Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В России вступают в силу поправки в конституцию
Поправки поддержали 77,93% избирателей после обработки 90,04% протоколов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Швейцария приготовилась к территориальной экспансии
12.06.10 22:20 Европейский Союз: тенденции
Депутаты ультраконсервативной Швейцарской народной партией (SVP) предложили внести изменения в конституцию, которые бы разрешали приграничным регионам соседних государств входить в состав Швейцарии на правах новых кантонов, если их население проголосует за этот шаг, сообщает Welt.

Инициативу депутата Доминика Баэттига (Dominique Baettig)поддержал председатель SVP Тони Бруннер (Toni Brunner), лидер фракции Каспар Баадер (Caspar Baader) и еще 26 депутатов. В предложении консерваторов из SVP потенциальными кантонами рассматриваются территории ФРГ, Франции и Италии Австрии

В Германии: земля Баден-Вюртемберг (10 миллионов 738 тысяч жителей). В Австрии: земля Форальберг (360 тысяч жителей). Во Франции: Эльзас (почти 2 миллиона жителей), а также департаменты Юра, Эн, Верхняя Савойя и Савойя (в общей сложности около 2 миллионов). В Италии: провинции Варесе, Аоста, Комо и Бользано (еще два миллиона).

Свое предложение автор инициативы Доминик Баэттиг мотивирует тем, что европейский политический класс и национальные политические элиты соседних с Швейцарией государств не обращают должного внимания на проблемы жителей упомянутых областей, тем самым ущемляя их интересы.

Среди населения, полагает Баэттиг, растет стремление к автономии от властей ЕС, таким образом, вхождение в состав швейцарской конфедерации могло бы стать желанным выходом из сложившейся ситуации, обоюдовыгодным как для новых кантонов, так и для Швейцарии.

При этом Баэттиг уверен, что никаких негативных политических последствий, подобная перекройка карты Европы иметь не будет. Со своей стороны правительство Швейцарии восприняло эту инициативу резко отрицательно и рекомендовало парламенту ее отклонить.

 

RAS12.06.10 22:29
Интересная позиция. Даже если отложить в сторону вполне предсказуемое мнение Германии, Франции, Австрии, Италии, и посмотреть на ситуацию с точки зрения Швейцарцев с их исконным консерватизмом, закрытостью и нейтралитетом, не думаю что 8 млн Швейцария приветствует еще 17 млн новых граждан :)
Клаузевиц12.06.10 23:27

60 000 долларов ВВП на человека в год - немцы, франзуцы, австрийцы, и тем более итальянцы - кто бы не хотел в такой стране жить?) Швейцария - страна-мечта для многих, - именно так бы жили сейчас европейцы, если бы не участвовали в гибельных войнах, пытаясь поделить чё-то...

Протестанты и католики, итальянцы, французы, немцы, ретороманцы мирно уживаются в этой стране, которая является прообразом Европейского Союза аж с 13 века.

Швейцария - подлинная демократия с 13 века, прообраз коммунизма с прямой властью народа ещё со времён средневековья.

Веками спокойная жизнь привлекала деньги в Швейцарию, из столетия в столетия накопились такие гигантские ресурсы, что сейчас пара средних швейцарских банков может обрушить валюту практически любой страны мира.

Швейцарский франк - одна из самых стабильных валют в мире, ей даже мировой кризис нипочём.

Швейцарский покой принёс миру огромное количество уникальных изобретений, Жан Жак Руссо, Эйншейн и ещё куча учёных жили и делали научные открытия в этой стране.

Даже Гитлер не посмел нарушить покой этой страны, соблюдающий вечный нейтралитет.

Так что я вполне понимаю жителей окружающих Швейцарию регионов - пожить в такой стране пожить очень бы хотелось и мне... Не удивлюсь, если многие маленькие страны в мире захотят стать кантонами Швейцарии, а Берн станет мировой столицей мира)))

solr13.06.10 01:38
> Клаузевиц

60 000 долларов ВВП на человека в год ... пара средних швейцарских банков может обрушить валюту практически любой страны мира.

... Даже Гитлер не посмел нарушить ...

... Не удивлюсь, если ... Берн станет мировой столицей мира)))


1.

Очевидно, не на продаже ножичков, часиков и стрелкового оружия надыбан этот ВВП на душу.

Желание присосаться к швейцарскому ссудному паразитизму понятно и не удивительно.
2.

И как бы Гитлер посмел окусить руку хозяина ? ( Ссылка )

3.

Не Берн, а Базель-3 ( Ссылка ), и не будет, а уже столица глобального глисто-гадюшника.
Для предотвращения Третьей войны достаточно перепрограммировать цели русского оружия возмездия на мирные банко-сельские кантоны Швейцарии для гарантированного уничтожения распределённой мозго-системы насекомого ссудного паразита (шутка).
modenaRST13.06.10 02:27
хотел бы яглянуть на тех, кто бы покушался на их нейтралитет....

