Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия передала Украине задержанные год назад военные катера
Источник сообщил о буксировке украинских судов из Керчи
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Богатство и бедность: новые данные по Германии
19.01.10 14:26 Европейский Союз: тенденции

Каждый четвертый немец не может себе позволить поехать в отпуск. Почти каждому десятому не по карману раз в два дня полакомиться рыбным или мясным блюдом. А каждый двадцатый житель Германии не в состоянии потратить деньги на полноценное отопление квартиры или на покупку собственного авто. Такие данные опубликовало в понедельник, 18 января, в Люксембурге европейское статистическое ведомство Eurostat, сообщает агентство dpa. Более того, в 2008 году 15 процентам жителей Германии угрожала бедность, так как их годовой доход составлял менее 10 600 евро (после уплаты налогов).

Бедность больше всего угрожает подрастающему поколению

Как далее говорится в документе, по данным на 2008 год, Германия в борьбе с бедностью занимала 12 место в Европе. Опережали ее Дания, Швеция, а также такие восточноевропейские страны, как Чехия, Словакия и Словения. В Евросоюзе люди, живущие за чертой бедности, - это те, доход которых составляет менее 60 процентов от среднего дохода в стране проживания.

Кроме того, в 2008 году бедность в странах ЕС больше всего угрожала детям, отмечает агентство KNA. Самый негативный показатель был отмечен в Румынии, где под угрозой бедности оказались 33 процента детей. Затем следуют Болгария, Италия и Латвия.

Каждый взрослый в Германии имеет состояние в 150 тысяч евро

Несмотря на столь печальные данные, предоставленные Eurostat, каждый средний взрослый немец является владельцем состояния, оценивающимся более чем в 150 тысяч евро, включая пенсионные накопления, как в государственных, так и в частных кассах пенсионного страхования. Такие данные также в понедельник, 18 января, приводит Немецкий институт экономических исследований (DIW). Если верить этой статистике, взрослый немец кроме финансовых и имущественных накоплений в размере 88 000 евро имеет еще и порядка 67 тысяч накоплений пенсионных.

Эксперты впервые рассчитали, что накапливаемые в пенсионных кассах средства на обеспечение в старости уменьшают разницу между богатыми и бедными в стране. В то же время авторы исследования предостерегают, что в будущем в связи с ростом безработицы и сокращением объемов социальных услуг государства бедность будет все больше угрожать людям преклонного возраста.

#b#Немецкие госчиновники - самая обеспеченная группа населения

Между тем немецкий институт экономических исследований отмечает, что по-прежнему наиболее обеспеченными работника в Германии остаются чиновники. Причем их финансовые и пенсионные накопления в два раза больше, чем у работников в других отраслях с той же квалификацией, отмечает агентство epd.

"У чиновников вдвое больше привилегий", - говорит представитель института DIW Маркус Грабка (Markus Grabka). Во-первых, им не нужно делать собственные вложения в кассы пенсионного страхования. Во-вторых, размеры пенсий государственных чиновников значительно выше пособий по старости, которые получают обычные граждане, всю жизнь платившие взносы в государственные кассы пенсионного страхования. Пенсионные выплаты чиновникам рассчитываются из размера их последнего должностного оклада. Тогда как при начислении пособий обычным гражданам исходят из того, что они заработали за всю свою трудовую жизнь, отметил Маркус Грабка.

 

twins198119.01.10 14:51
такая статистика познается в сравнении, особенно с русской.

"Более того, в 2008 году 15 процентам жителей Германии угрожала бедность, так как их годовой доход составлял менее 10 600 евро (после уплаты налогов)."

10000 евро = 400 000 рублей , соответственно делим на 12 и получаем, 33000 рублей в месяц. С учетом стоимости продуктов у них в Германии (дешевле чем в России).

У них там очень даже ничего я бы сказал :)

Superoper19.01.10 15:32

Зато коммунальные расходы составляют примерно 450 евро в месяц за стандартную 2-комнатную квартиру. Итго имеем около 18500 в месяц на питание и одежду и всё остальное.

psylence19.01.10 15:57
Продукты в Германии не дешевле, особенно натуральные (допустим два евро за батон хорошего хлеба). Плюс тут правильно отметили про коммунальные услуги - они гораздо дороже, хотя 450 евро вы это загнули) Лично у меня за двушку выходит где-то около 300 евро коммунальных, при том, что вода подогревается электрическим бойлером..

Но вобще где-то люди живут и на 3-4 тыщи рублей в месяц, включая и квартплату и все остальное, так что все конечно в сравнении познается.

karapuz19.01.10 16:13

Ай-ай-ай! "Негры там не доедают, на тарелках оставляют"

Почти каждому десятому не по карману раз в два дня полакомиться рыбным или мясным блюдом. А каждый двадцатый житель Германии не в состоянии потратить деньги на полноценное отопление квартиры или на покупку собственного авто

Это очень расплывчатые описания. Лакомиться кушаниями и топить квартиру можно очень по-разному. Автомобили тоже разные бывают. К тому же отопление никогда не было приоритетным направлением немецкого быта :))

psylence19.01.10 16:20
Кстати лично видел в Берлине квартиру где люди отапливали только спальню и то наверное в полсилы, сидя в шалях и шерстяных носках чуть ли не до колена, а в прихожей и кухне пройдясь по полу босиком можно было наверное заработать простатит, пилонефрит и пневмонию одновременно, и все это потому что отопление ДОРОГО
vstrim19.01.10 19:40
странные данные! Я живу в Германии, получаю социальное пособие, денег хватает, ещё и детям в Россию посылаю, доучиваются в университете. Проблема с едой, это не обожраться. Сосед алкоголик, ему целиком пособие не выдают. Таким как-то по частям выдают пособие, всеравно все время пьяный.
aii-12319.01.10 20:09
> vstrim


странные данные! Я живу в Германии, получаю социальное пособие, денег хватает, ещё и детям в Россию посылаю, доучиваются в университете. Проблема с едой, это не обожраться. Сосед алкоголик, ему целиком пособие не выдают. Таким как-то по частям выдают пособие, всеравно все время пьяный.
И какая будет пенсия после столь ударного капиталистического труда?

