Регистрация / Вход
текстовая версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

НАТО в стратегии отрыва Белоруссии от РФ
В Минске протестуют против интеграции с Россией
Минск еще не согласовал с Москвой восемь дорожных карт по интеграции
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
РФ списала КНДР 90% долга в $11 млрд
18.09.12 15:43 ШОС и ситуация в Азии
РФ и КНДР подписали соглашение об урегулировании северокорейского долга, которое подразумевает списание 90 процентов, сказал Рейтер глава департамента госдолга Минфина РФ Константин Вышковский.

"(Списание долга) 90 процентов. ВЭБ - агент по государственным кредитам, и учет задолженности будет по-прежнему вестись во Внешэкономбанке. Часть долга будет списана, а оставшаяся часть будет учитываться и погашаться в соответствие с новым графиком", - сказал Вышковский.

"Средства, которые будут выплачиваться должником - Северной Кореей - в счет погашения, они будут использованы на определенные цели на территории Северной Кореи: это конверсии задолженности в различные проекты, инвестиции, возможно, в проекты помощи развитию. Это будет решаться впоследствии сторонами, на какие цели средства, поступившие для погашения этого долга будут использованы".

Долг Северной Кореи остался со времен СССР.

 

ale1954779718.09.12 15:51
И зачем? Какой прок в таком списании? Почему еще царские долги франццузам мы платим и нам не списывают, а тут такая щедрость в очередной раз?

вариант 1: за это нам будут какие-то преференции со стороны корейцев, но тогда хотелось бы услышать какие?

вариант 2: очередной жест доброй воли, который нахрен ником не нужен, кроме самих корейцев, а учитывая что они целиком подчинены Китаю, то никакой пользы таое списание не несет.

Ist9718.09.12 16:13
Прок? Ну всем же уже списали, а КНДР еще нет. Долг они все равно не отдадут, а тут есть возможность сделать дружеский жест. Нужно это для газопровода, естественно, который в Ю.Корею прокладывать хотят. Для чего еще реальным денежным пацанам может быть нужна КНДР?
ti-robot18.09.12 16:28
1. Царские долги платят только в фантазиях французов.
2. КНДР - ключ у ЮК, настало время заняться полуостровом, желательно без варианта "концессия Безобразова".
3. Лучше списание 90% по обоюдному согласию, чем ливийский кидок с переворотом.
danila52nn18.09.12 16:41
> Ist97


Прок? Ну всем же уже списали, а КНДР еще нет. Долг они все равно не отдадут, а тут есть возможность сделать дружеский жест. Нужно это для газопровода, естественно, который в Ю.Корею прокладывать хотят. Для чего еще реальным денежным пацанам может быть нужна КНДР?
Это неубедительный ответ. Нормальные пацаны деньги отдают только при получении стульев, а тут событие на пустом месте. Списать можно было и завтра и через год и через сто. Можно было цедить по 500000000 за каждый по команде выполненный подскок. Проще говоря, варианты были разные. А теперь он только один - надеяться, что корм в коня и Великий Чучхе не посмеётся нам в лицо

ahha18.09.12 16:57
> ale19547797


И зачем? Какой прок в таком списании? Почему еще царские долги франццузам мы платим и нам не списывают, а тут такая щедрость в очередной раз?

вариант 1: за это нам будут какие-то преференции со стороны корейцев, но тогда хотелось бы услышать какие?

вариант 2: очередной жест доброй воли, который нахрен ником не нужен, кроме самих корейцев, а учитывая что они целиком подчинены Китаю, то никакой пользы таое списание не несет.

У них там жрать нечего,а ты долг,долг,ладно была бы какая-нибудь Саудовская Аравия,а эти нищеброды его 500 лет отдавать будут.

C2H5OH18.09.12 17:18
ale19547797 - ? Странно что вы непонимаете... Почему? Потому, что за все платит народ, а не правитель. (Лох платит за все!)
Jeembo18.09.12 19:51
> Ist97

а тут есть возможность сделать дружеский жест.

