Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Авианосец ВМС США "Гарри Трумэн" вошел в Средиземное море
Сирийские демократические силы возобновили наступление на ИГ
Российские военные сообщили о нарушениях режима прекращения огня в Идлибе
СМИ: РФ готова нанести удары по террористам на юге и востоке Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Le Figaro: выход США из договора о РСМД показывает, чего стоят их обещания
22.10.18 14:47 Демократия и удобные режимы
Выход США из договора о РСМД после череды других отказов от обязательств по международным соглашениям в очередной раз ставит вопрос о ценности данного Америкой слова, пишет Le Figaro. По убеждению редакции, решение американской стороны осложнит дальнейшие переговоры России и США и повлечёт за собой риск новой гонки вооружений.

Дональд Трамп объявил о намерении США выйти из договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, заключённого с СССР в годы холодной войны, обвинив Россию в нарушении его условий, сообщает Le Figaro. Как отмечает издание, в течение последних четырёх лет Вашингтон подозревает Москву в размещении на её территории крылатых ракет "Новатор 9М729", радиус действия которых превышает предусмотренные договором значения.

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков назвал шаг, предпринятый Соединёнными Штатами "опасным" и предупредил, что подобное поведение США повлечёт за собой ответные меры со стороны России, в том числе, военного характера.

Михаил Горбачёв, поставивший подпись на договоре РСМД в 1987 году, также осудил решение Трампа, добавив, что оно было сделано "не от большого ума".

Выход США из договора о РСМД в очередной раз ставит вопрос о ценности данного Америкой слова, замечает Le Figaro. Как напоминает издание, это уже не первый отказ США от обязательств по международным  соглашениям за последнее время: ему предшествовали выход из Парижского договора по климату и Иранской ядерной сделки. "Чего оно (слово США - ИноТВ) в действительности стоит после серии этих односторонних выходов?" - задаётся вопросом издание.

Как напоминает газета, другой договор, предусматривающий дальнейшее сокращение стратегических наступательных вооружений  - СНВ-III, именуемый в США New Start - истекает в 2021 году. После последнего решения США переговоры о его продлении или возобновлении могут существенно осложниться. По убеждению редакции, без контроля над оружием "у нас всех есть основания опасаться новой гонки вооружений", говорит RT.

 
22.10.18 18:17
Британия надеется, что Россия продолжит выполнять положения ДРСМД

Великобритания надеется, что Россия продолжит выполнять положения договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), это важный документ, заявил замминистра обороны Соединенного Королевства Стюарт Эндрю.

"Мы хотели бы, чтобы Россия придерживалась положений договора. Это важный договор, он был заключен в важное время. Мы должны быть уверены, что они (Россия) его выполняют и разделяют его ценности", — сказал замминистра, выступая в понедельник в палате общин британского парламента.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Lesterman22.10.18 15:34
Цена обещания США...
Я бы возмущался недальновидностью французов, немцев но и Россия её проявила.... вновь.
Zmey22.10.18 16:01
но и Россия её проявила.... вновь.
В 1987 году? Вновь?
seamanbook22.10.18 17:09
Одна из версий:
ДРСМД был подписан между США и СССР. Китай же не был ничем ограничен и активно развивал не только технологии межконтинентальных (максимальная дальность полета более 5500 км) и тактических баллистических ракет (максимальная дальность полёта менее 500 км), не запрещенных ДРСМД, но и баллистические ракеты средней дальности (БРСД). Т.е Китай получил конкурентные преимущества и перед Россией, и перед США.
Есть подобные технологии и в Иране.
В целом выход из ДРСМД спровоцирован не плохими отношениями между США и Россией, а возникновением новых полюсов силы, которые ничем не ограничены. Претензии же к России всего лишь повод для выхода.
Трамп и не скрывал, что его волнует Китай.
С моей т.з., сейчас США будет пытаться с нашей помощью ( давления на нас) максимально расширить число стран-подписантов под новым договором. СНВ, ДНЯО, Договор о Космосе и все договорённости прошлого века придётся тоже разрушать, ибо они теперь опасны для России и США , в первую очередь.
Мне кажется это разумным. Но риски гонки вооружений огромны: 2-и сверхдержавам было проще договориться,чем найти согласие между несколькими.

no-i-am22.10.18 17:49
seamanbook
Вам не кажется, что в таком случае логично было бы совместно убеждать других игроков присоединиться к уже действующим договорам, нежели их разрушить и пытаться создать из нуля новые? Причем никто уже одному игроку не верит ни на грош.
seamanbook22.10.18 19:15
Было бы Да,но нынешняя заокеанская Логика перестала быть таковой.Смесь Истерики и паранойи.С моей стороны было лишь предположение факту как-то оценить с точки зрения конкурента.
argus9822.10.18 20:19

> no-i-am "в таком случае логично было бы совместно убеждать других игроков присоединиться к уже действующим договорам"(c) - зачем амерам этот геморрой??! Они сидят за лужей, и им пофигу на все эти ракеты до 5500 км. А вот дополнительная напряжённость в остальном мире им на руку, даже есть шанс прослыть миротворцами при затевании нового многостороннего договора.

valerius22.10.18 20:23
"Мы хотели бы, чтобы Россия придерживалась положений договора. Это важный договор, он был заключен в важное время. Мы должны быть уверены, что они (Россия) его выполняют и разделяют его ценности", — сказал замминистра, выступая в понедельник в палате общин британского парламента.

