Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Пашинян и Алиев заявили о готовности к переговорам в Москве
Минобороны Карабаха и Азербайджана заявили о новых обстрелах
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Stratfor: Мировую экономику "убивают" пенсионеры
06.05.18 17:31 Мировое правительство
Аналитики частной компании Stratfor, которая неоднократно была заподозрена в сборе разведывательных данных по всему миру, написали отчет о перспективах глобальной экономики. Лейтмотивом документа стало утверждение, что пенсионеры "убивают" экономический рост, сообщает портал Vistanews.ru.

В частности, сообщается, что ежесуточно на планете растет дисбаланс между выплатами государственных пенсий и накоплениями в социальной системе мировых промышленных стран. По мнению аналитиков, это определяется суммой, приближенной к 30 млрд долларов. То есть, после элементарных расчетов можно прогнозировать через 50 лет общий дефицит бюджетов в размере 400 трлн долларов. К

2050 году это превысит в пять раз совокупный мировой показатель.

В отчете говорится о росте числа граждан нетрудоспособного возраста в два раза за 52 года. Количество пенсионеров достигнет к этому времени 2 млрд 100 млн человек. То есть, четыре работающих человека будут обслуживать "аппетиты" одного пенсионера.

 

Око06.05.18 19:12
Это у товарищей из Стратфора социал-дарвинизм в стадию идиотизма перешол.



При нонешней производительности труда на фоне кризиса перепроизводства всего и вся, только что пенсионеры (т.е. страта, потребляющая, но не производящая) только и способны несколько оттягивать глобальный коллапс. Просто саму модель перераспределения добавленной стоимости нужно перенастроить.
argus9806.05.18 19:19

Рецепт у гейропов уже давно опробован и проверен - Освенцим, Майданек и далее по списку.

Осталось только применить..

Пауль06.05.18 20:01
Вот, же ж, гады эти пенсионеры! Сорок лет были сознательные, пахали на мировую экономику как проклятые, а стоило им выйти на пенсию, тут же скурвились и начали ее убивать. Вот и верь после этого людям...
lekraft06.05.18 20:12
Слабаки."Убить всех человеков !" Робот Бендер. Вот это масштаб вселенской экономики .
vktik06.05.18 20:20
Уверен, что это исследование возьмут за основу для дальнейшего увеличения пенсионного возраста и сокращения пенсионных выплат.
В Германии на настоящий момент пенсионные выплаты находятся на уровне 48% от среднего нетто-заработка. В 2030 будет уже 43%.
Понижение уровня жизни идёт полным ходом, хотя профсоюзы в какой-то степени противостоят этому явлению, заставляя работадателей
повышать зарплату. Как долго это может продолжаться, сказать трудно, но тенденция весьма опасная.
736F7306.05.18 21:26
> argus98

Рецепт у гейропов уже давно опробован и проверен - Освенцим, Майданек и далее по списку.

Хорошая попытка, только если сравнить продолжительность жизни в "гейропе" и в России, то не понятно где сейчас "Освенцим" для пенсионеров. А с учето отношения, хотя бы, главы правительства к пенсионерам и как минимум одного очень активного местного "патриота", все становится совсем не в пользу нашей страны.
argus9806.05.18 21:41

> 736F73

а) продолжительность жизни в России/СССР была всегда меньше, чем в гейропе. Обьснять "почему" не буду. Умные сами знают, а дураки - обидятся
б) тему проблемы наличия пенсионеров в излишнем количестве поднял Stratfor, а не ГосДума или Правительство РФ

ps Для полного проникновения в тему Вам ещё не хватает истерик по поводу лекарств и зарплат бюджетникам. Жду
pps Ах да - и по коррупции.. Как же без неё

736F7306.05.18 22:27
> argus98

тему проблемы наличия пенсионеров в излишнем количестве поднял Stratfor, а не ГосДума или Правительство РФ

