Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США больше не будут насаждать демократию за рубежом военным путем: госдепартамент
В Кремле ответили на заявление США о прекращении помощи России
США больше не будут предоставлять помощь России
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Курилы: "Бастион" против "Иджис Эшор"
13.12.17 11:50 ШОС и ситуация в Азии

Стало известно, что уже в будущем году российские войска разместят на Курилах противокорабельные ракеты. Россия серьезно обеспокоена тем, что Япония будет внедрять американскую систему "Иджис Эшор". В связи с этим она активно укрепляет военную мощь в этом регионе, включая "северные территории". Поскольку РФ и Япония занимают разные позиции в области безопасности, это бросает тень на территориальные переговоры.


Япония: угрозы нет


"Оснащением занимаются американские войска. Это нас беспокоит", — заявил 11 декабря начальник Генштаба вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов в ходе переговоров с министром обороны Японии Ицунори Онодэра (Itsunori Onodera), которые прошли в министерстве обороны Японии. Он выразил опасения по поводу "Иджис Эшор".


В надежде на понимание г-н Онодэра пояснил, что эта система развертывается с учетом угрозы КНДР, которая разрабатывает ядерное оружие и ракеты: "Этой системой будут управлять силы самообороны Японии, а не американские войска. Она не будет представлять угрозу для России и других соседних стран".


Свои опасения по этому поводу передал министр иностранных дел России Сергей Лавров еще во время ноябрьской встречи с министром иностранных дел Японии Таро Коно: "Обстановка в области безопасности в восточной Азии изменяется".


За этими неоднократными замечаниями стоят возросшие опасения в отношении США, которые усилили санкции в связи с украинским кризисом 2014 года. Россия позиционирует Курильские острова и полуостров Камчатка в качестве антиамериканской линии обороны, в связи с чем активными темпами укрепляет в этом регионе военную мощь.

Более того, когда начала обостряться проблема КНДР, Москва стала предъявлять претензии по поводу японо-американской системы противоракетной обороны.

По информации российских СМИ, Россия разместит на островах Матуа и Парамушир противокорабельные ракеты "Бастион" и "Бал". Во время Второй мировой войны на этих островах находились японские фортификационные сооружения. "Они могут отразить не только атаку сухопутных сил, но и помешать американским авианосцам попасть в Охотское море", — отмечает военный эксперт.


Военные базы, находящиеся на Итурупе и Кунашире, также начали модернизировать в 2011 году. В прошлом году на них были развернуты противокорабельные ракетные комплексы. По мнению МИД Японии, за счет милитаризации Россия пытается вернуть себе дипломатическое влияние, снизившееся после окончания холодной войны.

Влияние на переговоры по "северным территориям"


В связи с тем, что Россия военизирует "северные территории" японские правительственные чиновники выражают все большие опасения по поводу переговоров о возврате островов.


Благодаря реализации совместной хозяйственной деятельности, выгодной как для России, так и для Японии, укрепить доверительные отношения и сдвинуть с мертвой точки территориальные переговоры… Такие перспективы рисовали японские власти и надеялись добиться результатов к майской встрече в верхах после консультаций на уровне замминистров иностранных дел, которые пройдут в конце января или в феврале.


Тем не менее система ПРО стала неожиданным препятствием. Теперь МИД Японии полагает, что территориальные переговоры не будут проходить гладко. В японском министерстве обороны преобладает точка зрения о том, что до тех пор пока Россия опасается появления американских военных баз на Южных Курилах, о возврате островов можно забыть.


