Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Парламент ФРГ принял законопроект об обновленной газовой директиве ЕС
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Ливия - вода, а не только нефть.
21.03.11 18:40 Африка как ничейные ресурсы
 В соответствии с данными Masons Water Yearbook 2004/5, 545 миллионов человек (9% населения мира) уже получают воду из дозиметра частных провайдеров и по рыночным ценам.

Аргентина и Боливия сначала ввязавшись в это, срочно отказались от водных приватизационных схем.

Приватизация воды идёт только по линии Всемирного Банка и тех кто за ними стоит:

Type International organization

Legal status Treaty

Purpose/focus Crediting

Location: Washington DC (!)

уже вовлечено в пирамиду: 187 countries Сенсационный материал по водному проекту в Ливии с картами

1 сентября 2010 года - годовщина открытия главного участка Великой Ливийской искусственной реки. Об этом проекте Ливии СМИ помалкивали, а между прочим, этот проект превосходит крупнейшие строительные проекты.

https://lh5.googleusercontent.com/-gJg0OsPVWII/TXAiXhVS_6I/AAAAAAAACYg/UcQpqSPOFIo/s1600/manmade.jpg

Его стоимость 25 миллиардов доларов США. СМИ отказались признать, что маленькая Ливия с населением всего лишь 4 милиона человек смогла сделать что-нибудь грандиозное не заняв у стран запада и банкиров ни цента.

В 1960-х годах в Ливии в пустыне Сахаре было обнаружено 4 гигантских подземных водных резервуара. Схема:

1). the Kufra basin,

2). the Sirt basin,

3) the Morzuk basin and

4). the Hamada basin.

Первые три содержат 35 тыс кубических КИЛОМЕТРА воды!

Правительство Кадафи решило принести воду на службу народу. Для этого нужно было произвести гигантский объём работ.

В октябре 1983 года было создано Управление Проектом, чтобы доставить воду из южной части Ливии, где находятся подводные озёра, в северную, индустриальную часть Ливии.

В 1996 году артезианская вода пришла в дома столицы Триполи! (Триполи можно перевести с греческого как "три полиса" - "Тригород", То есть в древности тут видимо было три города, которые потом слились).

Выступая на открытии Кадафи сказал, что

".. это наш ответ США, которые обвиняют нас в том, что мы, дескать, ничем занимаются ничем кроме как терроризмом".

США всегла обвиняют других в том, чем интенсивно занимаются сами. Это уникальное свойство амеров и высшая степень хамства называется Хуцпа.

Этот водный проект по его масштабам был назван "Восьмым Чудом Света". Он обеспечивает течение в день - 5 милионов кубических метров воды через пустыню, сильно увеличивая площадь орошаемых земель. 4 тысячи километров труб, зарытых от жары глубоко в землю. Всё что необходимо для проекта было произведено в самой Ливии. Ничего не закупалось в странах "первого мира", которые никогда не помогают развивающимся странам подняться из лежачего положения, а если что и делают, то на условиях ещё большего закабаления страны.

США бдительно следили за тем, чтобы никто не смел помочь Ливии. СССР уже ничем не мог помочь, поскольку сам испускал последний дух. Подземная вода качается по 270 шахтам с сотен метров глубины. Стоимость одного кубометра воды - 35 центов. В то время как Запад продаёт Ливии десалинизированую солёную воду по цене 3.75 доллара. Теперь Ливия уже не покупает воду у стран запада.

Учёные оценивают запасы воды эквивалентно 200-стам годам течения реки Нил! Цель правительства Каддафи сделать Ливию источником сельскохозяйственного изобилия. Проект давно функционирует. Вы когда нибудь слышали о нём? Единственная статья в англоязычной прессе была статья Underground "Fossil Water" Running Out, National Geographic, May 2010 и Libya turns on the Great Man-Made River, by Marcia Merry, Printed in the Executive Intelligence Review, September 1991

Каддафи выступая на церемонии открытия очередного участка искусственной водной реки 1 сентября 2010 года сказал:

"После этого достижения ливийского народа угроза США против Ливии удвоится!" - `After this achievement, American threats against Libya will double....

- Как в воду глядел! Кадафи сказал дальше:

"США всё будут делать под другим претекстом, но реальной причиной будет как всегда желание держать народ Ливии угнетённым и в колониальной положении". The United States will make excuses, [but] the real reason is to stop this achievement, to keep the people of Libya oppressed.

Сравнить с соседним Египтом, где в течение последних 20 лет все плоекты улучшения орошения и водоснабжения были саботированы Всемирным Банком и Международным Валютным Фондом и Англо-Американским интересом позади них. Всемирный Банк и МВФ, например, блокировали строительство канала на Белом Ниле - Jonglei Canal-- в южном Судане, там было начато и всё брошено.

Кадафи призвал египетских крестьян, которых 55 милионов человек, и все они живут в переполненном регионе вдоль берегов Нила, придти и работать теперь на полях Ливии. 95% земли Ливии - пустыня. Новая искусственная река открывает перед освоением этой земли огромные возможности. Собственный водный проект Ливии был пощёчиной в лицо Всемирному Банку и Международному Валютному Фонду и всему западу.