Ссылка
Главный Злодей13.06.10 12:52
А чего там покушаться-то? Достаточно какой-нибудь бомбочки погрязнее, взорванной в окрестностях нескольких швейцарских банков - и репутации "надёжного общемирового банка" будет нанесён ущерб, малосовместимый с продолжением существования этого странного гособразования в прежнем виде. Причём вне зависимости от того, поймают (назначат) ли виноватого и лапши, которую они будут навешивать по этому поводу. Ибо будет прецедент.
Armor13.06.10 21:07

Первая мысль, что пришла в голову при прочтении :

- Неужели поняли, что проект "Евросоюз" не выгорел и пытаются пересобрать ее в виде новой Священной Римской Империи во главе с мирной милой старушкой-процентщицей?

Мысля нумер цвай:

- Неужели наша старушенция-Швейцария, которая вот уже более 500 лет каким-то чудом (никто, случайно, не задавался вопросом "каким?"?) сохраняет нейтралитет, когда кругом кипят-бурлят такие мясорубки и переделы, и тихо с мира по грошику-копеечке-центику тащит се под матрац "прибавочную стоимость", вдруг в порыве страсти чуть не сорвала с себя маску (одну из последних на этой гнилой системе, между прочим) и не обнажила свое истиную сущность?

solr13.06.10 23:47
2 modenaRST //... именно из-за этого полицейского детсадика у них нейтралитет... //
Эти супер-мощные вооружённые "силы" хороши собак купированных на границе задерживать, а нейтралитет у них из-за вот этого:
//... начиная с 1923 г., Гитлер получал крупные суммы из-за рубежа. Откуда они шли неизвестно, но поступали через швейцарские и шведские банки.// ( Ссылка )
2 Armor // Неужели наша старушенция-Швейцария, которая вот уже более 500 лет каким-то чудом (никто, случайно, не задавался вопросом "каким?"?) сохраняет нейтралитет, когда кругом кипят-бурлят такие мясорубки и переделы, и тихо с мира по грошику-копеечке-центику тащит се под матрац "прибавочную стоимость", вдруг в порыве страсти чуть не сорвала с себя маску (одну из последних на этой гнилой системе, между прочим) и не обнажила свое истиную сущность?//
Гнилую процентную систему они для иностранцев поддерживают, в качестве, так сказать "услуги".

А самих себя они кредитуют без процентов, в точном соответствии с иудаизмом, при помощи кооперативного банка "WIR", знаменитого налогом Гезеля на "WIR-деньги": ( Ссылка Ссылка )
нейрокод14.06.10 22:14
> Клаузевиц

Веками спокойная жизнь привлекала деньги в Швейцарию, из столетия в столетия накопились такие гигантские ресурсы, что сейчас пара средних швейцарских банков может обрушить валюту практически любой страны мира.

Ссылка
"То, что вы видите – было обычным делом в Альпах ещё 100 лет назад. Недостаток йода в воде и пище жителей Альп приводили к массовому заболеванию щитовидной железы (гипотериоз), а также к кретинизму. В Австрии, Германии и Швейцарии существовали целые деревни, заселённые только умственно отсталыми кретинами – взрослые, дети, старики... "

Именно такие страны - с несамостоятельным, тупым населением, легко контролируемые, и выбираются как центры для хранения капиталов и теневого управления.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере
» Р.Хайнлайн. "PRAVDA" means "TRUTH"
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?

 Новостивсе статьи rss

» Украина вынудила Словакию открыть реверс по газопроводу с газом из России
» Страны G20 заинтересовались российским опытом дистанционного образования
» Спикер парламента Ливии рассказал о контактах Хафтара с Россией
» “Дальнобойный” дрон большой грузоподъемности создан в РФ
» США обсуждают с Россией детали возможного участия Москвы в саммите G7
» В России вступают в силу поправки в конституцию
» Министры обороны США и Германии обсудили планы по выводу части американских войск из ФРГ
» Премьер Чехии предложил расширить Шенгенскую зону

 Репортаживсе статьи rss

» Л.Н. Гумилев и К.П. Иванов
» Обзор стран Леванта-Шама: «иракский сценарий» для Сирии; турецкая активность в Ливии; 4 варианта израильской аннексии; и многое другое за май-июнь 2020
» Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев
»  Пандемия вернет леспром на внутренний рынок
» На Украине создаются добровольные дружины по борьбе с националистами и неонацистами
» США раздвигают рамки милитаризации космоса
» Потеряли берега: почему Западная Украина ушла под воду
» Арктический прицел: контур ПВО на севере замкнется в этом году

 Комментариивсе статьи rss

» Ученые: миссия России состоит в организации совместной жизни ее народов
» США и Турция начинают дружить против Китая и России?
» Контракты «Газпрома» оказались человечнее, чем у поставщиков СПГ
» Коронавирус в Эстонии — от режима ЧП к послаблениям
» Нефть: кто оказался прав?
» США подрывают переговоры с РФ о сокращении ядерного оружия путем принудительного привлечения Китая
» "Пересвет" раскрывает секреты
» Америка – империя, пожирающая сама себя

 Аналитикавсе статьи rss

» Узбекистан получит новое задание от США
» Пушки вместо масок: страны НАТО продолжают наращивать вооружения
» Аппетит во время еды: Китаю нужно мясо, Россия замахнулась на ретейл
» National Interest опубликовал статью Путина об истории Второй мировой войны
» А был ли Рюрик и Киевская Русь?
» Как раскачивают Белоруссию: «Игра с Лукой» вышла на новый уровень
» Американскому доминированию на рынке СПГ приходит конец
» Вина белых за расизм как дебют восстания городов против капитализма
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"