Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В секторе Газа впервые объявили состояние катастрофического голода
На саммит ШОС в Китае съедутся лидеры более 20 стран
Трамп: Британия, Германия и Франция хотят разместить войска на Украине
Путин и Трамп провели 40-минутный телефонный разговор
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
США запустят сеть для координации правозащитников и ОБСЕ
29.07.11 10:48 США: опыт строительства империи
Госдепартамент США планирует в сентябре запустить виртуальную сеть для координации активистов-правозащитников в регионах, в которых работает ОБСЕ, заявил замгоссекретаря по вопросам демократии и прав человека Майкл Поснер.

"В середине августа мой отдел будет проводить оценку программы стоимостью 500 тысяч долларов по созданию "управляемой запросами" виртуальной сети для правозащитников и активистов в регионе, где работает ОБСЕ. Мы намерены запустить эту сеть в сентябре и назвать ее Helsinki 2.0. Сеть могла бы послужить твердой платформой для координации и поддержки правозащитного движения в Европе и Евразии", - рассказал Поснер в четверг на заседании "хельсинской комиссии" конгресса США.

По его словам, виртуальный интерфейс создается для того, чтобы активисты и правительства стран имели возможность координировать свои действия на регулярной основе между ежегодными саммитами ОБСЕ.

"Мы надеемся, что платформа Helsinki 2.0 расширит возможности активистов по связи друг с другом и с ОБСЕ. Эти усилия позволят осуществлять защиту прав человека в цифровом веке", - отметил Поснер.

 
29.07.11 12:42
США считают работу по ДОВСЕ одной из основных задач саммита ОБСЕ

США считают главными задачами предстоящего в декабре саммита ОБСЕ в Вильнюсе модернизацию Венского документа 1999 года о мерах укрепления доверия и безопасности, продвижение вперед в вопросах, связанных с Договором об обычным вооруженных силах в Европе и обеспечение большей экономической прозрачности стран ОБСЕ, заявил в четверг на слушаниях в комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе заместитель госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Гордон.

"В военно-политической сфере мы хотим прийти к согласию по серьезной модернизации Венского документа... Мы заново изучаем, как обмен информацией, системы оповещения, наблюдения и, возможно, какие-то другие меры, могут обеспечить большую безопасность и прозрачность...", - сказал Гордон.

"Усилия США по поиску пути вперед с ДОВСЕ осуществляются параллельно с работой по Венскому документы, но в основе этих усилий лежат те же самые цели и опасения: мы хотим достичь большей прозрачности в военной сфере, а сотрудничество в том, что касается обычных вооруженных сил в в Европе - путь к большему доверию", - добавил он.

В 2007 году РФ наложила мораторий на участие в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) и связанных с ним международных договорах. Решение было вызвано "исключительными обстоятельствами, влияющими на безопасность РФ". При этом Москва не отказывается от принятия адаптированного ДОВСЕ и ждет, когда он будет воспринят партнерами по НАТО. Переговоры по документу могут начаться уже в 2011 году.

С экономической точки зрения США надеются, что саммит в Вильнюсе позволит обеспечить больший уровень прозрачности в экономической сфере, способствовать совершенствованию систем управления в странах-членах ОБСЕ и внедрению антикоррупционных мер.

"Мы также хотели бы, что ОБСЕ уделяла большее внимание Центральной Азии, в том числе, давним проблемам с демократией и правами человека в регионе. ОБСЕ может и должна помогать еще юной парламентской демократии Киргизии и больше помогать в обеспечении стабильности и безопасности в Афганистане, особенно в пограничных районах", - отметил Гордон.

Также, по мнению заместителя госсекретаря, ОБСЕ должна помогать становлению демократии в Египте и Тунисе и продолжать играть непосредственную роль в разрешении конфликтов в Грузии, Молдавии и в Нагорном Карабахе.

США приветствуют приглашение БДИПЧ ОБСЕ на выборы в РФ

США приветствуют действия России, пригласившей наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ на предстоящие в декабре парламентские выборы и ожидают, что другие страны, в том числе Грузия, последуют этому примеру. Об этом заявил в четверг замгоссекретаря США по вопросам демократии и прав человека Майкл Поснер.

"Мы рады, что Россия пригласила БДИПЧ провести оценку формата и состава миссии наблюдателей на предстоящих парламентских выборах... Мы ждем, что Россия пригласит БДИПЧ и на президентские выборы в 2012 году. Также мы надеемся, что БДИПЧ получит приглашение наблюдать за предстоящими выборами в Армении, Грузии, Казахстане, Румынии, Сербии и на Украине, а также за президентскими выборами в Албании, Армении, Азербайджане, Грузии, Киргизии, Турции и Туркмении", - сказал Поснер, выступая в четверг на заседании "хельсинской комиссии" конгресса США.

