Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

США предложили заморозить конфликт в Сирии
Россия и Сирия подготовят вывод беженцев из лагеря "Рукбан" через два коридора
В МО РФ заявили об удержании сирийских беженцев в лагере "Эр-Рукбан"
В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Армия США активно переходит на возобновляемую энергетику
20.11.18 17:30 Армия, ВПК, спецслужбы

Президент США Дональд Трамп всеми силами пытается поддержать угольную электрогенерацию, утверждая, что она необходима для обеспечения безопасности национальной энергосети. Однако даже американская армия переходит на возобновляемые источники энергии (ВИЭ), считая, что именно они позволят ей сохранить электроснабжения в экстремальных погодных условиях или в случае кибератак.

В новом докладе Association of Defense Communities and Converge Strategies подробно описывается, как военные базы активно переходят на использование ВИЭ. "Министерство обороны развертывает эти проекты из-за растущих угроз для электрической сети США", – говорит соавтор отчета Уилсон Рикерсон.

Он отметил, что во многих ситуациях базы сотрудничают с местными разработчиками и энергетическими предприятиями, которые снабжают не только армейские структуры, но и окружающие населенные пункты. В докладе описывается несколько таких случаев.

Так, база Naval Construction Battalion Center в Галфпорте, штат Миссисипи, пользуется солнечной электростанцией из 29 тыс батарей. Массив панелей принадлежит частной компании, которая в обмен на предоставленные армией земли устанавливает на базе дизель-генераторы и аккумуляторные комплексы.

База Air Station Miramar Корпуса морской пехоты в Сан-Диего, штат Калифорния, оснащена солнечной батареей, аккумуляторным комплексом, а также газовыми и дизельными генераторами. В случае чрезвычайной ситуации эта система позволит базе поддерживать полностью автономное энергоснабжение в течение трех недель.

База Национальной гвардии Otis Air на Кейп-Код, штат Массачусетс, также может похвастаться микросетью, питающейся от ветротурбины. Установка, включающая в себя ветрогенератор, дизель-генератор и аккумулятор, может снабжать всю базу электроэнергией в течение 120 часов.

"Министерство обороны отдало приоритет энергетической стабильности, – говорит Тим Форд, генеральный директор Association of Defense Communities. – Кроме прочего, армейские ВИЭ-электростанции помогают снабжать электроэнергией семьи военных, в 70% случаев живущие в собственных домах за пределами баз".

Во многих отношениях американские военные стоят в авангарде перехода к чистой энергии. Армия строит солнечные и ветровые электростанции, чтобы снизить зависимость от нефти и газа. Примечательно, что, благодаря этому опыту, многие отставники начинают карьеру в ВИЭ-отрасли, сообщает Clean Technica.

Например, вышедший в отставку Кевин Джонсон теперь работает в CleanCapital, инвестиционной фирме в секторе "зеленой" энергетики. "Мы прямо на базе видим, что солнечная энергетика жизнеспособна, и что она дает энергетическую безопасность", – говорит Джонсон.
 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
nikolhaas20.11.18 18:17
никто не знает, что происходит с батарейками в момент ядерного взрыва и последующего электромагнитного шока?
Иванов Иван Иванович20.11.18 18:19
Какая глупость - зеленая энергетика для вояк ! :-)
Ежели что серьезное шарахнет - Солнце закроет на долгое время. Ветряки вырвет с корнем.На аккумуляторах долго не протянешь без подзарядки. Военным нужно запасаться солярои, а особенно серьезным - небольшими атомными генераторами. Иначе кирдык.. Хотя меня радует американское направление вояк! )))
Ale300020.11.18 19:43
В США примерно 140 НПЗ. В РФ примерно 40 НПЗ.
Во время войны значительная их часть может быть разрушена даже без использования ЯО. Ветряки гораздо сложнее уничтожить из-за их огромного количества.
Аббе20.11.18 20:19
Рассредоточенные солнечные батареи даже и в пасмурный день будут "давать хоть что ни будь". Пока к этим базам не подкатят советские танковые колонны, это самое "хоть что ни будь" - всё ещё больше, чем "совсем ничего".
Без ядерного удара, выжигающего полупроводники электромагнитным импульсом и ломающего панели ударной волной - эти поля панелей разрушать нечем. Разве что пыль, дождь, переходящий в снег и замораживание грязи на панелях. Просто - что же будет со всем остальным в таких раскладах?
Так что - решение дорогостоящее, но не совсем глупое. В совокупности с приучением к мысли про "зомби-нападения" - вообще то поганые сценарии прорисовываются. Оставить армию "хоть с чем ни будь", а оголодавших граждан объявить зомбаками, да растрелять слегонца. Мелкими группами по пять-десять миллионов особей.
delta20.11.18 21:10

