Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Турецкая армия заняла город Рас эль-Айн
Турция приостановит военную операцию в Сирии
Сирийская армия вошла в Ракку
Курды вернули контроль над городом Рас-эль-Айн на севере Сирии
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Сирийские мятежники предъявили ультиматум Асаду
31.05.12 09:02 Ближний Восток
Сирийские мятежники предъявили ультиматум президенту Башару Асаду, дав ему 48 часов на выполнение плана по урегулированию ситуации в стране, сообщает в пятницу межарабский телеканал "Аль-Арабийя".

Мятежники пояснили, что Б.Асад должен соблюдать план спецпосланника ООН по Сирии Кофи Аннана, в противном случае его ждут последствия, говорится в сообщении. Характер последствий не уточняется.

 

AlmaGrib31.05.12 11:03
Вполне возможно что в течении этих 48 часов мятежники сами и устроют определенного рода провокацию...НАТО за это зацепится и устроит военную итервенцию, Россия же мне кажется опять останется в стороне...балалайка Сирийцам.
mag-net31.05.12 11:05
оне этих ультиматумов уже с десяток предъявляли, а воз и ныне там...
Трындец31.05.12 11:32
AlmaGrib> в течении этих 48 часов мятежники сами и устроют определенного рода провокацию...

Убьют себя апстену? Что ещё такого экстраординарного они могут устроить? Они же в последнее время только тем и занимались, что устраивали провокации и терракты.

C2H5OH31.05.12 12:08

Не хотел я эту тему развивать, но ….

///Асад уже труп, Сирия уже в состоянии развала и гражданской войны. Рф уже потеряла все свои вложения в Сирию, все, что Асад нам должен - можно забыть. Даже при желании, Асад не в состоянии с нами рассчитаться, экономика все больше разрушается, а от ЗВР похоже осталась только "ДЫРКА от бублика"! Сирия это вторая Ливия, без вариантов. И ситуация будет хуже чем в Ливии. Развал страны минимум на 3 части (? С чужих слов!) и жесточайшая религиозная зачистка территорий. (по типу Югославии.). /// "Ливия-2" не требует комментариев?

Osoboe Mnenie31.05.12 12:55
> C2H5OH


Не хотел я эту тему развивать, но ….

///Асад уже труп, Сирия уже в состоянии развала и гражданской войны. Рф уже потеряла все свои вложения в Сирию, все, что Асад нам должен - можно забыть. Даже при желании, Асад не в состоянии с нами рассчитаться, экономика все больше разрушается, а от ЗВР похоже осталась только "ДЫРКА от бублика"! Сирия это вторая Ливия, без вариантов. И ситуация будет хуже чем в Ливии. Развал страны минимум на 3 части (? С чужих слов!) и жесточайшая религиозная зачистка территорий. (по типу Югославии.). /// "Ливия-2" не требует комментариев?

Товарищ "этиловый спирт" вы уж слишком пессимистичны. НЕ потребляйте столько продукции под своим никнеймом. Сирия живее некоторых "живых" трупов в еврозоне. То что там происходит называется не гражданская война, как вы предложили, а борьба с предателями и террористами. Не все измеряется деньгами(вам на будущее) много больше значит авторитет и влияние на страну.
А по сути ультиматума, так это из оперы дядя Толя и дядя Федя напились и поставили ультиматум правительству, чтоб разрешили продажу крепких алкогольных напитков после 22-00
Souran31.05.12 13:10

" а почему собстно уже труп? только потому что этот бандитский мусор внутри страны поддерживается извне ..."

Он не просто поддерживается, а готовится профессионально. Это раз. В Сирии найдено месторождение газа. Это два.

Дела у нее плохи, совсем плохи.

C2H5OH31.05.12 13:23

Я надеялся , что кавычки будут замечены, увы. Это я выдал с чужих слов, но я посчитал, что в этом есть крупица ИСТИНЫ. Так же, я разделяю общую мысль автора- Сравнение с Ливией и внутренне развитее по Югославскому сценарию …. Есть возражения?

Добавлю.

///Что может РФ , а ничего! Максимум прикрыть Асада в ООН, пока это получается. Надолго? Это хороший вопрос. Главное, сейчас начнут активно прессовать и подкупать РФ, даже ПРО пообещают не строить…///

///В чем ошибка Асада? Он думает, что все может, что может разгромить оппозицию с помощью армии! Он не видит, что в стране уже НЕ простое оппозиционное бадание, а межконфессиональная гражданская война с внешним вмешательством и подпиткой финансами и живой силой. Есть только один выход (для Асада) : вооружить народ – создать народную милицию, распустить правительство и парламент, САМОМУ подать в отставку….. а дальше…. вариации Ливийско-Югославские и Йеменско-Египетские…

Что будет если Асад останется и устоит в гражданском противостоянии? Афганистан-2! Оппозицию будут генерить из-за рубежа, она в свою очередь террором будет уничтожать страну. ВС с этим ничего не смогут поделать, а запад не даст развязать массовый террор со стороны военных или спецслужб Асада. Режим все равно падет, просто к тому моменту страна СИРИЯ перестанет существовать де факто!///

Глобализация, блин!

