Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На обеих нитках "Северного потока" зафиксировали падение давления
Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил на 77-й сессии Генеральной ассамблеи ООН
Кремль будет считать атаками на Россию попытки Киева вернуть Донбасс после его вступления в РФ
В Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях стартовали референдумы о будущем регионов
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Началась кампания за независимость Шотландии
26.05.12 13:29 Европа: тенденции
Официальная кампания в поддержку независимости Шотландии от Великобритании стартовала в пятницу в Эдинбурге, сообщают британские СМИ.

Лидер Шотландской национальной партии, первый министр Шотландии Алекс Салмонд в присутствии политиков, бизнесменов и деятелей культуры лично дал старт кампании "Да Шотландии" (Yes Scotland), цель которой - собрать миллион подписей в поддержку независимости и провести осенью 2014 года референдум.

Ранее А.Салмонд заявил, что Эдинбург может добиться независимости от Лондона и войти в состав еврозоны. Представитель шотландского правительства раскритиковал отказ Великобритании подписывать договор о создании Бюджетно-налогового союза.

Ожидается, что противоположная по своей направленности кампания: за сохранение Шотландии в составе Соединенного Королевства, - также стартует в этом году.

Шотландия получила ограниченную автономию в 1997 году. С 1999 года здесь есть собственный парламент и исполнительная власть. Однако их полномочия ограничены в основном вопросами образования, культуры, здравоохранения, транспорта, охраны окружающей среды. Шотландия также традиционно имеет собственную судебную систему.

В 2007 году Шотландская национальная партия выиграла выборы в парламент, а в 2011 году увеличила свое представительство.

 

legat_UR26.05.12 16:44

Фактор любых разрушительных тенденция в западном мире просто нельзя не приветствовать от всей души.

Браво! Да здравствует свободная Шотландия!

dao201226.05.12 17:53
Сепаратизм с национальной подоплёкой - это явно западная либерастическая технология. И тут такой афронт: в самом логове либерализма отделение по национальному признаку! Ну теперь посмотрим, как англы начнут завывать про "единую и неделимую"
artyom26.05.12 19:16
Канада и Австралия тоже "независимые государства". Но назначает руководителей этих "независимых государств" королева Британии. То, что она назначает "всенародно избранных" - не более чем любезность с её стороны. Ну, и плюс нежеление скандалить из-за такого пустяка, как местечковый марионет. Если шотландцы не будут настойчивее (то есть если не пойдут проливать свою и чужую кровь во имя реальной независимости Родины), то закончится всё таким же формализмом. Флаг, гимн, бюджет, чиновники - есть, а независимости - нет. А они ведь не пойдут её проливать, они уже оттоллеранчены...
ЛЮЦИФЕР27.05.12 01:25
Вперед ребята за свободную Шотландию !
Да развалится империя нагло-саксов во веки веков !
juytgjrkjyybr27.05.12 04:55
Флаг, гимн, бюджет, чиновники - есть, а независимости - нет. А они ведь не пойдут её проливать, они уже оттоллеранчены...

Надеюсь, коллега, это временный пессимизм и дальнейшее течение событий развеет его атлантическим ветром, налетающим на шотландские горы из Дублина, где накоплен громадный опыт вооружённой борьбы за свободу с тоталитарной монархией. Ирландские братья помогут единомышленникам. Да и у самих шотландцев неплохие традиции, о чём недавно напоминал всем в американском фильме "Храброе сердце" австралиец шотландского происхождения Мэл Гибсон. То, как этого талантливого человека сживали со света после фильма, убедительно доказывает, что наступил он на самый больной мозоль английской королевы.

Девиз Олимпийских Игр, изначально бывших состязаниями воинов в промежутках между битвами: главное - не победа, а участие.

Самый известный боец ХХ века В. Ленин: главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!

Давайте уж и мы скромно согласимся с перечисленными авторитетными мнениями.

ПС. Кстати, в СМИ то и дело натыкаюсь на упоминание нового города. Называется - Москва на Темзе.

Leo Leon27.05.12 09:09
Самое время внедрить агентов влияния, создать "Фронт освобождения Шотландии", подкинуть денег и оружия. И вперед шотландцы, докажите, что жаждите свободы! Ура!

О Господи! Как все это надоело... Везде одно и тоже... Не могут люди мирно уживаться друг с другом, каждый хочет счастья за счет другого...
iz0927.05.12 11:27
ЕС расколол СССР и Восточный блок, потом расколол по религиозным границам Югославию и Чехословакию, угрожает расколом Франции и Бельгии, а теперь Великобритании - типичный сценарий "нового Рейха". За всем этим стоит ЕМП, которое взяло курс на уничтожение федеральных государств, империй и раскол их на "независимые" республики.
Главный Злодей27.05.12 15:50

За всем этим стоит ЕМП, которое взяло курс на уничтожение федеральных государств, империй и раскол их на "независимые" республики.

