Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поручил проработать подготовку ядерных тестов в ответ на учения США
США провели испытание ракеты Minuteman III, способной нести ядерный заряд
Путин заявил, что "Буревестник" и "Посейдон" обеспечат стратегический паритет на весь XXI век
Россия прекратила энергетическое соглашение с Финляндией по реке Вуокса
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Западные СМИ лгут о событиях в Сирии
05.05.11 10:43 Ближний Восток
Сейчас уже ни для кого не секрет, что череда революций, прокатившихся по Северной Африке и ближнему востоку в значительной мере была создана или спровоцирована странами Запада и в первую очередь США. События в Ливии каждый день демонстрируют попрание силами коалиции как суверенитета и независимости самого ливийского государства, так и международных институтов, таких как ООН.

Резолюция ООН номер 1973, предполагающая закрытие воздушного пространства для авиации Каддафи с целью предупредить эскалацию конфликта и возможные человеческие жертвы, была использована США и силами коалиции только как повод для грубого вмешательства в события, происходящие в стране. Самолеты коалиции наносят бомбовые удары по гражданским и военным объектам страны. Каждый день от авиаударов гибнет гражданское население. Уничтожена резиденция Каддафи, из уст официальных лиц США и Европы раздаются откровенные призывы уничтожить без суда и следствия законно избранного лидера независимой страны.


Оказывается всяческая поддержка оппозиционным силам. Их снабжают оружием, деньгами, обучают зарубежные инструкторы, передают им право торговать ливийской нефтью. В то же самое время замораживают счета Каддафи, вводят санкции против официального правительства, выгоняют государственных представителей и послов, мировую общественность искусственно настраивают против режима Каддафи.


И эта революцция западными СМИ называется не иначе как народной. Все эти преступления европейских правительств и руководства США, повлекшие уже сотни жертв среди гражданского населения, ни капельки не скрываются, а наоборот пиарятся на весь мир под лозунгами демократии и наведения порядка. Президенты и министры с гордостью отчитываются о том сколько самолетов их страны задействовано в операции, сколько бомб и ракет выпущено для победы над ливийским полковником.


Даже не рассматривая истоки ливийских народных восстаний, подобная заинтересованность Запада и США в свержении режима Муаммара Каддафи не оставляет сомнения в том, что ливийская революция, как и революции в Египте и Тунисе, были организованы этими странами извне. И на этом Запад не намерен останавливаться.


Пропагандистская машина, во главе с главными информационными агентствами и телевизионными каналами Запада заваливает мировую общественность беспрерывными потоками лжи, зачастую непрофессиональной и неграмотной. Вот как создается очередная арабская революция в Сирии:


Телеканал “Аль-Джазира”, показывая демонстрацию, организованную в Москве Коммунистической партией РФ по случаю Международного Дня солидарности трудящихся, утверждал, что это - демонстрация сирийской оппозиции против руководства Сирии.


Как сообщили российские информационные источники, в ряды демонстрантов проникли несколько человек, поднявших перед камерами антисирийские лозунги. Не вызывает сомнений спланированный характер данной акции. Представители КПРФ сообщили полиции, что эти люди не имеют отношения к их демонстрации, после чего те были оттеснены сотрудниками органов правопорядка.


Пресс-служба сил безопасности Иордании опровергла сообщения некоторых СМИ о том, что гражданин Иордании Самир Ахмад Хасан и его дочь якобы погибли на территории Сирии от огня сотрудников сирийских спецслужб. В заявлении пресс-службы указывается, что данный гражданин и его дочь вернулись в Иорданию, и что оба они находятся в добром здравии.


В Ливане, в приграничном с Сирией селении Вади-Халед, жители были очень удивлены, когда на КПП приехали представители ряда арабских и иностранных телеканалов и установили там съёмочную аппаратуру. Всё разъяснилось спустя несколько часов, когда из Сирии прибыла небольшая группа женщин и детей, якобы беженцев из сирийского города Тель-Калях. Это подтверждает, что данная акция была спланирована заранее.


