Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп распорядился начать передачу власти Байдену
В Париже начался суд против Николя Саркози
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Активисты Гринписа приковали себя к "Анне Ахматовой"
27.08.12 13:13 Мировое правительство

Активисты природоохранной организации Greenpeace International в понедельник, 27 августа, продолжили мирную акцию протеста против планов компании "Газпром нефть шельф" начать бурение на арктическом шельфе. Исполнительный директор Гринпис Куми Найду вместе с тринадцатью соратниками отправились на лодках навстречу судну "Анна Ахматова", который перевозит рабочих на буровую платформу "Приразломная", и приковали себя к якорной цепи корабля.

"Этим мирным протестом мы хотим предотвратить возможную катастрофу, которая не исключена, если платформа начнет свою работу. Действия Гринпис направлены против опасных планов компании по бурению в Арктике, а не против рабочих, которые, как и все мы, являются заложниками нефтяной промышленности", – заявил К.Найду.

"Гринпис проводит акции по всему миру, чтобы защитить Арктику от Газпрома, Shell и всех корпораций, которые спешат воспользоваться последствиями климатического кризиса и готовы рискнуть благополучием планеты ради собственной прибыли", – подчеркнул он.

"Очевидно, Газпром не намерен отказываться от своих планов добывать нефть на шельфе Арктики – в одном из самых хрупких регионов на планете. Поэтому активисты в который раз требуют от компании пересмотреть свои планы и сделать это сейчас, пока добыча не началась, и Баренцево море не превратилось в зону экологического бедствия. Ежегодно в результате наземных нефтяных разливов реки выносят в Северный Ледовитый океан до 500 тыс. тонн нефтепродуктов. Достаточно устранить эти утечки – и мы не будем нуждаться в арктической нефти вовсе", – вторит ему координатор арктического проекта Гринпис России Евгения Белякова.

Напомним, в пятницу альпинисты из Гринпис, пытаясь привлечь внимание к загрязнению Арктики, продержались около 15 часов на отвесной стене "Приразломной". При этом работники буровой платформы постоянно обливали экологов ледяной водой из брандспойтов и бросали в них металлическими предметами. После того как подвесные палатки активистов были порваны, а шлем К.Найду треснул от прямого попадания куска железа, активисты добровольно покинули платформу.

Пресс-служба Гринпис отмечает, что, несмотря на заявления в прессе, компания Газпром так ни разу и не связалась с экологами ни в ходе акции, ни за последующие два дня.

Руководство "Газпром нефть шельф" обещало начать буровые работы этим летом, а уже в начале следующего года приступить к коммерческой добыче нефти. В случае успеха "Газпром нефть шельф" станет первой компанией, добывающей нефть на Арктическом шельфе. При этом срок действия плана ликвидации аварийных разливов, принятого в 2007г., у оператора "Приразломной" истек в июле 2012г., а откорректированный (переработанный) план в МЧС предоставлен не был.

По оценкам ученых из Гринпис и WWF России, в случае аварии суровые климатические условия не позволят оператору платформы оперативно ликвидировать последствия нефтяного разлива. В зоне риска – акватория площадью более 140 тыс. кв. км.

 

Mofack27.08.12 13:18

на помощь розовым и голубым бросили зелёных.
как хорошо, что мы мирные люди. сюсюкаемся с экотеррористами. а где были зелёные во время катастрофы в Мексиканском заливе? чтож не приковали себя к чему-нибудь? может ребята ложками едят отходы фукусимы? тоже не был свидетелем такого флешмоба. а .я знаю, это мелкая месть скандинавов за то, что отданный им с широкого плеча Путина арктический шельф оказался "сухим", а вся нефть с газом у нас почему-то.

По оценкам ученых из Гринпис и WWF России, в случае аварии суровые климатические условия не позволят оператору платформы оперативно ликвидировать последствия нефтяного разлива. В зоне риска – акватория площадью более 140 тыс. кв. км.
это случится только в случае, если эти придурки сами хватанут молотом по задвижкам.
ale1954779727.08.12 13:33
> Mofack

...как хорошо, что мы мирные люди. сюсюкаемся с экотеррористами. а где были зелёные во время катастрофы в Мексиканском заливе? чтож не приковали себя к чему-нибудь? может ребята ложками едят отходы фукусимы? тоже не был свидетелем такого флешмоба....
Не путайте пожалуйста мелкие косяки высокоцивилизованных пиндосцев и джапов (тем более по их заверениям и в заливе и возле Фукусимы все уже нормалиовалось, проблем нет) и наших варваров из Газпрома.
Надо бы еще посередине Еуропы взорвать реактор, что полевропы нежизнепригодной стало - и совсем хорошо будет.
CapsLock198127.08.12 13:35

"... и приковали себя к якорной цепи корабля."

