Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

СМИ: Тяжелораненого в Сирии главаря «Джебхат ан-Нусры» вывезли в Турцию
Жители лагеря "Рукбан" в "заложниках у подконтрольных США бандформирований"
Окруженные в Сирии боевики ИГ отказались сдаться силам коалиции
США предложили заморозить конфликт в Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Nikkei: визит Путина в Индию обещает увенчаться сделкой по С-400, несмотря на угрозы США
05.10.18 11:12 Армия, ВПК, спецслужбы

Соглашение о поставках в Индию российских зенитно-ракетных систем С-400 может быть подписано уже на этой неделе, в ходе официального визита Владимира Путина в Нью-Дели, передаёт Nikkei Asia Review. Как отмечает издание, для индийских ВВС покупка российских ракетных комплексов — насущная необходимость из-за напряжённых отношений с соседним Китаем и Пакистаном. При этом, как сообщается, индийское правительство рассчитывает избежать санкций со стороны США за заключение сделки с Москвой.

Ожидается, что соглашение о поставке в Индию российских ракетных комплексов С-400 стоимостью более $ 5 млрд будет подписано Владимиром Путиным и и индийским премьер-министром Нарендрой Моди на этой неделе в Нью-Дели, невзирая на угрозу санкций со стороны США, сообщает Nikkei Asia Review. Как напоминает издание, переговоры о сделке между странами велись с 2015 года.

Покупка пяти ракетных комплексов С-400 "Триумф" и сопутствующего оборудования должна "повысить обороноспособность Индии на границе с оснащёнными ядерным оружием Пакистаном и Китаем", отмечает газета.

Как заявил в понедельник глава пресс-службы Владимира Путина Дмитрий Песков, в ходе официального визита главы Кремля в Индию "планируется к подписанию целый пакет документов и, действительно, на повестке дня будет фигурировать тема ВТС". Позднее о том, что во время визита Путин будет контролировать подписание соглашения о поставке С-400, говорил и помощник президента по внешнеполитическим вопросам Юрий Ушаков.

Как напоминает издание, Китай также в этом году стал обладателем передовой российской зенитной ракетной системы, как и истребителей Су-35, приобретённых в конце 2017 года. Эти покупки стали причиной введения в прошлом месяце санкций в отношении Пекина со стороны США. Приобретение вооружений у России нарушает федеральный закон "О противостоянии противникам Америки посредством санкций", что позволяет США вводить экономические запреты в отношении партнёров Москвы.

Президент США Дональд Трамп предупредил государства, намеревающиеся купить С-400, о том, что их ждёт та же участь. Тем не менее, по словам издания, Индия, закупающая 60% своих вооружений у России в течение 70 лет, надеется получить от американского правительства "разрешение в порядке исключения" на заключение сделки по С-400. Как отмечается в статье, США — второй крупнейший поставщик вооружений в Индию после России.

На состоявшейся в сентябре встрече министров обороны и глав дипломатических ведомств Индии и США Майк Помпео заявил, что Соединённые Штаты "понимают историю взаимоотношений Индии с Россией и унаследованные с прошлых времён системы". "Наша задача не в том, чтобы наказывать важнейших стратегических партнёров, таких как Индия. Они (санкции — ИноТВ) нацелены на то, чтобы повлиять на страну, находящуюся под санкциями, то есть на Россию", — пояснил госсекретарь США.

При этом, как утверждается в докладе, опубликованном в в журнале India Today, индийские ВВС считают закупку системы С-400 "Триумф" "абсолютной необходимостью и частью оборонно-наступательной стратегии для надёжного сдерживания противника на двух фронтах — пакистанском и китайском". Радар раннего обнаружения, которым оснащена российская установка, может обнаруживать до 300 целей на расстоянии 600 км, что позволит ей "заглядывать вглубь территории Пакистана и засекать самолёты, как только они поднимутся в воздух". Кроме того, размещённые на восточной границе с Китаем С-400 смогут с лёгкостью следить за истребителями, отправляющимися с аэродромов на Тибетском плато.