ЦИК РФ ожидает от БДИПЧ ОБСЕ ответа по составу и формату миссии наблюдателей на предстоящих выборах в Госдуму, сообщил ранее глава Центризбиркома Владимир Чуров.

При подготовке федеральных выборов в России в 2007-2008 годах БДИПЧ ОБСЕ не смогло найти общий язык с ЦИК по формату работы своей миссии, поэтому демонстративно бойкотировало и думские, и президентские выборы. ЦИК не раз обвинял БДИПЧ в применении двойных стандартов, политизации процесса мониторинга выборов и его непрозрачности.

"Мы направили письмо с предложением высказать им (международным организациям, в том числе БДИПЧ ОБСЕ) свои предложения по формату и численности миссий. Эти письма направили недели две-три назад в Шанхайскую организацию сотрудничества, в СНГ, в ОБСЕ, в Совет Европы, в Лигу арабских государств, еще несколько организаций. Мы запросили их мнение, пожелания по численности и формату миссий и ждем ответа... пока идет интенсивная переписка с БДИПЧ ОБСЕ, но почему-то прямого ответа на вопрос, сколько бы человек они хотели послать, нет, от ответа уходят", - сказал Чуров на пресс-конференции в РАИ Новости 19 июля.

Кроме того, по его словам, Центризбирком впервые пригласил международных наблюдателей, в том числе от БДИПЧ ОБСЕ, посмотреть за всероссийской тренировкой выборов, которая пройдет с 15 по 30 августа.

Чуров сообщил, что официальные приглашения Центризбирком направит наблюдателям после официального начала избирательной кампании в России.

США просят пересмотреть решение об отказе в регистрации партии ПАРНАС

США просят власти России пересмотреть решение об отказе в регистрации оппозиционной "Партии народной свободы" (ПАРНАС), а также внимательнее относиться к соблюдению прав меньшинств, заявил в четверг замгоссекретаря США по вопросам демократии и прав человека Майкл Поснер.

"Мы поднимали вопрос об огорчившем нас решении России отказать в регистрации оппозиционной группы ПАРНАС, из-за чего она не сможет участвовать в предстоящих парламентских выборах. Мы призываем российские власти пересмотреть это решение", - сказал Поснер, выступая в четверг на заседании "хельсинской комиссии" конгресса США.

Президент России Дмитрий Медведев ранее заявлял, что не считает политическим отказ Минюста зарегистрировать ПАРНАС и пообещал, что в будущем порядок регистрации партий будет упрощен.

Минюст РФ в конце июня сообщил об отказе в регистрации "Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции" (ПАРНАС). Ведомство сообщило, что в его территориальные органы поступают заявления граждан, отрицающих членство в партии или участие в его общем собрании. Помимо этого, в ряде субъектов было установлено, что собрания региональных отделений по адресам, указанным в представленных партией протоколах, не проводились. Позже, в ходе беседы с журналистами "Московских новостей", президент России Дмитрий Медведев отметил, что не видит политических мотивов в отказе зарегистрировать ПАРНАС.

"Нет, не вижу. Пусть уберут "мертвые души" и тогда зарегистрируют... Не надо пытаться зарегистрировать партию, имея нарушения. При этом я считаю, что нам нужно стремиться к уведомительному порядку. А существующий порядок регистрации партий будет постепенно упрощаться. Но пока он есть, любая партия должна его соблюдать", - отметил тогда Медведев.

Замгоссекретаря Поснер также обратил внимание председателя "хельсинской комиссии" сенатора Бенджамина Кардина на то, что США ранее неоднократно просили власти РФ уделять большее внимание контролю за соблюдением прав национальных меньшинств, малых религиозных групп и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

"Мы постоянно высказывали озабоченности по поводу расследования дел об убийствах журналистов, таких как Пол Хлебников, активистов-правозащитников, таких как Наталья Эстемирова, по поводу коррупции и безнаказанности, которые иллюстрирует дело Магнитского, а также относительно свободы собраний для членов группы "Стратегия-31", защитников химкинского леса, лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и транссексуалов. Мы также продолжаем следить за отношением в России к меньшинствам, включая применение так называемого "закона об экстремизме" по отношению к мирным религиозным группам", - сказал Поснер.

По его словам, обеспокоен госдепартамент и соблюдением прав человека в Чечне.

