Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

После вывода войск 200 американских военных останутся в Сирии
СМИ: Тяжелораненого в Сирии главаря «Джебхат ан-Нусры» вывезли в Турцию
Жители лагеря "Рукбан" в "заложниках у подконтрольных США бандформирований"
Окруженные в Сирии боевики ИГ отказались сдаться силам коалиции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Южная Корея сообщила о запуске КНДР баллистической ракеты
28.11.17 22:17 ШОС и ситуация в Азии
Южная Корея сообщила о запуске КНДР баллистической ракеты

КНДР провела пуск баллистической ракеты, сообщил во вторник Объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи.

По предварительным данным, пуск осуществлен в восточном направлении с полигона в северокорейской провинции Пхеннан-Намдо.

Военные Южной Кореи и США анализируют детали запуска. Появились сообщения, что Япония задействовала систему предупреждения о ракетной угрозе.

Американский телеканал Fox News приводит слова неназванного высокопоставленного представителя Пентагона, который подтвердил факт пуска баллистической ракеты. Однако Тихоокеанское командование ВС США пока не знает, о каком типе ракеты идет речь, добавил представитель Пентагона.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в свою очередь заявил, что не располагает подтверждением информации о запуске Северной Кореей очередной баллистической ракеты, и предложил осторожно относиться к такого рода данным из Сеула.

Он отметил, что сейчас в КНДР находится делегация Госдумы по линии "группы дружбы" во главе с Казбеком Тайсаевым. "Сам Бог велел и нам, и им сделать соответствующие заявления, если информация о пуске ракеты подтвердится", - сказал глава комитета.

Пуск ракеты создал опасность для делегации Госдумы в КНДР

Пуск баллистической ракеты КНДР ставит под сомнение безопасность делегации Госдумы, которая находится сейчас с визитом в Северной Корее, заявил "Интерфаксу" замглавы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

"Данный факт в некоторой степени создает некую опасность для делегации Госдумы, которая находится там, потому что могут последовать ответные действия со стороны Южной Кореи со стороны Японии, США, что недопустимо, это ставит под сомнение безопасность нашей российской делегации", - сказал Швыткин во вторник.

 
29.11.17 08:28
КНДР объявила об успешных испытаниях ракеты "Хвасон-15"

КНДР завила, что запустила межконтинентальную баллистическую ракету "Хвасон-15", передает агентство "Ренхап" в среду.

Как следует из заявления, эта ракета способна достичь любого района на территории Соединенных Штатов, сообщает агентство.

В Пхеньяне заявляют, что испытание МБР было успешным. "КНДР сообщила, что реализовала великую историческую задачу формирования ядерных сил государства", - отмечается агентство.

Ракета была запущена утром в среду (по местному времени).

Северокорейские СМИ, комментируя ракетный пуск, заявляют, что "Хвасон-15" является новой ракетой, способной нести ядерный заряд; она "значительно мощнее" своих предшественниц.

В то же время, в официальном заявлении Пхеньяна говорится, что пуск ракеты не отразился на безопасности соседних с КНДР государств.

В заявлении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК), подчеркивается, что разработка и совершенствование Северной Кореей ракетно-ядерного оружия преследует цели противостояния "политике ядерного шантажа и ядерной угрозе со стороны Соединенных Штатов.

Американские эксперты подтвердили данные о способности ракеты КНДР достичь США

Эксперты американского Союза обеспокоенных ученых считают соответствующим действительности заявление Пхеньяна о том, что новая межконтинентальная ракета, пуск которой был осуществлен накануне, способна поражать цели на всей территории США.

Они проанализировали приведенные данные о дальности и высоте полета ракеты и распространили заявление, в котором, в частности, говорится: "Если эти цифры верны (...), то дальность полета этой ракеты может превышать 13 тыс. км".

"Такая ракета обладает вполне достаточной дальностью, чтобы достичь Вашингтона, и фактически, любой точки на континентальной территории США", - отмечают эксперты Союза.

По данным южнокорейских военных, ракета пролетела 960 км, достигнув высоты в 4,5 тыс. км.

29.11.17 08:29

КНДР заявила, что новая ракета способна достичь любой точки США

КНДР утверждает, что успешно испытала ракету "Хвасон-15". Сообщается, что она может поразить цель в любой точке США.

"Ракета "Хвасон-15" представляет собой мощную межконтинентальную баллистическую ракету. Ракету, которую можно оснастить ядерной боеголовкой новейшего типа", — сообщили в эфире северокорейского телевидения.

