Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В центре Бейрута начались столкновения
Российский госпиталь в Бейруте принял более 90 человек за два дня
Путин предложил членам Совбеза обсудить дополнительную помощь Ливану
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Россия внесла в ООН проект резолюции по договору о РСМД
26.10.18 20:28 Мировое правительство

Россия внесла на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН проект резолюции в связи с планами США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). "Международное сообщество обязано отреагировать на эту ситуацию, способную привести к апокалиптическим последствиям", - заявил агентству AFP неназванный российский дипломат в четверг, 25 октября. По его словам, этот проект резолюции, который уже обсуждался в Комиссии ООН по разоружению, должен помочь сохранить договор о РСМД.

Как сообщает AFP со ссылкой на источник в ООН, США отвергли российский проект, поскольку он поступил слишком поздно, чтобы быть внесенным в повестку заседаний Комиссии ООН по разоружению. Кроме того, Вашингтон раскритиковал то, что российские СМИ получили текст резолюции раньше, чем дипломаты ООН.

Президент США Дональд Трамп 20 октября заявил о намерении разорвать с Россией договор о РСМД. Соглашение было подписано в 1987 году генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом. Оно запрещает сторонам производство баллистических и крылатых ядерных ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5500 км, а также их испытание и развертывание.

США обвиняют Россию в нарушении договора из-за разработанной в РФ крылатой ракеты наземного базирования 9M729 для комплекса "Искандер". Вашингтон и НАТО считают, что эта система подпадает под действие договора, Москва это отрицает. Россия также неоднократно обвиняла Соединенные Штаты в нарушении соглашения, например, из-за американских систем ПРО в Румынии.

 
26.10.18 20:28
ГА ООН не внесла на рассмотрение проект резолюции России по ДРСМД

Первый комитет Генассамблеи ООН, рассматривающий вопросы разоружения и международной безопасности, в пятницу проголосовал против внесения российского проекта резолюции по Договору о ракетах средней и меньшей дальности.

Против внесения проекта проголосовали 55 стран, за — 31 страна, воздержались — 54.

В числе проголосовавших против — США, Великобритания, Канада, Аргентина, Греция, Франция и Украина.

"Большинство из тех стран, которые воздержались, — активные сторонники ядерного разоружения, значительная часть из тех стран, которые проголосовали против, являлись сторонниками сохранения Договора о ракетах средней и меньшей дальности, мне непонятна их позиция, я имею в виду — ни позиция тех, кто воздержался, ни позиция тех, кто проголосовал против", — сказал по итогам голосования заместитель руководителя Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Андрей Белоусов.

"Российская Федерация пыталась направить серьезный сигнал политическим кругам США об опасности того курса, который был выбран нынешней администрацией. Мы полагали, что такая инициатива будет поддержана всеми здравомыслящими силами, в том числе находящимися здесь в зале. Должен констатировать, что наш расчет не оправдался", — резюмировал Белоусов.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что Соединенные Штаты не намерены соблюдать Договор о ракетах средней и меньшей дальности, когда Москва его нарушает, и выйдут из договора. Трамп заявил, что Америка будет наращивать свой ядерный потенциал до тех пор, пока остальные "не придут в себя", а после Вашингтон будет готов остановить этот процесс и даже приступить к сокращению вооружений. Он пояснил, что данное сообщение адресовано, прежде всего, Китаю и России.

В последние годы Москва и Вашингтон регулярно обвиняют друг друга в нарушении договора о РСМД. Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Лавров отмечал, что у Москвы имеются весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами. В частности, в Москве указывают, что Соединенные Штаты размещают на суше — на военной базе в Румынии, а также в Польше — установки, способные запускать ударные крылатые ракеты типа "Томагавк", что запрещено договором. Российская сторона также обращает внимание на то, что США разрабатывают ударные беспилотники, финансируют исследования по созданию крылатой ракеты наземного базирования.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва хочет получить более детальное разъяснение от США, и добавил, что слом положений ДРСМД принудит Россию принимать меры по обеспечению своей безопасности. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что любое действие в данной сфере будет встречать противодействие.


