Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

РФ создаст в Сирии полноценную военно-морскую базу
Женева-8: прорыва нет, но появилась надежда
Американская администрация склонилась к сохранению режима Асада в Сирии
МО РФ обвинило США в попытках помешать уничтожать боевиков ИГ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Мировые богатства перетекают в руки элит
27.12.10 11:44 Экономика

Источник перевод для mixednews – molten

Сегодня мировые богатства более концентрированы в руках элиты, чем это случалось в любой момент современной истории. Когда-то подавляющее большинство людей в мире знали, как выращивать себе пищу, животных и заботиться о себе. Было не так уж много сказочно богатых людей, но тогда у людей было скромное достоинство в том, что у них была земля, которую они могли назвать своей, и навыки, которые они моли превратить в ремесло. К сожалению, за последние несколько десятилетий всё большая доля сельскохозяйственных земель пожирается крупными корпорациями и коррумпированными правительствами. Сотни миллионов людей были согнаны со своих земель в перенаселённые урбанистические центры.

Тем временем становится всё тяжелее начать собственный бизнес, когда монолитные глобальные корпорации контролируют почти каждую отрасль мировой экономики. И всё больше людей по всему миру вынуждены работать "для системы", только чтобы прокормиться. В то же время те, кто находится "на вершине пищевой цепи" (элита) потратили десятки лет на налаживание системы, которая обеспечивает им всё более нарастающий поток богатств. И сейчас, в 2010 году мы имеем глобальную систему, где безумно богатая элита находится на её вершине, тогда как половина мира живёт в условиях ужасающей нищеты.

В мире осталось мало стран, ещё не разграбленных элитами. Когда элиты говорят об инвестировании в экономики бедных стран, то действительными целями ставят захват контроля над землёй, водой, нефтью и другими природными ресурсами. В десятках стран по всему миру большие глобальные корпорации выкачивают из земли огромные богатства, в то время как большинство жителей этих стран продолжают жить в условиях крайней нищеты. А политиков этих стран подкупают, чтобы они и дальше позволяли разграблять свои земли.

Поэтому в 2010 году миром управляет очень небольшая горстка сверх-богатой элиты, большая группа "управляющих среднего звена", которые управляют системой в интересах элиты (и их очень щедро за это вознаграждают), сотни миллионов людей, работающих для того, чтобы система продолжала функционировать, и несколько миллиардов "бесполезных едоков", которые элитам в общем не нужны.

Система создавалась не для того, чтобы помочь бедным. И не для содействия "свободному предпринимательству" и "конкуренции". Скорее для того, чтобы переключить все потоки богатств на себя, а мы будем порабощены и обременены кредитами или нищетой.

1. В соответствии с Конференцией ООН по торговле и развитию, число "наименее развитых стран" за последние 40 лет удвоилось.

2. "Наименее развитые страны" на импорт продуктов питания в 2002 году истратили 9 миллиардов долларов. К 2008 году эта сумма выросла до 23 миллиардов долларов.

3. Средний доход на душу населения в беднейших странах африканского континента в течение последних двадцати лет снизился на четверть.

4. Общее состояние Билла Гейтса оценивается где-то в районе 50 миллиардов долларов. Приблизительно 140 стран мира имеют годовой ВВП, который меньше этой суммы.

5. В результате исследования Международного научно-исследовательского института экономики развития выяснилось, что "нижняя" половина населения планеты владеет менее чем одним процентом общемировых богатств.

6. В мире около одного миллиарда людей каждую ночь отправляются спать голодными.

7. Два самых богатых процента населения планеты владеют более чем половиной активов.

8. По некоторым оценкам свыше 80 процентов мирового населения живут в странах, где пропасть между богатыми и бедными продолжает расти.

9. Каждые 3.6 секунды кто-то в мире умирает от голода, и три четверти из них – дети до 5 лет.

10. По данным опросов Gallup, 33 процента людей на планете говорят, что им не хватает денег на еду.

11. Примерно 2.6 миллиарда людей на планете живут в условиях отсутствия элементарной санитарии.

12. В соответствии с последним "Глобальным отчётом о богатствах" от Credit Suisse, половина процента самых богатых людей контролируют 35 процентов всех богатств планеты.

