Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

НАТО потребовала от всего мира не оказывать никакой поддержки России
Сунак признал победу лейбористов на выборах
Беларусь стала десятым членом ШОС
Израиль присвоил крупнейший за 30 лет участок территории Палестины
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Посольство заинтересовалось сведениями об "отравленных в Солсбери детях"
17.04.19 18:29 Информационные пузыри

Трамп решил выслать дипломатов РФ в 2018 году после разговора с главой ЦРУ

Глава ЦРУ Джина Хаспел убедила президента США выслать 60 российских дипломатов из страны после отравления Сергея Скрипаля и его дочери, сообщает New York Times.

Как отмечает издание, в марте 2018 года высшие должностные лица национальной безопасности США собрались в Белом доме, чтобы обсудить с президентом, как реагировать на отравление Сергея Скрипаля в Великобритании. Уточняется, что Лондон настаивал на том, чтобы Белый дом выслал десятки российских дипломатических сотрудников, но Трамп был настроен скептически. По мнению присутствовавших на встрече, президент США немного сочувствовал российскому правительству, "преследовавшему" человека, считавшегося "предателем".

Как отмечают участники встречи, Джина Хаспел, тогдашний заместитель директора ЦРУ, изложила президенту возможные ответы тихим, но твердым голосом. Она подчеркнула, что "жестким вариантом" является высылка 60 дипломатов.

По информации осведомленных источников издания, официальные лица пытались показать Трампу, что Скрипали не являются единственными жертвами нападения. Так, Хаспел показала фотографии маленьких детей, предоставленные британским правительством, госпитализированных якобы после отравления нервно-паралитическим препаратом "Новичок". Кроме того, она показала фотографию уток, которые, по словам британских чиновников, были непреднамеренно убиты "небрежной работой российских оперативников".

Отмечается, что Хаспел была не первой, кто использовал эмоциональные образы для обращения к президенту, но вкупе с ее трезвым реализмом они оказались эффективными. Трамп изучил фотографии больных детей и мертвых уток и в конце встречи высказался за решительный вариант.

По словам чиновников, данный результат был примером того, как Джина Хаспел стала одной из немногих, кто смог заставить Дональда Трампа изменить позицию.

"Ее стиль и то, как она проецирует себя в таких ситуациях, разоружает, не показывая слабости", - сказал Дуг Уайз, бывший офицер ЦРУ, который работал с главой ЦРУ.

4 марта 2018 года Сергей и Юлия Скрипаль были обнаружены без сознания в Солсбери. Впоследствии британские следователи пришли к выводу, что Скрипали пострадали от нервно-паралитического отравляющего вещества, названного "новичок" (А-234). Выводы британцев позже подтвердила комиссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Ответственность за покушение на Скрипалей британские власти возложили на Россию. В Москве решительно отвергают все обвинения в свой адрес и напоминают, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

Посольство заинтересовалось сведениями об "отравленных в Солсбери детях"

Посольство РФ направляет запрос в МИД Британии с просьбой подтвердить или опровергнуть сообщения СМИ о передаче США британским правительством фотографий якобы отравленных в Солсбери детей и уток, заявил РИА Новости пресс-секретарь дипмиссии.

"Как и все, мы впервые узнали о существовании таких фотоснимков из статьи New York Times. Информация о якобы пострадавших детях и погибших утках вызывает удивление. Британские власти и СМИ сообщали, что после инцидента некоторые граждане, в том числе, дети, были в целях предосторожности подвергнуты медосмотру. Однако ни у кого из них не было выявлено никаких следов отравления. Ни разу здесь не упоминалось и о гибели уток или других животных, если не считать домашних животных Сергея Скрипаля, которых зачем-то умертвили в лаборатории Портон-Даун", - сказал представитель посольства.

Он отметил, что если бы в результате инцидента действительно пострадали дети, причем до такой степени, что фотоснимки способны были изменить отношение президента США к произошедшему, то это давно стало бы известно широкой общественности как дополнительное "доказательство" "общественной опасности", которую представляли "безрассудные действия российских спецслужб". То же, по мнению пресс-секретаря дипмиссии, касается и гибели птиц.

"Поскольку таких сведений до сих пор не было, исходим из того, что ни то, ни другое не соответствует действительности. Таким образом, если верить New York Times, то приходится констатировать: американские спецслужбы (не исключено, что с подачи своих британских коллег) организовали после Солсбери новый виток общезападной антироссийской кампании, представив своему главе государства откровенные фальшивки. То же самое, кстати, наблюдалось в ряде эпизодов с "применением химического оружия" в Сирии, а ранее – с "обнаружением оружия массового уничтожения" в Ираке", - заявил представитель посольства.

"Поскольку в статье упоминается, что фотографии были переданы США британским правительством, посольство направляет официальный запрос в МИД Великобритании с просьбой подтвердить или опровергнуть данные сведения", - добавил он.

 

Пауль17.04.19 19:35
"Кроме того, она показала фотографию уток, которые, по словам британских чиновников, были непреднамеренно убиты "небрежной работой российских оперативников"."