В супер-пупер раздутом военном бюджете США одну треть его составляют банальные расходы на ГСМ. Отсюда все эти их потуги...


Аяврик20.11.18 22:31
2 Аббе, RU

-- Пока к этим базам не подкатят советские танковые колонны...

......а почему не красноармейские кавалерийские колонны с тачанками-ростовчанками?! (и с комиссарами в пыльных будёновках)

8-D




_STRANNIK20.11.18 23:27
Аббе, RU20.11.18 20:19
Рассредоточенные солнечные батареи даже и в пасмурный день будут "давать хоть что ни будь". Пока к этим базам не подкатят советские танковые колонны, это самое "хоть что ни будь" - всё ещё больше, чем "совсем ничего".
........................................
Во-первых их туда еще надо будет доставить. Во-вторых - а нафига они там будут нужны?
По теме. Это все бутафорский антураж. В смысле ВИЭ в ТМВ. А так и у нас и у них дизеля с генераторами. И запасом солярки...
т-кк20.11.18 23:52
`
То есть, понятно, как можно остановить и превратить в ничто самою могучую армию.
Без топлива танк не сдвинется с места, не взлетит самолёт, корабль превратится в игрушку волн и ветра. Не по УАГ надо дубасить, а по танкерам, снабжающих их топливом, не по стелсам, а топливозаправщикам, средствами дальнего и сверхдальнего перехвата; уничтожать всё и вся связанное с топливным и энергетическим обеспечением вражеских армий, включая добывающую отрасль, в том числе, далеко за пределами агрессивных стран и блока. Ликвидировать нефтедобычу и терминалы отгрузки в СА, и нет больше НАТО - пусть воюют на солнечных батарейках.
Стоить это будет на порядки дешевле, чем перемалывать армады, имея высокоточное, дальнобойное, даже в неядерном исполнении.
Marketolog_s21.11.18 05:56
А ночью они где электричество берут, когда солнышко заходит? И в пасмурный день, когда выработка в 6-7 раз снижается? Аккумуляторы? Которых нужно примерно на 4-5 дневный запас, что, впрочем, не дает 100% гарантии непрерывного обеспечения, и при этом стоит примерно в 8-10 раз дороже установки самих панелек и ветряков. И все равно требует дублирования топливной генерацией.
Добрались "зеленые бесы" со своей прерывистой генерацией и до армии США. Это радует, надеюсь, что у них ("зеленых бесов") все получится.
delta21.11.18 06:10
> т-кк


`
Без топлива танк не сдвинется с места, не взлетит самолёт, корабль превратится в игрушку волн и ветра. Не по УАГ надо дубасить, а по танкерам, снабжающих их топливом, не по стелсам, а топливозаправщикам, средствами дальнего и сверхдальнего перехвата; уничтожать всё и вся связанное с топливным и энергетическим обеспечением вражеских армий, включая добывающую отрасль, в том числе, далеко за пределами агрессивных стран и блока. Ликвидировать нефтедобычу и терминалы отгрузки в СА, и нет больше НАТО - пусть воюют на солнечных батарейках.
Стоить это будет на порядки дешевле, чем перемалывать армады, имея высокоточное, дальнобойное, даже в неядерном исполнении.