А не вы ли столь долго проталкивали идею, что ЕМП-де сидит именно в англиях?

iz0927.05.12 20:08
>ГЗ
ЕМП на то и ЕМП, что туда входят мегабанкиры разных стран, в первую очередь США и Англии, но их действия не в пользу своих государств, а в пользу своего мирового доминирования.
За Тэтчер стояла группа банкиров и нефтебаронов, которая деиндустриализировала Англию, за Никсоном - другая такая же группа, деиндустриализировавшая США, за ЕС - группы европейских банкиров, деиндустриализировавших Западную и Восточную Европу. Получается, что ЕМП даже при вхождении в него национальных банкиров и нефтебаронов не заинтересовано в сохранении государств, о чем не раз повторяли идеологи ЕС-овского глобализма Печчеи и Маннэ. И этим ЕМП приводит мир к кризису и роет себе яму.
iz0927.05.12 22:16
Появилось еще такое соображение. Англичане предоставили "независимость" колониям, потому что это освобождало их от необходимости поддерживать уровень жизни в них, за который прежде формально несла ответственность метрополия. Возможно, что Англия, ощущая будущий кризис, решила "опустить" уровень жизни в Шотландии, формально предоставив ей независимость. При этом Англия имеет возможность удерживать уровень жизни у себя, создавая по-прежнему центр притяжения, а шотландцев превратить в мигрантов. Однако все зависит при этом от игры верхушки ЕС - что они сумеют предложить шотландцам взамен "опеки" Англии. Не исключено, что Англия взамен выберет какое-нибудь шотландское племя, контролирующее важные геополитические районы, и предоставит одновременно им "независимость" внутри Шотландии, чтобы заблокировать связи с ЕС.
artyom28.05.12 05:57
> iz09 Появилось еще такое соображение. Англичане предоставили "независимость" колониям, потому что это освобождало их от необходимости поддерживать уровень жизни в них, за который прежде формально несла ответственность метрополия. Возможно, что Англия, ощущая будущий кризис, решила "опустить" уровень жизни в Шотландии, формально предоставив ей независимость. При этом Англия имеет возможность удерживать уровень жизни у себя, создавая по-прежнему центр притяжения, а шотландцев превратить в мигрантов. Однако все зависит при этом от игры верхушки ЕС - что они сумеют предложить шотландцам взамен "опеки" Англии. Не исключено, что Англия взамен выберет какое-нибудь шотландское племя, контролирующее важные геополитические районы, и предоставит одновременно им "независимость" внутри Шотландии, чтобы заблокировать связи с ЕС.

Версия не лишена смысла, но есть несколько вопросов: 1. Когда это метрополия была обязана поддерживать уровень жизни в колониях??? Для колоний же создавалось своё законодательство и порядки. И уровень жизни там всегда поддерживался ниже, чем в метрополии. Отделение колоний произошло из-за другого... 2. Не факт, что "независимая" Шотландия вообще пожелает быть в ЕС и др. конторах. 3. Контроль Британии за "независимой" Шотландией может принести меньше прибылей, чем полный контроль сейчас.

ПЫСЫ: Революции в Шотландии не намечается, будет обычная бюрократическая тягомотина. Которая займёт немало времени на все согласования и подписания. За это время жители шотландии успеют понять финансовую цену независимости. Тем более, что им в этом помогут Британия, ТНК и (возможэно) пресловутые "ПП". И процесс отделения завершён не будет - Шотландия останется где-то между своим нынешним статусом и статусом Канады. С ПОЛНЫМ контролем Британии над финансами и кадрами Шотландии. А больше ничего и не надо...

iz0928.05.12 11:21
>Artyom
Колонизация была сложным процессом взаимопроникновения идей, порядков, знаний. Она имеет много периодов: завоевания, освоения, модернизации и др. Был период, когда белые хотели вырвать народы колоний из нищеты, голода, болезней. Вспомните врачей, борющихся с эпидемиями, прежний ЮНИСЕФ, деятельность в нем Одри Хепберн. Но сейчас отношение к ним изменилось. Запад испуган миграцией, которую усилил глобализм, испуган нехваткой ресурсов и будет вгонять население бывших колоний обратно: из цивилизации в джунгли и пустыни.
artyom28.05.12 12:28
> iz09 Колонизация была сложным процессом взаимопроникновения идей, порядков, знаний. Она имеет много периодов: завоевания, освоения, модернизации и др. Был период, когда белые хотели вырвать народы колоний из нищеты, голода, болезней. Вспомните врачей, борющихся с эпидемиями, прежний ЮНИСЕФ, деятельность в нем Одри Хепберн. Но сейчас отношение к ним изменилось. Запад испуган миграцией, которую усилил глобализм, испуган нехваткой ресурсов и будет вгонять население бывших колоний обратно: из цивилизации в джунгли и пустыни.