В любом случае РФ придется только ОБЛИЗНУТЬСЯ...

mag-net31.05.12 14:19
C2H5OH

///Что может РФ , а ничего! Максимум прикрыть Асада в ООН, пока это получается. Надолго? Это хороший вопрос. Главное, сейчас начнут активно прессовать и подкупать РФ, даже ПРО пообещают не строить…///

хех :) Ну раз вы любите словоблудство, давайте и мы пофантазируем!!! ))) Например, во время ЧЕ-2012 происходит интервенция НАТО через турков в Сирию. И в таком случае ведь нас (РФ), нужно, чем то "отвлечь" от Сирии и чем то "занять". Скажем в момент ЧЕ-2012 устроить провокации в Преднестровье молдаванами/румынами. Карабах не катит ибо заставит турков на 2 фронта поднапрячься. Тогда нашими ответными шагами могло бы быть как раз форсирование Карабахского конфликта, чтобы выдернуть инициативную "нить" из "паутины" этого "паучка". Что можно сделать тут, чтобы никого не обидеть??? Ничего нового, берем проазерскую провинцию грызунов и отдаем азерам, а армянам обеспечиваем выход к черному морю, путем включения аджарии и еще чего то там. Этим самым мы связываем турок по рукам. Можно еще начать официальные переговры с курдами, тоже чисто случайно. Даже, если оне в довесок захотят сделать нам бяку в Преднестровье, то мы оную принимаем в состав РФ, тем самым повышая ставки, для румын/молдаван непосильным. Ну про то что Израиль перейдет на нашу сторну, когда осознает, что их используют в виде смертников, и что в итоге мы выиграем ЧЕ-2012, - не буду, фух..... ладно передохну. )))))

zabr31.05.12 14:50
продолжаем фантазировать:
1. нанесение удара по Сирии силами НАТО
2. нанесение удара Ираном по Израилю
3. заключение временного военного союза Китай-Россия
4. китайское торпедирование экономики США
5. кровавая баня НАТО в Афганистане
6. янки гоу хом
Leo Leon31.05.12 14:55
Зимой я предполагал, что до августа сирийцы продержаться, врядли более, меня покритиковали за это на ВиМ. Но похоже так оно и будет. Своих войск с ракетами и самолетами, как во Вьетнам, в Сирию Россия посылать не будет. Не та мощь сейчас у нас. В открытое столкновение с амерами не полезем. А они уже открыто заявили (по нашим телеканалам показывали), что плевать хотели на решения ООН и наведут в Сирии "порядок" даже если военное вмешательство будет заблокировано.
Успеть бы свою армию подготовить к "демократизации" России...
P.S.
Ну и я пофантазирую - Олимпиада в Сочи по примеру восьмидесятого года, без стран НАТО и прихлебаев, ЧМ по футболу 2018 накрывается медным тазом, ну и т.д.
Leo Leon31.05.12 15:03
> Karabass


В открытое столкновение с амерами не полезем.

Почему?

А что, есть шансы победить? Есть готовые повоевать начужбинке, послушные, войска? Есть безопасные коридоры для доставки техники и контингента? Есть деньги на чужую войну? Еще добавлять?
Karabass31.05.12 15:05
А что, есть шансы победить?

А что, у США есть шансы победить? Ссылка Ещё добавлять?

Mofack31.05.12 15:11
америкосов как таковых там нет. там сброд со всего мира под командованием ЦРУ. нанять их можно только потому, что бакс ещё чего-то стОит. а торопятся потому, что скоро за него будут давать в морду..

з.ы.

когда там "Москва" сменяет вахту у Сирии?

C2H5OH31.05.12 15:17

Karabass- вот по этому РФ не впишется, а США порвут Сирию как тузик грелку.

Именно потому что МЫ обосрались на Кубе, именно по этому РФ никогда не пойдет без особой надобности на второй "Карибский кризис".

Karabass31.05.12 15:23
потому что МЫ обосрались на Кубе

Вот, потому что ВЫ обосрались, ОНИ Ссылка теперь вместо ВАС и работают.

