Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СМИ: Тяжелораненого в Сирии главаря «Джебхат ан-Нусры» вывезли в Турцию
Жители лагеря "Рукбан" в "заложниках у подконтрольных США бандформирований"
Окруженные в Сирии боевики ИГ отказались сдаться силам коалиции
США предложили заморозить конфликт в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США взялись за "убежище для денег", излюбленное Россией: Кипр
01.10.18 14:45 США: опыт строительства империи

"В Страстную пятницу, когда топ-менеджеры крупнейшего банка Кипра находились в греческих православных церквах, их телефоны начали вибрировать. Крупнейший акционер банка, российский олигарх Виктор Вексельберг, только что попал под санкции Минфина США", - повествуют корреспонденты The Wall Street Journal Нектария Стамули и Дрю Хиншо.

"Менеджеры Bank of Cyprus спешно собрались, чтобы составить письмо, извещающее инвестора-миллиардера, что он должен забрать из банка свои деньги. Их солнечный остров, который давно является любимым убежищем для денег богатых россиян, стал одной из главных точек американской атаки, призванной "выкачать" деньги, которые, как утверждают американские официальные лица, отмываются союзниками Владимира Путина по всей Европе", - говорится в статье.

Для Кипра новый санкционный список США стал началом кампании за изменение бизнес-модели - кампании, которая, по мнению издания, станет экзаменом на могущество самой Америки.

Газета утверждает: "Кольцо стран на периферии Европы, в том числе Мальта и Латвия, подвергается колоссальному давлению - от них требуют расстаться с выгодными российскими клиентами. На Кипре это давление сильнее, чем где-либо еще".

Авторы описывают встречу чиновника Минфина США с главными регуляторами Кипра, произошедшую в начале мая. Американец "размахивал списком с именами следующей группы российских олигархов, которые, вероятно, подвергнутся карам" и "упомянул о латвийском банке, недавно закрытом после того, как США выступили с обвинениями насчет отмывания российских денег".

"Вы видели, что случилось в Латвии? - сказал Маршалл Биллингсли, помощник министра финансов США, отвечающий за борьбу с финансированием терроризма. - Вам не нужно, чтобы здесь произошло что-то подобное".

"Попробуйте сунуться", - отрезал неназванный представитель неназванного кипрского регулятора.

Издание поясняет: "Шаги США раздражают кипрских политиков, а также рядовых жителей. Здесь к Москве в целом относятся положительно - как к великой державе, готовой защищать страну от Турции, которая с 1974 года оккупирует север острова. Банкиры полагают, что критическое внимание к Кипру несправедливо".

Газета перечисляет меры, которые все же принимаются на Кипре: "центробанк острова закрывает сотни компаний-прокладок и требует, чтобы банки проводили собеседования со своими вкладчиками лицом к лицу. Кипрские регуляторы просят российских клиентов слетать на родину и собрать налоговые сертификаты. Посредников вроде юристов отсекают от процесса, поскольку банкиры настаивают на установлении настоящих владельцев компаний, которые имеют на острове банковские счета. Десятки тысяч клиентов получили письма с извещениями, что их счета закрыты, так как они не отвечают новым критериям".

"Некоторые российские олигархи все еще занимаются тут бизнесом, хотя Bank of Cyprus утверждает, что пристально за ними следит", - пишет издание.

 
01.10.18 15:17
Чайка заявил о выгоде для Великобритании и США в хранении выведенных из РФ миллиардов

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка заявил, что Великобритании и США выгодно оставлять в своих экономиках "украденные и выведенные из России миллиарды долларов".

"Некоторые партнеры годами тянут с решениями и вовсе не отвечают на наши официальные запросы о выдаче и правовой помощи. В первую очередь я имею в виду Великобританию и США. Причиной здесь не всегда служит политика. Ведь этим странам выгодно, чтобы украденные и выведенные из России миллиарды долларов оставались в их экономике и не возвращались к нам в бюджет", - заявил Чайка в интервью проекту Генпрокуратуры "Эфир".

"К сожалению, ситуация на сегодняшний день именно такова: властям этих стран не важен источник происхождения средств, которые вливают в экономики Великобритании и США наши сбежавшие от уголовного преследования сограждане", - добавил генпрокурор.

Чайка отметил, что трудности при взаимодействии с правоохранительными органами других стан возникают вследствие того, что такие процессы, кроме международных актов, регулируются национальными законодательствами.

"Впрочем, носят они (трудности - ИФ), к сожалению, не всегда правовой характер, а порой и просто иной характер. Так, обычных преступников наши партнеры выдают за жертв политических репрессий и на этом основании отказывают в экстрадиции", - пояснил генпрокурор.

Вместе с тем, подчеркнул Чайка, Генпрокуратура РФ, со своей стороны, "рассматривает все запросы и ходатайства зарубежных коллег".

