Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Сирийские боевики распродают выданные Турцией автоматы
После вывода войск 200 американских военных останутся в Сирии
СМИ: Тяжелораненого в Сирии главаря «Джебхат ан-Нусры» вывезли в Турцию
Жители лагеря "Рукбан" в "заложниках у подконтрольных США бандформирований"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Власти Испании планируют закрыть семь АЭС
19.11.18 09:46 Европейский Союз: тенденции

Власти Испании рассчитывают с 2023 до 2028 года закрыть семь действующих в стране атомных электростанций.Также власти не намерены продлевать лицензии атомных электростанций, срок эксплуатации которых достигнет 40 лет.

Об этом заявил государственный секретарь по энергетике Хосе Домингес.

Согласно планам, АЭС Almaraz I будет закрыта в сентябре 2023 года, Almaraz II в июле 2024 года, Ascу I в декабре 2024 года, Cofrentes в марте 2025 года, Ascу II в марте 2026 года, Vandellуs II в марте 2028 и Trillo в августе того же года.

“Мы будем вести переговоры, чтобы закрытие проходило в согласии с предприятиями и последовательно, с гарантиями для последующего демонтажа”, — указал он.

К слову, в новом бюджете ЕС намечено выделить на работы по закрытию испанских АЭС до 780 млн. евро. А также повышение национального совместного финансирования с 14% до 20%.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
delta19.11.18 10:31

И ни слова о том, как и чем собираются восполнять выпавшие объёмы генерации. Солнце и ветер? Сомнительно. Тепловые станции на русском газе? Пока евро в ходу, он будет палочкой - выручалочкой для стран типа Испании, Бельгии, Люксембурга и пр., которые экспортируют в Россию невесть что, но, покупают наши энергоносители, потому что имеют доступ к резервной валюте .


Но, стоит России перейти на торговлю газом за рубли, как возникнет вопрос: что Испания и ей подобные могут нам продать, чтобы заполучить рубли в нужном для отопления количестве?

dim_vision19.11.18 14:08
Delta, солнце+ветер+ТЭС на газе. Причем ТЭС на газе через регазификацию СПГ - до Испании напрямую не идут газопроводы от нас (т.е. от Газпрома вообще нет поставок в Испанию) поэтому будут импортировать сжиженный.
НОВАТЭК в ноябре 2013 подписал 25-летний контракт на поставку 2.5 млн тонн СПГ в год с крупнейшим поставщиком газа на испанском рынке - с испанской компанией Gas Natural Fenosa.
Это хороший объем, а в июне 2018 года уже была осуществлена первая поставка с Ямал-СПГ. И никакой конкуренции между СПГ НОВАТЭК и трубопроводным экспортом Газпрома, заметьте, поэтому улыбаемся и машем :)
т-кк19.11.18 14:34
`
Испания входит в 20-ку крупнейших мировых экспортёров электроэнергии (9-е место).
В Испании около 10 % приходится на ядерную энергетику, на альтернативную - 12% .
Аяврик19.11.18 14:42
2 delta, RU

-- Но, стоит России перейти на торговлю газом за рубли, как возникнет вопрос: что Испания и ей подобные могут нам продать, чтобы заполучить рубли в нужном для отопления количестве?

зачем (с какого бодуна?!) России переходить на торговлю своим газом за рубли - если это (по Вашей логике) одномоментно лишит нас стратегически важных европейских потребителей?...

нахера мы туда за свой, практически, счёт трубопроводы новые тянем - чтоб потом им такие фортеля с ультиматумами выставлять?!

-- И ни слова о том, как и чем собираются восполнять выпавшие объёмы генерации.

я - лично - не считаю испанцев дурнее паровозов или хохлов - и не вижу причин переживать за то, что они там у себя в результате останутся "сидеть без света" через 10 лет


dim_vision19.11.18 15:43
Аяврик, в Испанию за свой счет мы трубу не тянем. В Германию тот же СП-2 финансируется вскладчину, наполовину европейскими компаниями. Дальше, мы доставляем газ до точек сдачи, оговоренных в контрактах и все, после этого хозяин газа может делать с ним что хочет. В Испанию из России газ идет сейчас (и еще очень долго, больше 20 лет) в виде СПГ.
Закрытие всех АЭС в Испании в промежутке 2023-2028 повысит их потребность в других видах топлива. У нас в этом промежутке времени как раз появятся новые объемы СПГ на экспорт - Балтийский СПГ (10 млн тонн/год), Арктик-СПГ (19.8 млн тонн/год), третья линия Сахалина-2 (с 11.5 до 15 млн тонн/год). Так как испанцы кизяками не топят (не были замечены), то выходов не так то и много, это ВИЭ и газ. Без света не останутся, просто поменяется структура выработки.