13. Более 3 миллиардов человек, что составляет почти половину населения мира, живут менее чем на 2 доллара в день.

14. Основатель CNN Тэд Тёрнер является крупнейшим частным землевладельцем в Соединённых Штатах. Сегодня Тернер владеет примерно двумя миллионами гектаров земли. Это больше чем земли штатов Делавэр и Род-Айленд вместе взятых.

15. Четыреста миллионов людей в мире не имеют доступа к питьевой воде.

16. Примерно 28 процентов всех детей в развивающихся странах страдают недостатком веса, или другими проблемами, связанными с недоеданием.

17. Предполагается что Соединённые Штаты владеют примерно 25 процентами от общих богатств мира.

18. По некоторым оценкам весь африканский континент владеет примерно одним процентом всех богатств мира.

19. В 2008 году примерно 9 миллионов детей умерли ещё до того, как им исполнилось 5 лет. Примерно треть этих смертей прямо или косвенно связаны с недостатком питания.

20. Самая известная банковская семья в мире, Ротшильды, накопили горы богатства, в то время как большая часть остального мира остаётся в тисках нищеты. Вот что Википедия говорит о богатстве семьи Ротшильдов ….

Утверждалось, что в 19-ом веке семья владела самым крупным частным состоянием в мире, и на сегодняшний день владеет крупнейшим состоянием в современной истории. Никто не знает точно, сколько у Ротшильдов сегодня денег. Они доминируют над банковским истеблишментом Англии, Франции, Германии, Австрии, Швейцарии и многих других стран. Было подсчитано, что ещё в середине 1800-ых они уже владели миллиардами долларов. Сегодняшнее их состояние является практически невообразимым, но никто точно не знает сколько они стоят.

Тем временем миллиарды людей по всему миру ломают головы, где им взять еду, чтобы поесть в следующий раз.

На данный момент, многие читатели захотят поспорить о том, как ужасен капитализм, и о том, как прекрасен социализм и коммунизм. Но проблема не в капитализме, и как мы видели уже не раз за прошедшие десятилетия, бизнес в рамках государственной собственности не является решением. То, что мы сейчас имеем в мире, это не капитализм. Скорее это состояние близко к феодализму. Элите нужна монополия, и она использует своё невероятное богатство и власть, чтобы доминировать над всеми нами. Джон Д. Рокфеллер однажды сказал, "конкуренция это грех".

Было бы замечательно, если бы мы жили в мире, где людям, живущим в бедности, была бы предложена земля, возможности для создания бизнеса и выстраивание для себя лучшей жизни. Но вместо этого всё как раз наоборот. Богатства всё более концентрируются в руках элит, а средний класс начинает исчезать даже в таких богатых странах как США.

Мир охватила жадность, и он становится очень неприветливым местом. К сожалению пока не случится чего-нибудь серьёзного, богатые будут продолжать богатеть, а бедные становиться ещё беднее.

 

 

 

Система Orphus: Если вы замeтили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
legat_UR27.12.10 12:47

Полагаю, что перспективная мировая будет охотой на тотальное истребление мировой элиты. Их уничтожение назревший вопрос времени. И чем быстрее будет сделана эта не самая приятная работа, тем гармоничнее перспективы цивилизации. Тот кто думает, что элита - это обязательная часть общественной структуры - непроходимо глуп. Впрочем, такие вопросы всегда отражают социальную сущность индивидуума. Приближённые всегда пытаются сохранить привелегии. А богатство - это привелегия. И её можно ликвидировать как таковую. Главное не наделать ошибок по возрождению новой элиты. Сталин не успел этого не допустить. А хорошо понимал кого надо валить. Слава умному человеку ...


СССР развалила новая возродившаяся элита (её партийное структурироваие и было тактической ошибкой КПСС как таковой, а по проэкту всё должно было перейти к временным народным депутатам, что увы не случилось). Если кто не верит - посмотрите вокруг и увидите у золотого корыта прежние комсовские физиономии ...

zaqher27.12.10 13:18
> legat_UR


1. Тот кто думает, что элита - это обязательная часть общественной структуры - непроходимо глуп.