Гы. А потом, вопросы, чего эта СССР развалился, вот из-за таких вот жестовиков он и подкосился.

to ahha

>У них там жрать нечего,а ты долг,долг

Дважды гы. А в Африке дети голодают, как мы можете кофе с беконом кушать? Думать надо о своем народе, а не о туземцах, проблемы индейцев шерифа не волнуют короче говоря.
timosha18.09.12 19:53
Время идёт вперёд. Новый лидер - болезненный пацан. Рано или поздно режим развалится, 2 Кореи объединятся. Отсутствие долга России сильно поспособствует объединению. Так что списание долга - благое дело.

mister.illarion18.09.12 19:56
ЭХ,надо было ваучер на корейский долг регистрировать.Они бы мне всей Кореей выплачивали,а то универсам №56...
Mergen19.09.12 02:18
Россия от КНДР хочет две вещи- прямое жд сообщение с Ю. К. и газопровод до Ю. К. Ну и вообще , Вьетнаму тоже не меньше долг списали давно уже почему бы и КНДР не списать, в знак нашей дружбы.
Watcher19.09.12 04:03
Странно все равно. Зачем надо было РФ быть переемником СССР - чтобы долги всех сов.республик принять на себя, зато списать все дебетовые задолженности. Ливии списали, арабам там чего-то посписывали, африканцам, даже кубинцам. А чего нельзя эти долги как-то продавать этим же должникам. Напр. - вы нам рудник дайте, покопаться в нем в счет долга. Разрешите чего-то там провести в будущем, все по договорам. Зону рыболовную откройте. А если объединятся с Ю.К. тем более резон долг сохранять. Иметь долг и требовать возмещение - это разные вещи.
danner19.09.12 06:17
> Watcher


Иметь долг и требовать возмещение - это разные вещи.
Вот именно, этот долг есть пить не просит. Висит себе и висит. Сейчас абсолютно бесполезен, а завтра?

Опять же почему списывать сейчас? Проявить дружелюбие? Так ведь ничего не происходит. Проявлять дружелюбие нужно во время какой-нибудь нездоровой суеты, чтобы обозначить свою позицию.

Кстати, теперь, если таковая суета начнется нам проявить подобное дружелюбие не удасться, долг заранее списан.

artyom19.09.12 06:53

Коллеги, читайте же между строк!

1. Соглашение подразумевает, вложение оставшегося долга в инвестиции на территории КНДР. Не секрет, что КНДР движется в том же направлении, что и КНР - к гос.капитализму. Учитывая нынешнюю бытовую отсталость и трудолюбие, КНДР (при отеносительно благоприятных условиях) тоже ждёт рывок в развитии. Владеть долей в инфраструктуре такой страны - владеть долей самой страны. Потому что Россия через инфраструктуру получит прибыль со ВСЕХ проектов на территории КНДР. Даже не имея прямого в них участия.

2. Соглашение наверняка подразумевает не только списание, но и жёсткие ШТРАФЫ за непогашение вовремя, ПРАВА России на участие в тех или иных проектах и иные меры воздействия. То есть ВЛАСТЬ над КНДР. Не абсолютную, разумеется. А правильные вложения во власть окупаются так, что не и снилось никакому наркобизнесу. Не надо считать российскую элиту (в прямом смысле этого слова!) рохлями и лохами. Это циничные люди, адекватные окружающей их действительности. Вцепятся - не оторвёшь. И это очень хорошо.

Mergen19.09.12 08:55
Естественно долг не просто так списывают а в результате долгих переговоров и в обмен на какие-то ништяки.
Leo Leon19.09.12 11:59
Газо/нефте/ЖД провод через Северную Корею? Поиметь вторую Украину? Чтобы у нового мальчика были проблемы с ногами, типа - захотела сегодня моя левая пятка пропустить газ (нефть, состав) в Ю.К. - пропущу, не захотела, ну тут уж извините...
Нет! Надо дождаться (или самим сделать) вменяемого руководителя в КНДР.
А советские долги никто практически и не вернул. За что платить-то? За то что оружия напихали полную страну? Так оно вам важнее было - буферное государство, силы врагов оттягивало. А за пушечное мясо платить тоже надо...
artyom19.09.12 12:21
> Leo Leon Газо/нефте/ЖД провод через Северную Корею? Поиметь вторую Украину? Чтобы у нового мальчика были проблемы с ногами, типа - захотела сегодня моя левая пятка пропустить газ (нефть, состав) в Ю.К. - пропущу, не захотела, ну тут уж извините... Нет! Надо дождаться (или самим сделать) вменяемого руководителя в КНДР.
А советские долги никто практически и не вернул. За что платить-то? За то что оружия напихали полную страну? Так оно вам важнее было - буферное государство, силы врагов оттягивало. А за пушечное мясо платить тоже надо...

