Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Появилось итоговое заявление саммита G20 по коронавирусу
Путин обратился к россиянам в связи с коронавирусом
Главная страница » Новости » Просмотр
 Страница 4 из 4   « Первая страница< 1  2  3 4 
Аяврик02.12.11 15:10
bazil пишет 01.12.11 12:26

ещё в 1988 году торговый баланс как по социалистическим, так и по капиталистическим странам был положительный - страна сумела выправиться после снижения цен на нефть в 1986 году. К тому же было 2 урожайных года - 1986-87, что позволило снизить закупки зерна. Но в 1989 развалился СЭВ - и торговый баланс за 1989-91 скривился до неузнаваемости: мы вышли из Союза с 15-миллиардным долгом странам Совета ЭВ

"ИЗВЕСТИЯ" пишут 01.03.90

Под заголовком "Уникальный документ" "Известия" публикуют ответ замминистра финансов СССР В.Г.Панскова на запрос депутатов А.Щелканова, А.Собчака, А.Ежелева, Ю.Болдырева и др. о размерах задолженности иностранных государств Советскому Союзу.

В таблице со списком должников - 12 социалистических (все кроме Румынии и Чехословакии) и 49 развивающихся стран. Соцстраны должны Союзу 43,8 млрд. руб., в т.ч. Куба - 15,5, Вьетнам и Монголия - по 9, Польша 5, КНДР 2, остальные - 600 млн. и меньше. Из стран развивающихся впереди Индия - 8,9, Сирия - 6,7, Ирак - 3,8, Афганистан - 3, Эфиопия - 2,8, Алжир - 2,5, Ангола - 2, НДРЙ - 1,8, Египет и Ливия - по 1,7, всего на 49 стран - 42 млрд.

Ссылка

iDesperado02.12.11 15:28
Предположим, ЦРУ по каким-то причинам либо считало курс другим. Но мы выяснили проверкой по странам, что действительно курс является ровно 67 копеек. Следовательно, у ЦРУ существует

не мы а вы, не нас, а вас (с) :)
пропорции в школе проходили ? экспорт во францию 2243 рублей и $3453, какой курс ? 0.649. Италия $3235 = 2101 руб курс 0.649, Япония $1463 = 950 руб, поразительно но курс снова 0.649
вот официаальные курсы госбанка СССР Ссылка
официально средний 0.651

Какие тут к чёрту советские данные? ЦРУшники явно ошиблись, и Вас введя в заблуждение.


кончайте этот цирк. там черным по белому сказано Hard Currency Trade. как там могла быть финляндия которая никогда с союзом не торговала за валюту ? ЦСУ просуммировала все страны, ЦПУ лишь те что торговали в СКВ. уберите страны торговавшие через клиринговые системы и все сойдется до копейки.

Поостереглись бы дальше развивать тему того, что Хлобустов придумал)

остерегаться стоит вам устраивать дальнейший цирк и тут. даже если фразу на заборе оставил не местный, а западный петросян это ничего не меняет. в отчете таких выводов и близко нет, а вы нахватались фраз начертанных на заборе. это суровый факт и цирковые представления этот факт не изменят.
bazil02.12.11 16:24
iDesperado,

Сожалею, но все Ваши аргументы в защиту доклада ЦРУ рушатся как карточный домик по той простой причине, что докладчики в докладе отметили, что данные по советской торговле советские, но они советским не соответствуют - дефицит вместо профицита. Вычисления мы уже сделали - это видно ясно. Следовательно - информации доклада относительно торговли СССР в 1980 верить нельзя, потому что неоправданно искажена относительно ссылки, на которую авторы ссылаются при составлении этой части доклада. Вас подставляет именно этот момент - они сослались на советскую статистику. А как они угадали, что СССР именно эту часть товара получил по бартеру, если она не указана ни в одном статистическом сборнике СССР? При этом они указали, что информация получена из органов советской статистики, которая таких оценок не производила - ни во Внешней торговле, ни в народном хозяйстве это не зафиксировано.

