Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поручил проработать подготовку ядерных тестов в ответ на учения США
США провели испытание ракеты Minuteman III, способной нести ядерный заряд
Путин заявил, что "Буревестник" и "Посейдон" обеспечат стратегический паритет на весь XXI век
Россия прекратила энергетическое соглашение с Финляндией по реке Вуокса
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
НАТО обещает защитить Турцию от сирийской агрессии
12.11.12 16:20 Мировое правительство
Силы НАТО готовы сделать все необходимое, чтобы гарантировать безопасность одного из своих членов - Турции, заявил в понедельник генсек альянса Андерс Фог Расмуссен.

"НАТО сделает все от нее зависящее, чтобы защитить нашего союзника: Турцию. У нас подготовлены планы, которые позволят обеспечить оборону Турции", – сказал он в ходе выступления в Праге.

Вместе с тем А.Фог Расмуссен выразил надежду на то, что НАТО не придется претворять эти планы в жизнь.

"Я надеюсь, что все это окажет сдерживающий эффект и что нападений на Турцию не будет", – пояснил генсек.

В последние месяцы турецкие приграничные территории несколько раз подвергались обстрелам из Сирии. В ответ на это турецкие военные открывали огонь по позициям сирийской армии.

 
12.11.12 16:50
Сирийская оппозиция просит у Запада помощи в создании бесполетных зон

Сирийская оппозиция не хочет внешнего вмешательства, но просит у Запада помощи в создании бесполетных зон и поставках оружия. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве представитель Сирийского национального совета /СНС/ Махмуд аль-Хамза.

"Асад заявляет, что хочет жить в Сирии и умереть в Сирии, - сказал он. - Видимо, так и получится. Не видим другого выхода из создавшейся ситуации".

Махмуд аль-Хамза подтвердил, что сирийская оппозиция "не хочет внешнего вмешательства". "Но мы просим помощи, - отметил он. - Хотим создать бесполетные зоны для нашей безопасности и просим об оружии". "У Асада оружия слишком много, - подчеркнул представитель СНС. - Россия говорит о том, что сирийцы должны сами разобраться. Мы и хотим сами решить свои проблемы".

Боевики уничтожили деревню в Сирии

В Сирии боевики обстреляли деревню Харим на севере страны. В результате ракетного обстрела погибли более двадцати человек. Не менее сорока получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщают иранские информагентства. Спасатели, разбирающие завалы на месте жилых домов, не исключают, что жертв может оказаться значительно больше.

Действия повстанцев стали ответом на операцию сирийской армии, в ходе которой накануне в окрестностях Идлиба было уничтожено несколько десятков боевиков.


Донбасс12.11.12 18:11
ссылка ссылка ссылка Вот подлецы и лицемеры...
artyom12.11.12 18:42
> kotik А турецкий припьер носит каглстуки? Это же чистой воды подстрекательство, потом миллион отмазов ждя себя найдут только бы не встревать, если вдруг запахнет жаренным.
Да ещё и иск против Турции вчинят: "за манипуляции мирным североатлантическим Альянсом путём распространения неверной, безосновательной и неосторожной информации, интернационализации внутрисирийского конфликта, империализме, реваншизме, антигуманном отношении к гражданскому населению, повлекшими негативные последствия для национальной демократической безопасности и бюджетов стран-членов". ссылка

breaker-1112.11.12 18:52

НАТО-то ладно. Британия обещает кое-что поконкретней.

ссылка

Сирийская оппозиция не хочет внешнего вмешательства, но просит у Запада помощи в создании бесполетных зон и поставках оружия. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве представитель Сирийского национального совета /СНС/ Махмуд аль-Хамза.

От оно как...

laa12.11.12 19:07
Военачальник подчеркнул, что одной из важнейших задач, которая будет стоять перед британским контингентом в случае его отправки в Сирию, – помочь обеспечить временным жильем, продовольствием и медикаментами сирийцев, находящихся в лагерях беженцев в сопредельных странах.
Только в Иорданию из Сирии, охваченной внутренним вооруженным конфликтом, бежали 200 тысяч человек.
Другой первостепенной целью, по словам Ричардса, станет "недопущение разрастания сирийского кризиса до регионального масштаба".

