие-то позы собеседников ставите. Научитесь общаться культурно. Просто я не понял что вы имели в виду с этим законом.

Я думаю закон примут. Куда вы торопитесь? Написать впохыхах закон, а потом мучиться и несколько лет переписывать - это не самая лучшая ситуация. Пусть всё продумают, составят хороший закон и он будет долгое время работать на благо страны. Тут выше Настасья порекомендовала интервью Набиуллиной посмотреть. Я посмотрел. Она там и про этот закон говорила, что он нужен. Думаю всё примут. Успокойтесь.
_STRANNIK19.11.17 15:40
bonch, RU
.........................
Набиуллина вполне профессионально состоятельна. Не в ней вопрос.
Идет серьезнейшее сопротивление на уровне системы. И "гарант" не может не учитывать реальную расстановку сил. Особенно на фоне ужесточения санкций и в преддверии выборов...
Поэтому имеем то что имеем. В том числе в частном случае с законом "о банкирах" .Короче - всем сестрам по серьгам и "главное не сковырнуть" (С). Хотя сильно это уже поднадоело...
wiscola19.11.17 16:41
МВД взялось за Центральный Банк
Правоохранители выяснят, почему ЦБ поддерживал покупки и санацию ряда крупных банков, заранее зная, что они банкроты. Ссылка
_STRANNIK19.11.17 16:48
wiscola, RU
............................
Неожиданно. Но объективно - вполне ожидаемо и давно назрело и перезрело... Будем посмотреть.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 50: Ни пояса, ни пути, а армию распустить
» 49: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
» Из Кавказа на Балканы, китайские Шелковые пути разрастаются
»  Лицемерие Пентагона и радикалы в Эт-Танфе: станет ли масса Рукбана критической?
» 48: "Для мира народов, для счастья народов ракета у нас рождена!"
» USS Fitzgerald: новые повреждения
» 47: Терпение и труд все перетрут
» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа

 Новостивсе статьи rss

» США не будут возражать, если Россия создаст базу в Эритрее
» Пекин продолжает вести строительство в Южно-Китайском море
» ООН признала использование лазерного оружия военным преступлением
» "Росатом" планирует запустить первую в мире ПАТЭС в 2018 г.
» В ЕС договорились о переходе ко второй фазе переговоров по Brexit
» Банк России резко снизил ключевую ставку
» США требуют от Афганистана заменить автоматы Калашникова на американские винтовки
» На Украину прибыла первая партия СПГ из США

 Репортаживсе статьи rss

» Желтая Чечня
» Беги, Иман, беги!
» Путин обсудил ближневосточные проблемы с лидерами Сирии, Турции и Египта
» Как провалились секретные американо-российские переговоры по соглашению о невмешательстве во внутренние дела друг друга
» Зачем экс-президент Йемена пошел на разрыв с хуситами
» Китай обходит США в гонке за превосходство в космосе?
» Обзор Аравийского региона за октябрь-ноябрь 2017
» Анархисты против Исламского государства

 Комментариивсе статьи rss

» Дружественных спецслужб не бывает
» Cандинисткая революция в Никарагуа
» Что я узнал про российско-американские отношения на прошлой неделе
» Немецкий автоэксперт: Будущее электромобилей Tesla туманно
» Морпехи США ждут момента для высадки в Крым
» Ход слоном: куда держит путь Индия — на Запад или на Восток
» Гаагский суд охотится за американцами. США предлагают его уничтожить
» Нерассказанная история о Клинтонах, уране и коррупции

 Аналитикавсе статьи rss

» Что такое ВВП и как его правильно готовить
» Спутниковые снимки свидетельствуют о расширении объектов ядерного оружия на Кольском полуострове
» Финансовый империализм
» Торжество победителей
» Архитектор саудовской «перестройки» разрушает статус-кво
» Доктрина Трампа
» Кто такой Срджа Попович?
» Китай против Америки
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"