Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Британия и Франция подписали соглашение о ядерном сотрудничестве
Европарламент отклонил вотум недоверия фон дер Ляйен
Европарламент потребовал отключить Грузию от банковской системы SWIFT
ЕСПЧ признал Россию ответственной за крушение MH17 в Донбассе
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Богатство и бедность: новые данные по Германии
19.01.10 14:26 Европа: тенденции

Каждый четвертый немец не может себе позволить поехать в отпуск. Почти каждому десятому не по карману раз в два дня полакомиться рыбным или мясным блюдом. А каждый двадцатый житель Германии не в состоянии потратить деньги на полноценное отопление квартиры или на покупку собственного авто. Такие данные опубликовало в понедельник, 18 января, в Люксембурге европейское статистическое ведомство Eurostat, сообщает агентство dpa. Более того, в 2008 году 15 процентам жителей Германии угрожала бедность, так как их годовой доход составлял менее 10 600 евро (после уплаты налогов).

Бедность больше всего угрожает подрастающему поколению

Как далее говорится в документе, по данным на 2008 год, Германия в борьбе с бедностью занимала 12 место в Европе. Опережали ее Дания, Швеция, а также такие восточноевропейские страны, как Чехия, Словакия и Словения. В Евросоюзе люди, живущие за чертой бедности, - это те, доход которых составляет менее 60 процентов от среднего дохода в стране проживания.

Кроме того, в 2008 году бедность в странах ЕС больше всего угрожала детям, отмечает агентство KNA. Самый негативный показатель был отмечен в Румынии, где под угрозой бедности оказались 33 процента детей. Затем следуют Болгария, Италия и Латвия.

Каждый взрослый в Германии имеет состояние в 150 тысяч евро

Несмотря на столь печальные данные, предоставленные Eurostat, каждый средний взрослый немец является владельцем состояния, оценивающимся более чем в 150 тысяч евро, включая пенсионные накопления, как в государственных, так и в частных кассах пенсионного страхования. Такие данные также в понедельник, 18 января, приводит Немецкий институт экономических исследований (DIW). Если верить этой статистике, взрослый немец кроме финансовых и имущественных накоплений в размере 88 000 евро имеет еще и порядка 67 тысяч накоплений пенсионных.

Эксперты впервые рассчитали, что накапливаемые в пенсионных кассах средства на обеспечение в старости уменьшают разницу между богатыми и бедными в стране. В то же время авторы исследования предостерегают, что в будущем в связи с ростом безработицы и сокращением объемов социальных услуг государства бедность будет все больше угрожать людям преклонного возраста.

#b#Немецкие госчиновники - самая обеспеченная группа населения

Между тем немецкий институт экономических исследований отмечает, что по-прежнему наиболее обеспеченными работника в Германии остаются чиновники. Причем их финансовые и пенсионные накопления в два раза больше, чем у работников в других отраслях с той же квалификацией, отмечает агентство epd.

"У чиновников вдвое больше привилегий", - говорит представитель института DIW Маркус Грабка (Markus Grabka). Во-первых, им не нужно делать собственные вложения в кассы пенсионного страхования. Во-вторых, размеры пенсий государственных чиновников значительно выше пособий по старости, которые получают обычные граждане, всю жизнь платившие взносы в государственные кассы пенсионного страхования. Пенсионные выплаты чиновникам рассчитываются из размера их последнего должностного оклада. Тогда как при начислении пособий обычным гражданам исходят из того, что они заработали за всю свою трудовую жизнь, отметил Маркус Грабка.

 

twins198119.01.10 14:51
такая статистика познается в сравнении, особенно с русской.
"Более того, в 2008 году 15 процентам жителей Германии угрожала бедность, так как их годовой доход составлял менее 10 600 евро (после уплаты налогов)."
10000 евро = 400 000 рублей , соответственно делим на 12 и получаем, 33000 рублей в месяц. С учетом стоимости продуктов у них в Германии (дешевле чем в России).
У них там очень даже ничего я бы сказал :)
Superoper19.01.10 15:32

Зато коммунальные расходы составляют примерно 450 евро в месяц за стандартную 2-комнатную квартиру. Итго имеем около 18500 в месяц на питание и одежду и всё остальное.

psylence19.01.10 15:57
Продукты в Германии не дешевле, особенно натуральные (допустим два евро за батон хорошего хлеба). Плюс тут правильно отметили про коммунальные услуги - они гораздо дороже, хотя 450 евро вы это загнули) Лично у меня за двушку выходит где-то около 300 евро коммунальных, при том, что вода подогревается электрическим бойлером..