Ваша логика разумна только если нынешнему руководству КНДР не нужна. Тогда - да. Они могут и БУДУТ так мыслить. А для этого им нужно иметь где-то "запасной аэродром" с виллами, счетами, ВЛАСТЬЮ, и др. Где он, не подскажете?

Увы Вам, но нынешнее руководство КНДР так же намертво привязано к своей стране, как Асад, Чавес, Ахмадинеджад и др. И за свою страну (и власть в ней) они будут держаться крепко. И "гадить" тем, кто им помогает удержаться - не станут. Ибо вакансия на пост "Милошевич-2" в Гааге ещё открыта...

Аяврик19.09.12 12:57
А потом, вопросы, чего эта СССР развалился, вот из-за таких вот жестовиков он и подкосился.

: ))

если поднять советские газеты времен гласности, то интересные вещи можно обнаружить, типа:

1.3.90 под заголовком "Уникальный документ" "Известия" публикуют ответ замминистра финансов СССР В.Г.Панскова на запрос депутатов А.Щелканова, А.Собчака, А.Ежелева, Ю.Болдырева и др. о размерах задолженности иностранных государств Советскому Союзу.

В таблице со списком должников 12 социалистических (все кроме Румынии и Чехословакии) и 49 развивающихся стран.

Соцстраны должны 43,8 млрд. руб., в т.ч. Куба 15,5, Вьетнам и Монголия по 9, Польша 5, КНДР 2, остальные 600 млн. и меньше. Из стран развивающихся впереди Индия 8,9, Сирия 6,7, Ирак 3,8, Афганистан 3, Эфиопия 2,8, Алжир 2,5, Ангола 2, НДРЙ 1,8, Египет и Ливия по 1,7, всего на 49 стран – 42 млрд.

...............

а те рубли были не чета нынешним...

katran66619.09.12 22:44
> artyom


2. Соглашение наверняка подразумевает не только списание, но и жёсткие ШТРАФЫ за непогашение вовремя, ПРАВА России на участие в тех или иных проектах и иные меры воздействия.

Какие штрафы? КНДР должна была 11 млрд и не отдавала - штрафуй не хочу , что мешало то? Выйдите во двор , найдите первого попавшего бомжа ,заключите с ним кредитный договор и дайте ему 10 штук баксов , не забудте штрафы в нем прописать... А потом штрафуйте, штрафуйте , штрафуйте...Как думаете много заработаете? Комерсант , блин...

katran66619.09.12 22:49
меня наши власти как переговорщики вообще удивляют. тому же Вьетнаму тоже списали около 10 лярдов баксов , а базу Камрань бросили потому что азиаты затребовали в год за аренду 300 миллионов тех же баков . Чего бы не договорится в зачет списания долгов продолжение аренды. Половину б списали , на другую пожалуйста- аренда базы на 20 лет , мне интересно- они ВООБЩЕ думали об этом , наши "эффективные менеджеры"
Freddy19.09.12 23:11
2 artyom Вы невнимательно читали между строк. Северная Корея имеет территориальные претензии к Южной. Ссылка Был заключён трёхсторонний договор. Теперь все долги перед С. Кореей перенимает Россия. Т.е. Россия через инфраструктуру Южной Кореи получит прибыль со ВСЕХ проектов на территории КНДР и Ю. Кореи. А проще говоря, теперь России принадлежат и Ю.Корея и Северная со всей инфраструктурой, предприятиями, армией, закусочными и массажными салонами. И всеми корейцами впридачу.