Sergey198719.11.18 15:49
Вспоминается "александр-44" и его "ягодки"...
ну что ж, может это и верно...затопит Испанию, волной по эффекту Джанибекова...что ли )))
VOLK19.11.18 16:01
Все чекто по теории "сдвига"... Эти АЭС надо закрыть. Не пройдет и 7-10 лет как все АЭС закроют и в штатах и во Франции и на Украине. Вообще во всех тех местах где пройдет волна сдвига АЭС будут закрыты. В тех же местах где волна не затронет АЭС они во всю строятся..В том же Китае например Турции...России..Пока все выполняется вплоть до запятой.
Аяврик19.11.18 17:10
2 dim_vision, RU

-- В Испанию из России газ идет сейчас (и еще очень долго, больше 20 лет) в виде СПГ.

эти технические подробности никак не усугубляют вероятность того, что Испании грозят головняки по причине того, что Россия начнёт выкатывать Европе цены за свой газ в своих рублях (а не в их евро)

хоть их восточным окраинам (за трубопроводный), хоть их восточным (за сжиженный)... поэтому не надо морочить самим себе голову подобными совершенно безпочвенными ("стоит России перейти на торговлю газом за рубли, как возникнет вопрос: что Испания и ей подобные могут нам продать, чтобы заполучить рубли в нужном для отопления количестве?") инсинуациями...

:-/
Иванов Иван Иванович19.11.18 18:41
Закрывать их нужно раньше. А то волна так "закроет" незакрытые, что будет испанцам очень не хорошо. Но видно пока нечем заменить, нет других ресурсов. И кстати - где они будут хоронить отработку ? В пустынях Ажира или Ливии ? А то ведь в других местах это очень дорого. :-)
Dmitriy42719.11.18 19:04
Странный спор. Есть или предвидятся какие-то проблемы с госзакупками любого потребного количества безналичных рублей, за безналичные евро?
timosha19.11.18 20:29
> Dmitriy427

Странный спор. Есть или предвидятся какие-то проблемы с госзакупками любого потребного количества безналичных рублей, за безналичные евро?
Рубли на фантики никто менять не собирается. Хотите рублей? Давайте реальный качественный товар. Не сыры свои вонючие, а вертолётоносцы плавучие!
dim_vision19.11.18 20:40
Тимоша сегодня в ударе, почти во всех темах отметился. Понедельник - день тяжелый, новые нормы выработки спустили? И чтобы в рифму были, с неким креативом, наверное, да?
delta19.11.18 22:39
> Аяврик


2 delta, RU

-- Но, стоит России перейти на торговлю газом за рубли, как возникнет вопрос: что Испания и ей подобные могут нам продать, чтобы заполучить рубли в нужном для отопления количестве?

зачем (с какого бодуна?!) России переходить на торговлю своим газом за рубли - если это (по Вашей логике) одномоментно лишит нас стратегически важных европейских потребителей?...

нахера мы туда за свой, практически, счёт трубопроводы новые тянем - чтоб потом им такие фортеля с ультиматумами выставлять?!




Судя по Вашему пафосу, существующая схема продажи наших энергоносителей за доллары и евро Вас вполне устраивает. И это вызывает вопрос - гражданином какой страны Вы являетесь?


Вот меня, как гражданина России, не устраивает, что за вырученную валюту ничего стОящего нам на Западе не продают - ни Мистралей, ни полигона Рейнметалл, ни турбины Симменс...


А с радостью норовят всучить нам за нами заработанную валюту харчи.


Эту систему надо ломать, как только для этого сложатся условия - когда на рынке углеводородов наметится устойчивый спад предложения.

Yuriy301019.11.18 22:59
Всем доброго вечера! Ох, уж эти адепты Старикова) Газ за рубли, да в этот раз еще и Испании...мда. За ее рынок СПГ, небось такая борьба идет между СПГ-экспортерами. И тут на тебе, Россия - мы только за рубли!!! А Испания такая - "Алло Катар, сделка отменяется, мы теперь только за рубли покупаем". Видимо так Стариков и ко. это себе представляют.
Yuriy301019.11.18 23:01
И это не говоря о том, что они по сути предлагают бартер.
Аяврик19.11.18 23:09
2 delta

-- Вот меня, как гражданина России, не устраивает, что за вырученную валюту ничего стОящего нам на Западе не продают - ни Мистралей, ни полигона Рейнметалл, ни турбины Симменс... А с радостью норовят всучить нам за нами заработанную валюту харчи.