Но вобще где-то люди живут и на 3-4 тыщи рублей в месяц, включая и квартплату и все остальное, так что все конечно в сравнении познается.
karapuz19.01.10 16:13

Ай-ай-ай! "Негры там не доедают, на тарелках оставляют"

Почти каждому десятому не по карману раз в два дня полакомиться рыбным или мясным блюдом. А каждый двадцатый житель Германии не в состоянии потратить деньги на полноценное отопление квартиры или на покупку собственного авто

Это очень расплывчатые описания. Лакомиться кушаниями и топить квартиру можно очень по-разному. Автомобили тоже разные бывают. К тому же отопление никогда не было приоритетным направлением немецкого быта :))

psylence19.01.10 16:20
Кстати лично видел в Берлине квартиру где люди отапливали только спальню и то наверное в полсилы, сидя в шалях и шерстяных носках чуть ли не до колена, а в прихожей и кухне пройдясь по полу босиком можно было наверное заработать простатит, пилонефрит и пневмонию одновременно, и все это потому что отопление ДОРОГО
vstrim19.01.10 19:40
странные данные! Я живу в Германии, получаю социальное пособие, денег хватает, ещё и детям в Россию посылаю, доучиваются в университете. Проблема с едой, это не обожраться. Сосед алкоголик, ему целиком пособие не выдают. Таким как-то по частям выдают пособие, всеравно все время пьяный.
aii-12319.01.10 20:09
> vstrim
странные данные! Я живу в Германии, получаю социальное пособие, денег хватает, ещё и детям в Россию посылаю, доучиваются в университете. Проблема с едой, это не обожраться. Сосед алкоголик, ему целиком пособие не выдают. Таким как-то по частям выдают пособие, всеравно все время пьяный.
И какая будет пенсия после столь ударного капиталистического труда?
Фыва19.01.10 21:58
aii-123, совет на будущее: не увлекайтесь оверквотингом.



vstrim, данные именно с немецкого ресурса, так что "не виноватые мы", они сами так сказали.



Всем: не кидайтесь в "черно-белое", везде свои чебурашки: кто спальню не отапливает, бо все равно бывает там только ночью и под неслабым одеялом, а кто себе не может позволить купить био-продуктов в магазине для среднего класса и жрет консервы из Альди )))
vstrim20.01.10 01:45
Фыва, я вас не уличаю, а просто хотел сказать, что в Германии порог бедности выше.
>>И какая будет пенсия после столь ударного капиталистического труда?
самое смешное, что действительно в 65 будет пенсия. Они кроме социального пособия ещё отчисляют в пенсионный фонд. Конечно пенсия будет не больше пособия, но по российским меркам приличная.
Nordex20.01.10 20:47
взрослый немец кроме финансовых и имущественных накоплений в размере 88 000 евро имеет еще и порядка 67 тысяч накоплений пенсионных.
==========================================================
Поделили на всех, одно слово, статистика.

Чиновникам не нужно делать собственные вложения в кассы пенсионного страхования.
======================================================
И на пенсию они идут в 50. Работа тяжолая, нервная, да и геморой даёт о себе знать.
Для справки, простой рабочий должен работать по новым законам до 67. :-( А миф о богатых пенсионерах путешествующих по всему миру, так он и есть миф.
Пришла как то знакомая и спрашивает, где можно подешевле дрова для отопления купить. У нее с мужем свой дом.( Внимание! для тех кто живет в частном секторе.) Спрашиваю сколько надо.Она подумала, ну примерно один куб. Видя мою физиономию она говорит. Главное чтобы нос не мёрз. Это не шутка. Немцы экономят на тепле и воде. Когда куб воды стоит 3 евро, а слив тогоже куба 9 и в итоге куб обходится 12, приходится экономить.
По поводу бедных, так 70 процентов из них сами не хотят работать. А всё потому что порой работать не выгодно, заберут все социальные льготы. А много народу просто тунеядцы или комнатные бомжи. Социал им даже содержание собак оплачивает.
Прям руки чешутся, написать про жизнь в Германии.
Немец 0620.01.10 21:05
> Nordex

Я с тобой очень даже не соглашусь по поводу никто не хочет работать и прочая. Реально работать не хотят примерно 20-30%. Это конкретно опущеные товаричи. Остальная масса не работает из-за элементарного бардака с тарифами, доход на порядок ниже расхода. Спасибо ЕВРО. Эту категорию никак нельзя относить к лодырям или не желающим работать.

Что касается пенсии в 67 то закон насколько я знаю ещё не принят и под этот закон попадают те кто начинает работать после принятия закона. Мы с вами уже не попадаем.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Украина for sale: американские фонды взяли под контроль зерновой терминал в Одессе
» Путин подвел итоги Года семьи
» Иран продолжает взаимодействие с Россией и Китаем по своей ядерной программе
» В Праге разочаровали Киев: Бесплатного восстановления Украины не будет
» США намерены контролировать Зангезурский коридор 100 лет
» Танцы с бумерангом: США и Австралия проводят крупнейшие военные учения
» США и НАТО договорились о поставках вооружения на Украину за счет Европы
» Зеленский выбрал нового премьер-министра

 Репортаживсе статьи rss

» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"
» Лукашенко раскрыл шокирующие планы белорусской оппозиции
» "Товарищ" Мамдани, кандидат в мэры Нью-Йорка от социалистов, обещает "покончить с частной собственностью", объявляя конечной целью "захват средств производства"

 Комментариивсе статьи rss

» TAC: Русские по глупости верили США, а мы обманывали и вели непрерывные войны
» Европейская наркомафия взращена ЦРУ
» Политолог Бовт - о том, что стоит за "тарифной дубиной" Дональда Трампа
» Французы напуганы перспективой внедрения шариата
» Российское золото получит свободу от Лондона
» "Сегодня в Иране, завтра в России": подстрекательский лозунг нынешних головорезов
» О чем договорились на саммите БРИКС в Бразилии. Глобализм 2,0 - версия для бедных
» Ближневосточная трагедия на глазах превратилась в фарс

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"