Колонизация НИКОГДА не была процессом ВЗАИМОпроникновения. Она всегда была процессом одностороннего НАСАЖДЕНИЯ идей и порядков. Знания передавались только в той мере, в какой это было необходимо для поддержания насажденного порядка. "Вырвать из нищеты, голода, болезней" хотели только некоторые простые люди. Плюс старающиеся попиариться. Но и те, и другие продолжали наживаться на колониях косвенным путём: их высокий уровень жизни тоже в некоторой степени обеспечивался доходами от эксплуатации колоний. Властьимущие позволяли такую помощь так как такая помощь реально ничем не угрожала, а только помогала эксплуатации. Так как обеспечивала СЛУГ более производительными средствами и знаниями. И позволяла получить больше прибыли от эксплуатации, но не позволяла эту эксплуатацию пресечь. А сейчас они действительно боятся. Но не столько миграцию (её можно даже и сейчас легко сократить - см. "фашизм", "холокост", "Варфеломеевская ночь" и др.). Они боятся, что колонии (а в финансовом и экономическом плане они всё ещё колонии) перестанут делиться доходами и придётся жить "на свои". К чему Запад НИКОГДА за ВСЮ свою историю даже не пытался приспособиться. И не сможет...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Стратегия США: Уничтожение капитализма
» Чем национализм отличается от нацизма
» Кризис и распад колониальной системы.
» США на Украине: "Тактика использования полезных идиотов"
» С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
» Может ли Запад ударить по Китаю так же, как он ударил по России?
» Воюй или умри
» ВиМ требуется помощь сообщества

 Новостивсе статьи rss

» ФСБ сообщила о задержании японского консула во Владивостоке
» Эдвард Сноуден получил российское гражданство
» Запрет на въезд фур из ЕС не распространяется на Калининградскую область
» В США потребовали от Сербии объяснить подписание соглашения с Россией
» Киев напросился и на деиндустриализацию: тяжëлая промышленность Украины исчезает
» На обеих нитках "Северного потока" зафиксировали падение давления
» Примочки вместо ракет: Израиль окажет «медицинскую помощь» ВСУ
» Явка в ЛНР составила 83,61 процента по итогам четвертого дня

 Репортаживсе статьи rss

» Глава Росприроднадзора Светлана Радионова рассказала о "Листвяжной", свалках в Арктике и экологии
» Россия, Азербайджан и Иран ускоряют работу над альтернативой Суэцкому каналу
» Владимир Дегтярь: ракета "Сармат" обесценит все наработки НАТО
» Французов из Африки выгоняют ради России
» В Евразии может возникнуть самодостаточный геоэкономический комплекс: Федор Лукьянов - о том, как меняется мироустройство и что показал саммит ШОС
» Обещания помощи, которые Запад не выполнил
» Еврокомиссия нацелилась на ликвидацию своего энергорынка
» WSJ: жители Нидерландов учатся мыться за пять минут и не каждый день

 Комментариивсе статьи rss

» На туманном Альбионе: история пиратского радио Великобритании
» "Гринпис" пора на выход из России
» Что это было? Чья победа? Кто побеждён? Память о Второй мировой в неевропейских странах
» Что сказал Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН. Главное
» Глава Еврокомиссии пригрозила "последствиями" для Италии в случае победы правых на выборах 25 сентября
» Обманчивая тишина на мелитопольском направлении — обзор ситуации в зоне СВО
» Американский доллар идет по трупам других валют
» Почему Китай тянет с контрактом на поставки газа по "Силе Сибири-2"

 Аналитикавсе статьи rss

» Центробанк снизил ключевую ставку до 7,5%
» Глобальные сети США
» Анализ стратегии США в Африке: сможет ли Вашингтон догнать Китай?
» Попытки ударов по С-400 ВКС близ Херсона ракетами AGM-88D: критична ли угроза?
» Как ваш углеродный след и ваш углеродный кошелек будут работать в мире, который запланировал ВЭФ
» Торговля Африкой
» Нефтегазовые доходы бюджета России
» Искусство маленьких шагов в большой нефтяной дипломатии. Обобщение
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2022 Inca Group "War and Peace"