Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Россия прекратила энергетическое соглашение с Финляндией по реке Вуокса
CNN: Пентагон дал Белому дому разрешение на передачу Киеву "Томагавков"
Трамп распорядился начать испытания ядерного оружия
"В мире ничего подобного нет". Путин рассказал раненным бойцам о новейшем оружии и провалах ВСУ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
В Египте судят иностранных активистов НПО
26.02.12 12:31 Африка как ничейные ресурсы

В Каире начинается суд над 43 активистами неправительственных организаций, которых обвиняют в получении незаконного финансирования из-за рубежа.

На скамье подсудимых граждане США и других иностранных государств.

Египетские спецслужбы в конце декабря провели обыски в помещениях нескольких НПО, некоторым сотрудникам организаций запретили выезд из страны. Правящий в Египет военный совет ранее обвинил НПО в том, что они оплачивают участие людей в демонстрациях против режима.

США предупредили, что могут пересмотреть статус Египта в качестве получателя американской помощи, если Каир откажется уважать права неправительственных организаций.

 
26.02.12 18:32

Суд Египта обвиняет сотрудников НПО в подготовке бунта

Египетский суд отложил разбирательство по делу 43 сотрудников неправительственных организаций (НПО) на 26 апреля. Об этом заявили в суде, добавив, что их обвиняют в ведении противозаконной агитационной деятельности в АРЕ и нелегальном использовании иностранных средств для разжигания бунта.

По делу проходит 43 человека, в том числе, 16 американцев, 16 египтян, а также граждане ФРГ, Сербии, Иордании и Палестины. Улики против них были получены в декабре минувшего года после проведения службами безопасности обысков в офисах НПО, финансируемых Соединенными Штатами — Международного республиканского института, Национального демократического института по международным вопросам, Freedom House.

Ранее Вашингтон неоднократно призывал власти страны прекратить расследование, соответствующее требование озвучил президент Соединенных Штатов Барак Обама. Для переговоров в египетскую столицу были направлены глава Комитета начальников штабов США Мартин Дэмпси и сенатор Джон Маккейн, являющийся директором Международного республиканского института. Данным вопросом активно занимается и государственный департамент, за последние три дня Хиллари Клинтон дважды поднимала эту тему на переговорах с главой внешнеполитического ведомства Египта Мухаммедом Камель Амром в Лондоне и Тунисе, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно информации американских СМИ, в ходе бесед египетские власти выказывали недовольство вмешательством США во внутренние дела их страны. Вашингтон, в свою очередь, угрожает Каиру перекрыть поток финансовой помощи, достигающей полутора миллиардов долларов в год.

26.02.12 20:29

В Каире суд над иностранцами-активистами НПО отложен

В Каире суд над 43 активистами неправительственных организаций, которых обвиняют в получении незаконного финансирования из-за рубежа, отложен до 26 апреля.

На скамье подсудимых оказались граждане США и других государств.

Они были арестованы два месяца назад.

Госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон рассказала Би-би-си, что американское правительство активно ведет переговоры с Египтом по этому делу.

Правящий в Египте военный совет ранее обвинил НПО в том, что они оплачивают участие в демонстрациях против режима.

Судебное заседание было закрыто через пять минут после начала из-за шума и отсутствия порядка в зале суда.


Leo Leon26.02.12 13:23
Вон они что у нас творят ссылка и все оказывается вполне законно.
А вообще-то это общепринятая технология - подкармливать инакомыслящих. КПСС, к примеру, итальянским коммунистам наличку сумками возила. Были такие признания в СМИ, вплоть до описаний момента передачи денежек. Да и других не забывали. Зря что ли амеры соответствующий закон о финансировании НПО приняли. Теперь мы на своей шкуре... как говориться.
Ispander26.02.12 13:24

Есть пару вопросов завсегдатаям этого форума:

1.Почему такая страна как Египет, может, а такая страна как Россия не может?

2.Или же всё таки "show must go on"? То есть им нужен был Халифат, но Халифат нужен именно с военным лицом, так как этот Халифат должен продолжить миссию гитлера. То есть спасение и экспансию доллара. И теперь военные как бы не дружат больше с сша, сажают их агентов. Тем самым показывая типа мы сами с усами. Ну дальше как обычно это бывает... Сами наверное знаете.

Или же что-то третье?

iskander26.02.12 13:45

Ispander

Почему такая страна как Египет, может, а такая страна как Россия не может?

Египет может, потому что им нечего терять. США сейчас самые крутые, ну а Россия и Китай делят второе место. Так вот чтобы на втором месте удержаться - надо вести разумную политику. Надо знать, где и что можно, а где и нельзя. Нужно всегда следить за балансом сил, потому что давление идёт со всех сторон. Если к примеру в Саудовской Аравии можно казнить прилюдно и вести деспотичную политику, то в Германии например уже нельзя, хотя обе эти страны лежат под США и Израилем. Везде свои порядки, условия, потенциал и так далее.

Вот спрашивается, почему американцам много чего сходит с рук? Потому что у них очень много денег. Кто платит, тот и заказывает музыку. Технологии все на западе, это их сила, мощь, власть. Если кто-то не согласен, что белое - это чёрное, значит не получите технологий, денег и так далее, что в современном мире означает угасание и дестабилизацию. Уходит экономическая мощь, уходит и влияние, что мы сейчас видим на примере запада, поэтому вечно этот цирк с лицемерием продолжаться не будет. Западу осталось недолго мучиться.

iz0926.02.12 14:34
Итак все россказни об исламистах, как об "управляемой колонне" ЕМП, похоже, провалились. От них ждали совершенно другого, а они уже отправили под суд 60 тыс. казнокрадов, а теперь решили разобраться с иностранными провокаторами.
juytgjrkjyybr26.02.12 14:55
Итак все россказни об исламистах, как об "управляемой колонне" ЕМП, похоже, провалились.
Извините, пожалуйста. У власти в Египте сейчас точно исламисты? Не армия Египта?
nebesny26.02.12 15:33
> iz09 они уже отправили под суд 60 тыс. казнокрадов

Более правильно будет сказать - перераспределили награбленное.