По информации дипломатических источников России и Японии, уже 13 декабря генеральный секретарь Совета национальной безопасности Японии Сётаро Яти (Shyotaro Yachi) посетит Москву. Он намерен обсудить с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, который считается одним из соратников Путина, вопросы безопасности, включая систему ПРО, и добиться понимания по этой проблеме.

asahi.com
 

veldinc`13.12.17 14:18
"Этой системой будут управлять силы самообороны Японии, а не американские войска. Она не будет представлять угрозу для России и других соседних стран" - как можно верить сказкам оккупированной и полностью не имеющей суверенитата "стране"? Так америкосы и передали что-либо своим холопам, особенно в такой важной области...
"Они могут отразить не только атаку сухопутных сил, но и помешать американским авианосцам попасть в Охотское море", — отмечает военный эксперт" - что авианосцам пиндостана делать в НАШЕМ море?..
"По мнению МИД Японии, за счет милитаризации Россия пытается вернуть себе дипломатическое влияние, снизившееся после окончания холодной войны" - причем здесь укреполение обороны СВОЕЙ территории?...
"В связи с тем, что Россия военизирует "северные территории" японские правительственные чиновники выражают все большие опасения по поводу переговоров о возврате островов" - никакох "северных территорий" не существует, есть территория РФ. Япошкам давно пора это понят и принять. Или идти нах...
PeterYakovlev13.12.17 15:05
Пуск ракет в системах Aegis. производится из универсальных установок
вертикального пуска Мк 41.Такие установки могутприменять не только противоракеты
SM-3 и SM-4 ,но и ударные крылатые ракеты Томагавк разных модификаций.
Кому и что непонятно с ситемой Иджис ?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс
» С Новым Годом!
» Девятое криптопослание Блинову, Фридману и... Глазьеву.
» Алексей Скрипалевич Навальный

 Новостивсе статьи rss

» Пентагон потратил миллионы на итальянские самолеты, проданные на металлолом
» Завершена вторая фаза клинических исследований вакцины "Спутник Лайт"
» В Крыму проложат туристические маршруты по суворовским крепостям
» Россия и Белоруссия создадут совместные центры по подготовке военных
» «Норникель» обещает Норильску ещё 150 млрд рублей на развитие
» Китай сокращает нищету за счет внедрения достижений науки и техники
» Россия за два месяца импортировала товаров на 33 миллиарда долларов
» Российские нефтегазовые компании могут расширить присутствие в Ираке

 Репортаживсе статьи rss

» Обзор Леванта (Шама): кто готов свергнуть Эрдогана; что стоит за интервью дочери Саддама; зачем Пентагону новая база в Сирии; и многое другое за январь-февраль 2021
» Так кто же убил "отца иранской атомной бомбы"?
» Руководство AFRICOM хотят перевести в Судан?
» The New York Times (США): как большой бизнес подсадил Бразилию на нездоровую еду
» «Индустрия пессимизма». Как прошла Мюнхенская конференция по безопасности
» Эльвира Набиуллина пообещала покончить с "хищническими схемами" банков
» Вступительное слово заместителя Министра иностранных дел С.А.Рябкова по вопросам контроля над вооружениями и стратегической стабильности
» Руководство РФ и КНР наметили план двустороннего развития отношений

 Комментариивсе статьи rss

» О свободе
» Новые кшатрии: армия США быстро превращается в секту
» Как меня учили делать революцию в России
» «В этом мире Россия должна быть крепостью»
» Myśl Polska (Польша): близится конец войны за «Северный поток — 2»
» Великая перезагрузка? «Не торопитесь», – говорит Путин
» Восстановление российско-китайских отношений: уроки для Индии
» 75-летие «Длинной телеграммы»: с чего началась конфронтация США и СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» После ухода Великобритании члены Евросоюза начинают разбегаться
» Китай ставит опыт по демонтажу постправды. Постправда сопротивляется
» Судьба прямого военного американского вторжения в Иран
» Россия совершила в Карабахе невозможное, Турция хотела большего — интервью
» Выдумка о «Европе от Лиссабона до Владивостока» не станет геополитической реальностью
» Всебелорусское народное собрание — победа власти и проигрыш оппозиции
» Анкара хочет разменять С-400 на курдов?
» Последний бастион. Запрет ядерного оружия.
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"