"остерегаться стоит вам устраивать дальнейший цирк и тут. даже если фразу на заборе оставил не местный, а западный петросян это ничего не меняет. в отчете таких выводов и близко нет, а вы нахватались фраз начертанных на заборе. это суровый факт и цирковые представления этот факт не изменят."

Ссылка - это западный Петросян? Бывший директор американского национального совета по разведке Петросян? Вы здоровы? Будьте осторожны - кажется, он ещё жив и может припомнить оскорбление.

"не мы а вы, не нас, а вас (с) :)

пропорции в школе проходили ? экспорт во францию 2243 рублей и $3453, какой курс ? 0.649. Италия $3235 = 2101 руб курс 0.649, Япония $1463 = 950 руб, поразительно но курс снова 0.649

вот официаальные курсы госбанка СССР Ссылка

официально средний 0.651"

Полагаю, у Вас нет больше аргументов кроме тех, что я ошибся меньше, чем на 3% в оценке курса доллара на память? О чём я кстати сразу и сказал - ещё в самом начале разговора я указывал, что могу ошибиться с курсом доллара, но принимаю его на память 67 копеек:

"Сколько там было за доллар в 1980? 67 копеек? Значит, 4,161*0,67=2,788 млрд. советских рублей импорт РСФСР. Могу, конечно, с курсом ошибиться." Где ж Вы раньше были? Мы тут такую гору цифр перелопатили, а только сейчас Вы сообщили, что я на две копейки ошибся. Эк ведь какая ошибка.

iDesperado02.12.11 17:00
2bazil

Будьте осторожны - кажется, он ещё жив и может припомнить оскорбление.

вот черт. действительно, что если этот гигант мысли, отец русской демократии 1924 года рождения придет мне нюх чистить. :)

я же со смеху и погибнуть могу, причем не сколько от грозного вида, сколько от его перлов ... хотя я так и не увидел цитат в оригинале.

Полагаю, у Вас нет больше аргументов кроме тех, что я ошибся меньше, чем на 3% в оценке курса доллара на память?

т.е. абсурдность присутсвия финляндии в таблице Hard Currency Trade для вас не аргумент ? ну и ладно, мое дело показать как оно на самом деле, тем кто умеет пользовать мозг, а не слепо повторяет лозунги. лично для меня тема закрыта.

bazil02.12.11 17:10
iDesperado,

"вот черт. действительно, что если этот гигант мысли, отец русской демократии 1924 года рождения придет мне нюх чистить. :)

я же со смеху и погибнуть могу, причем не сколько от грозного вида, сколько от его перлов ... хотя я так и не увидел цитат в оригинале. "

Вы по-прежнему можете обратиться к данной выше ссылке - у меня всё прекрасно открывается: каждая страничка)

"т.е. абсурдность присутсвия финляндии в таблице Hard Currency Trade для вас не аргумент ? ну и ладно, мое дело показать как оно на самом деле"

Наверное, отсутствия, а не присутствия? Зато присутствует "others", под которым может скрываться любая капиталистическая страна по мнению ЦСУ СССР, так как в отчёте ЦРУ ясно написано, что он пользовался советской статистикой - поэтому Вы можете уверенно пользоваться сборником "Внешняя торговля СССР".

"тем кто умеет пользовать мозг, а не слепо повторяет лозунги. лично для меня тема закрыта"

Парадокс ситуации заключается в том, что как раз Вы провозглашаете лозунг, что СССР испытывал жуткий дефицит валюты на основании ошибочной информации отчёта ЦРУ по СССР за 1980. В свою поддержку Вы приводите американский почему-то источник, в котором ясно и недвусмысленно указано, что информация сборника является точной копией информации советской статистики. Когда я недвусмысленно доказал, что Ваш сборник лжёт против первичного источника, Вы заявляете, что я провозглашаю лозунг? Я ничего не провозглашаю. Я всего лишь за отсутствие здравого смысла в Ваших утверждениях - они ни на что не опираются. Если Вас это расстраивает, то мне очень жаль. Надеюсь, мы не будем больше утруждать читателей очередными повторениями и разоблачениями ошибок отчёта американской организации ввиду её даже неправильной скопированности с советского образца. Обязуюсь даже в свою очередь не провозглашать того, что СССР имел положительный торговый баланс в 1980 году, если в свою очередь кто-то не будет приводить в качестве аргумента ошибочную информацию касательно этой темы.

