Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин провел телефонный разговор с Шольцем
Владимир Путин обсудил с молодыми учеными скачок в науке, новые регионы и выпуск российской продукции
WSJ: Евросоюз признал, что не имеет права конфисковать замороженные активы ЦБ
Нарышкин: Польша форсирует подготовку к аннексии Западной Украины
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ФедРезерв признал: "Золота у нас нет"
16.06.11 11:17 Экономика
 

главный добродей16.06.11 11:49
Очередной бред золотушников. Каким обеспечением для доллара может служить золото, при условии что долларов выпущено несколько десятков триллионов, а золота в мире добыто за все времена (вместе с использованным в промышленности и потерянным) - около 120000 тонн (т.е. на сумму около 5 триллионов долларов) ??? При этом более-менее доступно из этого золота порядка 10000 тонн. И что толку это золото считать ?
ti-robot16.06.11 12:25

Очередной бред золотушников. ... При этом более-менее доступно из этого золота порядка 10000 тонн. И что толку это золото считать ?

Красота.

Сначала президент страны издает указ, что все золото ее свободные граждане должны сдать государству под расписку (или 10 лет тюрьмы - это же свободная страна).

Потом представитель конторы, которая золото хранила, заявляет, что у нее золота тоже нет - только расписки на небольшую сумму (и никакой тюрьмы, следствия, даже проверки не предвидится, это же свободная страна).

Действительно, зачем считать то, что уже давно ушло в правильные руки. Только вот непонятно, что же тогда определяет цену доллара на сегодняшний день?

oldgreentea16.06.11 12:32
И тут же сообщают что Китай продолжил скупать бумагу сша. А только на них и надежда...
главный добродей16.06.11 12:41
> ti-robot

Красота.

Сначала президент страны издает указ, что все золото ее свободные граждане должны сдать государству под расписку (или 10 лет тюрьмы - это же свободная страна).


указ этот был в тридцать забытом году, примерно тогда же он был и отменен. толку его вспоминать ?

ФРС золото не хранила. В статье же написано, что золото хранит Казначейство, а не ФРС. Какая тюрьма и за что ????

цену доллара, как и рубля, иены, евро и зимбабвийской квачи определяет только доверие рынка к этой валюте. Все остальное (типа рассказов что "золото - это истинные деньги, а бумажки - это тлен и прах...") - бред золотушников-недоучек.

Jack16.06.11 12:46

Именно, что бред золотушников, если сомневаетесь, возмите кровные доллары и купите золото - без проблем. А вот наоборот - далеко не факт, вам сразу зададут опросы откуда у вас золото и не подделка ли.

Но бред статьи в её незакончености. Если ФЕД бедна как церковная мышь и все золото Форт-Нокса у Казначейства США (и они его не исключено, что перепрятали в "тихую американскую ночь"), то получается, что слухи о всемогуществе ФРС, банкиров и т.п. слишком преувеличены. А известыне уверения, над которыми все смеются, что не ФРС вертит США, а просто такая схема разделения власти - не так уж и нелепы.

Ну и напоследок - так куда же исчезло золото и кто именно из Казначейства США его прикарманил? (Если оно исчезло) После такой аферы все известные и предполагаемые казнокрады и кооррупционеры от Лазаренко, Каддафи до Путина и Тимошенко - совершенные пигмеи. Тут вопрос даже не справедливости, а интереса - кто он главный злодей современности? А статья даже такого вопроса не задает. Видать ответ не так уж и интересен.

Brovey16.06.11 12:59
> Jack
После такой аферы все известные и предполагаемые казнокрады и кооррупционеры от Лазаренко, Каддафи до Путина и Тимошенко - совершенные пигмеи.
внимание вопрос (с): Причём тут ВВП?! У вас есь какие-то доказательства? или это ваши умозрительные догадки?

Как погодка в техасе?

