Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Переходный период
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Минобороны РФ заявили о возвращении боевиков в подконтрольные США районы Сирии
31.10.18 16:19 Ближний Восток
Члены террористической группировки ИГ (запрещена в России) возвращаются на ранее освобожденные от них территории Сирии, контролируемые США, заявил журналистам официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

"Пользуясь неспособностью Соединенных Штатов и отрядов СДС (Сирийских демократических сил) эффективно бороться с террористами в Заевфратье, группировки ИГИЛ вновь занимают ранее освобожденные территории", - сказал Конашенков.

По его данным, террористы ИГ закрепились в районе населенных пунктов Хаджин, Эс-Суса, Эс-Сафафна, Эль-Марашда И Эль-Багуз Эль-Фокани.

Он также отметил, что сирийский город Ракка, подконтрольный коалиции, по-прежнему находится в руинах. "Трагедия сирийского города Ракка известна всему миру. Прошел уже год, как в результате бомбардировок коалиции этот город был фактически стерт с лица земли. Под руинами зданий и сегодня остаются тысячи тел погибших горожан, которые разлагаются и отравляют водоносные слои почвы", - сказал Конашенков.

По его словам, в Ракке не работает водопровод, нет электричества, не проведено разминирование, не работают магазины, больницы и аптеки. В Ракку невозможно проехать ни одним цивилизованным маршрутом.

"В этом городе, как и в других подконтрольных коалиции районах, процветают безвластие, голод и разруха, что безусловно является питательной средой для восстановления деятельности террористических группировок", - отметил Конашенков.

Минобороны РФ обвинило США в подготовке отрядов боевиков из числа голодающих сирийцев

Американские военные занимаются подготовкой вооруженных подразделений из числа местного населения на юге сирийской провинции Хомс, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

"Теперь о ситуации в зоне Эт-Танф на юге провинции Хомс. В результате безответственных действий США, незаконно оккупировавших обширный сирийский район, в лагере беженцев "Эр-Рукбан" сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация. Более того, американские военные, уже не скрывая, ведут интенсивную подготовку вооруженных подразделений из числа местного населения", - сказал Конашенков на брифинге в среду.

По его словам, "недавно ведущий американский телеканал NBC показал телесюжет о том, как американский генерал Вотел инспектирует подготовку боевиков в непосредственной близости от лагеря беженцев "Эр-Рукбан"".

"Задумайтесь, против кого готовятся эти боевые отряды? Сирийские правительственные войска уже очистили территорию вокруг этой зоны от ИГИЛ (запрещенного в РФ "Исламского государства" - ИФ). И именно из этой зоны, подконтрольной США, на мирные сирийские населенные пункты, как из табакерки, набегают банды боевиков", - отметил Конашенков.

"Причем боевиками этих отрядов беженцы из лагеря "Эр-Рукбан" становятся, в прямым смысле, за кусок хлеба", - добавил официальный представитель Минобороны РФ.

По его словам, российские военные "неоднократно по различным каналам обращались к американскому командованию в данном районе о содействии оказания помощи беженцам в лагере "Эр-Рукбан"".

"Буквально на днях сирийским правительством и российским Центром по примирению враждующих сторон выполнена масштабная работа по созданию условий для отправки гуманитарного конвоя жителям, выживающих в тяжелейших условиях в лагере "Эр-Рукбан". Было проведено несколько встреч с сотрудниками ООН, а также с представителями США, контролирующими данный район. На 27 октября была спланирована отправка в лагерь гуманитарного конвоя с грузом продуктов и лекарственных средств общим весом более 450 тонн. Однако отправка конвоя снова была сорвана из-за угрозы нападения на него внутри 55-километровой зоны, контролируемой американцами", - заявил Конашенков.

Он подчеркнул, что "гуманитарная катастрофа в Эт-Танфе уже не первый год искусственно поддерживается американской стороной в интересах сохранения для себя постоянного источника рекрутов из числа беженцев лагеря "Рукбан" в подконтрольные формирования боевиков для организации регулярных диверсий против сирийских военных и органов власти в прилегающих районах".

Турецкие военные открыли артиллерийский огонь по северу Сирии

Турецкие вооруженные силы открыли артиллерийский огонь по позициям курдских вооруженных формирований на сирийской территории в районе Айн-эль-Араба, сообщает в среду Анатолийское агентство новостей.

В результате удара убиты четыре боевика, а еще шестеро получили ранения, отмечает агентство.