P.S. Спасибо уважаемому Аяврику за интересную ссылку)

iDesperado02.12.11 17:43
в суровой действительности все что вы доказали, это свою неадекватность. финляндия не торговала с СССР за скв, поэтому она не могла быть в таблице Hard Currency Trade. если вы все же потрудитесь вычислить точный курс и отнять финляндию от кап стран то заметите, что разночтения ЦРУ и ЦСУ составит всего $18 млн или 0.0008%, которые возникли из-за округлений до 3й цифры после запятой.
bazil02.12.11 19:24
iDesperado,

Что Вы прицепились к бартеру? Бартер - это взаимовыгодный обмен товарами, и импорт соответственно должен снизиться на ту же сумму, на какую снизился экспорт в случае бартерной торговли. Вы могли угадать с Финляндией - с ней, как и с многими другими странами мира, осуществлялась торговля по бартерной схеме. Но статистика СССР не учитывала бартерную торговлю, поэтому ЦРУ, делая расчёт для торговли чисто в валюте без бартера, совершили грубую намеренную ошибку, при этом сославшись на данные советской статистики, которая не делала таких оценок. Поэтому сальдо по торговле с капстранами снизилось ровно на строго определённую и одинаковую сумму как для экспорта, так и для импорта - тут нареканий про Финляндию нет. Но по-вашему получается, что СССР осуществлял бартер в одни ворота? Как получилась разница: у ЦСУ +2,5 млрд. профицит, а у ЦРУ 2,5 млрд. дефицит? А просто на одинаковые суммы должен был снизиться как экспорт, так и импорт, но профицит в 2,5 млрд. должен был сохраниться неизменным. Вы понимаете значение слова "бартер"? Это когда товары меняют друг на друга по мировым ценам, но деньги при этом не достают. И профицит торговли с развивающимися странами так и должен был остаться советским, а не превратиться в выдуманный американский дефицит.

Давайте я Вам этакую школьную задачку расскажу об эту тему, ибо Вы исключительно тверды в своей позиции запутать меня насчёт бартера, который мне, если честно, совершенно ясен. Положим, мы представляем некоторую торгующую международно страну. У нас на торговлю запланировано потратить 25 млрд. дол. (чисто условно). Но у нас их пока нет - их предстоит заработать. В кошельке у нас совершенно пусто на 1 января. У нас импорт каких-то товаров с 1 января по 31 декабря за год вышел на 50 млрд. дол., а экспорт других товаров на 52,5 млрд. Сальдо торговли +2,5 млрд. дол. в год. Можно думать, что покупатель нам за наши товары перечислил 52,5 млрд., а мы ему за его товары вернули 50 млрд. Ну да - в кошельке 31 декабря лежит 2,5 млрд. дол. Вроде ведь у нас было 0 млрд.? Ну, да - наторговали. Но мы договорились, что половину его (покупателя нашего) товаров на сумму 25 млрд. дол. в мировых ценах мы обменяем по бартеру без привлечения наличных денег - валюты - на соответствующее количество наших товаров в ту же цену на международном рынке - 25 млрд. дол. В итоге мы заплатили деньгами не 50, а только 25 млрд. дол. (только что наторгованными), а он нам деньгами же (которых у него навалом) не 52,5, а 27,5 млрд. Из них то мы 25 млрд. и выделили на импорт. Но разница экспорт-импорт осталась неизменной в 2,5 млрд. дол. - это наш профицит торговли чисто валютой, который не зависит от доли бартера. А половина товаров пошла бартером. Тут возникает третье лицо - назовём его условно "Х". Так вот этот "Х" начинает уверять нас в том, что на самом деле мы наторговали ввиду этих бартерных сделок на - (минус) 2,5 млрд. дол. Мы долго думаем, считаем в столбик. Определяем совершенно точно, глядя при этом для проверки в кошелёк - там лежат 2,5 млрд. дол., хотя 1 января там было 0. Смотрим на склад - по накладным там лежит товар на 50 млрд. дол. Ну всё же понятно - не смотря на бартер в половину всего объёма торговли, профицит торгового баланса вся равно так и остался +2,5 млрд. дол. Но "Х" что-то грубо бубня про себя, удаляется, при этом оставшись в полной уверенности, что у нас не только нет +2,5 млрд. дол. в кошельке, но мы ещё и должны остались нашему единственному международному торговому агенту 2,5 млрд. грин.