Мы хотели бы, чтобы вы обсудили этот вопрос с Трампом. И приходили со своими хотелками с положительным результатом обсуждения.
seamanbook22.10.18 20:40
Вероятно,обсуждение и Вопрос не к Трампу .Он лишь озвучивает желание кого-то.Кого?
seamanbook22.10.18 21:46
> argus98

"Он лишь озвучивает желание кого-то.Кого?" - ВВП, естественно. Кто Трампа выбирал, тот и девушку танцует...
ВВП так понимать США-это лишь подзвучная абревеатура,по факту это до сих пор Корoлевство Английское действующее,проводящее
свою политику чужими руками.Америка- вассал UK.И вся мерзость идет от Британии.
seamanbook22.10.18 22:26
> argus98

> seamanbook - включите всё-таки мыслящее вещество. Ну зачем бриттам российские ракеты СД, которые достают до самих бриттов??! Особенно в варианте, когда у самих бриттов таких ракет нет и в помине.
В отличие от амеров, бритты знают и помнят бомбёжки по своей территории. В том числе и ФАУ-2.
Включил,спасибо.Ракет туда уже есть и много на полный пепел.Но Англичанка как всегда гадит,надеясь,что ее не достанет.Острова станут морем.Трамп лишь заложник капитала Британии.
zorran22.10.18 22:33
Британии если чего, вообще, ловить нечего, кроме "булав" в упор по "настильной" траектории, с временем подлета по маршируту АПЛ- Островок минут 5.
matros23.10.18 05:25
А вообще то премиленько получается Горбачов подписывает договор РСМД ,когда СССР силен и у него есть союзники ,отличная мобилизационная готовность ,не плохая экономика и ВПК. Ну и далее слив союзников ,слив ВПК, слив экономики ,слив СССР . Теперь исходные данные таковы ,что в пору хоть самим заквпываться . Союзников нет (а ну да армия и флот ,впрочем как всегда ), ВПК еле дышит ,про экономику вообще молчу . И светит ярким светом установка ракет вероятного противника странах Балтии и Украине , с подлетным временем к Москве от силы минут пять . Мне одно хочется понять колбаса и другие прелести рынка стоили этого ? Хотя президент пообещал рай, но это как то не особо вдохновляет. Он и пенсионный возраст обещал не поднимать . Может и с раем того ,обстановка измениться . А если были бы сильными ,то не думаю что бы штаты так легко рвали бы договоры. И Китай тут не причем ,куда ему РСМД пулять ,до Штатов долеко . Нам и Буш говорил ,что выход из ПРО исключительно против Ирана ,но возле наших границ.

Вова23.10.18 11:41
Есть такая еврейская фамили: первая часть - что обещали, а вторая - что получили.
Расторгая договор по РСМД американцы имеют в виду DF-21D - китайские антиавианосные баллистические ракеты. Похоже, они поняли, что такие ракеты это не китайское фуфло, а реальная сила.
папа римский23.10.18 16:41
Только первобытные люди верят в магию чёрточек на стенах пещеры, а вот китайцы ни с кем ничего не подписывают - цивилизация.
папа римский23.10.18 16:46
Для seamanbook, EU
Штатам очень нравится размещать ракеты поближе к целям на что есть все условия, так что объяснения о включении в договор Китая, Ирана (Израиль не упоминается) указывает на ваши фантазии.
_STRANNIK23.10.18 18:20
Я позволю себе личное мнение по существу.
1.Договор в том виде в котором он подписывался был выгоден исключительно США.
2.На сегодняшний день договор , с точки зрения тех реалий , которые имели место во времена оные-
чистый анахронизм для обеих сторон.
3. Выход США и России из договора в его тогдашнем виде - неизбежная реальность.
4. С учетом того насколько появление ГЗ средств доставки меняет весь расклад - нужен совершенно иной договор.
5. Договора обычно появляются тогда, когда ни одна из сторон не ожидает для себя получения реально выигрышной позиции...Или когда это слишком дорого стоит.
Остается подождать. Я так полагаю - от силы пару лет.
С учетом Китая , как самостоятельного игрока , возможно и быстрее...
ti-robot24.10.18 06:29
Договор был выгоден СССР, сбивать Першинги могли только ядерные ракеты ПРО Москвы.
Сейчас ситуация поменялась, ПВО России, благодаря выходу США из договора по ПРО, Першинги сбивает без проблем.
Так что Доня подумал и решил - ВПК на новой ракете распилит полсотни миллиардов в ближайшие годы, а значит - для будущих выборов это хорошо, а что там будет с миром - будет проблема следующего президента.
Mofack24.10.18 07:42
создан Буревестник с неограниченной дальностью полёта. значит в "мультики" поверили в США и сами хотят получить нечто подобное.
по мне так прогресс это подстегнёт. мощные ядерные двигатели ускорят если не освоение так изучение Солнечной системы.
т-кк24.10.18 08:02
> Mofack