Как напоминает Nikkei, летом 2017 года Индия и Китай в течение 73 дней находились в состоянии военного конфликта на границе с Бутаном, и хотя обе стороны договорились наладить общение, трения в их отношениях всё ещё сохраняются. Что касается Пакистана, отношения с ним ухудшились после того, как прямые переговоры зашли в тупик, а в спорном регионе Кашмир начали происходить перестрелки между военными.

asia.nikkei.com

 
05.10.18 11:19

Россия и Индия обсуждают привилегированное стратегическое партнёрство

В Нью-Дели проходят переговоры Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, сообщает в пятницу, 5 октября, пресс-служба Кремля.

Встреча проходит в Хайдарабадском дворце. По окончании беседы в узком составе переговоры продолжатся с участием членов делегаций.

"В ходе консультаций планируется рассмотреть ключевые аспекты дальнейшего развития российско-индийского особо привилегированного стратегического партнёрства, обменяться мнениями по актуальным международным и региональным вопросам. По итогам переговоров ожидается подписание пакета документов", — говорится в сообщении. 

Позже Владимир Путин и Нарендра Моди примут участие в работе Российско-индийского делового форума, а также встретятся с группой воспитанников российского образовательного центра "Сириус" и одарённых детей из Индии.

Программой визита предусмотрена встреча российского лидера с президентом Индии Рамом Натхом Ковиндом.

Глава российского государства в четверг, 4 октября, прибыл в Индию с официальным визитом. Накануне вечером Владимир Путин и Нарендра Моди провели беседу в формате один на один в закрытом для прессы режиме.

По итогам переговоров на высшем уровне ожидается подписание российско-индийского контракта на поставку зенитных ракетных систем С-400 стоимостью более чем $ 5 млрд.

05.10.18 12:53

Индия купила российские С-400

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди подписали контракт на поставку российских зенитных ракетных комплексов С-400 для Нью-Дели. Об этом сообщил в своем Telegram-канале журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

Информацию также подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает "Интерфакс". "Да. На полях [переговоров подписан]", — отметил представитель Кремля.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков сообщал, что сумма сделки составит более 5 миллиардов долларов, передавал ТАСС. Контракт подразумевает поставку пяти полков.

05.10.18 14:05
Россия нашла пути урегулирования проблемы с Индией по платежам, в том числе по линии ВТС

Россия нашла пути урегулирования проблемы с Индией по платежам, в том числе по линии военно-технического сотрудничества (ВТС). Об этом, как передает "РИА Новости", заявил журналистам вице-премьер РФ Юрий Борисов.

По его словам, РФ и Индия будут вести курс на расчеты в национальных валютах, в этом вопросе также учитывается и санкционное давление.

"Да, найдены пути урегулирования этой проблемы", – сказал он, отвечая на вопрос, удалось ли урегулировать проблемы в платежах между странами, в том числе в сфере ВТС.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
RedFox05.10.18 12:04
Не понимаю каким образом CAATSA касается Индии, если у индусов свои законы.
nailgun05.10.18 13:05
> RedFox

Не понимаю каким образом CAATSA касается Индии, если у индусов свои законы.
США уже давно свои законы считает всемирными
ale1954779705.10.18 13:12
США благоразумно обтекли, не став вводить санкции против Индии "по объективным причинам".
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Правительство Казахстана отправлено в отставку
» США пригрозили всем странам, использующим оборудование Huawei
» Венесуэла закрыла границу с Бразилией
» Украина в 2018 году большую часть ядерного топлива вновь закупила в России
» РФ назвала условие локализации производства МиГ-35 в Индии
» В Каталонии около 30 человек пострадали в результате столкновений
» СМИ: Тяжелораненого в Сирии главаря «Джебхат ан-Нусры» вывезли в Турцию
» Сечин озвучил расходы "Роснефти" на добычу барреля нефти

 Репортаживсе статьи rss

» Индии и Пакистану хватило нескольких дней, чтобы перейти от нормализации к конфронтации
» Перспективы автоматизации и производства в графиках
» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы

 Комментариивсе статьи rss

» Восемь лет без Каддафи. Рассвета мы так и не увидели
» Южная Африка – бурная политическая пора
» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро

 Аналитикавсе статьи rss

» Войны, проигранные американскими военными
» В чем отличие возможной китайской сланцевой революции от американской?
» США в Центральной Азии – как стравить китайцев с казахами и киргизами?
» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"