Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия становится одним из центров определения цен на пшеницу
Сенат США направил Байдену закон о помощи Украине на 40 миллиардов долларов
Захарова: Ответ РФ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом
Турция заблокировала заявку о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Иране убиты генералы КСИР
18.10.09 12:07 Иран
photos/articles/art_40386.jpgСегодня, в воскресенье 18 октября, в Иране был совершен теракт-самоубийство, в результате которого погибли десятки военных. Как передает телеканал Sky News, среди жертв теракта высокопоставленные офицеры Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

Теракт был совершен в районе Пишон, неподалеку от ирано-пакистанской границы (на юго-востоке страны).

Иранское государственное агентство IRNA передает, что жертвами теракта, совершенного смертником, стали, по меньшей мере, пятеро высокопоставленных офицеров КСИР. Агентство публикует имена двух погибших: генерал Нур Али Шуштари, заместителя командующего КСИР, и генерала Раджабали Мохаммадзадэ, командующего силами КСИР Юго-восточного округа.

Агентство Reuters сообщает, что в результате теракта погибли не менее 60 человек.

По предварительным данным, смертник атаковал генеральский кортеж, когда офицеры КСИР направлялись на некую важную встречу.

Официальный Тегеран возложил ответственность за теракт на суннитскую группировку "Джундалла" ("Армия Аллаха").

 
18.10.09 14:45
Среди погибших в результате теракта в иранском городе Сарбаз – шесть командиров Корпуса стражей исламской революции. Об этом сообщает государственное телевидение Ирана. Ранее сообщалось, что теракт унес жизни двух генералов КСИР.

Кроме того, по мнению источников иранского гостелевидения, Великобритания "имеет прямое отношение к организации сегодняшнего теракта".

18.10.09 14:46

Представитель КСИР заявил, что к теракту причастны "иностранные элементы", связанные с США, передает Рейтер.

Теракт произошел у ворот конференц-зала в городе Сарбаз в провинции Систан и Белуджистан. Жертвами взрыва стали прохожие и племенные старейшины.

"Нападавший осуществил детонацию взрывчатки на своем теле во время собрания руководства племен", - цитирует Рейтер сообщение на Press TV.

По данным Франс Пресс, как минимум 20 человек погибли и 40 получили ранения.

18.10.09 20:21

США отрицают причастность к теракту в Иране

США отрицают любую причастность к теракту на юге Ирана, который унес в воскресенье жизни 31 человека, и осуждают его, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя Белого дома Иана Келли.

Теракт произошел у ворот конференц-зала в городе Сарбаз в провинции Систан и Белуджистан, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство близ автомобиля, в котором сидел заместитель главы сухопутных сил Корпуса стражей исламской революции. Кроме военачальника жертвами взрыва стали прохожие и племенные старейшины. Ранения получили десятки людей.

После инцидента спикер иранского парламента Али Лариджани заявил о причастности США ко взрыву.

"Мы осуждаем этот террористический акт и скорбим по невинным жертвам. Сообщения о причастности США (к теракту) - полная ложь", - сказал Иан Келли.

Ранее государственное телевидение Ирана распространило также заявление некоего информированного источника, в котором говорилось, что за терактом на юге Ирана напрямую стоит Великобритания.

Власти Соединенного королевства пока не комментируют это заявление.


Scolar18.10.09 12:25

Cмотрите фильм "Сириана", там тоже деятели не доехали на важную встречу.
torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1043473
Tank18.10.09 12:26
На улице октябрь, тянуть дальше некуда. В конце месяца истекают валютные свопы межды ФРС, ЦБ ЕС, Швейцарией, Англией и т.д., а такжу выходит отчетность по всем банкам и компаниям.
universum18.10.09 12:50
Разбомбить Иран руками Пакистана? Гм. А почему нет? Там и пакистанскому ЯО найдется применение.
Алексей200918.10.09 12:56
Ждем новых данных, но если США причастны к этому "ЗЛОДЕЙСВУ" , а предварительные данные дают такой повод к размышлизму (по крайней мере профинансировали и возможно помогли технически), я им не позавидую! Иран это вам не Беня-Будь-Неладен, это очень сурьезно. У мусульман ОКО за ОКО – это священный принцип и породив ветер, можно ожидать бурю
Scolar18.10.09 12:59

В Пакистане десятки тренировочных лагерей ЦРУ для диверсантов. Андижанские мятежники оттуда пришли. Так они же и в Иран могут, какая им разница?
Штаты надо изолировать.
brainburner18.10.09 13:06
а сам Пакистан готов подставляться?
universum18.10.09 13:12
С Индией в Мумбаи не получилось. Авось, с Ираном получится?
brainburner18.10.09 13:26
я понимаю, что политическая воля Пакистана сейчас в руках ребят из Вашингтона, но тут пахнет серьёзными боевыми действиями - готов ли Пакистан настолько жертововать собой в суннитско-шиитской резне?
tatka18.10.09 13:48
Это как Шах Масуда взорвали за пару дней до 9/11 ?
Алексей200918.10.09 14:06

готов ли Пакистан настолько жертововать собой в суннитско-шиитской резне?