по части "пафоса" Вы мне 100 очков вперёд дадите!!!
;-))

по части выкрутасов (ради неких не приделах диванных борцов с империализьмом) с валютой контрактов на "общенародный нефтегаз" - так почему-то опять у неравнодушной части общественного актива Россия - как самая рыжая? - должна выступать в качестве исключения из правил с каким-то оригинальным номером очередного аттракциона

Вот этот примитивизм и лёгкость суждений о том, о чем не по зарплате уровень вопроса - невольно вызывает улыбку

Как рассуждения Шарикова "в присутствии двух лиц с университетским образованием"...

В то время, как такие "шариковские" простые рецепты, типа "отпускать за рубли" или "цена на нашей границе с Бандеростаном" на самом деле привели бы просто к скукоживанию доли Газпрома на рынке ЕС раз в десять .....

И жрали бы вы сэкономленный газ за рубли.

Если у вас евро, и несколько поставщиков одинакового товара с ценниками в евро, а один с ценником в рублях (или в тенге) - то не нужно быть Вангой, чтоб предсказать, а кого вы НЕ купите.

Про то, что евро никому не нужны нигде, и ничем не обеспечены, а рубли - это ого-го, и с ними не пропадешь - здесь свистеть не надо.

Не тот контингент, все-таки....

Попробуйте что-то (если Вы, невзирая на свой "буржуйский" ник россиянин!) что-то продать в Европу за рубли (объясняя это тем, что, дескать, это же вам там нужнее, чем мне тут) - а потом обдумайте, почему "дела не пошли"

В общем, не надо примешивать дешёвое политиканство к международной макроэкономике ....
AndreyGoose20.11.18 10:17
> Yuriy3010


Всем доброго вечера! Ох, уж эти адепты Старикова) Газ за рубли, да в этот раз еще и Испании...мда. За ее рынок СПГ, небось такая борьба идет между СПГ-экспортерами. И тут на тебе, Россия - мы только за рубли!!! А Испания такая - "Алло Катар, сделка отменяется, мы теперь только за рубли покупаем". Видимо так Стариков и ко. это себе представляют.
немножко не так)))
Я полностью согласен, что Стариков, Федоров и прочие Кенгуряны, сказочные мудаки (классические попы Гапоны), но Катар толкает СПГ в Юго-Восточную Азию, а по взаимному договору с Катаром, Газпром поставляет свой газ на рынок Европы, под видом Катарского (вспомните ругань Египта с Катаром), а Катарский замещает газпромовский по контрактам в ЮВА.
Вспомните, каким цветом был раскрашенный газовоз, пришедший в Прибалтику?

а т.к. в статье ссылка на укропский Финанс, то у меня всплывает вопрос - берем стоимость СП-2 + ТП-2 (плюс дополнительно возможные ветки), и получается, что эти деньги могли быть вложены в транспортную логистику на украине на замену труб в трафике в 120 млрд.кубов, но местные мудаки все это откровенно просрали. То ли не захотели делиться между собой, то ли послушали иноземного дядю, то ли понты пальцы не сгибали, но по факту откровенное хлебное место под идеальной вывеской "сижу на перекрестке, собираю бабло и ничего не делаю", было потеряно. Ведь процесс длился годами, и все шло к потери лица транзитера, но виноваты как опять русские ))))).
На эту тему надо писать историческую диссертацию "Как лохануться на ровном месте?".
Yuriy301020.11.18 19:43
2 AndreyGoose
Всем добрго вечера! Да я в своем посте, для примера Катар привел. Это были мои фантазии на тему хода мыслей адептов секты "Будем продавать нефть,газ за рубли и заживем"

А по поводу руины, так там не дисертация а задачка для школьников. Понятно однозначно что они "послушали иноземного дядю". Сразу после первого майдана это все и началось в 2005, конитель с кражей газа и обходные трубопроводы и т.д. А вот дисертацию как так случилось, что пиндосы вытянули из нашей орбиты руину. При том сколько денег туда вбухано было прямо и косвенно. И теперь тянуть трубопроводы дорогущие в обход, потеря частично рынка сбыта и т.д. И это еще где пиндосы географически, и где Россия. Я бы послушал дисертацию.

