Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Самолет-разведчик Великобритании нарушил воздушную границу России
Путин заявил, что российское оружие на десятилетия опережает зарубежные аналоги
Литовский "Шяуляй-банк" прекратил операции в рублях
Союзные силы прорвали оборону ВСУ на Угледарском направлении
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Приобретение Турцией ЗРК С-400 вызывает серьезные опасения в НАТО
08.03.18 14:36 Мировое правительство
Приобретение турецкой стороной российского зенитно-ракетного комплекса С-400 "Триумф" вызывает серьезные опасения в НАТО, пишет издание Breaking Defence со ссылкой на главу Военного комитета альянса Петра Павла.

По словам представителя военно-политического блока, С-400 несовместимы с технологиями НАТО, поэтому российские ЗРК будут применяться как отдельная единица, не интегрированная в общую ПВО альянса.

Однако основная проблема, как отметил Павел, заключается в оперативной информации, которая будет включать данные о военной инфраструктуре НАТО в Турции. Эта информация, подчеркивает Павел, в последующем будет сохранена в российских системах.

Глава Военного комитета организации также выразил опасения в связи с тем, что эксплуатация С-400 требует определенного уровня подготовки, в связи с чем российские специалисты будут направлены в Турцию для проведения инструктажа местным военным. Эти эксперты из России, опасается Павел, будут иметь доступ к критически важным разведданным, которые в последующем могут быть переданы российским властям.
 
08.03.18 19:04
Главком НАТО в Европе предупредил Турцию о "последствиях" из-за С-400

США надеются на то, что Турция откажется от приобретения российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и предупреждают Анкару о "последствиях" такого шага, заявил в сенате США главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапарротти.

Он напомнил, что одним из "последствий" покупки будет несовместимость комплексов со стандартами НАТО. "Не только я, но и другие члены нашего правительства говорили с ними, чтобы разъяснить другие последствия продвижения этого приобретения", — сказал Скапарротти, не уточняя, о каких "последствиях" идет речь.

"Мы обсуждаем с Турцией их меры ПВО и системы, которые они могут использовать. Не думаю, что это уже завершенная сделка. Они говорят и с нами, и с другими, чтобы купить совместимую систему", — добавил он.

"Думаю, что у нас есть время, и я хочу продолжать работу в этом аспекте, чтобы убедить их, что эта система несовместима со стандартами НАТО", — заключил Скапарротти.

Американский сенатор пригрозил Турции "последствиями" из-за покупки С-400

Сенатор-демократ Джек Рид пригрозил последствиями для оборонного сотрудничества между США и Турцией, если Анкара приобретет российские зенитно-ракетные комплексы С-400.

"Продажа Турции С-400 потенциально ставит под угрозу весь спектр оборонного сотрудничества между США и Турцией", — заявил Рид на слушаниях в сенате.

Ранее замгенсека НАТО Роуз Геттемюллер заявила, что С-400 не интегрируются с системами противоракетной обороны НАТО, и этот вопрос надо учитывать при решении вопроса о закупках вооружений у России.