"По всем из них мы даем конкретные мотивированные ответы. Да, иногда отказываем в удовлетворении просьбы, но всегда объясняем мотивы такого решения. (...) Мы стараемся поддерживать и развивать взаимоотношения со всеми зарубежными коллегами - и нам это, безусловно, удается", - заключил генпрокурор.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
ААП01.10.18 15:04
Вот и пыль, о которой уже давно говорил ВВП.
Все эти бизнесменши, аки дети, до последнего верят в доброго Санта Клауса, пока он их насиловать не начинает...
TUAREGNORD01.10.18 15:34
ААП, RU "
Вот и пыль...01.10.18 15:04

.... Проблема в этом бандитско-рейдерском шантажном наскоке пиндосов в другом - немалому количеству россиян, которые замешаны в незаконном выводе полу-криминальных денег в эти банки и офшоры, "специальные пиндолюди" будут делать спецальные предложения с гарантией сохранности их денег в обмен... на специфическую деятельность против своей родины...И немалое количество этих людей эти предложения примут, потому что для них "родина" это там где хранятся их деньги добытые ограблением (за счет нищенских зарплат работникам и коррупции, а иногда и просто за счет бандитизма и криминала) россиян..

Don Andre01.10.18 15:50
Хм...то есть когда покупался Челси, все было ок? Когда усманов вкладывался в другой футбольный клуб, это нормально, когда покупают яхты и виноградники в Тоскане, это нормально, когда покупают клубы НБА, домики во Флориде, получают гражданствА в разных странах, это все нормально. Вот только когда санкции, ОКАЗАЛОСЬ что все давно хотели чтоб заработанное хранилось дома? А если б не санкции, то все так бы и было, ответственные бизнесмены продолжали бы все скупать и тратить ТАМ и всем пофигу было бы?)))
Vlad4701.10.18 20:45
> ААП

Вот и пыль, о которой уже давно говорил ВВП.
Все эти бизнесменши, аки дети, до последнего верят в доброго Санта Клауса, пока он их насиловать не начинает...
С языка сняли о пыли, спасибо. Что ни делает пиндосня, все на корысть России, пусть с некоторыми трудностями, но на благо экономике и восстановлении промышленности. Главное, чтобы правильно была поставлена задача. Живой пример СССР. При Сталине, в изоляции, создавалась мощная промышленность и тяжелое машиностроение, в шестидесятых и семидесятых ракетостроение, авиапромышленность и электроника,а пришедшие после, успешно разрушали, в восьмидесятых и девяностых.
ААП01.10.18 22:14
При Сталине изоляция была помягче.
ААП01.10.18 22:19
> TUAREGNORD

ААП, RU "
Вот и пыль...01.10.18 15:04

.... Проблема в этом бандитско-рейдерском шантажном наскоке пиндосов в другом - немалому количеству россиян, которые замешаны в незаконном выводе полу-криминальных денег в эти банки и офшоры, "специальные пиндолюди" будут делать спецальные предложения с гарантией сохранности их денег в обмен... на специфическую деятельность против своей родины...И немалое количество этих людей эти предложения примут, потому что для них "родина" это там где хранятся их деньги добытые ограблением (за счет нищенских зарплат работникам и коррупции, а иногда и просто за счет бандитизма и криминала) россиян..
Уверен, на такие вещи согласятся либо совсем тупые, либо те, кто и так уже между молотом и наковальней. Остальные предпочтут потерять часть денег, но зато остаться в живых, а может даже и у кормушки.
AleksandrZ01.10.18 22:52
> Don Andre


Хм...то есть когда покупался Челси, все было ок? Когда усманов вкладывался в другой футбольный клуб, это нормально, когда покупают яхты и виноградники в Тоскане, это нормально, когда покупают клубы НБА, домики во Флориде, получают гражданствА в разных странах, это все нормально.
Конечно, лохи нужны.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» США пригрозили всем странам, использующим оборудование Huawei
» Венесуэла закрыла границу с Бразилией
» Украина в 2018 году большую часть ядерного топлива вновь закупила в России
» РФ назвала условие локализации производства МиГ-35 в Индии
» В Каталонии около 30 человек пострадали в результате столкновений
» СМИ: Тяжелораненого в Сирии главаря «Джебхат ан-Нусры» вывезли в Турцию
» Сечин озвучил расходы "Роснефти" на добычу барреля нефти
» Украина намерена разорвать соглашение с Россией по Азовскому морю

 Репортаживсе статьи rss

» Индии и Пакистану хватило нескольких дней, чтобы перейти от нормализации к конфронтации
» Перспективы автоматизации и производства в графиках
» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы

 Комментариивсе статьи rss

» Восемь лет без Каддафи. Рассвета мы так и не увидели
» Южная Африка – бурная политическая пора
» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро

 Аналитикавсе статьи rss

» Войны, проигранные американскими военными
» В чем отличие возможной китайской сланцевой революции от американской?
» США в Центральной Азии – как стравить китайцев с казахами и киргизами?
» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"