Неудивлюсь если по факту данного судилища последует, за кадром, подальше от посторонних глаз, торговля узниками совести [им предложат чемоданчик, а они немного поторговавшись "совершат дружеский жест для американского народа"]

Hayama26.02.12 19:51
> iz09
Итак все россказни об исламистах, как об "управляемой колонне" ЕМП, похоже, провалились. От них ждали совершенно другого, а они уже отправили под суд 60 тыс. казнокрадов, а теперь решили разобраться с иностранными провокаторами.
Чуш, в египте дали исламистам избраться в парламент, а власть в стране име.т военные которые и пресуют СШП. Исламисты настолько легко манипулируемы, что даже военные смогли их частично натравить на СШП.
Трындец26.02.12 20:01
> Ispander

Есть пару вопросов завсегдатаям этого форума:

1.Почему такая страна как Египет, может, а такая страна как Россия не может?

2.Или же всё таки "show must go on"? То есть им нужен был Халифат, но Халифат нужен именно с военным лицом, так как этот Халифат должен продолжить миссию гитлера. То есть спасение и экспансию доллара. И теперь военные как бы не дружат больше с сша, сажают их агентов. Тем самым показывая типа мы сами с усами. Ну дальше как обычно это бывает... Сами наверное знаете.

Или же что-то третье?

Не совсем понял логику посторения вопросов. Фактически это один вопрос.
У нас на данный момент оппы не представляют угрозы госбезопасности. В силу своей дремучести, разрозненности и немногочисленности. Уверяю Вас бездействие спецслужб - только видимое. Досье пухнут.
Если будет реальная угроза, досье пустят в ход. А пока можно поиграть в демократию. В этой игре запад потихоньку проигрывает нам не только на нашей территории, но и по всем признакам начинает сдавать позиции уже и на своей.
Главный Злодей26.02.12 21:14

Почему такая страна как Египет, может, а такая страна как Россия не может?

Шоб народ был медленно, вдумчиво доведён до нужной кондиции. И, когда внезапно(ТМ) пойдут бригады в форме и сапогах выгребать всех, кто хоть раз кукарекнул или подкукарекнул, никто даже слова бы плохого не сказал, а, наоборот, сами наперегонки сдавали проплаченно-пораженческих гнид.

diversant77727.02.12 08:04
to Трындец
То что досье пухнут и работа идет - это, конечно, радует. Но вот как бы не прозевать начало часа икс. Боюсь что Енипетские службы тоже знали своих местных немцовых. И что? проворонили момент. Да, проворонили момент не без чьей то поддержки. Но ведь проворонили! И теперь пытаются каким то образом откатить ситуацию назад.
Вот это и вызывает опасения.
Наши местные оранжоиды действительно тупы пока. Но,они ведь не одни, их координируют, их поддерживают из-за границы все те же кто и в Египте. Уже 4-го марта в интернете начнется необыкновенный вой и визг о подлошах на выборах, о подтасовках и т.д. Опять появятся сотни (если не тысячи) псевдолюбительских роликов якобы очевидцев и т.д. А далее опять попытки вывести народ. И эта попытки после змне й компании могут оказаться для них удачливыми. Нет, удачливывми не в том виде что произойдет революция. Но удачливые в ракурсе возможных беспорядков. Потом уже не поздно будет открывать досье? Да и вообще - нам зачем эти терки на улицах городов? А оранжоиды наши уже и не скрывают что они ждут не столько выборов сколько следующих дней. Им нужна потасовка.
Да и вообще, подозреваю что на таких господ как немцов, навальный, алексеева, чирикова и т.д. досье уже и так составляют не один том. Может хватит на них копить информацию - может пора брать наиболее громкие вещи, обнародовывать и садить начинать?
veldinc`27.02.12 10:11
"США предупредили, что могут пересмотреть статус Египта в качестве получателя американской помощи, если Каир откажется уважать права неправительственных организаций" - лучше бы сразу сказали - уважать права НПО финасируемых америкосами и использующимися ими для проведения необходимой СШП политики...
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Самолет-разведчик ВВС США пролетел над Черным морем и развернулся у Сочи
» В США стрельба унесла жизни более ста человек в хэллоуинские выходные
» Глава Минобороны Бельгии назвал страну целью шпионской операции
» L’Echo: Бельгия рискует остаться без кабмина из-за бюджета с €1 млрд для Украины
» Верховный лидер Ирана назвал главные условия для начала взаимодействия с США
» Британия поставила Киеву новые ракеты после отказа Трампа передавать "Томагавки"
» Глава "Роскосмоса" рассказал о работе с Китаем по созданию лунной станции
» Орешкин назвал один из ключевых вопросов в энергетике для России

 Репортаживсе статьи rss

» Крах бразильского судостроения – уроки для России
» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР
» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии
» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске
» Умный самолет. Супертехнологии определят, каким будет новое поколение российской гражданской авиации
» Пленум ЦК КПК: эффективный рынок с деятельным правительством и снятие ряда генералов с должностей
» Адвокат Густакова: русские не отступятся от своих целей, пока их не достигнут

 Комментариивсе статьи rss

» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия
» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля
» Ползучая миссия

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"