delta20.11.18 21:26
> Аяврик
2 delta
-- Вот меня, как гражданина России, не устраивает, что за вырученную валюту ничего стОящего нам на Западе не продают - ни Мистралей, ни полигона Рейнметалл, ни турбины Симменс... А с радостью норовят всучить нам за нами заработанную валюту харчи.
по части "пафоса" Вы мне 100 очков вперёд дадите!!!
;-))
по части выкрутасов (ради неких не приделах диванных борцов с империализьмом) с валютой контрактов на "общенародный нефтегаз" - так почему-то опять у неравнодушной части общественного актива Россия - как самая рыжая? - должна выступать в качестве исключения из правил с каким-то оригинальным номером очередного аттракциона
Вот этот примитивизм и лёгкость суждений о том, о чем не по зарплате уровень вопроса - невольно вызывает улыбку
Как рассуждения Шарикова "в присутствии двух лиц с университетским образованием"...
В то время, как такие "шариковские" простые рецепты, типа "отпускать за рубли" или "цена на нашей границе с Бандеростаном" на самом деле привели бы просто к скукоживанию доли Газпрома на рынке ЕС раз в десять .....
И жрали бы вы сэкономленный газ за рубли.
Если у вас евро, и несколько поставщиков одинакового товара с ценниками в евро, а один с ценником в рублях (или в тенге) - то не нужно быть Вангой, чтоб предсказать, а кого вы НЕ купите.
Про то, что евро никому не нужны нигде, и ничем не обеспечены, а рубли - это ого-го, и с ними не пропадешь - здесь свистеть не надо.
Не тот контингент, все-таки....
Попробуйте что-то (если Вы, невзирая на свой "буржуйский" ник россиянин!) что-то продать в Европу за рубли (объясняя это тем, что, дескать, это же вам там нужнее, чем мне тут) - а потом обдумайте, почему "дела не пошли"
В общем, не надо примешивать дешёвое политиканство к международной макроэкономике ....

Ваш истеричный тон при банальном содержании поста оставляет странное впечатление. Или Вы не знаете, что площадка для торговли нашими энергонтсителями за рубли уже давно в России существует?


Только не пишите мне "ехидных", по Вашему мнению, вопросов об объёмах торгов на ней.


Сегодня она - как чеховское ружьё, которе висит на сцене в первом акте. А выстрелит оно в третьем.

_STRANNIK21.11.18 12:36
В тему.
На АЭС HaShem-1 в Англии произошла авария. Ссылка
Есть пострадавшие. Детали происшествия не уточняются...
Скоро и в Британии не останется АЭС...
Marketolog_s21.11.18 13:35
> т-кк


`
Испания входит в 20-ку крупнейших мировых экспортёров электроэнергии (9-е место).
В Испании около 10 % приходится на ядерную энергетику, на альтернативную - 12% .
По разным оценкам от 21% до 25% энергетики Испании приходится на АЭС.
Впрочем, если они откажутся от АЭС, то мы от этого только выиграем. Потому что прерывистая генерация не способна заменить базовую. По физическим причинам. И испанцам ПРИДЕТСЯ закупать углеводороды (в основном уголь), когда они больно стукнутся об реальность, отказавшись от АЭС. А там, глядишь, и у Южного потока еще одна целевая точка появится.
AndreyGoose21.11.18 14:24
> Marketolog_s

А там, глядишь, и у Южного потока еще одна целевая точка появится.
подозреваю, что коварный Газпром пробежался по парламенту Испании и занес кому надо)))

теория заговора - "наши намекнули, что поддерживать отделение Барселоны НЕ будут, а их король закрывает АЭС". (но это в порядке шутки))
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Украинские пчеловоды сорвали экспортёрам контракты на поставку мёда в ЕС
» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Венесуэла развернула войска на границе с Колумбией
» Украина утратила лидерство по притоку мигрантов в Россию
» В Латвии начали продавать лекарства в рассрочку
» На Донбассе армия ДНР несет потери
» Банк Англии опять не спешит отдавать чужое золото
» История дефолтов США
» Сотрудники Microsoft призвали руководство не выполнять контракт для Пентагона
» Этот день в истории: 1826 — доклад Лобачевского о неевклидовой геометрии

 Репортаживсе статьи rss

» Прифронтовой Донбасс: очередная весна нескончаемой войны
» Террористка из Сирии расколола Британию
» Публикации к 20-летию Советской Украины
» Индии и Пакистану хватило нескольких дней, чтобы перейти от нормализации к конфронтации
» Перспективы автоматизации и производства в графиках
» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»

 Комментариивсе статьи rss

» Малоизвестные барьеры на пути реализации китайского «Нового Шелкового пути»
» Восемь лет без Каддафи. Рассвета мы так и не увидели
» Южная Африка – бурная политическая пора
» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина

 Аналитикавсе статьи rss

» Войны, проигранные американскими военными
» В чем отличие возможной китайской сланцевой революции от американской?
» США в Центральной Азии – как стравить китайцев с казахами и киргизами?
» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"