создан Буревестник с неограниченной дальностью полёта. значит в "мультики" поверили в США и сами хотят получить нечто подобное.

"Буревестник" - аппарат глобальный и к договору РСМД никакого отношения не имеет.
Mofack24.10.18 08:31
> т-кк


"Буревестник" - аппарат глобальный и к договору РСМД никакого отношения не имеет.
вот именно.а его пусковая это как на Искандере, только на одну ось больше, в которую ещё лезет "длинный" Калибр с большой боеголовкой. ну или с обычной, но большим баком. внутри же проверить не дадут как при Ельцине. вот и беспокоятся "партнёры".
т-кк24.10.18 08:39
`
Радость бритешей, первоочередных на уничтожение, от действий ненормального Дони, можно объяснить одним - сами такие. Раньше-то своих чокнутых типа Мэй, Джонсон отселяли в америки-австралии-н.зеландии, а теперь некуда, вот и поднакопились, и пошли валом в учоные и высшие эшелоны власти.
т-кк24.10.18 09:20
`
> Mofack

Имел в виду эту часть вашего коммента: значит в "мультики" поверили в США и сами хотят получить нечто подобное.
-
Хотели бы получить, то и получали бы, но получилось, что лишь жидко обделались, а теперь судорожно выходят из ДРСМД, с целью тупо натыкать вокруг России томагавков-першингов.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, конец октября — начало ноября 2018 года
» Мир остается удаленной перспективой для Ливии
» Аргентина в смятении
» Индия и Япония объединяются, чтобы сохранить спокойствие в Индийском океане
» Что Латинская Америка должна рассказать Китаю о Венесуэле
» Конго в пропасти
» Почему сюрприз? Саудовская Аравия всегда занималась убийствами

 Новостивсе статьи rss

» Испания официально предложила Южной Корее обмен военными самолетами по бартеру
» Немецкие СМИ: Новейший истребитель бундесвера бессилен перед С-400
» КНДР начала обустройство приграничного города Синыйджу
» Ветропарки оказывают негативное воздействие на экологию
» СМИ: США не хотят размещать базу "Форт Трамп" в Польше
» В ДР Конго погибли семь миротворцев ООН
» Президент Таджикистана даст старт работе первого агрегата Рогунской ГЭС
» STRATCOM (США): Нет средств на ядерную триаду - начинайте переговоры с русскими

 Репортаживсе статьи rss

» Организованная жадность против дезорганизованной демократии
» «Наш ответ «Томагавкам»: на что способна российская сверхдальняя крылатая ракета Х-101/Х-102
» Биолаборатории США на Украине модернизируют на $ 90 млн
» Вслед за "Железным волком" у западных границ России состоится "Анаконда"
» «Идет война нервов»
» Обзор Леванта (Шама): почему вновь сдают курдов; зачем Анкара идет в Кувейт; кому опять угрожают ИГИЛом; и многое другое за сентябрь-октябрь 2018
» Wall Street Journal: подробности тайной операции Ирана в Европе
» Германия начинает правый поворот

 Комментариивсе статьи rss

» Украина и США решили возобновить соглашение о повышении безопасности на украинских АЭС
» Чем больше государственные субсидии, тем масштабнее вторжение мигрантов
» Трамп, Горбачев и крах Американской империи
» Когда умрёт Украина
» Пентагон понял, что натворил: китайцы поставили армию США на колени
» Белорусско-украинские отношения начали процесс очередной трансформации
» Лидеры Азии и Европы собрались для обмена мнениями, а не санкциями
» Япония и Китай дозрели до необходимости нормализации отношений

 Аналитикавсе статьи rss

» Война сверхдержав: американские ВВС готовятся к схватке с Россией и Китаем
» Латинская Америка: китайский интерес
» Россия на фоне глобального кризиса: расписание на послезавтра
» Кризис эпохи демонтажа социального государства
» США пора пересмотреть свою концепцию расширенного ядерного сдерживания
» Игорь Ашманов про мозговые вирусы
» Что показал визит Болтона в Москву
» Хеттрик по-американски: США объявили холодную войну Китаю
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"