"Спустить якоря!!!"

> Mofack
"а где были зелёные во время катастрофы в Мексиканском заливе?"

Не были, и не планируют. Кто платит, тот и заказывает музыку.

"это случится только в случае, если эти придурки сами хватанут молотом по задвижкам."

... а наши продолжат с ними сюсюкаться.

Aijy27.08.12 13:51
Ну вообще-то "спускать якоря" с прикованными людьми - убийство. Но вот вызвать службу безопасности, задержать, проводить в милицию (на вездеходе со скоростью 30 кмч, неделю в пути в наручниках), составить протокол и ещё обеспечить административный арест в камере с нариками и бомжами было бы ЗАКОННО и АДЕКВАТНО.
zaqher27.08.12 13:59
Greenpeace - организация с оборотом сотни миллионов долларов. Это бизнес. Очень прибыльный.

Читал, 10 лет назад, про то как Greenpeace - боролся с китовым промыслом - пипец...
Mofack27.08.12 14:03
в своё время гринписовцы отчаянно боролись с французами. что-то тогда френчи с америкосами не поделили. у гринписовцев было судно "Rainbow warrior", служившее базой для подобных набегов. наконец терпение французов лопнуло и судно было взорвано в порту.
Ссылка
test27.08.12 14:07
А что, правильно Greenpeace делает, и за природу повоюют и денег получат. Вот только их методы с приковыванием себя ко всему подряд смешны до немогу, нет, что б притащить немного взрывчатки, и потопить "Ахатову" до выхода из порта.
AlOm27.08.12 14:34
"мы хотим предотвратить возможную катастрофу, которая не исключена, если платформа начнет свою работу"
Прекрасно звучит!!!
А теперь переводим на русский язык: "Короче, мы группировка гринписа и братва может приковать себя к якорю, если вы не выплатите нам определенной суммы в зеленых. Вас уже заказали и мы уже оплату от заказчика получили. Теперь хотим постричь еще и вас."
veldinc`27.08.12 14:40
> test
А что, правильно Greenpeace делает, и за природу повоюют и денег получат. Вот только их методы с приковыванием себя ко всему подряд смешны до немогу, нет, что б притащить немного взрывчатки, и потопить "Ахатову" до выхода из порта.
Ого какой у нас на сайте грозный защитник природы образовался. Вообще то, взрывчатка и потопление судна - это терроризм, за это "мочат в сортире" или сажают на долго, а Greenpeace - это с одной стороны прибыльный бизнес, а с другой - филиал британской разведки, и фанатиков там нет...
Kidivad27.08.12 15:50

А вот интересный материал про гринпис. Статья 1999 года, но все актуально до сих пор.

Ссылка

Главный Злодей27.08.12 15:52

С гринписюками надо обходиться, как суровые пиндостанские байкеры: Ссылка

В Джонстауне (Пенсильвания) полиция осматривает пригородную местность после сообщения о том, что трое активистов борьбы за права животных пропали без вести после того как они попытались выразить свой протест на слёте байкеров в этот уикенд. Организатор акции призвал активистов с криками "Убийцы!" забросать мотоциклистов шариками заполненными красной жидкостью, изображающей кровь. Так они решили защитить животных от мотоциклистов, носящих кожаную одежду... Двое других активистов, ранее тоже пропавшие без вести, были обнаружены работниками закусочной связанные изолентой в мусорных контейнерах.
...

"Это нелепо", сказал высокопоставленный член байкерского оргкомитета. "У нас была вечеринка, а эти люди пришли и начали вести себя очень грубо. Они кидались в нас хламом, обзывали нас и пытались испортить наш праздник. И что же мы сделали? Мы пригласили их на вечеринку! Что может быть дружелюбней? То, что мы члены мотоклуба не значит, что мы не приглашаем на праздники простых людей. Думаю, это не даёт повода говорить о нас гадости, особенно после того, как мы сделали всё возможное, чтобы они почувствовали себя желанными гостями."