Фыва19.01.10 21:58
aii-123, совет на будущее: не увлекайтесь оверквотингом.

vstrim, данные именно с немецкого ресурса, так что "не виноватые мы", они сами так сказали.

Всем: не кидайтесь в "черно-белое", везде свои чебурашки: кто спальню не отапливает, бо все равно бывает там только ночью и под неслабым одеялом, а кто себе не может позволить купить био-продуктов в магазине для среднего класса и жрет консервы из Альди )))

vstrim20.01.10 01:45
Фыва, я вас не уличаю, а просто хотел сказать, что в Германии порог бедности выше.

>>И какая будет пенсия после столь ударного капиталистического труда?

самое смешное, что действительно в 65 будет пенсия. Они кроме социального пособия ещё отчисляют в пенсионный фонд. Конечно пенсия будет не больше пособия, но по российским меркам приличная.

Nordex20.01.10 20:47
взрослый немец кроме финансовых и имущественных накоплений в размере 88 000 евро имеет еще и порядка 67 тысяч накоплений пенсионных.

==========================================================

Поделили на всех, одно слово, статистика.

Чиновникам не нужно делать собственные вложения в кассы пенсионного страхования.

======================================================

И на пенсию они идут в 50. Работа тяжолая, нервная, да и геморой даёт о себе знать.

Для справки, простой рабочий должен работать по новым законам до 67. :-( А миф о богатых пенсионерах путешествующих по всему миру, так он и есть миф.

Пришла как то знакомая и спрашивает, где можно подешевле дрова для отопления купить. У нее с мужем свой дом.( Внимание! для тех кто живет в частном секторе.) Спрашиваю сколько надо.Она подумала, ну примерно один куб. Видя мою физиономию она говорит. Главное чтобы нос не мёрз. Это не шутка. Немцы экономят на тепле и воде. Когда куб воды стоит 3 евро, а слив тогоже куба 9 и в итоге куб обходится 12, приходится экономить.

По поводу бедных, так 70 процентов из них сами не хотят работать. А всё потому что порой работать не выгодно, заберут все социальные льготы. А много народу просто тунеядцы или комнатные бомжи. Социал им даже содержание собак оплачивает.

Прям руки чешутся, написать про жизнь в Германии.

Немец 0620.01.10 21:05
> Nordex


Я с тобой очень даже не соглашусь по поводу никто не хочет работать и прочая. Реально работать не хотят примерно 20-30%. Это конкретно опущеные товаричи. Остальная масса не работает из-за элементарного бардака с тарифами, доход на порядок ниже расхода. Спасибо ЕВРО. Эту категорию никак нельзя относить к лодырям или не желающим работать.

Что касается пенсии в 67 то закон насколько я знаю ещё не принят и под этот закон попадают те кто начинает работать после принятия закона. Мы с вами уже не попадаем.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление

 Новостивсе статьи rss

» Турецкий Измир охвачен арестами подозреваемых в причастности к путчу
» Московские дворы на 97 процентов готовы к раздельному сбору мусора
» МВД России оценивает ущерб от коррупции в стране в 102 млрд рублей
» Премьер Молдавии отправится с визитом в Москву 20 ноября
» США и Южная Корея не смогли договориться о разделении военных расходов
» Страны ЕС и Европарламент согласовали новый бюджет
» Ближний Восток в огне: Ливан и Ирак тоже во власти протестов
» Собственников древесины обяжут использовать при перевозке электронный сопроводительный документ с геотегами

 Репортаживсе статьи rss

» Вирусы-шифровальщики - в половине вирусных почтовых рассылок
» Либералы «Открытой России» Михаила Ходорковского определились со стратегией прорыва в Госдуму
» Армения в ООН не поддержала «крымскую резолюцию», Азербайджан воздержался от голосования
» Распознавание лиц даже в мотошлеме: российская компания предоставляет государству алгоритм для слежки за людьми (Handelsblatt, Германия)
» Пришли на базу: российские военные занимают американские объекты в Сирии
» Путин подвел итоги работы саммита БРИКС
» Кто стоит за государственным переворотом в Боливии?
» 5 технологий ИИ, которые могут изменить бизнес в ближайшем будущем

 Комментариивсе статьи rss

» Мы многое можем себе позволить, или о роскоши консерватизма
» Геополитическая гонка за литием уже началась
» Были когда-то и мы селюками
» Доклад о деятельности России в Великобритании: что стало известно
» Мун Чжэ Ин отверг требования США продлить сотрудничество с Японией
» Коломойский пытается надуть Россию на 100 млрд долларов
» О самом коварном оружии России против "бархатных революций"
» НАТО - всего лишь тень

 Аналитикавсе статьи rss

» Томас Грэм: «Пусть Россия остается Россией. На повестке более прагматичный подход к Москве»
» Sohu (Китай): четыре слабых места России
» Стратегическая игра США против российско-белорусской интеграции и Лукашенко
» Экономика Китая замедляется, и проблемы более серьезные, чем на первый взгляд
» Россия защитит резервы от сильного доллара
» В России может быть введено госрегулирование валютного курса
» Что делать с отходами европейских АЭС? Вывозить в Россию?
» Еще одно оружие Турции против курдов - вода
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"