и ещё, я так подозреваю это попытка дистанцироваться от вопросов чем обеспечен us доллар, типа у нас есть расписки все вопросы к казначейству =)

nebesny16.06.11 13:05
> ti-robot Потом представитель конторы, которая золото хранила, заявляет, что у нее золота тоже нет - только расписки на небольшую сумму
Тут ситуация несколько иная, золото (монетарное) оно конечно есть ... у Казначейства США (8 133 тн на 2009 г.), только оно не является обеспечением ФРСовских бумажек (контора то частная, однако).
oldgreentea16.06.11 13:23
В Форт-Ноксе нет золота
Ссылка
slw006816.06.11 13:49
Идиотская статья. Бакс к золоту не имеет никакого отношения. ФРС же печатает баксы для правительства США в обмен на казначейские обязательства.
oldgreentea16.06.11 14:15
ну пожалуйста, вот еще: Ссылка
Умиляют такие защитники золотых запасов сша
Между тем, история с Китаем (когда они получили фальшивые слитки) реально была, только ее тогда быстренько замяли
главный добродей16.06.11 15:26
> oldgreentea
ну пожалуйста, вот еще: Ссылка
Умиляют такие защитники золотых запасов сша
Между тем, история с Китаем (когда они получили фальшивые слитки) реально была, только ее тогда быстренько замяли


:)))

вся эта история была рекламной кампанией китайской фирмы, производящей изделия из вольфрама и рекламирующей их как замену золоту. Вот их сайт - Ссылка

все-таки искатели инопланетян и бульдербурских клубов - самые доверчивые люди на свете. :))) Стоит запустить какую-то глупую утку ,в которой упомянуть ФРС и "мировую закулису" - и она будет бродить по сайтам, обрастать подробностями и жить своей жизнью. А китайцы - молодцы - умеют такие вещи превращать в рекламу.

ti-robot16.06.11 15:48

Оффтопик.

Внимательно прочитал вики по ФРС. Несколько интересных моментов:

Независимость эмиссионного центра от правительства объясняется стремлением обеспечить баланс между налогоплательщиками и правительством (находящихся в отношениях "нанимателя" и "подрядчика"), а также исторически сложившейся в США банковской системой, и предотвратить возможность использования денежной эмиссии в краткосрочных интересах Правительства США (например, для покрытия Ссылка ).

Как тогда назвать операции по смягчению? Но это мелочи, главное вот:

ФРС осуществляет денежную Ссылка , которую в основном направляет на покупку обязательств (облигаций) Казначейства США (в особых случаях — и других активов). Таким образом, обменные операции с долларами основаны на доверии к Правительству США и финансовой системе США в целом.

Помимо Ссылка , доход ФРС составляют процентные выплаты по облигациям Казначейства, доходы от платежных операций, депозитов, операций с ценными бумагами.

Акции ФРС, получаемые банками в обмен на резервный капитал, обладают рядом ограничений: их невозможно продать или обменять, по ним выплачивается фиксированный дивиденд — 6 % годовых, не зависящий от прибыли ФРС

ФРС перечисляет остаток прибыли на счета Казначейства, которые поступают в доходную часть бюджета. Например, в 2006 году ФРС получила чистый доход 34.2 млрд долларов США, из которых 871 млн было выплачено в качестве дивидендов акционерам, в доходную часть бюджета поступило 4.3 млрд, процентные выплаты Казначейству США составили 29.1 млрд

То есть любой банк берет в кредит у ФРС по программе смягчения любые деньги под установленный ФРС нулевой процент, покупает на них акции ФРС (естетсвенно, разные китайцы идут мимо, это только для своих) и получают 6% гарантированного дохода вообще без работы и проблем.

При этом если ставка ФРС меньше 6%, то казначейство просто пролетает мимо кассы - как последний в очереди он просто не получит денежку.

Получается, что ФРС просто вредно иметь золото - это мешает зарабатывать акционерам этой веселой конторы.

ti-robot16.06.11 16:46

Есть куча стран без золотого запаса - и ничего. И живут, и валюта у них стабильная.

Пример можно? Интереса ради.

главный добродей16.06.11 17:10
> ti-robot


Есть куча стран без золотого запаса - и ничего. И живут, и валюта у них стабильная.

Пример можно? Интереса ради.