Заявления о том, что активистов насильно кормили мясом, использовали их в качестве туалетов, закинули их в мусорные баки закусочной и набздели им на головы, организатор байк-слёта не стал комментировать подробно. "Это всего лишь наше секретное рукопожатие", уверяет он.

Karabass27.08.12 17:44
А пока эти уродцы пиарятся за западные гранты, нормальные люди делают свою работу:

//
Экологическая экспедиция на остров Белый завершила свою работу: вывезено 75 тонн мусора

// Ссылка

Аббе27.08.12 18:05
Приковали? Это хорошо. Якорную цепь следует очищать от грязи ВОДОЙ. Плюс четыре градуса - пользительно для прочищения могзов.
После попытки оцепиться от якорной цепи - задержать и пропустить через ВСЮ систему правоохранительных органов.
alex9639027.08.12 21:29
Вспомнилось, работал на стройке, доменную печь на НТМК делали, конторские мыши нас пытались контролировать. Понимать-нихрена не понимают, советами достать-всегда пожалуйста. Надоело это быстро и при их приближении с лесов начинали лететь кувалды, молотки, электроды вобщем всё что под руку попадёт. Самому жирному и тупому прилетела кувалда в каску. Больше никто близко не подходил.
iz0928.08.12 21:59
> Mofack
в своё время гринписовцы отчаянно боролись с французами. что-то тогда френчи с америкосами не поделили. у гринписовцев было судно "Rainbow warrior", служившее базой для подобных набегов. наконец терпение французов лопнуло и судно было взорвано в порту.

Ссылка

Гринписовцы были против взрывов на атолле Моруроа, где французы испытывали ядерное оружие. Амеры к тому времени имели сверхбыстродействующие компьютеры и моделировали ядерные взрывы. У нас они тоже были. У французов - не было.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Минприроды предложит новую программу генеральной уборки Арктики
» Патрушев: В этом году в Крыму было предотвращено четыре теракта
» Ученые выяснили, что наша Галактика вытягивается и скручивается
» Эксперт объяснил, почему США оспаривают территориальные воды России
» Половина кабмина Армении подала в отставку, ожидается еще два увольнения
» “Черский” уже не может достраивать “Северный поток-2”
» Уругвай хочет отказаться от поиска новых нефтяных месторождений
»  Ни пуха, ни пера: Белоруссия запретила ввоз российской птицы

 Репортаживсе статьи rss

» Синтез с опытом деления. "Росатом" углубляет базовые компетенции, развивает новые и меняется сам
»  Летать быстрее звука - когда вернутся в небо сверхзвуковые пассажирские самолеты
» Руководитель ракетных войск и артиллерии рассказал "РГ" о новом, "умном" оружии
» Сибирские ученые придают металлам и сплавам принципиально новые свойства
» К 2035 году Китай завершит социалистическую модернизацию экономики
» Оздоровление Волги, Байкала и Телецкого озера стало национальным приоритетом
» Крылья Арктики: как российские самолеты и вертолеты вернулись на Север
» Александр Панфилов: получены прорывные результаты в 3D-печати двигателей

 Комментариивсе статьи rss

» «Турецкая мечта»: Анкара борется за влияние в республиках бывшего СССР
» "Дело не только в истребителях": США показали Европе свое истинное лицо
» Как кыргызский язык стал «русским» и почему это закономерно.
» RAND Corporation (США): измотать Россию и вывести ее из равновесия
» Возобновляемая энергетика в России: быть или не быть?
» Нацпроекты нуждаются в серьезной доработке
» Теории заговора, которые удалось доказать
» Главная проблема современных марксистов в ложной самоидентификации

 Аналитикавсе статьи rss

» Восьмое криптопослание Госдуме
» «Прощай, Америка»: китайский вариант Евросоюза
» Трамп показал Америке правду, которую она не сможет перенести
» Есть ли у Европы альтернативы российскому газу
» Взломанная демократия Америки
» Пять главных загадок Второй карабахской войны
» Энергия Байдена
» Байден победил, но «Америка Трампа» оказалась половиной США
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"