irumss27.10.18 04:04
Ну Путин заявил про "мгновенный ответ", а это ничто иное как "открыть глазки" Трампу на то, что уже стоит как надо и где надо, например где нибудь на Беринговском, в "мягком подбрюшье" США. И ничто не мешает десяток сухогрузов в атлантике с контейнерными "клабами" держать, а то и на подходе к портам СШП, а это тебе ниразу не БЖРД, это круче гораздо, и хрен отследишь. И никакая Куба не нужна и поляки зря суетились. Всё дома, плюс рядом с "невероятными друзьями". Опять же количество ББ на носителях удвоить/утроить, тоже вариант. А "гипера" на МЦАПЛ вообще будет улёт, 1,5мин. и вашингтона нет, из европки сшопским КРам лететь и то дольше, ну и "искандеры" со спецБЧ прочно прописать в Калиниграде на постоянной основе, дело пяти минут. А размер ядерной пустыни при ответударе расширится просто со скандинавии до польши. Привет поляки! Хотели сильно быть нужными нато? Так нате, получите! Мы в рай, а вы просто сдохнете, как заявлено, но в отличие от нас будет у вас теперь на 2 круга ада больше, и один рукотворный, построенный вами себе же и своими же руками, на Земле.
veldinc`29.10.18 10:11
"мне непонятна их позиция, я имею в виду — ни позиция тех, кто воздержался, ни позиция тех, кто проголосовал против" - подобное заявление - признание в собственной профнепригодности. Как может чиновник, занимающийся вопросами рахоружения и нераспространения непонимать процессы, происходящие в мире и в ООН в частности?...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии

 Новостивсе статьи rss

» Евросоюз назвал условие получения шенгенской визы жителями Крыма
» В центре Бейрута начались столкновения
» Российский госпиталь в Бейруте принял более 90 человек за два дня
» Последний шельфовый ледник в Канаде обрушился в океан
» Сбербанк разработал технологию выявления мошенников по IP-адресу
» Fitch подтвердило рейтинги РФ на уровне "BBB" со стабильным прогнозом
» Контрразведка США заявила о попытках РФ, КНР, Ирана повлиять на выборы
» "Газпром" рассказал, почему Китаю и дальше будет выгоден газ "Силы Сибири"

 Репортаживсе статьи rss

» Forbes (США): можем ли мы добиться межзвездных полетов, используя только известную нам физику?
» Рогозин бросил вызов Илону Маску
» Модель пропаганды Жака Эллюля
»  Арктику хотят перевести с нефти на СПГ
» 100 лет отечественной внешней разведке: герои и подвиги
» Обзор Аравийского п-ва: Анкара идет в Йемен; «кувейтизация» терпит провал; Оман выбирает между КСА и Турцией; и многое другое за июнь-июль 2020
» Китайское предупреждение: КНР строит семь лабораторий уровня Уханьской
» Путин поручил разработать меры защиты экологии Байкала

 Комментариивсе статьи rss

» Разгул Силиконовой мафии, или Игра без правил
» Данные — это новый мусор
» Нацизм на вырост
» Российские исследования Марса: после многократных неудач Россия начала делать упор на международное сотрудничество (The Paper, Китай)
» Советники Тихановской придумали, как обыграть Лукашенко
» Украинский финал Лукашенко
»  Восстание обреченных. Новые документы из архивов ФСБ проливают свет на причины поражения польских повстанцев в Варшаве в августе-сентябре 1944 года
» Мнение: Россия пытается продвигать свою «мягкую силу» ошибочными методами

 Аналитикавсе статьи rss

» Японские СМИ: Россия и Китай нацелились на финансовый альянс
» Фокус на Индустрии 4.0: как в разных странах поддерживают интеграцию инноваций в промышленный сектор
» Саудовская Аравия "делает шаг к ядерной бомбе", готовясь к выборам в США
» Все, что отцы не продали, мы продадим: Украину накрывает бум концессий
» Уолл-стрит подает сигнал SOS
» Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США
» ЮНЕСКО должна стать координатором дискуссии о перспективах водородной энергетики
» США безнадёжно отстали от России по гиперзвуковым ракетным системам
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"