Утки об убитых утках? Было бы смешно, если б не позорный прогиб пиндосского президента после каждой такой утки. Сколько их было!!! Стоит показать любому политику запада любую фотку с трупом - утки, ребенка, кого угодно, и президент - не от жалости, а от мысли: "ЧТО СКАЖЕТ СРЕДНИЙ ДЕБИЛ-ИЗБИРАТЕЛЬ!" тут же санкционирует люьой нужный манипуляторам жест.

При этом реально убитые английскими спасателями животные - не в счет. Дети - тоже.
Alanv17.04.19 21:56
Не, неужели и правда есть тронутые умом западные пидорюшки, которые верят в зверски замученных нашими разведчиками уточек???
ti-robot17.04.19 23:33
Может, речь об уточкак, подброшенных Леше Навальному?
delta18.04.19 00:08
Таким образом, если верить New York Times, то приходится констатировать: американские спецслужбы (не исключено, что с подачи своих британских коллег) организовали после Солсбери новый виток общезападной антироссийской кампании, представив своему главе государства откровенные фальшивки.

Ну, с Джины Хаспел спрос не велик - ей по штату положено лгать.
Но каков Трамп? Лох, которому навешали лапшу на уши про погибших детей и уточек?
И всё же есть в его мышлении рациональное зерно - раз осознал правомерность наказания нами предателя России.
Мороз18.04.19 02:49
Ничего он не осознал,ему еще Ассанжа нужно казнить. Готовил почву, а значит с долгосрочнымланированиемунего все олл райт.
----------
правомерность наказания нами предателя России.
-----------
В контексте новости намекаете, что его все таки правительство России отравило? Иногда лучше жевать..
Ермак18.04.19 07:08
Из донесения информбюро:

Утки представлены к правительственным наградам, посмертно, за успешно проведанную тактическую операцию по высылке 755 американских дипломатов из России в ответ на высылку 60 российских дипломатов из США.
Также, присуждается почетная грамота "Лох - это судьба" г. Трампу.
delta18.04.19 08:47
> Мороз
правомерность наказания нами предателя России.
-----------
В контексте новости намекаете, что его все таки правительство России отравило? Иногда лучше жевать..
У меня есть большой пост с обоснованием этого. Можете прочесть. если интересно.
А Вы, похоже, не видите ничего странного в совпадении по времени химатаки на Скрипаля и пребыванием в Солсбери двух наших молодцов?
Либо. считаете, что изменников Родины казнить не кошерно?
Поэтому, совет насчёт жевания - возвращаю.
нихтканинхен18.04.19 11:04
> delta
А Вы, похоже, не видите ничего странного в совпадении по времени химатаки на Скрипаля и пребыванием в Солсбери двух наших молодцов?
Коллеги, вот здесь интереснейшая версия Майкла Энтони, в рамках которой практически все нестыковки и противоречия этой истории приобретают вполне взаимоувязанный и логичный вид. Если коротко, то: 1) одновременное пребывание - нет, не совпадение, у наших действительно была миссия, связанная со Скрипалём; 2) но Скрипаля отравили не они; наоборот, это было сделано англичанами, чтобы предотвратить реализацию этой миссии.
Рекомендую ознакомиться всем, очень увлекательно. Даже если в итоге окажется, что не всё было именно так, точно не пожалеете, что прочитали.

ссылка

Главный Злодей18.04.19 11:36
Может, речь об уточкак, подброшенных Леше Навальному?
Лёше навальному хорошо бы подарить электрическую уточку для ванной. Одноразовую. http ://img1.joyreactor.cc/pics/post/full/электрическая-одноразовая-уточка-антидепрессант-1603513.jpeg

=== фотографий якобы отравленных в Солсбери детей и уток, ===
Угу. Тут свежие новости из америки: https ://vk.com/wall-61794185_305512
===
Предположительно еще 27 неизвестных детских могил найдены на территории заброшенного детского инерната во Флориде.

"Школа для мальчиков им. Артура Дж. Дозье", которая занималась "перевоспитанием" трудных подростков, была известна жестоким обращением с детьми, избиениями и принудительным трудом. Учреждение было закрыто властями лишь в 2011 году.