2. СССР развалила новая возродившаяся элита

1. Вся история России/СССР в 20м веке показала, что власть должна быть в ОДНИХ и очень крепких руках, иначе стране конец. Это касается любой страны и мира в целом.
2. Всё зависит от воспитания элиты и моральных устоев элиты. Но в целом НАРОД диктует элите моральные устои, через то что что позволяет по отношению к себе, прискорбно признавать, что если народ бездействует и позволяет быть такому отношению к себе - значит его это устраивает. А когда перестанет устраивать с элитой повторится опять история 1917 года.
Аббе27.12.10 19:27
Госссподи! Люди, ау! Вы хотя бы когда ни будь попробуете ДУМАТЬ? Ну вот просто так, в рамках школьной физики? Кто Вам сказал, что свойства человечества и процессов, в человечестве протекающих, определяются хотя в какой либо мере свойствами ЧЕЛОВЕКА? Проснитесь! Человечество следует изучать как особое явление природы. Вот начиная с ЭТОЙ точки и попробуйте думать. Берём одну страну. К примеру Китай времён какой либо династии. Начинают круто, потом сваливаются в Бог весть что. Едем дальше. Римская республика свалилась в империю. Имприя свалилась в ******. Не будем обсуждать, зрелище скверное. Испания? Франция? Кто ни будь помнить 1380 год? Правильно, Куликово поле. А после - в 1382 году Москва свалилась в мятеж супротив своего князя. А кто забыл 1606 год? Смуту? Хотя бы ОДНУ дивизию НКВД с задачей ИСТРЕБЛЯТЬ революционеров Февраля 1917 года? Как положено, живодёрски? Не мечталось? Верно, не положено, нам, потомкам вот ТАК вмешиваться в прошлое. Хотелось бы, а не положено.
*Мало ли чего помечтается. В переводе на русский язык - это признание БЕССИЛИЯ своего перед процессами внутри ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. А кто собственно я? Ну человек. Вроде думаю, что умею думать. Всё? У кого то есть так что бы много больше? Ну и кто что то может посоветовать ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ, как особому явлению природы? Вулкану не пробовали? Уговорите луну отказаться от очередного затмения.
*МСМ, наш квалификационный максимум - попытаться объяснить предстоящее ОДНОЙ стране. России. И дай то нам Бог удачи, спасти СВОИХ. Не тех, кого МЫ считаем своими, а тех, кто считает своими НАС. Благодать прозрения есть акт обоюдный. Бог может дать человеку взглянуть на будущее, может даже и подсказать, что делать. Но только человек может согласиться ПРИНЯТЬ от Бога его подарок. Почему то мне кажется, что даже и совокупный наш разум несколько меньше Божеского. И только от тех, кто САМ примет на себя труд думать совместно с нами, зависит, кто остнется живым. Элита, или МЫ. Я сделал свой выбор, осталось узнать, что думают о России те, кто здесь живёт.
Мамонт27.12.10 20:44
...Что, по-вашему, следовало бы сделать всемогущему, чтобы вы казали: вот теперь мир добр и хорош?..
Будах, одобрительно улыбаясь, откинулся на спинку кресла и сложил руки на животе. Кира жадно смотрела на него.


- Что ж, - сказал он, - извольте. Я сказал бы всемогущему: "Создатель, я не знаю твоих планов, может быть, ты и не собираешься делать людей добрыми и счастливыми. Захоти этого! Так просто этого достигнуть! Дай людям вволю хлеба, мяса и вина, дай им кров и одежду. Пусть исчезнут голод и нужда, а вместе с тем и все, что разделяет людей".


- И это все? - спросил Румата.


- Вам кажется, что этого мало?


Румата покачал головой.


- Бог ответил бы вам: "Не пойдет это на пользу людям. Ибо сильные вашего мира отберут у слабых то, что я дал им, и слабые по-прежнему останутся нищими".


- Я бы попросил бога оградить слабых, "Вразуми жестоких правителей", сказал бы я.


- Жестокость есть сила. Утратив жестокость, правители потеряют силу, и другие жестокие заменят их.


Будах перестал улыбаться.


- Накажи жестоких, - твердо сказал он, - чтобы неповадно было сильным проявлять жестокость к слабым.


- Человек рождается слабым. Сильным он становится, когда нет вокруг никого сильнее его. Когда будут наказаны жестокие из сильных, их место займут сильные из слабых. Тоже жестокие. Так придется карать всех, а я не хочу этого.


