Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Силы Триполи оттеснили противников из армии Хафтара к югу от столицы
Авиация Хафтара нанесла удар по силам правительства нацсогласия в Триполи
Трамп обсудил ситуацию в Ливии с маршалом Хафтаром
FAZ: разлад между Италией и Францией в ливийской политике вредит Европе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США призывают Украину продолжить антикоррупционные реформы
20.10.18 12:31 Наследники СССР сегодня

Соединенные Штаты ожидают продолжения антикоррупционных реформ в Украине. Об этом заместитель государственного секретаря США – руководитель Бюро Госдепартамента по вопросам противодействия международному наркотрафику и развития правоохранительной системы Кирстен Мэдисон (Kirsten D. Madison) сказала на брифинге в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) 19 октября, во время своего визита в Украину.

"Мы ждем усилий по внедрению реформы. Это независимые антикоррупционные институты, которые очень важны в этом процессе (борьбе с коррупцией – Укринформ). Принятие законодательства по вопросам образования Высшего антикоррупционного суда было важным этапом. Следующим шагом является создание полноценного функционального независимого и эффективного Антикоррупционного суда в Украине, и мы ожидаем, что Украина сделает определенные шаги в этом направлении вскоре, как это было обещано", – сказала Кирстен Мэдисон, сообщает Украинское национальное информационное агентство.

Заместитель госсекретаря США подчеркнула, что для интеграции в Европу, привлечения инвестиций и развития своей экономики Украина должна выполнить обязательства и искоренить коррупцию, которая противоречит принципам и признакам демократического общества. "Я считаю, что народ Украины все еще имеет высокие требования и ожидания от правительства. На основании того, что я увидела, изменения возможны", – подчеркнула она

В то же время Мэдисон признала, украинская власть прилагает неимоверные усилия в проведении реформ и преобразовании старой правоохранительной системы в современную и эффективную организацию, способную обеспечить безопасность граждан.

"Соединенные Штаты могут гордиться тем, что они стали частью таких преобразований", – добавила Кирстен Мэдисон.

О Минских договоренностях

Она также отметила, что Россия не предпринимает реальных шагов для реализации Минских договоренностей относительно ситуации на Донбассе.

"Могу только сказать, что мы вместе с вами в этом конфликте, и мы надеемся, что этот конфликт, который забирает так много жизней, приносит так много страданий, закончится. Я также ознакомлена с Минскими договоренностями, и я знаю, что Россия не особенно стремится к тому, чтобы воплотить их в жизнь. Но есть надежда, что этот конфликт будет завершен", – заявила Кирстен Мэдисон.

На странице в Фейсбуке посольства США в Украине подчеркивается, что заместитель госсекретаря США Кирстен Мэдисон провела продуктивную встречу с министром Аваковым и сотрудниками полиции.

После мероприятий в Украине помощник госсекретаря Мэдисон отправится в Данию для участия в Международной конференции по борьбе с коррупцией, которая пройдет 22 октября.

Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер сказал 18 октября, выступая в вашингтонской штаб-квартире Атлантического совета, отметил, что новые санкции в отношении России могут вводиться раз в один-два месяца.

"Мы пытаемся нарастить давление на Россию, чтобы принудить их к обсуждению решения (по урегулированию на востоке Украины). Это включает в себя сохранение санкций США и периодическое наращивание этих санкций в перспективе. И это путь, по которому мы шли при администрации Трампа, и мы продолжим идти по нему. И вы увидите дополнительные санкции каждый месяц-два, или около того, как вы видели и до сих пор" – сказал спецпредставитель США по урегулированию на востоке Украины Курт Волкер.

О формальных и неформальных тезисах борьбы с коррупцией

Руководитель Института публичной политики и консалтинга Сергей Быков отмечает прагматичность американской внешней политики и заинтересованность в проведении антикоррупционных реформ, которые давали бы практические результаты в Украине.

"При неформальном общении, представители западных организаций часто говорят, что в Украине нет существенной борьбы с коррупцией, нет громких дел и приговоров против топ-коррупционеров, нет расследований", – отмечает Сергей Быков.

По его словам, представитель внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов планирует беседу, как с представителями официальной власти, так и с оппозицией.

"Я знаю, что в рамках визита госпожи Мэдисон в Киев запланирована встреча с Юлией Тимошенко и представителями других оппозиционных сил. На ней будет обсуждаться темы работы антикоррупционных органов в случае победы Тимошенко на президентских выборах", – говорит Сергей Быков корреспонденту Русской службы "Голоса Америки".