Ну раз так желаете. Зачем Госдуме поднимать это вопрос? У нас он можно считать решен. Мужчины на пенсии живут 5 лет и баста. А как будут решать (или не будут) это на Западе, мне откуда знать. Про Освенцим не я завел речь, Вам виднее.
Ковыль06.05.18 22:40
Чтобы считать реальную продолжительность в этих сраных европах, нужно складывать их продолжительность жизни с теми странами, которых они тупо грабят сотни лет подряд, и на шее которых ездят. В таком случае, это будет научный подход. Т.е. правильный. А говорить о продолжительности жизни европского ротожопа на шлангах жизнеобеспечения за счёт ограбления всего Мира, это нонсенс. Это откровенная дурость. И банальное невежество.
Это так. К слову. Прибавь к Германии Ливию, вот тебе и реальная продолжительность среднестатистической европской жизни. Вот это оно и есть, а не то гавно, которое на уши навешивается массово.
Ковыль06.05.18 23:12
По существу. Если смотреть на понятие "пенсионеры" как на некую аллегорию или метафору, то в таком случае, этот подход имеет право на жизнь. Имеет право на жизнь метафора. Пенсионеры вообще не при делах. Прикол заключается в следующем. Прикол заключается в том, что такие понятия, как "отложенный спрос", бумажный "капитал", и масса всяких разных обязательств всех подряд всем подряд не имеют физического смысла. От слова совсем. И это катастрофа. Если некий пекарь-знахарь сто лет назад вырастил тонну зерна, и получил подтверждающую данный факт бумажку, то вовсе не факт, что по его бумажке ему выдадут через сто лет ту же тонну зерна. Поскольку, возможно, что никого не будет к тому времени. Просто не будет никого. И всё.
Бумажная "экономика" красивая штука, конечно, Для дебилов - самое то. Думать не надо, работать не надо, дрочи себе на здоровье, и будет тебе счастье. Не будет. Потому что на всех дебилов реальных дров не хватит. И это хорошо.
Короче. В этом Мире нет отложенного спроса, в этом Мире нире нет накоплений, в этом Мире нет Капиталов. В этом Мире есть только непосредственно сейчашная движуха. И есть только та земля, которая есть. Другой нет. Всё, ребята, приехали. Слазьте.
Attente07.05.18 05:12
Судная ночь 4: пожил сам, дай пожить молодым!
Сергей Н07.05.18 12:45
Х/ф "Легенда о Нараяме" в помощь.
Marketolog_s07.05.18 12:51
> vktik
Уверен, что это исследование возьмут за основу для дальнейшего увеличения пенсионного возраста и сокращения пенсионных выплат.
В Германии на настоящий момент пенсионные выплаты находятся на уровне 48% от среднего нетто-заработка. В 2030 будет уже 43%.
Понижение уровня жизни идёт полным ходом, хотя профсоюзы в какой-то степени противостоят этому явлению, заставляя работадателей
повышать зарплату. Как долго это может продолжаться, сказать трудно, но тенденция весьма опасная.
Был в Германии такой еврей - Карл Маркс.
Он очень подробно описал этот процесс, его причины и следствия.
Просто из-за существования и очевидно-невероятной эффективности СССР в обеспечении оборонной мощи страны и социальных гарантий ее граждан, капиталисты были вынуждены пойти "труду" навстречу и "поделиться". Чтобы снизить высочайшую послевоенную популярность коммунистических идей в Европе и Штатах.
ТОЛЬКО ПОЭТОМУ возникло общество потребления и современный Запад каким мы его знаем.
Другое дело, что все, баста карапузики, СССР прекратил свое существование и проект "общества потребления" для капиталистов потерял актуальность. И все вернулось на круги своя. Туда, где в свое время застопорилось. Конец 19-го - начало 20-го века. Эпоху эксплуатации капиталом труда, эпоху высшей степени "развития" капитализма - а именно - империализма.
mcf07.05.18 12:57
Мечты креаклов о безусловном доходе откладываются, если даже пенсионеров не могут обеспечить.
Главный Злодей07.05.18 14:07
=== В отчете говорится о росте числа граждан нетрудоспособного возраста в два раза за 52 года. ===
А сколько граждан "нетрудоспособного возраста" продолжает работать, в отчёте не говорится?

Мужчины на пенсии живут 5 лет и баста. А как будут решать (или не будут) это на Западе, мне откуда знать.
Мышара, на тумбочку и извиниться перед Путиным за оскорбление в теме про свифт. Это в первую очередь. Во вторую - извинитесь за сбрехало про 5 лет: https ://propensiu.ru/raschet-pensii/period-dozhitiya-2018
Аяврик07.05.18 14:19
2 Ковыль, RU

-- Прибавь к Германии Ливию, вот тебе и реальная продолжительность среднестатистической европской жизни.

хм... если ЭТО "научный метод", то кого тогда прикажите к Исландии, Финляндии или к, я не знаю, Ирландии прибавлять? и к "прочим шведам"....
или к Японии с сингапурами?...

чем их разбавлять предлагаете?
(и по какому, в сущности, основанию?)

и если в США (тупо грабящих столетиями, да?) и на Коста-Рике с Кубой (тупо жертвам американского неоимпериализьма) среднестатистическая продолжительность жизни одинаковая - то кого к кому будем прибавлять (кто из кого кровь высасывает)???

+

кстати... о птичках....
о многострадальной и веками ограбляемой Ливии...

там среднестатистичеки живут примерно как в США

(и побольше, чем в трёх славянских братских России, Белоруссии и УкРуине и - славящейся своим кавказским долголетием - солнечной Грузии)

см. Ссылка

вот как, вот как - серенький козлик....

так что надо кого-то другого "к Германии" прибавлять (чтоб "по научному" было! )

;-))

Ковыль07.05.18 22:41
2Аяврик, РУ
Аяврик, ё-маё, ну что за вялость мысли такая? Похоже на неторопливый престарелый секс. Где креатив?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» В Крыму заявили, что Украина потеряла инструмент шантажа полуострова
» Всемирный банк обеспокоен статусом Китая как главного кредитора
» Новые общественные пространства дают рабочие места и рост экономики
» Вакцину «Спутник V» будут производить в пяти зарубежных странах
» Аксенов раскрыл детали плана по водоснабжению Крыма
» ГТС Украины будет “воевать” с “Газпромом” за туркменский газ
» В интересах ВКС России проходит испытания новейший комплекс средств связи
» К Новому году в сочинских отелях забронировано 90 процентов мест

 Репортаживсе статьи rss

» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное
» Сверхзвуковой пассажирский самолет Overture: за дело взялся частный бизнес
» Россия отказалась оправдываться перед Германией в ситуации вокруг Навального
» В Сирии боятся российской мести за Карабах

 Комментариивсе статьи rss

» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии
» ФРГ, Франция и Польша выступили за сохранение «реалистичного диалога» с Россией
» США испытывают у себя оружие, которое применят против России
»  Мир после "короны" - Клуб "Валдай" представил новое исследование
» Полного мира нет: Ереван и Баку выступают со взаимоисключающими заявлениями
» Пекин готовит население к войне с Америкой из-за Тайваня

 Аналитикавсе статьи rss

» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
» Парламент Киргизии утвердил новый состав правительства
» Монетарная и налоговая политика бессильны
» К финальной стадии передела Ирака
» Нацизм в Европе ждёт своего часа и готовится
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"