Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Окруженные в Сирии боевики ИГ отказались сдаться силам коалиции
США предложили заморозить конфликт в Сирии
Россия и Сирия подготовят вывод беженцев из лагеря "Рукбан" через два коридора
В МО РФ заявили об удержании сирийских беженцев в лагере "Эр-Рукбан"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Совфеде допустили закрытие Азовского моря для украинских плавсредств
16.11.18 08:31 В России
В ответ на задержание Украиной 15 судов, заходивших ранее в крымские порты, Россия может перекрыть Азовское море для всех украинских плавсредств, заявил член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич.

"Нас буквально толкают на резкие ответные действия. Да, мы буквально в минуты способны перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства. И я не исключаю, что подобные действия могут последовать", — цитирует Клинцевича его пресс-служба.

По его словам, такими действиями Украина сама реально разрывает соглашение об Азовском море, от чего "только она и пострадает".

Клинцевич назвал действия Киева "явным беспределом". Не имеет значения, подчеркнул он, идет ли речь о задержании российских судов или судов иностранных государств – и те, и другие совершенно законно вошли в порты Крыма.

Ранее УНН сообщила, что государственная пограничная служба Украины задержала 15 судов за "незаконный заход в порты оккупированного Крыма".

Обстановка в Азовском море

Ситуация с судоходством в Азовском море обострилась в начале года. В марте Украина задержала траулер "Норд" с десятью россиянами на борту. Капитану грозит до пяти лет лишения свободы за незаконное посещение Крыма "с целью причинения вреда государственным интересам". В августе в порту Херсона задержали танкер "Механик Погодин".

Москва сочла действия Киева "морским терроризмом" и ответила усилением пограничных досмотров в своей части Азовского моря. Тогда украинские пограничники обвинили российские власти в "жесткой политике задержания и осмотра судов". При этом крымское погрануправление ФСБ заявляло, что проводит проверки в соответствии с международным морским правом и не получало претензий от судовладельцев, а в украинском МИД признали, что российские пограничники не нарушают протоколы при осмотре.

Позже Киев заявил о намерении усилить военное присутствие в Азовском море и создать в регионе военно-морскую базу.

 
16.11.18 19:41
В Раде пригрозили ответить на закрытие Азовского моря для украинских судов

Представитель президента Украины в Верховной раде депутат Ирина Луценко пригрозила "жестким ответом" в случае, если Россия перекроет Азовское море.

По словам Луценко, Украина якобы имеет несколько исков о нарушении Россией конвенции по морскому праву. Она отметила, что Азовское море считается внутренним морем, что позволяет апеллировать к международной конвенции из-за отсутствия подписанных договоров об использовании вод моря.

"Кроме того, что мы будем подавать иски в международные суды по этому вопросу, обязательной будет реакция СБУ, пограничников", — сказала депутат Рады.

Она подчеркнула, что юг страны сильно зависит от доступа к Азовскому морю. По ее словам, действия российских властей направлены на дестабилизацию обстановки на Украине в 2019 году.

Луценко также призвала власти и дипломатический корпус страны приложить больше усилий для "консолидации вокруг Украины международного сообщества" и ужесточения санкций против России.

Украинские власти неоднократно обвиняли Москву в "дестабилизации" ситуации. При этом никаких доказательств или аргументов Киев не приводит.

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Иван дурак16.11.18 11:03
ИМХО, нужна полная блокада всего украинского побережья. С требованием возобновить подачу воды в Северокрымский канал и вернуть все захваченные суда. Иначе украинцы так и будут до бесконечности обострять отношения.
King321416.11.18 11:47
> Иван дурак

ИМХО, нужна полная блокада всего украинского побережья. С требованием возобновить подачу воды в Северокрымский канал и вернуть все захваченные суда. Иначе украинцы так и будут до бесконечности обострять отношения.
Бить надо по самомому больному украинскому месту - по деньгам.
И мысль политического руководства России должна работать в этом направлении. а не в направлении силовых вариантов.
antonioni16.11.18 12:21
У меня сложилось мнение что нам что то не договаривают...