P.S. Я что подумал. А пиндостан тоже что то должен Ю.Корее.....Может договор цессии организовать.

artyom20.09.12 00:02
> Freddy P.S. Я что подумал. А пиндостан тоже что то должен Ю.Корее.....Может договор цессии организовать.

Разрешаю! Первому оформившему договор цессии - штат Флорида. На старт, внимание, марш!

timosha20.09.12 00:21
> katran666


меня наши власти как переговорщики вообще удивляют. тому же Вьетнаму тоже списали около 10 лярдов баксов , а базу Камрань бросили потому что азиаты затребовали в год за аренду 300 миллионов тех же баков . Чего бы не договорится в зачет списания долгов продолжение аренды. Половину б списали , на другую пожалуйста- аренда базы на 20 лет , мне интересно- они ВООБЩЕ думали об этом , наши "эффективные менеджеры"
В Камрани была свалка металлолома. За что платить 300 млн в год? А так вьетнамцы расчистят всё за свой счёт.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Революция идиотов 1789
» "Мнения о заграницах": логика привода к общему знаменателю
» Что нужно знать о первичном размещении акций арабо-американской нефтяной компании (IPO Saudi Aramco)
» Почему мотор китайской экономики скоро заглохнет?
» Турция достигла рекордного уровня импорта СПГ за 1 полугодие 2019
» Авторитаризм в Великобритании: попытка Джонсона уничтожить демократию
» Каково же современное лицо армии США?
» Отчёт на 7-е июля 2019 года

 Новостивсе статьи rss

» Российские моряки открыли четыре острова в Красном море
» Меркель "снимает шляпу" перед премьером Великобритании
» Источник сообщил подробности нового контракта России и Турции по С-400
» На базе СПбГУТ начата работа по созданию научно-образовательного центра мирового уровня по разработке сетей 5G
» Банк России снизил ключевую ставку до 6,25 процента
» Великобритания покинет ЕС 31 января 2020 года
» ЛНР: конец разведению сил — украинские войска возвращаются в Золотое
» Венгрия не допустит усиливающегося давления на венгерское меньшинство в Закарпатье: глава МИД

 Репортаживсе статьи rss

» От КНР ждут создания военной базы в Йемене
» Стабильный рост, стагнация или кризис
» С-400 для Сеула: как Южная Корея опосредованно приобретает самые современные российские технологии противовоздушной обороны
» ОДКБ: планы на 2020 год
» Авиакомпании ждет кадровый голод
» "Нормандская четверка" готовится к встрече в Париже
» Героем себя не считает: RT пообщался с солдатом, в одиночку преградившим в 2008 году дорогу колонне грузинских войск
» Сбросились на IPO: РФ и другие "инвестировали" в Saudi Aramco свою нефтедобычу

 Комментариивсе статьи rss

» Возможно ли ядерное сдерживание?
» Евросоюз накажет Россию за ее желание соблюдать Минские соглашения
» Ликбез о либерализме. От лучшего к худшему.
» Мужество против предательства: 25 лет назад началась первая чеченская война
» США лишили ВТО возможности разбирать торговые споры
» Александр Роджерс: ВАДА. Нестандартный взгляд
» Су-35 «перешли» Израилю небо в Сирии: Нетаньяху изготовился к атаке?
» The Washington Post: 18 лет Белый дом лгал нам про ситуацию в Афганистане

 Аналитикавсе статьи rss

» Что даст россиянам рекордно низкая ключевая ставка
» Global Times: Сможет ли мир спасти международную торговлю?
» Судьбу цен на нефть решат в Техасе, а не в Вене
» НАТО в стратегии отрыва Белоруссии от РФ
» Будет ли СНВ-4? Стратегическое разоружение стало заложником выборов в США
» Новая золотая лихорадка: что стоит за возвращением золота из США и Великобритании?
» Бомба замедленного действия: США взрастили корпоративный пузырь небывалых масштабов
» За счет чего растет российская промышленность в 2019 году
 
текстовая версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2019 Inca Group "War and Peace"