Ссылка

Бразилия - крупнейшая, быстро растущая экономика - золотой запас 30 тонн - чисто "шоб було"

Австралия - мало того, что мощная экономика, но и один из крупнейших золотодобытчиков - запас 70 тонн

Южная Корея - 14 тонн...

Все тот же Иран.....

масса стран имеют запасы в 5-6 тонн. Столько у нас в среднем банке коммерческом лежит. т.е. эти "запасы" -формальность и дань традициям, а не "обеспечение валюты"

ОД16.06.11 19:17
> главный добродей
если золото не представляет ни какого интереса для "продвинутых", то кто же эти "лопушки" которые его всё копят и копят. можно списочек крупнейших держателей.
главный добродей16.06.11 20:57
> ОД
> главный добродей
если золото не представляет ни какого интереса для "продвинутых", то кто же эти "лопушки" которые его всё копят и копят. можно списочек крупнейших держателей.
адрес сайта я давал немного выше.
но фраза "копят и копят" не совсем корректна - крупнейшие владельцы практически ничего не добавляют к запасу. Покупают Индия - эти цыгане без золотых украшений не могут, а учинывая миллиард населения на украшения уходят десятки тонн, увеличивает запас Россия - шальные нефтедоллары руки обжигают, еще парочка стран. Американцы, Немцы и ко золотые запасы давно не увеличивают.
ti-robot16.06.11 21:28

Берем вики

Бразилия - 52 года (с 1942 по 1994) бразильская валюта находилась в состоянии Ссылка . 1 реал 1994 года соответствовал 2,75 секстиллионам реалов 1942 года.

Стабильность неимоверная.

Австралия - до 1966 года своей валюты не было (использовался английский фунт), с 1983 года валюта стала свободно конвертируемой. В настоящее время Австралия ведет активную работу по установлению режима свободной торговли с Китаем — вторым после Японии внешнеторговым партнером страны.

Типичный сырьевой придаток. Стабильность определяется спросом на сырье со стороны Китая, Японии и Южной Кореи.

Южная Корея

Тут даже без вики можно вспомнить южноазиатский кризис 1998 года, когда Сорос просто уронил в том числе и валюту ЮК, а тогдашний президент ЮК призвал граждан сдавать золотые украшения, что бы спасти страну.

Иран

Это не Иран недавно потребовал от Индии расплачиваться за нефть золотом?

резюмирую.

Из предложенных Вами примеров даже на первый взляд валюта устойчива у одной - у Австралии.

Не вижу массы стран, исключение лишь подтверждает правило.

rusfbm17.06.11 00:37
> главный добродей
> oldgreentea
ну пожалуйста, вот еще: Ссылка
Умиляют такие защитники золотых запасов сша
Между тем, история с Китаем (когда они получили фальшивые слитки) реально была, только ее тогда быстренько замяли


:)))

вся эта история была рекламной кампанией китайской фирмы, производящей изделия из вольфрама и рекламирующей их как замену золоту. Вот их сайт - Ссылка

все-таки искатели инопланетян и бульдербурских клубов - самые доверчивые люди на свете. :))) Стоит запустить какую-то глупую утку ,в которой упомянуть ФРС и "мировую закулису" - и она будет бродить по сайтам, обрастать подробностями и жить своей жизнью. А китайцы - молодцы - умеют такие вещи превращать в рекламу.

Типичная фриковская выходка. Скажите, будет китайская компанмя объявлять на весь мир, что её правительство лоханулось на предмете стратегического значения? Да, золото подделывают.

)) Стоит запустить какую-то глупую утку ,в которой упомянуть разоблачение очередной аргументированной статьи, и овцы верят.

rusfbm17.06.11 00:41
> ОД
> главный добродей
если золото не представляет ни какого интереса для "продвинутых", то кто же эти "лопушки" которые его всё копят и копят. можно списочек крупнейших держателей.
Больше верьте заумным и самонадеянным словам. Золото в условиях войны - самая твёрдая валюта.
iz0917.06.11 10:47
А золотой запас СССР, тайно вывезенный в конце 1980-х в США, исчез бесследно?
главный добродей17.06.11 11:19
> rusfbm
> Типичная фриковская выходка. Скажите, будет китайская компанмя объявлять на весь мир, что её правительство лоханулось на предмете стратегического значения? Да, золото подделывают.