Mofack09.03.18 04:18
Ранее замгенсека НАТО Роуз Геттемюллер заявила, что С-400 не интегрируются с системами противоракетной обороны НАТО, и этот вопрос надо учитывать при решении вопроса о закупках вооружений у России.
интегрируются. как и греческие С300.
а сенатор-дерьмокрад. может тоже много чего говорить про "спектр сотрудничества". но Турция уже лет 20 реализует импортозамещение в оборонке. и результаты видны очень впечатляющие для страны, которая какой-никакой военный хайтек никогда не делала. высокоточка для авиации есть своя, ОТРК есть, РСЗО есть (хотя не весть какой хайтек, бомжи из труб тоже пилят). свой танк в железе есть (правда с двигателем только совсем недавно решили), боевой вертолёт совместно с итальянцами делают.
это я к тому, что подобными речами американцы сами отталкивают от себя союзника и закрытию своих баз в Турции.
и ещё. вчера Эрдоган прямо обвинил США в том, что они создали в приграничных сирийских территориях базы и выразил свою пiдозру что это против Турции.
Henry09.03.18 09:28
"Роуз Геттемюллер заявила, что С-400 не интегрируются с системами противоракетной обороны НАТО"
.
А теперь литературный перевод, близкий по смыслу. Интегрированные системы вооружения - это системы, на работу которых даётся из командного центра НАТО отправкой кода-разрешения на запуск (не сам запуск, но могут и запустить). Это необходимо, чтобы горячие "провинциальные" головы не запустили 3МВ. А с локальными системами по-другому - по кому хочу, по тому и стреляю.
Но это ещё не всё с С-400. Дальше - мои фантазии ни как не связанные с действительностью, не воспринемайте серьёзно :). Все российские системы РЭБ на самолётах 4++, 5, А, модернизированных бомбардировщиках, имеют возможность перехватывать управление этими ракетами после отправки кода наивысшего приоритета. Иностранным покупателям, естественно, этот код неизвестен. Код передаётся в ручном режиме - для перенаправления ракеты или самоликвилация (симуляция нештатной ситуации) или в автоматическом при приближении к российскому воздушному судну - самоликвидация. Российские ракеты российские военные и гражданские самолёты не сбивают. Я думаю, пришлось внести в программу управления вооружением динамические характеристики ракет С-400, так как они отличаются от параметров ракет запускаемых с самолётов.
.
Я уверен, что американцы "что-то подозревают" о С-400, поэтому истерят. А как не истерить, если С-400 полностью автоматизированная система и и в боевую готовность приводится автоматически, может и без участия человека и с заглушенным двигателем транспортной установки.
Ыых09.03.18 22:11
Таки я понимаю так - пэтриоты не стреляют по американцам, эски не стреляют по русским. Турки хотят две табуретки, что бы стрелять и туда и сюда, в случае нужды. Но нужна крепкая задница, что бы не порвалась вдруг.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?

 Новостивсе статьи rss

» Шольц высказался против запрета на выдачу шенгенских виз всем россиянам
» Insider: «таинственный посредник» выкупил флотилию танкеров для перевозки российской нефти
» Зеленский заявил о создании "консультативного совета по деоккупации Крыма"
» Премьер Белоруссии заявил о готовности Запада сотрудничать с республикой
» Иран ответил ЕС на подготовленный им проект соглашения по возобновлению действия СВПД
» «Хороший плацдарм»: почему России сейчас важно закрепиться на афганском рынке
» Французские военные, задействованные в операции "Бархан", покинули Мали
» Финляндия продолжит укреплять границу с Россией

 Репортаживсе статьи rss

» Чем живет сегодня главная российская библиотека
» БЛА «Феникс СПП» — привязной квадрокоптер
» Почему Россия уверена, что не может потерпеть поражение в конфликте на Украине? - Интервью с Сергеем Карагановым
» Пентагон обвиняют в тайном сохранении войск в Афганистане
» Донбасс превращается в одну большую стройку - со всех концов страны сейчас туда идет помощь
» 80 лет назад в блокадном Ленинграде прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. Стало понятно - мы победим. 9 августа она будет звучать опять
» Секретные концессии
» Нацпроекты набирают скорость

 Комментариивсе статьи rss

» А вот и первый звоночек прозвенел… Украина теперь в Польше
» Fox News: Сорос убивает американскую судебную систему
» Белорусская оппозиция — раскол и деградация как итог последних двух лет
» Как КНР противодействует американским санкциям
» В Латвии «национальные патриоты» начали травлю «Дождя» — слишком пророссийский
» Запад атакует воздушный флот России
» НОВАТЭК обходит санкции
» Ядерное разоружение: кризис на французских АЭС ударил по всей Европе

 Аналитикавсе статьи rss

» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
» Искуственный путь к голоду
» Пролезть между струйками не получится
» Продам газ, очень дорого
» Польский политик Роман Дмовский: Украина как коллекция интернациональной сволочи
» Мирный договор России и Украины: о чём это мы?
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"