- Тебе виднее, всемогущий. Сделай тогда просто так, чтобы люди получили все и не отбирали друг у друга то, что ты дал им.


- И это не пойдет людям на пользу, - вздохнул Румата, - ибо когда получат они все даром, без трудов, из рук моих, то забудут труд, потеряют вкус к жизни и обратятся в моих домашних животных, которых я вынужден буду впредь кормить и одевать вечно.


Не давай им всего сразу! - горячо сказал Будах. - Давай понемногу, постепенно!


- Постепенно люди и сами возьмут все, что им понадобится.


Будах неловко засмеялся.


- Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - он подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!


Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках...


- Я мог бы сделать и это, - сказал он. - Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?


Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:


- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.


- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать.


И тут он увидел глаза Киры. Кира глядела на него с ужасом и надеждой.

Shadow5428.12.10 09:36

Глупая тема. Ладно буржуи её перетирают - на то они и буржуи. А уж нам то невместно. Мы то видели, что можно жить без капитализма и жили без него. И тут нечего перетирать - рано или поздно Союз Советских восстанавливать придётся. Возьмём берданки и пойдём объяснять элите, что народ видит другой путь развития цивилизации. Единственно возможный путь, несмотря на все их убеждения, про неэффективность и т.д.


Но тереть этут тему нечего. Придёт время - выйдем. Пока не пришло. Сейчас у них, буржуев оно приходит, вот пусть и бесятся, а мы помолчим и посмотрим.... пока.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» 49: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги
» Из Кавказа на Балканы, китайские Шелковые пути разрастаются
»  Лицемерие Пентагона и радикалы в Эт-Танфе: станет ли масса Рукбана критической?
» 48: "Для мира народов, для счастья народов ракета у нас рождена!"
» USS Fitzgerald: новые повреждения
» 47: Терпение и труд все перетрут
» "Медвежий угол" на юге Сирии или кое-что об отношениях между ИГИЛ и "ССА" в провинции Дераа
» 46: Смешались в кучу люди, кони

 Новостивсе статьи rss

» Украина запустила процедуру сдачи ГТС в аренду иностранцам
» Всемирный банк сворачивает поддержку нефтегазовых проектов
» Бразилия разрешила импорт пшеницы из России
» Украина подала заявку о предоставлении макрофинансовой помощи от ЕС
» В Тихом океане появится плавучий город "свободных людей"
» Организация исламского сотрудничества признала Восточный Иерусалим столицей Палестины
» Премия имени Сахарова вручена демократической оппозиции Венесуэлы
» На Украине все еще надеются на 600 млн.евро от ЕС

 Репортаживсе статьи rss

» Беги, Иман, беги!
» Путин обсудил ближневосточные проблемы с лидерами Сирии, Турции и Египта
» Как провалились секретные американо-российские переговоры по соглашению о невмешательстве во внутренние дела друг друга
» Зачем экс-президент Йемена пошел на разрыв с хуситами
» Китай обходит США в гонке за превосходство в космосе?
» Обзор Аравийского региона за октябрь-ноябрь 2017
» Анархисты против Исламского государства
» Шпицберген - архипелаг преткновения

 Комментариивсе статьи rss

» Дружественных спецслужб не бывает
» Cандинисткая революция в Никарагуа
» Что я узнал про российско-американские отношения на прошлой неделе
» Немецкий автоэксперт: Будущее электромобилей Tesla туманно
» Морпехи США ждут момента для высадки в Крым
» Ход слоном: куда держит путь Индия — на Запад или на Восток
» Гаагский суд охотится за американцами. США предлагают его уничтожить
» Нерассказанная история о Клинтонах, уране и коррупции

 Аналитикавсе статьи rss

» Что такое ВВП и как его правильно готовить
» Спутниковые снимки свидетельствуют о расширении объектов ядерного оружия на Кольском полуострове
» Финансовый империализм
» Торжество победителей
» Архитектор саудовской «перестройки» разрушает статус-кво
» Доктрина Трампа
» Кто такой Срджа Попович?
» Китай против Америки
 
текстовая версия © 2006-2017 Inca Group "War and Peace"