Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Четырехсторонний саммит по Сирии состоится в Турции
Шойгу отчитался об итогах трех лет операции в Сирии
Россия поставила Сирии три дивизиона С-300ПМ-2
Среди заложников ИГ в Сирии находятся граждане европейских стран
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
СМИ: США не позволят России вернуться в клуб сверхдержав
13.02.18 13:15 Информационные пузыри

На следующей неделе американские дипломаты посетят арабские страны, Турцию и Европу, чтобы заявить, что США не станут демонстрировать мягкость к тем, кого считают угрозой своему влиянию и стратегическим интересам, пишет The National.

Отмечается, что советник Трампа по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер отправится в Турцию, чтобы разъяснить пределы терпения США и НАТО в отношении "авантюр Реджепа Тайипа Эрдогана" в Сирии и его сотрудничества с Россией и Ираном, передает RT.

Также Герберт Макмастер и глава Пентагона Джеймс Мэттис обратятся к миру на Мюнхенской конференции по безопасности. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон также нанесет в Турцию визит, где поднимет несколько важных вопросов. Это, как отмечает издание, ознаменует начало нового курса, отвечающего интересам господствующей в администрации Трампа фракции.

Автор публикации The National отмечает, что в более широком стратегическом смысле Белый дом отправляет Кремлю сигнал о том, что Россия не сможет вернуть себе статус супердержавы.

Если Москва и Вашингтон не сумеют достичь взаимопонимания, холодная война с эпицентром в Сирии охватит весь мир, отмечается в публикации.

При этом автор статьи подчеркивает, что главный пункт разногласий между Россией и США касается не характера двусторонних отношений, а иранского проекта в Сирии.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Мышатник13.02.18 13:34
Реальность: Россия не позволит США быть гегемоном.

P.S. Очередная империя спотыкается о Россию.
ti-robot13.02.18 13:42
Это наша песочница, я запрещаю другим детям разговаривать с Вовой!
Ну не знаю как с Турцией (организатора путча против Эрдогана американцы привезли в подарок?), а вот Нетаньяху надо разъяснить, а то он не в Вашингтон названивет, а в Москву, совершенно не понимает "сигналы".
Alanv13.02.18 13:48
Как будто Россия будет спрашивать об этом у США. Развитие собственной страны - в руках самой страны, если, конечно, это не бантустан, сидящий полной жо.ой на импортной игле, типа нынешней Руины.
Даже Ким как-то позабыл спросить у США. А как Пендоссия "не позволила" - это мы сейчас наблюдаем... Я уж не говорю о Китае, который, не спрсясь у педносов стал сильнейшей экономической державой мира, да так, что нынче весь Фашингтон у себя волосы из задницы выдирает. Да и РФ не спросясь вводит войска, выдаёт военную помощь, строит базы там, где хочет и никого не спрашивает. А в ответ слышит лишь жалкие вопли и видит не менее жалкие "клоунские ссанкции".
3a-bac13.02.18 14:12
Посмотрим, как им придется для начала управиться с Ыном. Пока серьезно буксуют.
UnforgivenX213.02.18 14:27
перевожу: "не позволим нашим вассалам с вами нормально работать". смешного ничего нет, деньги выпускают штаты и вассалы только. вот гнали на решение ЦБ обвалить курс в 2 раза, а оно было оч четким
veldinc`13.02.18 14:39
"Белый дом отправляет Кремлю сигнал о том, что Россия не сможет вернуть себе статус супердержавы" - в каком смысле? Если в военном - то Россия никогда не переставала быть великой державой, которая даже при борьке-дурочке могла уничтожить америкосов, а вместе с ними весь мир. Если в экономическом - так по реальной (а не виртуальной финансовой) экономике мы нормально развиваемся (конечно всегда хочется лучше). Если политически - так карнавал всяких президентов и прочих на прием к ВВП говорит сам за себя. То, что мы не истерим, не рвем на себе волосы и не даем оппонентам в моду (хотя иногда и следовало бы) тоже говорит само за себя. А вот америкосы, с их чередой "президентов", от буша до черномазого обамки и политического клоуна трампа тоже весьма показательны. Где и в чем здесь величие? (тем более что это вопрос к психиаторам)...
novl200013.02.18 16:39
Новость нужно переводить так: США не позволит России развиваться.
А на это господин дракон велел сказать: посмотрим!
GAF13.02.18 17:03
veldinc "Где и в чем здесь величие? (тем более что это вопрос к психиаторам)..."
Напомнило древнее: "Жора, подержи мой макинтош. Я свой карахтер покажу." Жора - якобы согласный на всё мир, готовый подержать плащик "джентельмена" с дубиной - США в руках. Вопрос прежде всего не к психиатрам, а к силовикам - специалистам по профилактике вредоносных заболевний.
"При этом автор статьи подчеркивает, что главный пункт разногласий между Россией и США касается не характера двусторонних отношений, а иранского проекта в Сирии".
И что это за такой непримиримый джентельмен, которого так сурово обидел Иран.
Dmitriy42713.02.18 18:47
Это декларация для среднестатистического обывателя, на самом деле. Россию, в этот клуб, просто за уши втаскивают. Все возможности "не позволять" у них были.
Ермак13.02.18 19:45
Что ещё за клуб такой "нарисовался"?
"Огласите весь список пожалуйста."
Обычно в такие заведения супердержавы вышибают дверь ногой без спроса.
Иванов Иван Иванович13.02.18 20:55
> veldinc` США не позволят России вернуться в клуб сверхдержав