Эти находки могут быть добавлены к ранее обнаруженным 55 могилам детей. В документах причины смерти воспитанников интерната часто указывались как "несчастный случай" или "неизвестна", хотя есть сведения о том, что надзиратели отстреливали беглецов. В отношении найденных могил инициировано новое расследование.
===
Этим в самый раз о детях слезинку пускать, ага.
Мороз18.04.19 13:36
Я не вижу, как Петров с Башировым могли находится в нескольких местах одновременно. Касаиельно того что вы намекнули. Докажите, что Скрипалей отравили именно они.
Зотели бы казнить - казнили бы пока он сидел. И длчка его тут вообще не причем, насколько мне известно. Так что нет, - жуйте.
нихтканинхен18.04.19 14:19
На самом деле всерьёз воспринимать версию британских клоунов могут только люди, совершенно не знакомые даже с теми деталями, которые официально озвучены следствием. Там настолько вопиющие внутренние противоречия, что даже опровергать ничего не требуется. (Так что Вы, Delta, удивили меня своими заявлениями: как раз от Вас не ожидал такой поверхностности в данном вопросе.)
Интерес представляют лишь мотивы и реальные обстоятельства отравления. И вот на эту тему приведённая мной выше ссылка даёт отличную пищу для размышления.
Teichmann18.04.19 15:40
Дети - очень старый приём британской пропаганды. В Первую Мировую постоянно говорили. При любом обстреле английского побережья немецкими кораблями погибали дети. Никто не скажет, какая в этом доля правды. Немецкие линейные крейсера прозвали "детоубийцами". Или вот, в 1917 году во время ночного боя несколько снарядов с немецкого эсминца упали в британском порту Маргет. И убили женщину с 2 детьми - они гуляли там, что ли. Это порт в Дуврском проливе.
Информация, которая исходит от британских шпионов, всегда беллетризирована, обработана под восприятие обывателя самых средних умственных способностей. Проще говоря, это байки для дурачков. Этот разговор с Трампом просто выдуман. Не было ничего такого вообще.
Сейчас читаю книжку, где автор ссылается на мемуары разных британских агентов, которые в 1918 году сидели в Москве и боролись с немцами. Они и диверсии организовывали, и ходили лично с партизанскими отрядами против немцев ). За одним шпиёном бегал по Москве немецкий агент и палил из маузера. Но англичанин спрятался в ангаре, и, когда туда вбежал немец, кинул ему прямо в голову кирпич. Отобрал маузер и с достоинством удалился. Англичанин как раз хотел иметь такое оружие. Всё в таком духе.
Alanv18.04.19 20:33
"А Вы, похоже, не видите ничего странного в совпадении по времени химатаки на Скрипаля и пребыванием в Солсбери двух наших молодцов?"

Подозреваю, что в Солсбери (как и во всех британских городах) постоянно находится некоторое количество наших туристов, которых некоторые люди с воспалённым воображением могут назвать "нашим молодцами", подразумевая, конечно, неких "агентов ГРУ/ФСБ". Это не лечится никакими известными ныне пилюлями, разве что известным многовековым способом "секир - тупая башка".

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Война на Кандалакшском направлении 1941-1944, Сборник документов с немецко-финской стороны
» Что является капиталом венчурного инвестора
» О категории «снятие» у Гегеля и в диалектическом материализме
» С Днём Победы!
» Квантовые вычисления - красная ртуть XXI века
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?

 Новостивсе статьи rss

» Затопить Киев: Зеленский готовит взрыв дамб Киевской и Каневской ГЭС — МИД России
» Белоусов и Остин провели телефонный разговор
» ГТЛК поставила 70 автобусов для пяти регионов России
» Патрушев: рыбная промышленность вступила на путь масштабной модернизации
» Путин подписал закон о прогрессивной шкале НДФЛ
» МЧС подтвердило крушение Superjet 100 в Подмосковье
» СМИ: американский штат присоединился к движению за выход из состава США
» Россия приостановила японский морской промысел в зоне Курил

 Репортаживсе статьи rss

» В Samsung Electronics объявлена бессрочная забастовка. Рабочие грозятся остановить производство чипов
» Как 50 лет назад в Монголии начали строить горнодобывающий комбинат и город Эрдэнэт
» Северный подход
» Антон Алиханов - о выставке "Иннопром-2024", промышленном экспорте и популярной за рубежом отечественной продукции
» Налоговые вычеты, контроль цен. Правительство готовит новые меры по внедрению российского «железа» и ПО
» Программу субсидирования региональных авиарейсов расширят
» Вспомнить о парусниках заставляют две основные причины: экология и мировой энергетический кризис
» Почему в Беларуси 3 июля празднуют День Независимости

 Комментариивсе статьи rss

» «Готов на мировую… и мировая началась»: новая доктрина РФ упростит ядерный ответ
» CNN: ядерные проекты открыли новый этап в отношениях России и Индии
» В Азии окончательно сформировался новый трёхсторонний союз
» Призыв снимать ремейки советской киноклассики вызвал нешуточные дискуссии в обществе
» "Гуаньча": в США извлекают огромные прибыли на продаже Тайваню дешевого оружия
» Визитом в Москву Орбан устроил переполох на Западе
» Обнаружение «Варшавянки» НАТОвским «Орионом» и возможности ТАРКр «Адмирал Нахимов»
» Олимпиада на баррикадах?

 Аналитикавсе статьи rss

» Чем опасен тандем F-16AM c ракетами AIM-120D и AIM-174B для наших Су-35С?
» Исследование: Украинский нацизм грозит захватом культурного пространства Европы
» Монголия-США: парадоксальное военное партнёрство?
» БРИКС скоро предложит миру политическую альтернативу, заявили в Турции
» Всемирный банк резко повысил прогноз по ВВП РФ
» «Правила контролируемой эскалации»: RAND презентовала «стратегии победы США над Китаем»
» Да будет шторм: в США обсуждают планы Трампа по «национализации» ФРС
» Защита обернулась поражением
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"