США озабочены решениями судов по делам Ходорковского и Лебедева

США по-прежнему озабочены сведениями о серьезных нарушениях в ходе судебного процесса над экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским и бывшим руководителем МФО "Менатеп" Платоном Лебедевым и их приговором к длительным срокам тюремного заключения.

"Как мы говорили ранее, обвинительный приговор по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева по обвинениям в хищении и отмывании денег вызывает серьезные вопросы относительно избирательности правосудия по отношению к этим лицам. Мы по-прежнему обеспокоены поступающими сведениями о серьезных процессуальных нарушениях и злоупотреблении юридической системой ради неподобающего завершения процесса, особенно сейчас, когда приговоры Ходорковского и Лебедева к длительным тюремным срокам были оставлены в силе", - заявил представитель госдепартамента США, отвечая на письменную просьбу РИА Новости прокомментировать решение Вельского районного суда Архангельской области отказать Лебедеву в возможности вернуться домой на пять лет раньше срока, отклонив ходатайство его защиты об УДО.

По первому уголовному делу Лебедев и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский в 2005 году были осуждены на восемь лет лишения свободы, в том числе за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В рамках второго дела суд в 2010 году приговорил их к 14 годам лишения свободы за хищение нефти и легализацию выручки, но в мае 2011 года Мосгорсуд сократил срок наказания на один год. Срок наказания - с учетом первого приговора и проведенного в заключении времени - истекает в 2016 году. Половину срока Лебедев и Ходорковский уже отсидели, а потому имеют право на УДО.


veldinc`29.07.11 12:08
Ну вот, прямым текстом объявляется о создании виртуальной подрывной сети "для координации и поддержки правозащитного движения в Европе и Евразии". Твиттерные революции шагают по планете...
nonliquid29.07.11 13:57

С одной стороны, оппозиционная партия нужна, чтобы быть шилом в заднице у правящей партии, дабы не расслаблялась.

С другой стороны, в тех же США, насколько я понимаю, любая внятная партия, отличная от "слонов" и "ослов", нещадно давится под любыми предлогами.

GrayTiger29.07.11 15:01
еще один мусор админам отключать для доступа
diversant77730.07.11 07:34
А что, подборка новостей в этой теме специфическая и интересная.
США пинают Россию как только могут.Ждемс адекватные ответы со стороны Медведева.
Не просто сдвинутые брови и грозные слова для внутреннего потребителя а конкретные меры в ответ американцам.
Немец 0630.07.11 07:46
И кто-то жалуется на распилопопил в России? Учитесь господа у забугорных товариЧей. Срубить бабла за банальное сотрясания воздуха это нужно быть мастером. Русским ещё ой как далеко до таких проектов.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» В Финляндии начинаются международные учения спецназа с участием США
» Глава ЕЦБ рассказала, кому сказать «спасибо» за рост экономики ЕС
» Российские военные освободили Запорожское в Днепропетровской области
» Токио призвал страны не участвовать в праздновании победы над Японией в КНР
» В Крыму задержали несостоявшуюся террористку, которой поручили взорвать УФСБ
» Telegraph: Канцлер ФРГ Мерц заявил о неустойчивости благосостояния Германии
» Саммит в Тяньцзине станет самым масштабным в истории ШОС, заявил посол КНР
» Взвод данных: Франция представила роту ударных дронов на международных учениях

 Репортаживсе статьи rss

» Посол России рассказал об особенности протестов в Сербии
» Россия восстановит единое энергокольцо с Центральной Азией
» В сетях микропластика: озеру Байкал угрожает экологическая катастрофа
» Станет ли жилье более доступным и что будет с ключевой ставкой дальше? Интервью с директором департамента ЦБ Андреем Ганганом
» Сирия снова в огне. За бушующей стихией просматривается злая воля
» Как Россия вернула себе Курилы
» Волга и разум: вернется ли рыба в главную русскую реку
» Выступление Владимира Путина на пресс-конференции по итогам российско-американских переговоров

 Комментариивсе статьи rss

» Мосты наведены: ЕАЭС до конца года утвердит дорожную карту «Евразийского экономического пути»
» Курды исчезали в полдень. Кто поджег Renault 12 Toros в центре Анкары?
» Самый адекватный фаворит Трампа разболтал секрет про разговор с Путиным
» Сближение КНР и Индии в условиях торговых войн Трампа
» Арест офицера СБУ похож на продолжение операции против «Северного потока»
» Крылатые ракеты «Фламинго» нацелены на глубокий тыл России. У ВКС есть контрмеры
» «Жертва быстрых кредитов». Латвия вышла на рекордные темпы вымирания
» Что же будет с золотом

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"