Не правильный вопрос- не Пакистан, а та хунта которая им управляет ! В принципе , вполне может произойти некая ИСЛАМСКАЯ революция. Вы не забывайте что ПАКИСТАН уже лет 20ть балансирует над пропастью ТОТАЛЬНОЙ ИСЛАМИЗАЦИИ с Шариатскими законами и судами!!!! Только благодаря спонсорской помощи США (практически БЕЗВОЗДМЕЗНОЙ) хунте удается удалять исламских радикалов от прихода к власти. В этом и есль БОМБА, которая может равануть под ИСЛАМАБАДСКИМ режимом, СВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ ВТОРГЛАСЬ В ВОТЧИНУ где правят МУЛЛЫ!

Ам сорри! офт получился - это больше относится к теме начала БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ в Вазиристане...... Ссылка

Фыва18.10.09 14:18
Алексей2009, я полагаю, что читатели ВиМ достаточно хорошо видят, не надо злоупотреблять верхним регистром. Исправлять мне лень, буду просто удалять посты.
Чукча18.10.09 16:48
Ну и что? Теракт или акт возмездия в Иране. Что нам до Ирана? До Пакистан? Воюют - ну и пусть там воюют. Когда они там у себя замирятся, они придут в Среднюю Азию, к нашим границам. Так что США нужно быть благодарным, что они там в этой мясорубке кувыркаются. Понятно - у них свои интересы, но нам они пока болше пользы приносят...

------------------

Иран с Пакистаном воевать не будут... Хотя может быть саудитам этого хочется...
Скользкий Уж 18.10.09 17:30
> Чукча
Ну и что? Теракт или акт возмездия в Иране. Что нам до Ирана? До Пакистан? Воюют - ну и пусть там воюют. Когда они там у себя замирятся, они придут в Среднюю Азию, к нашим границам. Так что США нужно быть благодарным, что они там в этой мясорубке кувыркаются. Понятно - у них свои интересы, но нам они пока болше пользы приносят...
------------------
Иран с Пакистаном воевать не будут... Хотя может быть саудитам этого хочется...

<цензоред> И ты прав у них свои интересы, которые нам пользы не принесут.Что в Грузии, их интересы нам пользу принесли, или на Украине? А почерк теракта, на , что похож?На взрывы на Кавказе.Один в один. Теперь понятно, чьих рук это дело, США и Соединенного Королевства.Вот, кто хреначит наш Кавказ.

Видно на Иран осенью они не нападут, пока его не отпресовали,скорей Весной будет большой БаДАБУМ.

Бедные иранские гои.Главное им выстоять.

kouroush18.10.09 18:02
Скользкий Уж
Вам предупреждение по п. 2.3 , 2.4 Правил

ЗЫ : по совокупности постов - бан на три дня
Armor18.10.09 19:30

А вот мне интересно, как сами амеры будут комментировать это событие, на кого будут "списывать" это дело ... Надеюсь, если таковые материалы появятся авторы и модераторы сайта нас с ними ознакомят

шорар18.10.09 20:05

Давал уже ссылку в другом материале, но еще повторю, ибо хороша. Ссылка

brainburner18.10.09 20:16
В таком случае вопрос: а чего бы штатам уже не начать долбить Иран? Доллар уже валится вовсю, и это благоприятное для бакса решение должно было быть ещё вчера.
ус18.10.09 20:58

Для brainburner

А как? Сделать рожу кирпичём? Если Обамка Нобелевскую премию согласился принять- считай заглотил крючок. Как-то неудобно получится.

brainburner18.10.09 22:19
А какая связь между нобелевкой Обамы и глубинными финансовыми проблемами амерской банковской системы? Если Буш смог 11 сентября устроить, угробив невинных соотечественников, то Обаму уж подавно заставят доллар вытягивать любыми способами.