Пуск состоялся в ночь со вторника на среду в 03.18 часов (21.18 мск вторника). В заявлении указываются точные характеристики полета: высота составила четыре тысячи 475 километров, дальность полета — 950 километров. Полет ракеты длился 53 минуты, она упала в исключительной экономической зоне Японии в 250 километрах от префектуры Аомори.

В Пхеньяне добавили, что испытание не повлияло на безопасность соседних стран.

За ходом пуска наблюдал лидер КНДР Ким Чен Ын, который "дал ему высокую оценку, сказав, что сегодня достигнут исторический успех в завершении ядерного вооружения государства".

Испытание ракеты вызвало резкое недовольство Соединенных Штатов. Президент Дональд Трамп заявил, что пуск ракеты не меняет подход к северокорейскому вопросу, и США справятся с этой ситуацией. Вице-президент Майк Пенс пообещал развернуть все ресурсы, чтобы "экономическое и дипломатическое давление заставило Северную Корею раз и навсегда отказаться от своей ядерной и баллистической программы". Госсекретарь Рекс Тиллерсон, в свою очередь, осудил пуск ракеты в КНДР и призвал все страны усилить на Пхеньян дипломатическое и политические давление.

Северная Корея с апреля этого года регулярно проводила испытания, однако с 15 сентября, когда выпущенная из КНДР баллистическая ракета перелетела через территорию Японии, наступило затишье.

КНДР продолжает развивать ракетную программу, несмотря на недовольство мирового сообщества. В ответ на это Совет Безопасности ООН ввел новые санкции в отношении Пхеньяна. Они значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Резолюция 2375 установила самый строгий санкционный режим ООН в XXI веке.

Россия и Китай предложили КНДР объявить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США — воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ti-robot29.11.17 08:02
Ын берега теряет... печальное зрелище, когда политик начинает чувствовать себя выдающимся шахматистом.
736F7329.11.17 09:31
> ti-robot
Потерявших берега "шахматистов" и без него достаточно, да и не он первый. Пусть бесится, любопытно смотреть на бессилие "великих" держав.
ti-robot29.11.17 10:32
Пусть бесится, любопытно смотреть на бессилие "великих" держав.
Тут недавно был такой "лидер Джамахерии". Кинул Россию на 4 миллиарда, типа денег нет, потом положил во французскую сберкассу 30 миллиардов, а когда пришли колекторы заокуеанские - сильно обижался, что его никто не защитил.
В политике же все просто - либо ты самодостаточен и тебя не тронут, либо у тебя есть уязвимые места, по которым будут бить, пока ты не сдашься, либо пока не найдешь партнера, который обеспечит защиту этого уязвимого места.
Уязвимое место КНДР - ГСМ. Вопрос простой: кто сможет обеспечить КНДР поставками ГСМ, если РФ, Китай и США будут против? Помимо РФ и Китая у КНДР только один сухопутный сосед - ЮК.
А великие державы не бессильны, а решают вопрос минимально затратным путем - начали с уговоров, сейчас легкий нажим.
Henry29.11.17 10:33
"Пуск баллистической ракеты КНДР ставит под сомнение безопасность делегации Госдумы, которая находится сейчас с визитом в Северной Корее."
.
Т. е. нашу делегацию неофициально взяли в заложники, использовали. Я думаю, после этого случая, Россия даст согласие на силовое решение вопроса с Северной Кореей. Развитие событий в Северной Корее даёт понимание об ухудшении положения всех без исключения соседних государств.
736F7329.11.17 10:49
> ti-robot

