Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Афганский МИД заявил о согласии Москвы признать Исламский Эмират Афганистан
Путин поговорил с Трампом по телефону
Суд в Баку арестовал главу редакции Sputnik Азербайджан и шеф-редактора
Российские военные полностью освободили территорию ЛНР
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Заявления мировых лидеров на сессии Генассамблеи ООН
24.09.09 12:28 Экономика и Финансы

Президент России Дмитрий Медведев представил в ООН взгляды России, в частности, на разоружение, ПРО и нацизм. Холодная война позади. Однако мир не стал более безопасным, заявил российский президент, обращаясь к участникам  сессии. Он привлек внимание к корректировке в планах США по развертыванию системы ПРО, назвав, это решение конструктивным шагом в правильном направлении.

"Готовы к детальному обсуждению американских предложений и наших известных инициатив о сотрудничестве в этой области с целью выхода на общеприемлемые договоренности", — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Он заявил, что ООН обладает уникальной международной легитимностью и призвал все государства мира хранить и укреплять это общее достояние. Одновременно президент России отметил, что пришло время ускорить поиск приемлемой формулы расширения Совета Безопасности и совершенствование методов его работы.

Глава российского государства напомнил о приближающейся 65-й годовщине победы над фашизмом и предложил в мае следующего года провести специальное заседание Генеральной Ассамблеи, посвященное памяти жертв  Второй мировой войны и принять соответствующую резолюцию.

Демократию нельзя навязать извне, заявил президент США Барак Обама, выступая в ООН.Обращаясь к  делегатам,  Барак Обама сообщил, что к концу 2011 года из Ирака уйдут все американские военнослужащие. Он рассказал о шагах своей администрации по укреплению роли Соединенных Штатов в решении международных проблем и призвал все государства мира к коллективным усилиям в борьбе с современными вызовами.

Британский премьер Гордон Браун предложил  не упустить шанс на заключение  нового соглашение по климату. И пообещал, что лично отправится в Копенгаген, чтобы помочь этому и пригласил туда своих коллег – премьеров и президентов. Премьер считает, что сегодня нужны неотложные и согласованные решения по пяти важнейшим проблемам: климату, терроризму, нераспространению ядерного оружия, экономическому прогрессу и ликвидации нищеты. "Глобальные проблемы требуют глобальных решений", - заявил Гордон Браун.

Президент Франции Николя Саркози призвал отказаться от идей и инструментов, которые использовались в международных отношениях в 20 столетии. Он заявил, что легитимность ООН зависит от ее реформирования и, в первую очередь, расширения состава Совета Безопасности.
Николя Саркози подчеркнул, что ситуация когда африканский континент не представлен среди постоянных членов Совета Безопасности — неприемлема, потому что несправедлива. Он задался риторическим вопросом, почему в этом органе не представлена Южная Америка, и в частности, Бразилия. Глава французского государства высказался за включение в состав Совета Безопасности Японии и Германии.

Виктор Ющенко остановился на борьбе  с пиратством. Президент Украины объявил о намерении его страны баллотироваться в состав Совета Безопасности ООН на 2016-2017 годы, а также участвовать в военной операции Европейского союза у сомалийского побережья.

Президент напомнил о приближающейся 65-й годовщине победы над фашизмом. Он подчеркнул, что совместная победа антигитлеровской коалиции священна, и призвал не допустить любого "намека" на возрождение тоталитарной идеологии.

Глава   Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов предложил более широко привлекать Региональный центр ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии к усилиям по урегулированию ситуации в Афганистане. Он также высказался за создание принципиально новой, универсальной модели отношений на мировом энергетическом пространстве.

Председатель КНР Ху Цзиньтао в среду выдвинул в Нью-Йорке  ряд предложений по построению гармоничного мира, призвав международное сообщество приложить совместные усилия по содействию миру и развитию на планете.

Ху Цзиньтао заявил, что в сегодняшнем мире тенденция к миру, развитию и взаимодействию стала сильнее, чем когда-либо. Однако в международной ситуации существуют также факторы нестабильности и неопределенности, что бросает "серьезный вызов" миру и развитию в глобальном масштабе.

Идя навстречу беспрецедентным шансам и вызовам, члены международного сообщества должны приложить совместные усилия по созданию гармоничного мира, где царят прочный мир и совместное развитие, внести вклад в великое дело мира и развития человечества, подчеркнул Ху Цзиньтао.

По мнению президента  Ирана  Махмуда  Ахмадинежада, неприемлемо, когда меньшинство стран определяет мировую политику, экономику и культуру.

Косвенно обращаясь к ситуации вокруг ядерных амбиций Ирана, Ахмадинежад  говорил о странах, которые якобы сдерживают развитие других наций под предлогом предотвращения нераспространения оружия. Иранский лидер также выступил с критикой Израиля, назвав его деятельность в Палестинской автономии "бесчеловечной".

Во время речи Махмуда Ахмадинежада делегации США и Израиля, а также стран ЕС покинули зал заседаний Генассамблеи.

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Нашли компромиссные формулировки и дипломатическим языком ответили на деликатные вопросы: лидеры БРИКС приняли итоговую декларацию
» В Дании женщин будут призывать в армию наравне с мужчинами
» В РФ изобрели новый тип космических «вечных» двигателей
» La Repubblica: Италия, Франция и Германия потребовали поддержки автопрома
» "Все для Победы!" Путин поблагодарил волонтеров за помощь фронту
» Силуанов оценил рост российской экономики в 2025 году
» Российские военные освободили два села в зоне СВО
» В Колумбии обнаружили беспилотную подлодку, оборудованную Starlink

 Репортаживсе статьи rss

» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"
» Николай Корчунов: Норвегия хорошо заработала на энергокризисе Европы
» В прошлом самая дорогая генерация стала экономически выгодна. Глава АРВЭ Жихарев - о перспективах возобновляемой энергетики

 Комментариивсе статьи rss

» США отказались от разработки ядерного космического двигателя
» Страны Запада стремятся получить доступ к Каспию
» Запад в шоке: нашелся миллион человек, готовых с улыбкой умереть за Россию
» После разгрома Германии японцы «искали дружбу» с СССР
» Дания будет способствовать усилению ограничений против РФ
» Морской толк: как в ирано-израильском конфликте проявили себя ВМС сторон
» Суверенное золото: зачем Германия требует свои запасы металла из США
» Францию ждет тотальная водная экономия

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"