Уважающие себя страны ради ДЕНЕГ не терпят разные УНИЖЕНИЯ...
nikolhaas16.11.18 12:47
Мариуполь подкачал. Если б да кабы... то и мост бы никто не строил.
dim_vision16.11.18 13:30
Мариуполь не подкачал. Ополчение его не взяло потому что очень сильно попросили кураторы которых очень сильно попросил Ахметов. Порт для схем нужен.
King321416.11.18 14:04
> antonioni
У меня сложилось мнение что нам что то не договаривают...
Уважающие себя страны ради ДЕНЕГ не терпят разные УНИЖЕНИЯ...
Кого может унизить голодранец?
(Вас послушать так вонючие бомжи (которых обходят с брезгливостью) - это высшая каста, поскольку всякого могут "унизить" без последствий.)
Главный Злодей16.11.18 15:41
Уважающие себя страны ради ДЕНЕГ не терпят разные УНИЖЕНИЯ...
А кукарекните-ка, антоша, поподробнее - кто именно, какие именно унижения, и как именно терпит? Мне что-то только ваш эрец исраэль вспоминается: и литаки больше не летают, и премьер за Путиным повсюду бегает с просительным выражением лица. Ну ещё СШП недавно были, когда Ким, харкнув на подплывшие к нему авианосцы, не изменил графика ракетных пусков, и обхаркнутые авианосцы отплыли. А больше никого и не вспоминается. Кукарекните-ка, кого там ещё за компанию с вами унизили?

NRoss16.11.18 15:57
Что-то не то творится в северном прирусскоморье. Не исключено, что обе стороны чего-то делят. А может наши погранцы задержали не "то судно", например, с тайскими танками/ золотом партии/ атомной бомбой для корейцев... нужное подчеркнуть. Карта позиционной войны вокруг моста тоже на лапу хунте, равно как и экспортные балкеры с криворожской сталью....
А еще выборы в ДЛНР и газовые контракты горят. Поскидают всё на чашу весов - авось стрельнет....
Иванов Иван Иванович16.11.18 20:20
Россия может перекрыть Азовское море для всех украинских плавсредств, заявил член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич.
-
Перекрывать не нужно. Нужно МЯГЧЕ.. ))) Перед и за Крымским мостом построить таможню и НАЗНАЧИТЬ ЕЕ ГЛАВОЙ ВЕРЕЩАГИНА.. ))) Если такие как он есть сейчас в наличии в России. ((( В чем я очень сильно сомневаюсь. ))
antonioni17.11.18 05:05
Ждем исков Украины по морскому праву...
Не надо быть пророком чтобы предугадать кто эти иски выиграет...

Признав приоритет международных законов Россия не только частично утратила суверинитет но и попала на деньги...
Вспомним недавний Стокгольмский арбитраж и обогащение Навального за счет ЕСПЧ...
"Независимость" международных судов просто немыслимая...

Пора отменять это абсурдное положение нашей конституции как рудимент прошлого...
МихаилМ17.11.18 07:19
Для antonioni и других, кто не знает что означает приоритет международного права небольшой ликбез.
1. Т.к. законов многие тысячи, то они, иногда, противоречат друг другу в деталях. Это называется коллизией права.
2. В случае возникновения коллизии разбираются, какой из законов имеет приоритет в применении.
3. "Международное право" в контексте российского законодательства — это законы и договора, прошедшие все этапы принятия закона: обсуждение, утверждение палатами парламента и прошедшие подпись президента.
3.1. Ни один "международный закон" не может быть принят без утверждения.
4. Наивысшим приоритетом обладает Конституция. Потом следуют международные договора (напомню, прошедшие ратификацию и подпись президента), за ними федеральные законы, а далее законы и законы местных органов власти.

Поэтому "приоритет международного права над внутренним" означает лишь то, что принятый и ратифицированный международный договор в случае возникновения коллизии имеет приоритет.

antonioni, больше не позорьтесь.
antonioni17.11.18 09:08
> МихаилМ



4. Наивысшим приоритетом обладает Конституция. Потом следуют международные договора (напомню, прошедшие ратификацию и подпись президента), за ними федеральные законы, а далее законы и законы местных органов власти.Поэтому "приоритет международного права над внутренним" означает лишь то, что принятый и ратифицированный международный договор в случае возникновения коллизии имеет приоритет.antonioni, больше не позорьтесь.


Миша... что записано в нашей конституции по этому вопросу?
И на каком основании Россия платит по решениям ЕСПЧ?

Не надо тут изображать крутого юриста... не тот форум...