Как подчеркнула ливанская газета “Ад-Дияр”, сотрудники этих телеканалов, прибывшие раньше “беженцев”, почему-то не продолжили съёмку, когда эти же люди вернулись обратно в Сирию.


Некоторые телеканалы сообщили о так называемых “беженцах” на сирийско-турецкой границе. Когда корреспондент “Аль-Джазиры” вёл репортаж о них с пограничного КПП, то сами “беженцы” на экране так и не появились – их там просто не было.


Телеканалом “Аль-Джазира” были транслированы кадры о демонстрации в Дамаске, которая проходила при ясной, безоблачной погоде сразу после пятничной молитвы. Однако в пятницу в первой половине дня в Дамаске прошла гроза с градом, и это лишний раз подтверждает лживость продемонстрированных кадров.


“Очевидец” Абдель-Карим сообщил, что город Баньяс блокирован армейскими частями и силами безопасности, которые запрещают жителям передвижение по городу. В тоже время, он рассказал о прибытии группы людей из пригородных районов для поддержки демонстрантов. Противоречия, присутствующие в его рассказе, вынудили телеканал прервать связь.


Телеканал “Аль-Арабия” транслировал кадры демонстрации, которая, якобы, проходила в Дамаске, однако демонстранты несли флаги не Сирии, а одной из братских арабских стран.


Сирийская диаспора в Египте опровергла сообщения некоторых арабских спутниковых телеканалов о том, что в Каире ею была организована антиправительственная демонстрация. Сирийские граждане, проживающие в Египте, ещё раз подтвердили их сплочённость с народом и руководством Сирии.


http://sana.sy/rus/326/2011/05/02/344312.htm.


Все эти материалы затем были опубликованы и распространены со ссылкой на телеканал Аль-Джазира и Аль-Арабия другими западными СМИ. И это только ложь, выявленная за пару дней в отношении только одной страны. Очевидно, что если бы революционные события действительно происходили, если бы сирийский народ был недоволен действующей властью, незачем было бы искусственно создавать информационные поводы.


И напоследок: свежая новость – убит "террорист номер один" Усама бен Ладен. Первая же фотография убитого, распространенная пакистанским телевидением, а затем западными СМИ – явный фотомонтаж: Верхняя часть лица пакистанца, убитого 2 года назад, нижняя Усамы 91-го года, с непоседевшей бородой.


Маленькая ремарка – вы, наверное, думаете, что Усаму бен Ладена, разыскивали в первую очередь за терракт 11 сентября, но это не так: на сайте ФБР на странице самых опасных и разыскиваемых США террористов (http://www.fbi.gov/wanted/wanted_terrorists.) Усама Бен Ладен разыскивается за взрывы в посольстве США 7 августа 1998 года. Официальные лица США никогда не обвиняли Усаму Бен Ладена в 9/11, это все заслуга СМИ.

 

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Правительство подготовило около 600 поправок к проекту бюджета
» Греция обеспокоена сделкой Британии и Турции по Eurofighter
» США собираются развернуть военную базу в Дамаске. Что известно о планах Вашингтона
» Сомалийские пираты захватили вышедший из Индии танкер под флагом Мальты
» СВР предупредила о подготовке странами Запада диверсии на ЗАЭС
» Уход зарубежных компаний с российского рынка почти остановился
» Bloomberg раскрыло размер еженедельно теряемой экономикой США из-за шатдауна суммы
» Венгрия выдала лицензию для работ по строительству на АЭС "Пакш-2"

 Репортаживсе статьи rss

» Джеймс Хикман (Schiff Sovereign LLC): Великобритания нашла еще один способ самоуничтожения
» Урок Смуты: как Россия потеряла и вернула свои «украины»
» Света в конце туннеля не видно. Как рекордный шатдаун влияет на жизнь американцев
» Крах бразильского судостроения – уроки для России
» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР
» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии
» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске

 Комментариивсе статьи rss

» Вместе против порознь. Что изменилось в поведении США за год после избрания Трампа
» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия
» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"