К тому же, наверняка пару терактов на территории СШАИзраиля можно замутить собственными ЦРУшными силами, потом спихнуть это на стражей исламской революции и, перебросив дополнительный контингент в Ирак, попытаться накрыть ракетами иранские ядерные объекты, а затем уже входить на территорию Ирана и творить беспредел.
hotey19.10.09 06:34

Полагаю, что данную новость просто необходимо связывать с недавней болезнью(смертью?) Аятолы Хамени, воевать с Ираном США не имеют возможности, вспомните как они чуть не надорвались в Ираке. Можно сделать вывод, что готовится почва для слива Ирана местной "Прогрессивной элитой". Да будут военные действия, но США совершенно прогнозируемо делает упор на пятую колону. Имеем 2 варианта 1- Иракский, 2- Советско -Китайский, когда морально неустойчивых политиков и военных тихинько орестовывают и онитихо помирают в один день, от простатита.

шорар19.10.09 12:10

"... а чего бы штатам уже не начать долбить Иран? Доллар уже валится вовсю, и это благоприятное для бакса решение должно было быть ещё вчера."

Для МОЩНОЙ нефтяной спекуляции, которая спасла бы бакс пиндосам нужно выполнить два условия.

Во-первых, заткнуть Залив, во-вторых, обеспечить себе доступ в нефтеносный регион. Эти два условия весьма трудно выполнить одновременно, особенно, учитывая, как Иран силен в Ираке.

Далее, скачок нефтяных цен всамих СШП может привести к серьезным волнениям на фоне кризиса.

Наконец, надо еще принять в расчет довольно-таки жесткое противостояние между обамовскими хитрыми демократическими политтехнологами и бушевскими отморозками во главе с Чейни.

Если бы, скажем, победил Маккейн проблем бы не было, а так сработаться им все-таки не просто. Демократы жаждут хотя бы ритуальных посадок, отморозки понимают, что тут только копни, дальше будет трудно остановиться.

Поэтому нужна очень хорошая антииранская ИСТЕРИЯ. С ней все более или менее пройдет.

baban19.10.09 12:42

Уважаемые господа! А не кажется ли,Вам, что вся эта затея с Авганистаном: нарашивание военной сильцы странами НАТО; демократические выборы в Авганистане - "Черт хорошо сказано надо эту фразу кому нибудь предожить" всё это для Ирана. Ну сами посудите, ну что делать США в авганистане.? Шёлковый путь охранять, или медные рудники осваивать?

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества
» Разрушенный реванш 4-го рейха
» Денацификация?
» Украинский конфликт: расследование ВВС News об информационных фейках
» День Защитника Отечества

 Новостивсе статьи rss

» В ЕС оценили последствия немедленного отказа от российской нефти
» Турция расширяет подводный флот: Эрдоган огласил сроки постройки шести субмарин
» Минфин снизил требование по продаже валютной выручки до 50 процентов
» МИД Украины потребовал дать стране статус кандидата в ЕС уже в июне
» Премьер Нидерландов призвал ЕК прояснить вопрос с оплатой российского газа
» США и Великобритания ищут альтернативы GPS, сообщили СМИ
» Мали готова обсуждать с Россией оплату в нацвалютах - полный текст интервью главы МИД
» Эрдоган объявил о начале антитеррористических операций на границах Турции

 Репортаживсе статьи rss

» Россия пробила украинский фронт в Донбассе
» «Если не застанете, ищите нас в списках»
» Власти США мстят Маску за предательство
» Идеологическая экспансия как средство ведения войны
» На заводе "Росатома" в Подольске собрали в дорогу реактор для "Якутии"
» Ректор Владимир Серебренный: Прорыв в станкостроении сделает РФ независимой
» Инфодиверсанты. Как действовал Центр инфо-психологических операций ВСУ
» АвтоВАЗ снова русский

 Комментариивсе статьи rss

» Либералы в Вильнюсе предложили ввести карту «хорошего русского»
» Как Донбасс поможет развитию России
» Глобальные инвесторы бегут из облигаций
» Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону
» «Тихая агрессия» Финляндии и Швеции против России
» В Нацгвардии Украины создадут бригаду «Галичина»: неонацистская идея от Зеленского
» Наигрались — масштабное снижение американских индексов
» Наказали рублем: Европа в замешательстве из-за российского газа

 Аналитикавсе статьи rss

» Во что «превратить» российское зерно
» Ставки растут: Турция может надолго блокировать принятие Швеции и Финляндии в НАТО
» Опустошение Украины. Реальные перспективы мобилизации и войны
» Миропорядок Z. Необратимость изменений и перспективы выживания
» Адекватная реакция России на глобальные вызовы
» Андрей Фурсов: Только победа!
» Что станет с Америкой без российского урана?
» Экономическая война
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"