Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Обращение Путина в связи с развитием ситуации с коронавирусом. Полный текст
В России создали препарат для лечения коронавирусной инфекции
Появилось итоговое заявление саммита G20 по коронавирусу
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Заявления мировых лидеров на сессии Генассамблеи ООН
24.09.09 12:28 Экономика

Президент России Дмитрий Медведев представил в ООН взгляды России, в частности, на разоружение, ПРО и нацизм. Холодная война позади. Однако мир не стал более безопасным, заявил российский президент, обращаясь к участникам  сессии. Он привлек внимание к корректировке в планах США по развертыванию системы ПРО, назвав, это решение конструктивным шагом в правильном направлении.

"Готовы к детальному обсуждению американских предложений и наших известных инициатив о сотрудничестве в этой области с целью выхода на общеприемлемые договоренности", — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Он заявил, что ООН обладает уникальной международной легитимностью и призвал все государства мира хранить и укреплять это общее достояние. Одновременно президент России отметил, что пришло время ускорить поиск приемлемой формулы расширения Совета Безопасности и совершенствование методов его работы.

Глава российского государства напомнил о приближающейся 65-й годовщине победы над фашизмом и предложил в мае следующего года провести специальное заседание Генеральной Ассамблеи, посвященное памяти жертв  Второй мировой войны и принять соответствующую резолюцию.

Демократию нельзя навязать извне, заявил президент США Барак Обама, выступая в ООН.Обращаясь к  делегатам,  Барак Обама сообщил, что к концу 2011 года из Ирака уйдут все американские военнослужащие. Он рассказал о шагах своей администрации по укреплению роли Соединенных Штатов в решении международных проблем и призвал все государства мира к коллективным усилиям в борьбе с современными вызовами.

Британский премьер Гордон Браун предложил  не упустить шанс на заключение  нового соглашение по климату. И пообещал, что лично отправится в Копенгаген, чтобы помочь этому и пригласил туда своих коллег – премьеров и президентов. Премьер считает, что сегодня нужны неотложные и согласованные решения по пяти важнейшим проблемам: климату, терроризму, нераспространению ядерного оружия, экономическому прогрессу и ликвидации нищеты. "Глобальные проблемы требуют глобальных решений", - заявил Гордон Браун.

Президент Франции Николя Саркози призвал отказаться от идей и инструментов, которые использовались в международных отношениях в 20 столетии. Он заявил, что легитимность ООН зависит от ее реформирования и, в первую очередь, расширения состава Совета Безопасности.
Николя Саркози подчеркнул, что ситуация когда африканский континент не представлен среди постоянных членов Совета Безопасности — неприемлема, потому что несправедлива. Он задался риторическим вопросом, почему в этом органе не представлена Южная Америка, и в частности, Бразилия. Глава французского государства высказался за включение в состав Совета Безопасности Японии и Германии.

Виктор Ющенко остановился на борьбе  с пиратством. Президент Украины объявил о намерении его страны баллотироваться в состав Совета Безопасности ООН на 2016-2017 годы, а также участвовать в военной операции Европейского союза у сомалийского побережья.

Президент напомнил о приближающейся 65-й годовщине победы над фашизмом. Он подчеркнул, что совместная победа антигитлеровской коалиции священна, и призвал не допустить любого "намека" на возрождение тоталитарной идеологии.

Глава   Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов предложил более широко привлекать Региональный центр ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии к усилиям по урегулированию ситуации в Афганистане. Он также высказался за создание принципиально новой, универсальной модели отношений на мировом энергетическом пространстве.

Председатель КНР Ху Цзиньтао в среду выдвинул в Нью-Йорке  ряд предложений по построению гармоничного мира, призвав международное сообщество приложить совместные усилия по содействию миру и развитию на планете.

Ху Цзиньтао заявил, что в сегодняшнем мире тенденция к миру, развитию и взаимодействию стала сильнее, чем когда-либо. Однако в международной ситуации существуют также факторы нестабильности и неопределенности, что бросает "серьезный вызов" миру и развитию в глобальном масштабе.

Идя навстречу беспрецедентным шансам и вызовам, члены международного сообщества должны приложить совместные усилия по созданию гармоничного мира, где царят прочный мир и совместное развитие, внести вклад в великое дело мира и развития человечества, подчеркнул Ху Цзиньтао.

По мнению президента  Ирана  Махмуда  Ахмадинежада, неприемлемо, когда меньшинство стран определяет мировую политику, экономику и культуру.

Косвенно обращаясь к ситуации вокруг ядерных амбиций Ирана, Ахмадинежад  говорил о странах, которые якобы сдерживают развитие других наций под предлогом предотвращения нераспространения оружия. Иранский лидер также выступил с критикой Израиля, назвав его деятельность в Палестинской автономии "бесчеловечной".

Во время речи Махмуда Ахмадинежада делегации США и Израиля, а также стран ЕС покинули зал заседаний Генассамблеи.

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте

 Новостивсе статьи rss

» Российский врач в Италии назвал ошибки в борьбе с коронавирусом
» Астроном рассказала о летящей к Солнцу ядовитой комете
» В Саудовской Аравии назвали условия сокращения добычи нефти
» Все военные самолеты с эпидемиологами из России прилетели в Сербию
» Китай будет наращивать усилия по скринингу бессимптомных пациентов с COVID-19
»  КамАЗ выходит из режима самоизоляции и возобновляет производство
»  Минсельхоз в рамках интервенций направит до 1,5 млн т зерна на рынок
»  Россия приостановит вывоз граждан из-за рубежа

 Репортаживсе статьи rss

» Швеция ставит смертельный эксперимент над собственным населением
»  На карантине кубанские фермеры сеют хлеб и дежурят на трассах
» Обзор Аравии: «нефтяная война», пандемия коронавируса и близость финансового краха (основные события за февраль-март 2020-го)
» Обращение Путина в связи с развитием ситуации с коронавирусом. Полный текст
» Г.В. Чичерин БЕСЕДА С СОТРУДНИКОМ «ИЗВЕСТИЙ ВЦИК»
» 8 великих достижений в литературе и науке во время карантина
» Урегулирование в Сирии становится реальностью
» Выстрел на вылет: снайперы научились сбивать вертолеты из засады

 Комментариивсе статьи rss

» Помощь России Соединенным Штатам может перерасти в «российский лэнд-лиз»?
» Команда Владимира Зеленского на грани раскола
» Bloomberg: Путин должен быть благодарен — США хорошо подготовили Россию к кризису
» Dagens Nyheter: российская интеллигенция рассуждает о коронавирусе, как Дональд Трамп
» FT: уровень смертности от коронавируса остается загадкой
» Bloomberg: вслед за пандемиями всегда приходит ксенофобия
» Неожиданное преимущество России в «нефтяной войне»
» Китай ответит за коронавирус в американском суде

 Аналитикавсе статьи rss

» Коронавирусный диагноз от Набиуллиной: экономика в двойном шоке
» Роль России в геополитическом мышлении Ирана будет возрастать
» В Нью-Йорке выбрали финансы вместо безопасности?
» Коронавирус перетряхивает рынки: инвесторы ставят на доллар и золото
» Этот на удивление избирательный вирус COVID-19
» Отказ Италии от евро станет ударом по Прибалтике
» Defense Arabic: Советские и российские системы не способны защитить эфиопскую плотину
» США нужно сланцевое перемирие
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"