Sergey198717.11.18 09:42
Как выяснили блогеры...15 задержанных российских судов в Азовском Море...это ФЕЙК...
кроме НОРДа, известного и на слуху, об остальных ничего неизвестно...
Азовское Море, практически пустое, в плане свидомых судов, и туда практически не заходят иностранные суда...
то есть деятельность украинских портов практически парализована, принося им гигантские убытки...
Российский сегмент в Азовском Море, работает как обычно...

МихаилМ18.11.18 09:02
antonioni,
Антошка, разберитесь что такое "международное право" и поймите что никакой закон не может быть принят извне, без одобрения парламента и подписи президента.
Не надо тут изображать дурачка - не тот форум.
Главный Злодей18.11.18 21:42
Все помнят перемогу? https ://lenta.ru/news/2018/09/16/azov/
=== Украина построит военную базу в Азовском море ===
Подоспела неизбежная зрада: https ://www.gazeta.ru/army/news/2018/11/16/12296425.shtml
===
В Киеве признали невозможность строительства базы в Азовском море

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука заявил, что у Киева нет средств для строительства военно-морской базы в Азовском море. Об этом сообщает РИА "Новости".


По его словам, у Украины нет возможности военным путем ответить флоту России.


Он также подчеркнул, что на строительство военной базы в Азовском море необходимы огромные средства, которых у Киева нет.

===

Антоша - на тумбочку. Будете прилюдно состригать пейсы в знак позора и признавать себя прокукарекавшимся.
nikolhaas22.11.18 03:17
> dim_vision

Мариуполь не подкачал. Ополчение его не взяло потому что очень сильно попросили кураторы которых очень сильно попросил Ахметов. Порт для схем нужен.
Справедливо.
Эти ребята в ДНР/ЛНР долгонько сидели у него на его обеспечении, а теперь, похоже, двух маток ласково сосут.
Alanv22.11.18 11:27
> antonioni
> МихаилМ

4. Наивысшим приоритетом обладает Конституция. Потом следуют международные договора (напомню, прошедшие ратификацию и подпись президента), за ними федеральные законы, а далее законы и законы местных органов власти.Поэтому "приоритет международного права над внутренним" означает лишь то, что принятый и ратифицированный международный договор в случае возникновения коллизии имеет приоритет.antonioni, больше не позорьтесь.

Миша... что записано в нашей конституции по этому вопросу?
И на каком основании Россия платит по решениям ЕСПЧ?
Не надо тут изображать крутого юриста... не тот форум...
Недавно записано, что Верховный Суд РФ имеет право не применять постановлния международных судов, противоречащие Конституции. А в каком именно месте будут "противоречить" - найти можно завсегда.
Не напомните, когда и сколь много Россия РЕАЛЬНО ЗАПЛАТИЛА по решениям международных судов? Ходорковскому, может? А если и платила, то копеечные суммы... Вы, уронив копейку, за ней нагнётесь?
А Навальный пока что "обогатился" лишь какой-то иностранной бумажкой. Как и Нафтогаз после Стокгольма.



"Ждем исков Украины по морскому праву... Не надо быть пророком чтобы предугадать кто эти иски выиграет..."


Не надо быть пророком, да. Россия и выиграет. Ибо, просвещу тебя Тоша, она с умом НИ ОДНОГО положения морского права формально не нарушает. Что признают все, кроме наскакавшихся до усушки головного мозга. К которым вы начинаете успешно присоединяться.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» В Афганистане действуют более 20 террористических группировок
» Белоруссия вошла в топ стран, нанесших ущерб России
» В Таджикистане появился тихий новичок: китайские военные
» В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд
» Немцы устали от мифов про "российскую агрессию"
» Бразилия хочет от Евросоюза компенсации за тарифы на импорт стали
» Польша начала строить канал через Балтийскую косу
» В Facebook объяснили причину блокировки проекта RT

 Репортаживсе статьи rss

» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
» Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»
» Обзор Аравии: почему ОАЭ не хотят быть «младшим братом» КСА; зачем Кувейту британские солдаты; на что США толкают Катар; и многое другое за декабрь 2018 – январь 2019

 Комментариивсе статьи rss

» Восемь лет без Каддафи. Рассвета мы так и не увидели
» Южная Африка – бурная политическая пора
» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро

 Аналитикавсе статьи rss

» США в Центральной Азии – как стравить китайцев с казахами и киргизами?
» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
» Это не просто торговая война с Китаем
» Из 2018-го в 2019-й — краткий обзор нескольких тенденций
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"