Когда-то СССР давал много таких пощёчин Англо-Язычной Глобальной Империи. Всемирный Банк и Госдеп США поддерживают только свои проекты типа, ``Middle East Water Summit в этом ноябре (2010) в Турции, который рассматривает только проекты десалинизации морской воды в Саудовской Аравии по цене 4 доллара кубометр. США выгодна нехватка воды - этот увеличивает на неё цену. Вашингтон и Лондон практически хватил апоплектический удар, когда они узнали об открытии проекта в Ливии. Лондонская "Financial Times" обрушилась с обычного характера алиенской критикой, на основани того что проект дескать, гавно, потому что это "кадафовский проект".Теперь, вы всё поняли, Уотсон, что на самом деле стоит за риторикой вторжения в Ливию иностранных наёмников, и их программное обеспечение алиенскими СМИ, как дескать "народных повстанцев".

2011-03-10 zarubezhom

 

vkk21.03.11 20:07
...маленькое дополнение:
эти проекты в Ливии строили немцы. Одна из фирм называласт "Филипп Хольцман" - они предоставляли и всю конструкторскую разработку,и квалифицированную рабочую силу. Один из знакомых проработал там 8 лет инженером,недели 2-3 назад как раз рассказывал... Они там выстроили оазис,неск. лет выращивали сами - напоказ ливийцам - фрукты-овощи,зерновые,рис и т.д.,но аборигены не прониклись идеей... Пару лет назад он был там "с визитом" - от оазиса только след остался...
Georguy21.03.11 20:18
мда.. Не знаю чему верить, но чему угодно, кроме благих намерений англо-саксов
sergej-vovk21.03.11 20:22
бусами пусть подкупят местное население как в старые добрые времена индейцами, и все опросы они решат миром, всем хорошо у одних бусы у других выгода от бус.
Аббе22.03.11 10:59
Открываем атлас Птолемея. Там ЭТИ реки и ЭТИ озёра - есть. 2000 лет назад. Сейчас они просто под пексом, а тогда - текли СВЕРХУ. Именно тогда римский сенатор ВСЕ свои речи начинал и заканчивал одной и той же фразой: "Карфаген должен быть разрушен". Я решительно не вижу никакой разницы меду Римом тогдашним и Фашингтоном сегодняшним. Те же основы бытия, ТЕ ЖЕ мишени для разрушения. Египет - житница Рима, вассал США, Ливия - независимый Карфаген и мишень демократов всего мира.

*Я понимаю, Медведев учился в той же юридической школе что и Собчак. Бывает. Но ЗАЧЕМ он стал лучшим учеником? Дмитрий Анатольевич, читайте хроники, делайте ВЫВОДЫ. Впрочем история учит только тех, кто ХОЧЕТ учиться. Любимый спортивный интрумент? ГРАБЛИ. И так - двадцать раз в сутки. Краска на граблях осыпается, но УСЕРДИЕ превозмогает буквально всё. За исключением здаравого смысла, ввиду его полного отсутствия. Печально.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление

 Новостивсе статьи rss

»  Лукашенко снова пойдет в президенты Белоруссии в 2020 году
» Российский вертолет VRT500 оснастят канадскими двигателями
» В России не исключили создание боевого истребителя совместно с Турцией
» Выживаемость недоношенных детей в России составляет 98%, заявил Минздрав
» В Индии рассказали о превосходстве французского Rafale над Су-30МКИ
» Источник сообщил о буксировке украинских судов из Керчи
» Более 200 тыс. человек протестовали в Праге против премьера Чехии
» С начала протестов в Боливии погибли не менее 23 человек

 Репортаживсе статьи rss

» Распознавание лиц даже в мотошлеме: российская компания предоставляет государству алгоритм для слежки за людьми (Handelsblatt, Германия)
» Пришли на базу: российские военные занимают американские объекты в Сирии
» Путин подвел итоги работы саммита БРИКС
» Кто стоит за государственным переворотом в Боливии?
» 5 технологий ИИ, которые могут изменить бизнес в ближайшем будущем
» Израиль нанес новые удары по Газе. Ситуация здесь серьезно накалилась
» Крупнейшая торговая сделка может быть заключена в 2020 г. И в ней нет США
» Westinghouse не хочет дружить с Украиной дешево

 Комментариивсе статьи rss

» Коломойский пытается надуть Россию на 100 млрд долларов
» О самом коварном оружии России против "бархатных революций"
» НАТО - всего лишь тень
» Американский миллиардер: катастрофа неизбежна. Заденет ли она Россию
» Почему буксует торговля Германии с Россией?
» Почему так много врагов России умирают, падая с балконов?
» «Газпрому» не придется делить «Северный поток-2» на части
» Вацлав Клауc: «ЕС в его нынешнем виде – трагическая ошибка в истории Европы»

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономика Китая замедляется, и проблемы более серьезные, чем на первый взгляд
» Россия защитит резервы от сильного доллара
» В России может быть введено госрегулирование валютного курса
» Что делать с отходами европейских АЭС? Вывозить в Россию?
» Еще одно оружие Турции против курдов - вода
» На Донбассе без перемен: Россия или фильтрационные лагеря
» СПГ меняет рынки сбыта в Азии
» Moodys предупредило о риске снижения кредитного рейтинга Великобритании
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"