"Белый дом отправляет Кремлю сигнал о том, что Россия не сможет вернуть себе статус супердержавы"
Никогда не говорите НИКОГДА! (с) :-)))
т-кк13.02.18 21:42
.
Неандертальцы питекантроповые, гамадрилы австралопитековые...
Им бы не дубиной размахивать, а повышать свой моральный и культурный уровень, постигая непревзойдённый по глубине, ширине, высоте, долготе, тонкости и изысканности вкуса русский фольклор. Изучили бы русские-народные, блатные-хороводные, знали бы при каких условиях крепчаем.
Marketolog_s14.02.18 05:02
Россия исключила очередных исключительных.
И вот исключительные исключительно истерят ... прекрасно понимая, что их исключительность исключена.
Карма у нас такая, что ли - исключительных исключать?
Mofack14.02.18 06:18
затупили СМИ малость. мы оттуда и не уходили.
Alanv14.02.18 08:12
А мне ещё интересно, а кого они зачислили в "клуб сверхдержав"-то??? По мне, так их было АБСОЛЮТНО ТОЧНО ДВЕ - СССР и США. Потом в СССР пошла внутренняя перетурбация, но преемник - РФ сумела удержаться, а потом и обратно усилиться. За это время в клуб дотопал Китай. И... Всё, собственно говоря. Остальные, даже экономически сильные, ни по размерам, ни по независимости в политике, ни по доступным ресурсам, ни по военной силе на роль сверхдержав ПРОСТО НЕ ТЯНУТ. На роль пристяжных - да, вполне.

Ну так и каким образом Пендоссия собирается "воспрепятствовать" СЛОЖИВШЕМУСЯ на планете НА НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ порядку вещей??? Если к тому же понимать, что Китай ничего против РФ не имеет? Они хотят усиленно организовать близкое партнёрство других двух (к тому же во многом взаимодополняющих) против себя? Ну, флаг в руки и барабан на шею.
ti-robot14.02.18 09:22
Запишите туда Великобританию.
Пока королева правит, империя живет, пусть и в форме Британского Содружества, вот что произойдет при наследниках - не знает пока никто.
Attente14.02.18 11:02
Мне кажется, что в клубе сверхдержав США могут видеть только себя, а это уже соло какое-то, но не клуб.
Но главное, что в сверхдержавы по приглашению или с дозволения не попадают.
Туда только своим путём пролазиют.
Это как свобода и суверенитет - их нельзя получить в подарок.
GAF14.02.18 17:22
> т-кк