)) Стоит запустить какую-то глупую утку ,в которой упомянуть разоблачение очередной аргументированной статьи, и овцы верят.


А вы уверены, что "ее правительство лоханулось" ? Скажем иначе - а вы уверены, что правительство об этом вообще знает ? Была серия статей по блогам и левым сайтам о том, что "Китайское правительство покупало золото у американского - и это оказалась подделка. И дальше куча разглагольствований о том, как хорошо можно подделывать золото при помощи вольфрама, какая это совершенная технология - даже правительство почти попалось". При этом никаких свидетельств таких продаж золота кроме этих статей - нет. Золото подделывают сотни лет - начиная с подкрашивания свинца. Это общеизвестно. Но в данном случае - явная реклама новой технологии - использования вольфрама. 2 минуты в гугле - и вот сайтик китайской конторы, делающей такие изделия.

Хотя мое дело - маленькое. Хотите - хоть в инопланетян верьте.

главный добродей17.06.11 11:21
> rusfbm
Больше верьте заумным и самонадеянным словам. Золото в условиях войны - самая твёрдая валюта.
Ага. золото. Правда население предпочитает крупу и сало, а правительства (например во 2 мировой) - прекрасно и валютой обходились - швейцарский франк рулит.
rusfbm18.06.11 09:36

Не знал, что в администрацию проникли защитники ФРС. Флаг Вам в руки, паразиты !

Тот, кто прочитает буйство паразитической фантазии выше, пусть подумает, что ценнее: бумажка и СМИ или золото и расчётливость.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Сможет ли Россия победить в Третьей Отечественной Войне?
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри

 Новостивсе статьи rss

» В России нашли способ повысить мощность топливных элементов
» Bloomberg нашел уязвимые места в введении потолка цен на российскую нефть
» Япония и США изучат технологии перехвата гиперзвуковых ракет, пишут СМИ
» В Иране призвали российские нефтегазовые компании открыть офисы в Ширазе
» ЕС окончательно утвердил решение о предельной цене на нефть из РФ в $60 за баррель
» США заявили о потере интереса к ядерной сделке с Ираном
» Российские ученые нашли новые материалы для топливных элементов
» В России собрали "оркестр" для развития науки, заявил Чернышенко

 Репортаживсе статьи rss

» Целебная мощь ускорителя. Создан метод мгновенного излечения от рака
» Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев в статье для "РГ" - об этапах развития судебной системы и новых проектах. Главные тезисы
» Военкоматам предстоит «революция в квадрате»
» Беспилотники vs бюрократия: новейшие российские разработки могут не взлететь
» Дума Краснодара беззвучно лишила полномочий депутата-предателя Азарова: а другие?
» Российские ядерщики запустили замкнутую реакцию
» Патогены Пентагона: украинский военно-биологический полигон США внедряет систему PACS
» Грузии надоело американское высокомерие

 Комментариивсе статьи rss

» Рожденное в биореакторе. В США разрешили продажу искусственного мяса
» "Вектор изменений обозначился давно, теперь он укрепляется": Федор Лукьянов - о том, почему внешние силы все меньше влияют на Ближний Восток
» Карфагенский мир Вашингтона противоречит реальности
» В США обсуждают поставки Украине недорого оружия
» Кто раскалывает Иран
» Анализ ситуации: Статистический портрет северокорейских беженцев в Южной Корее
» Русские острова в украинском море
» Тьма пришла на Украину надолго

 Аналитикавсе статьи rss

» Запад против России: все средства хороши
» Как управлять рабами. Практическая рекомендация
» СВО и контрбатарейная борьба
» Долговая лихорадка: больной давно потеет, но кризис все не наступает
» Мир без сверхдержав
» Останутся без металла: CША взялись за российский алюминий
» Символическая ресоветизация и низовой патриотизм
» Почему арабы помогают России
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"