Налицо грубейшая и видимо намеренная ошибка в отчёте ЦРУ, который Вы нам так упорно сватаете. При всём этом ЦРУ имело неосторожность заявить, что это всё - советские данные. Но если это могло прокатить в США в 1980 году, то сейчас эти сборники доступны каждому, и ошибка видна на раз.

 Страница 4 из 4   « Первая страница< 1  2  3 4 
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Российская помощь и слабость Италии
» Незримые сражения на полях Вики, или зачем России нужна своя электронная энциклопедия?
» С 8 Марта!
» Азиатские города начинают усиливать «морскую оборону»
» С праздником защитника Отечества!
» Революционная механика
» Наша группа ВКонтакте
» Америка на войне навсегда

 Новостивсе статьи rss

» ВОЗ сообщила об одинаковой опасности коронавируса для всех возрастов
»  Вопросы и ответы: как эффективно противостоять эпидемии
»  WSJ: Из-за коронавируса возник дефицит золота в США
» Россия и Сирия обвинили США в поддержке боевиков под прикрытием гуманитарной помощи
» "Им скоро конец": почему Россия этим не заболела
» Космический стартап OneWeb объявил о банкротстве
» Китай приобрёл у России рекордный объём нефти
» «Хуситы» предложили обменять пленных саудовских солдат на арестованных активистов ХАМАС

 Репортаживсе статьи rss

» Китайский опыт борьбы с COVID-19
»  Российско-японские отношения развиваются, несмотря на Курилы
» Дело о крушении рейса MH17: суд во времена коронавируса
» Дело вирусологов: новые факты о лабораторном происхождении источника COVID-19
» Время решений: кабмин сократил срок согласования документов до четырех часов
» В Тихом гавань: как изменится российский подводный флот
» Громкий политический скандал в Италии: власти обвиняются в продаже тестов на коронавирус американцам
» Горячая нефть: повстанцы-хуситы близки к контролю углеводородов Йемена

 Комментариивсе статьи rss

» Коронавирус родился не в Китае, а в сознании бесноватых хозяев денег
» НАТО – расширение, заменяющее эффективность
» Нефтяная отрасль переживает крупнейший кризис за последние 100 лет
» 21 год назад началась военная операция НАТО против Югославии
» Блогеры озадачены, почему летевшие в Италию Ил-76 сделали странный крюк
» Съели подчистую: в Литве уничтожены стратегические запасы продовольствия
» Черная оспа: как удалось остановить смертельную эпидемию в 1950-х? (Обозреватель, Украина)
» Александр Роджерс: Паника вокруг курса доллара

 Аналитикавсе статьи rss

» Коронавирус перетряхивает рынки: инвесторы ставят на доллар и золото
» Этот на удивление избирательный вирус COVID-19
» Отказ Италии от евро станет ударом по Прибалтике
» Defense Arabic: Советские и российские системы не способны защитить эфиопскую плотину
» США нужно сланцевое перемирие
» Будущие войны: дроны и военный интернет Starlink Маска
» Банки не повысят проценты по ипотеке из-за решения ЦБ
» Коронавирус и тайны Форта Детрик
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"