.
Неандертальцы питекантроповые, гамадрилы австралопитековые...
Им бы не дубиной размахивать, а повышать свой моральный и культурный уровень, постигая непревзойдённый по глубине, ширине, высоте, долготе, тонкости и изысканности вкуса русский фольклор. Изучили бы русские-народные, блатные-хороводные, знали бы при каких условиях крепчаем.
Ну Вы товарищ размечтались. Поздно им осваивать русский фольклор. Они кое в чем и здоровый английский юмор то подзабыли. По теме обсуждения. В англ. старом еще добротном фильме "Актер" гл. герой, с возрастом скатившийся с пика славы до участия в массовках, говорит собеседнику за кружкой пива: "Я не хочу исполнять роль задней части слона, когда передняя ест чеснок". Желает ли весь мир исполнять подобную роль. В этом и есть главный совсем несмешной вопрос
Ковыль14.02.18 20:35
Сверхдержава не спрашивает разрешения у возомнивших о себе придурков на вхождение в их дебильный клуб. Сверхдержава либо есть, либо нет. Ей не нужно отдельное приглашение идиотов. Дугое дело, что на мой взгляд, время всяких свердержав прошло окончательно и бесповоротно. Сейчас, в данный текущий момент Времени, идёт выбор будущих Основ Глобального Миропорядка. И место такой недостраны как США в данном процессе выбора Будущего Планеты вовсе не в партере. США - недоразвитый пережиток недоразвитого ближайшего Прошлого. Искать зачатки Нового в недоразвтом пережитке Прошлого - нонсенс. Это очень интересный исторический момент, когда самая лучшая вчерашняя лошадь становится никому не нужна из--за изменившихся обстоятельтв. Печально. Но куда деваться?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Обзор событий в мире за 2 неделю октября 2018 г
» Лаваль: Обзор событий в мире за первую неделю октября 2018 г
» Экономика России: Некомпетентность или война кланов?
» Говорил вам умный человек - “...замучаетесь пыль глотать...”
» 200 британских и американских военных заблокированы в Идлибе
» Как нефтяной гигант Россия стала доминировать на рынке пшеницы
» Пенсионная реформа: если подумать… (II)
» Пенсионная реформа: если подумать… (I)

 Новостивсе статьи rss

» Власти Украины утвердили повышение цены на газ на 23,5%
» США уведомят Россию о выходе из ДРСМД на следующей неделе
» Четырехсторонний саммит по Сирии состоится в Турции
» Президент Мексики заявил о недопустимости незаконного вторжения мигрантов
» Турецкий турбизнес не против перехода расчетов с доллара на евро
» СМИ: Российские боты использовали стартапы США для вмешательства в выборы
» Moody’s понизило рейтинг Италии
» Трамп требует новых инвестиций от японских компаний

 Репортаживсе статьи rss

» Инфраструктурные проекты инициативы «Один пояс, один путь» буксуют в мире «затянутых поясов» и «извилистых дорог»
» Мусорная тема. Как переработка отходов налажена в РФ и за рубежом
» Колониализм или взаимовыгодное сотрудничество: зачем Китаю Африка
» Тяжба в Лондоне - судьба глобальной финансовой системы решается в поединке Россия - Украина
» США подготовили план для Донбасса. "Воспитатели" получат миллионы долларов
» Размещение США в Румынии и Польше универсальных пусковых установок Мк-41 является нарушением РСМД
» 1951 год: Как лейбористы пропагандировали советский народ
» В чем Минюст США обвиняет сотрудников российской разведки. Обобщение

 Комментариивсе статьи rss

» Пентагон ищет возможность срывать атаки российских радиотехнических средств в Сирии
» Washington Examiner: Индия испытывает терпение США
» Отсель грозить мы будем НАТО — дальний радиус действия «Калибров» позволяет
» «Без потери лица»: Япония ищет формулу отказа от претензий на Курилы
» Facebook. Невежество и слабоумие — новое «светлое будущее человечества»
» Почему американцы выходят на пенсию позже, чем было раньше
» Постпред США при НАТО "крупно облажалась", переборщив с жесткой риторикой в адрес России
» Запад хотел от Македонии слишком многого и слишком быстро

 Аналитикавсе статьи rss

» «Теплая война»: вторгнется ли НАТО в Россию по стопам Наполеона и Гитлера
» 30-летие Монреальского протокола — позорная дата в истории мировой науки
» ФРС. Сокращение баланса ФРС. Важные моменты!
» «Маленькая честная Эстония» оказалась очень удобной для отмывания грязных денег
» Что стоит за попытками США остановить «Северный поток-2»
» Project Syndicate: Как создается финансовый кризис 2020 года
» Почему Иран предпочитает Восточный блок Западному
» Путь к войне. К 80-летию Мюнхенского раздела Чехословакии. Как это было
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"