Leo Leon31.05.12 15:31
Карабас - для Вас:
На ядерный конфликт не решится пока никто, так что можете добавлять...
А ребята в Кремле работают нормальные, свою силу оценивающие правильно, ситуацию раздувать будут до определенных пределов.
Karabass31.05.12 15:33
На ядерный конфликт не решится пока никто

Это чисто Ваше мнение как пенсионера? И что значит это загадочное *пока*? А в Ваше *никто* Сша входят? Вот именно поэтому они в Сирию и не полезут. Страшно. Не захотят в ядерной бойне помирать. Это ж англо-саксы... Сцыкулявые чем дальше тем больше пареньки.

Mofack31.05.12 15:38
Ядерная война на Ближнем Востоке им не нужна. всё же нефть. такк, нестабильность на пару десятков лет и нефть спокойно полежит в недрах. пока только Россия и Китай держат БВ от окончательного решения вопроса с арабами и переноса внимания на собственно Китай и Россию.

З.ы. сорока на хвосте принесла. на сентябрь на ДВ в плане стоят учения наших ВС. будут отрабатывать взаимодействие с СЯС.

Karabass31.05.12 16:59
вывели войска и ракеты с Кубы... на пике могущества СССР

Это 8 шт. Р-7 -- пик могущества? Совсем историю не знаете. Ссылка

Nemets 3.031.05.12 17:42
СССР так обосрались на Кубе, что американцы даже свои ракеты из Турции вывели ))).
AlmaGrib31.05.12 19:23
Так, у нас в Сирии военная база есть, рассказал мне знакомый знакомого что наши вояки оказывают по максимуму помощь сирийцам, обучают там, бронежилетами и касками обеспечели) далее я слышал поднимался вопрос о вступлении Сирии в евразес, таможенный союз...понятно что в начале надо с террористами разобратся, но раз поднимался значит есть далекоидущие планы на продуктивную работу наших стран...Сирии есть что предложить России - очередная Белорусь, и продукты говорят у них шикарные и высокотехнологичное производство покруче чем в европах стоит и т.п.

Теперь о терористах-опозиционерах...они делают все чтоб довести ситуацию до военной интервенции и сестра кондолизы райз(а может путаю) говорит что им пофиг на оон, то я думаю что все равно до выборов не сунутся если только изначально госдеп не ставит на ромни, он то как раз за силовые решения...

Главный Злодей31.05.12 19:34

Сейчас другие времена и нравы тоже, и РФ кормится с этой Западной руки

Не судите обо всей РФ по себе.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года
» Объявление
» Обрушит ли автомобильный кризис в Китае глобальные финансовые рынки?
» Небольшой отчёт по первой неделе работы новой команды
» Переходный период

 Новостивсе статьи rss

» России понадобится дополнительная военная техника для патрулирования на севере Сирии
» Сенат США проголосовал за принятие Северной Македонии в НАТО
» Переговоры Путина и Эрдогана в Сочи продолжаются уже пять часов
» Сирийские курды покинули зону безопасности в рамках соглашения США и Турции
» РФ, Украина и ЕК провели встречу для подготовки к трехсторонке по газу 28 октября
» Военнослужащие НАТО перейдут на компас и карты из-за уязвимости GPS
» Белоруссия и Россия создали систему финансовых взаиморасчетов, минуя SWIFT
» Асад объяснил решение о сотрудничестве с курдами

 Репортаживсе статьи rss

» «Росатом» в Азии: России доверяют
» Идеи дорогого стоят
» Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию
» Россия – Африка: впервые в истории
» Путин поручил продумать создание киностудии детских фильмов
» Заключен контракт на создание самолета для замены Ан-2
» Ученые рассказали о неожиданных последствиях глобального потепления
» Рога на голове, смерть сетчатки и другие болезни от смартфонов

 Комментариивсе статьи rss

» Владимир Мау: Снятие языкового барьера изменит всю систему образования
» Британия пошла из Евросоюза за овсянкой
» Арктика: «гамбургский счет» пошел на миллиарды и триллионы рублей
» О Северной доктрине Майка Помпео
» Чем закончится «неуклюжий вальс» израильской политики?
» «Санкции из космоса»: могут ли США «отключить» электронику в России?
» Один из инструментов давления на Россию уходит в прошлое
» Эрдоган оказался на месте Асада: операция Турции заставляет арабов объединяться

 Аналитикавсе статьи rss

» От стабильности до бунта за две недели: в чем причина событий в Чили
» Турецкая операция перевернула военную ситуацию в Сирии
» Победит ли Telegram доллар США?
» Мода на водород
» Российский газ придет на китайский рынок вместо заморского СПГ
» Турция вернула Сирии огромные территории
» Заповедник утопического марксизма
» Россия укрепляет позиции на нефтегазовом рынке Индии
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"