Красивая картинка!))


Но, справедливости ради, надо заметить, что половину своей потребности в топливе Америка удовлетворяет за счёт собственной добычи, и в пиковом случае, там перестанут заправлять легковые автомобили граждан под лозунгом - Всё для фронта, всё для победы. И тут возникают интересные моменты


1. Так что, без ударов по нефтяной инфраструктуре США нам не обойтись.


2. Козе понятно, что и США будут стремиться уничтожить нашу


3. Естественно, чтобы навариться в условиях ТМВ Саудовская Аравия объявит нейтралитет. Но, будет ли он признан нами, и, к примеру, Ираном? Логично предположить, что мы потребовали бы прекратить любые отгрузки на время боевых действий, и в случае невыполнения требований...............


4. И, таким образом, мы приходим к парадоксальному выводу: ТМВ, единственным побудительным мотивом для начала которой служит желание США получить прямой контроль над зарубежными запасами нефти(как в Ираке) может привести к интенсивному уничтожению этих самыз запасов. И это соображение внушает определённый оптимизм..

nikolhaas22.11.18 03:11
А нефтяные платформы в Мексиканском заливе устойчивы к цунами?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Министр обороны Великобритании потерял связь с реальностью
» Блестящая стратегия Трампа по разрушению долларовой гегемонии США
» Трамп, как и Горбачев, потерял веру в то, что имело смысл для его страны.
» МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по разоблачению фейковых обвинений в адрес ВКС России в Сирии
» Потенциал как локальных, так глобальных военных конфликтов на сегодня исчерпан
» Обзор событий в мире, четвертая неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, третья неделя ноября 2018 года
» Обзор событий в мире, вторая неделя ноября 2018 года

 Новостивсе статьи rss

» Переговоры США и Талибана в Пакистане отменены
» В Нидерландах закончилась целая эпоха – газовая
» США предложили заморозить конфликт в Сирии
» СМИ: Газпромбанк заморозил счета венесуэльской PDVSA
» Польша просит защитить ее от нового "Северного потока"
» Трамп попросил Европу принять у себя боевиков ИГ
» ОАЭ попросили РФ о модернизации ЗРПК "Панцирь-С1"
» Спор о Камбодже: Кто был соучастником геноцида? Китай или США?

 Репортаживсе статьи rss

» Архивы ЦРУ — о том, как зарождались «вечные» военные конфликты
» Было ваше – станет наше: как США и Англия присваивают чужое золото
» Генералы США рвутся в бой с «растущим драконом» и «слабеющим медведем»
» New Republic: Бутина — шпионка, которой не было
» Андрей Сницарь: О Митьке и девяти кругах
» Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы
» Eurasianet: Ереван и Баку зондируют параметры «мира»
» Обзор Аравии: почему ОАЭ не хотят быть «младшим братом» КСА; зачем Кувейту британские солдаты; на что США толкают Катар; и многое другое за декабрь 2018 – январь 2019

 Комментариивсе статьи rss

» Интервью с Майклом Хадсоном о Венесуэле
» В Сирии обостряется соперничество между Россией и Ираном
» Как Назарбаев спасал СССР от развала, а Ельцина — от алкоголизма
» «Вышеградская головоломка» для США
» Владислав Сурков: Долгое государство Путина
» Международное право восторжествует, но другое и не скоро
» Asia Times: российское танго с Пакистаном
» Китай активизирует свою деятельность в Арктике

 Аналитикавсе статьи rss

» Мир рушится: кто будет собирать осколки? (Munich Security Conference)
» Агрессия США против Венесуэлы как инструмент диагностики
» Россия накопила сбережения и вернулась к государственному экономическому регулированию
» СССР, Китай и Япония перед мировой войной
» "Афганомика" или как деиндустриализовать доиндустриальное
» Это не просто торговая война с Китаем
» Из 2018-го в 2019-й — краткий обзор нескольких тенденций
» Политика Швеции в отношении России диктуется извне
 
текстовая версия © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"