Тут недавно был такой "лидер Джамахерии". Кинул Россию на 4 миллиарда
Ахахах. Речь про самой дорогой завтрак Путина? Т.е. теперь это Путина кинули? Новая трактовка))) Новый анекдот.))))
ti-robot29.11.17 12:50
Путин договорился с Каддафи о списании $4 млрд. в обмен на контракт в $2 млрд. с РЖД и закупкой российского оружия в будущем.
Через полгода особу умный Бедуин закинул денег французкому кандидату на выборах и, почувствовав себя самым умным и равоудаленным, контракт с РЖД затормозил, а по закупкам оружия сообщил, что Ливия страна бедная денег нет.
Дядя Вова честно предупредил, что жадность это плохо, но наказывать не стал, предложив хорошенько подумать. бедуин подумал и закинул денег Лондону.
Потом появились революционеры, бедуину организовали резолюцию СБ ООН, по которой французы и англичане (на французком авианосце в связи с полимерными проблемами у обоих) при поддержке США начали Ливию бомбить.
Каддафи дернулся в сторону Москвы, но там услышал вежливый ответ Димона насчет "денег нет, но Вы держитесь".
В результате с дедушкой случилось плохое, а Башар Асад где то перезанял и в течении года погасил все старые российские долги.
В итоге была проведена рекламная акция, чем хранение денег в банке Франции отличается от предоставления базы МО РФ для судьбы руководителя страны.
Главный Злодей29.11.17 12:57
КНДР провела пуск баллистической ракеты, сообщил во вторник Объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи.
Хвалёное пиндостанское про опять не сбивало, чтобы "если вдруг промахнёмся, то не придать Ыну ложной уверенности"?
kotik29.11.17 13:01
Вся фишка в том, что цели КНДР, России и Китая совпадают! Я про геополитические, хотя у МБР то же совпадают скорее всего. Всем трем государствам присутствие армии США на Корейском полуострове и Японии и вообще в том регионе, очень невыгодно и небезопасно. Так что очень может быть, что Ын своими ракетами и ЯО просто набивает цену и в итоге получим отказ КНДР от ЯО, а США освободят места, возможно даже санкциии отменят. В общем просматривается аналогия с Карибским кризисом. В СМИ, конечно всех победят США, ну а потом молча начнут убирать свои войска.
ti-robot29.11.17 13:55
Зачем России и Китаю отказ КНДР от ЯО?
Геополитические цели России и Китая не совпадают, как может быть общая геополитическая цель у России, Китая и КНДР?
КНДР могли решить задачу деескалации конфликта сразу после испытания термоядерного заряда.
Заявив - бомба есть, кто придет - вернется жаренным.
После чего появлялась возможность поставить ЮК перед дилемой - русский газ по твердой цене через КНДР или американская прокси-война до последнего корейца.
Но Ын продолжает зажигать. А это уже не дальновидность, авполне себе головокружение от успехов.
ale1954779729.11.17 14:06
> ti-robot

После чего появлялась возможность поставить ЮК перед дилемой - русский газ по твердой цене через КНДР или американская прокси-война до последнего корейца.
Но Ын продолжает зажигать. А это уже не дальновидность, авполне себе головокружение от успехов.
Американцы забздели даже лично атаковать КНДР, несмотря на то, что стянули массу кораблей и подлодок, все ограничилось пафосными постами в фэйсбуке.
Так что при наличие ядерного оружия у Кима никакой прокси-войны не будет.Для неё нужно как минимум найти в КНДР большую группу недовольных и снабдить их оружием и соответствующими инструкторами, что при закрытости КНДР просто нереально. Южная Корея ни нападать ни провоцировать не будет, им ядрены-батоны по своим городам и даже по линии соприкосновения нафиг не нужны.
ti-robot29.11.17 16:01
Тогда зачем Ын ракету пульнул, когда к нему уважаемые люди приехали?
Пауль29.11.17 17:01
Так, не все поняли про пуск ракеты, при приезде иностранной делегации. Отстали, парни. Теперь общепринятый дипломатический протокол. Мода пошла, само собой от законодателя мод. Трампуша по случаю приезда китайцев ажно целый салют устроил. Правда дистанционно - в другом полушарии. Ну, так боялся несчастного случая - все знают, как их техника ненадежна.

Не то у товарища Кима. Летает как дышит.

А про делегацию-заложников - это сильно. Что ж, теперь и не стрелять, если тут всякие шастают? Так они, поди, как засядут тереть про мир во всем мире, так их же не стронешь с места...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Россия увеличивает экспорт сои в Китай
» США перебрасывают спецназ и технику к Венесуэле
» Объем теневой экономики России превысил расходную часть бюджета
» Авианосец "Джордж Буш-ст." отправили на капремонт
» «Талибан»: США преувеличивают опасность ИГ, чтобы остаться в Афганистане
» ВВС США намерены запросить средства для покупки истребителей F-15
» Госдеп представил сайт "об агрессии России на Украине"
» ЕК ответила на сообщения о возбуждении Румынией дел против еврочиновников

 Репортаживсе статьи rss

» Террористка из Сирии расколола Британию
» Публикации к 20-летию Советской Украины
» Индии и Пакистану хватило нескольких дней, чтобы перейти от нормализации к конфронтации
» Перспективы автоматизации и производства в графиках
» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было

 Комментариивсе статьи rss

» Малоизвестные барьеры на пути реализации китайского «Нового Шелкового пути»
» Восемь лет без Каддафи. Рассвета мы так и не увидели
» Южная Африка – бурная политическая пора
» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина

 Аналитикавсе статьи rss

» Войны, проигранные американскими военными
» В чем отличие возможной китайской сланцевой революции от американской?
» США в Центральной Азии – как стравить китайцев с казахами и киргизами?
» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"