Артиллерия вела огонь из турецкой провинции Шанлыурфа.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара закончила приготовления к операции против террористов к востоку от реки Евфрат в Сирии

Турецкие СМИ также сообщали, что в воскресенье турецкая армия нанесла артиллерийский удар по позициям курдских Сил самообороны в районе города Кобани на севере Сирии

В Анкаре считают курдские Силы самообороны, действующие на севере Сирии, террористической группировкой, связанной с запрещенной в Турции Рабочей партией Курдистана.

 
31.10.18 22:53

Правительство Германии выделило для оппозиционеров в сирийском Идлибе почти 50 млн евро

Правительство Германии потратило многомиллионные суммы на поддержку боевиков в Идлибе в Сирии, сообщает немецкая газета Der Tagesspiegel.

"В то время как Россия, Франция, Турция и Германия ведут переговоры о будущем Сирии с сирийским президентом Башаром Асадом, стало известно, что федеральное правительство Германии поддерживает оппозиционеров многомиллионными суммами", - говорится в сообщении издания.

По информации Der Tagesspiegel, сирийские оппозиционеры "получили от министерства иностранных дел Германии и от министерства международного сотрудничества и развития 37,5 млн евро".

"К этому добавляются 11,3 млн евро от других пожертвовавших, а также 17,05 млн евро от ЕС, переведенные по германским каналам. Речь идет в общей сложности о почти 49 млн евро", - подчеркивает газета.

Информация о суммах, которые были направлены на финансирование оппозиции в Идлибе, была дана государственным секретарем министерства иностранных дел Германии Вальтером Линднером в ответ на запрос депутата бундестага Эфрим Зоммер.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Rasal31.10.18 21:16
Эта музыка будет вечной. У меня такое чувство, что перед нами две стороны (Россия и США) разыгрывают спектакль.
Lesterman01.11.18 09:33
Скучно.
Без устранения причин, последствия будут всегда.


Это очевидно.


Прична - это влияние США и военные базы США.


Нет воли начать "ошибочно" устранять причину - то да "эта музыка будет вечно".


))

veldinc`01.11.18 10:29
И вот интересно, никто, ни ООН, ни международные гуманитарные и юридические организации, всякие суды в геЙропе и прочее не обращают на все происходящее, имеющее явные признаки военных преступлений и преступлений против человечности никакого внимания...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Переходный период
» "Король умер. Да здравствует король!" ? Проект "Война и Мир" будет продолжен
» Проект «Война и мир» закрыт.
» RAND:Чему нас может научить Рональд Рейган в отношениях с современной Россией
» Anonymous: Освободите Ассанжа!
» Российское послание F-35: "Помни Вьетнам"!
» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью

 Новостивсе статьи rss

» Путину и Лукашенко предложения по интеграции представят к 25 июня
» Guardian: Британия и Россия прорабатывают возможность встречи Мэй и Путина
» Москва и Сеул начинают официальные переговоры по соглашению о зоне свободной торговли
» Восточные земли Германии симпатизируют России
» Китай рассчитывает на поддержку Индии и России в создании новой многосторонней торговой системы
» Россия успешно работает на внешнем рынке военной авиатехники
» Американский самолет провел разведку у границы Калининградской области
» Ангела Меркель: Германия повысит расходы на оборону

 Репортаживсе статьи rss

» Сергей Турицин: нам вполне по силам быть среди мировых лидеров
» Украина против России в Международном суде ООН
» Поездка в Аджимушкай
» Россия снова вошла в топ-10 стран, лидирующих по количеству проектов ПИИ в Европе
» Примаковские чтения: "А где европейская солидарность?"
» Марш-бросок в историю
» Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств
» Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии

 Комментариивсе статьи rss

» Дырявый американский Patriot «Триумф» не заменит
» Форум в Питере показал: альянс России и Китая — реален (EU Reporter Бельгия)
» Михаил Хазин: Арест Голунова — способ «перебить» выступление Путина на Петербургском форуме
» Что стоит за громкой портлендской сделкой на рынке марихуаны: российский миллиардер и консолидация рынка каннабиса
» Основатель ARM считает политику в отношении Huawei разрушительной для всей технологической отрасли
» Обзор книги "Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости", Нассим Николас Талеб
» Новое слово в обезьяньем языке
» Выборы в Казахстане – расшатать страну не удалось

 Аналитикавсе статьи rss

» Плохое шпионское кино про горящие от «торпед» танкеры
» Европейские эксперты оценили подверженность стран ЕС «влиянию России»
» Американский ответ на ядерный ультиматум Ирана
» Агрессия против Ирана – это конец США как мирового гегемона
» ПМЭФ 2019 уже выиграл у Давоса, но пока только по очкам
» Дойдет ли туркменский газ до Индии?
» Стиглиц: пришло время объявить о смерти неолиберализма
» США пытаются убить Huawei пока еще не поздно
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"