Вместе с тем, он подчеркивает, что, кто бы не выиграл президентскую кампанию в 2019 году, страна не должна отказываться от борьбы с коррупцией.

"Однако, по моей информации, при неформальном общении в Киеве с представителями украинской власти госпожа Мэдисон раскритиковала ход антикоррупционных реформ", – отмечает Сергей Быков.

Дискуссии о проблемах коррупции

Политический эксперт Олег Постернак считает, что сегодня западные партнеры и специалисты, которые занимаются изучением коррупции, с недоверием оценивают украинские усилия по борьбе с коррупцией.

"Украинская власть для них демонстрирует новый тренд – заговаривать проблему коррупции, методом мелких, непринципиальных успехов, выпячивать свои "победы", таким образом, перекрывать шлейф от провалов реформ и разросшейся коррупции в экономике и политике. Каждому украинцу, который сталкивается с сервисами в здравоохранении, образовании, коммунальной и разрешительной сферах понятно, насколько удалость "победить" коррупцию", – отмечает Олег Постернак в комментарии корреспонденту Русской службы "Голоса Америки".

В действиях украинских специальных органов, которые призваны бороться с коррупцией, – Национального антикоррупционного бюро Украины, Специализированной антикоррупционной прокуратуры, в запуске Антикоррупционного суда, по словам политолога, особых успехов нет.

"Западная и украинская ментальность отличаются, западные специалисты, надеялись, и, может быть, закрывали глаза на стратегию украинской власти, надеясь, что в перспективе НАБУ ли САП могут достичь успехов, но оказалось, что – нет. Система борьбы с коррупцией для нынешней власти означает самоликвидацию, но, исходя из инстинкта самосохранения, никто на борьбу с самим собой не пойдет", – отмечает Олег Постернак.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан

 Новостивсе статьи rss

» В Алжире в рамках борьбы с коррупцией арестованы пять миллиардеров
» Силы Триполи оттеснили противников из армии Хафтара к югу от столицы
» В США допускают перенос военной базы из Турции в Грецию
» Иран и Пакистан решили создать совместные пограничные силы
» Минюст Японии не разрешит нанимать иностранцев для выполнения работ по дезактивации на АЭС "Фукусима-1"
» Столкновение спецназа и жителей Панкисского ущелья Грузии: 27 пострадавших
» Федерация бизнеса Японии установила цели сокращения пластиковых отходов
» США снова остались без космического корабля

 Репортаживсе статьи rss

» США вцепились в экономику Ирана «бульдожьей хваткой»: рецессия за санкциями
» Google показал обновленные базы НАТО в Прибалтике
» Хафтар споткнулся о Триполи
» Россия и Китай побеждают Соединенные Штаты во всех последних военных играх
» Обзор Аравийского п-ва: что не поделили король и его сын; кто не дает Эр-Рияду помириться с Катаром; зачем Кувейту бетонная стена на границе; и многое другое за февраль-март 2019
» Начался обратный отсчет до момента достижения Америкой «полного спектра доминирования»
» CNBC: вдогонку за Россией и Китаем — США пытаются удержаться на рынке атомной энергетики
» США перебрасывают оружие к Ливии: отразить наступление Хафтара на Триполи?

 Комментариивсе статьи rss

» Взятие веса
» Поглощение Европы. В 2050 году в странах ЕС будут жить 150 млн африканцев
» Институт вчерашнего развития: Трамп поставил под контроль Всемирный банк
» Экономики Абхазии не будет без кардинальных изменений
» Япония и Россия: экономическое партнерство под несчастливой звездой
» Отправка Китаем военных в Венесуэлу меняет правила игры
» Венесуэла: реальность и версия прессы
» Американо-китайская торговая сделка: декларации и реальность

 Аналитикавсе статьи rss

» Базель-3: Революция, которую опять никто не заметил
» США разрушили правила игры в банковском мире
» Почему Россию не устраивает «ярлык ОЗХО»
» Как победить иммиграцию: способ демонстрирует итальянец Сальвини
» Последние решения центробанков, или Такого капитализм не знал
» Американские фабрики троллей
» Является ли экономика наукой?
» «Смертельный номер» с китайским ВВП становится всё опаснее
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"