Похоже, дело идет к международному миротворческому контингенту... С нашим участием...
breaker-1112.11.12 20:47

Похоже, дело идет к международному миротворческому контингенту... С нашим участием

Вполне. Делят Сирию на сектора - когда-то сама Сирия так делала в Ливане. Туркия на севере, Ливан на юге, Россия (кораблями) в районе Тартуса, могут и Ирак подключить, и Китай. Разве что Иран исключается.

matros13.11.12 08:38
А что Башар Асад обещал принудить Турцию к миру ?Какие то странные проявления североатлантической солидарности ,помогать тому на кого никто не нападает ,да ещё и на территории сопредельного государства .Похоже международное право постепенно накрывается медным тазом ,рулит сильнейший .
artyom13.11.12 08:47
> breaker-11 Вполне. Делят Сирию на сектора - когда-то сама Сирия так делала в Ливане. Туркия на севере, Ливан на юге, Россия (кораблями) в районе Тартуса, могут и Ирак подключить, и Китай. Разве что Иран исключается.
Учитывая, что разжигают гражданскую войну суннитские течения ислама - можно ожидать в итоге консолидации против них все сил. И тогда гипотетический раздел может пройти только с учётом конфессиональности населения. Например, так: ссылка ссылка

breaker-1113.11.12 14:19
> artyom
> breaker-11 Вполне. Делят Сирию на сектора - когда-то сама Сирия так делала в Ливане. Туркия на севере, Ливан на юге, Россия (кораблями) в районе Тартуса, могут и Ирак подключить, и Китай. Разве что Иран исключается.
Учитывая, что разжигают гражданскую войну суннитские течения ислама - можно ожидать в итоге консолидации против них все сил. И тогда гипотетический раздел может пройти только с учётом конфессиональности населения. Например, так: ссылка ссылка

"Гипотетический раздел" не "может" - он и пройдёт, это.. Исключительно "с учётом конфессиональности" (а также "этничности" - курды, армяне, друзы, турки, персы и т.д.) населения.

Например - так.

ссылка

Или так

ссылка

breaker-1113.11.12 14:42
А, ну и продолжая аналогии не удержусь от копипаста себя любимого - алавиты в Сирии - те же члены КПСС в СССР. Увы... Те же проблемы позднего СССР - слишком благодушны. Их с криками "акбар!" режут, а они милицию зовут. Поэтому на "большинство" лучше не рассчитывать
artyom13.11.12 20:49
> breaker-11 "Гипотетический раздел" не "может" - он и пройдёт, это.. Исключительно "с учётом конфессиональности" (а также "этничности" - курды, армяне, друзы, турки, персы и т.д.) населения. Например - так. ссылка Или так ссылка
Я думаю, что перед тем, как рисовать границы, надо определиться КТО будет делить. А пока даже не просматривается игрок, способный "принудить к миру и дележу" всех остальных. Как ни странно, но сбрасывать со счетов Асада пока нет никаких оснований...
breaker-1114.11.12 01:45

Как ни странно, но сбрасывать со счетов Асада пока нет никаких оснований...

Всё правильно. Разве что его "зачистит" какой-нить бритспецназ, или сдадут свои. Я неслучайно постоянно упоминаю Бейрут. Ситуацию 1982 года. ТАм были несколько иные участники, но в принципе происходило примерно то же ,что сейчас в Сирии. Поэтому сравнения с Ливией и Ираком сомнительны. Асад вполне может контролировать алавитские регионы Сирии

Итак.

АЛАВИТЫ

ссылка

Численность и расселение

В настоящее алавитов около 2,5 миллионов, большинство в Сирии (1,7 млн, то есть более 11 % населения), прежде всего в районе Латакии-Тартуса, и в Турции (главным образом в сирийской части Турции, то есть в районе Александретты). Алавитские племена Сирии делятся на четыре группы: Хаятыя, Калябия, Хаддадия и Мутавира

Да, примерно 10-12% от общего населения Сирии. В СССР коммунистов было что-то около 18 миллионов? При населении в 260 млн. - почти столько же. Они (алавиты) так же, как и коммунисты СССР конца 80-х надеятся исключительно на силовиков, полагая, что АРМИЯ И МВД С КГБ-й должны решать все проблемы. ИХ проблемы. Не понимая , что РЕШАТЬ НУЖНО ВСЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ.

Правда, Асад не желает (покамест) идти по пути Каддафи, раздавая направо и налево оружие. Потом оно зачастую попадало к его (Каддафи) врагам. Однако неисключено, что на что-то похоже придётся решиться. География АЛАВИТОВ выше представлена. Им придётся нелегко, их в самом деле ненавидят. На Востоке вообще любят пинать упавшего. Особливо ежели это упавший ещё вчера был твоим хозяином.

Но в общем-то союзники мала-мала есть. Россия (почти), Китай (отчасти), что-то там Куба ароде с Венесуэлой и КНДР высказывали... ИРАН, палесы (отчасти совсем), армяне, хизбы... Но всё как-то зыбко...

СУННИТЫ

ссылка

Инертное обывательское БОЛЬШИНСТВО. Тоже по СОВЕТСКОМУ типу (увы), если помните в СССР, в конце 80-х БОЛЬШИНСТВО "злодеев" (тогда ещё не главных) было столь же инертно-антисоветской (тем не менее) массой. Ни за кого они воевать не собирались, но конечно же Советскую власть ненавидели, аки их "духовное папО Чубайс". Пассивно. Что БОЛЬШЕВИКАМ И НУЖНО - на начальном этапе. "Не мешайте - остальное наше дело!" ЭТИ (СУННИТСКОЕ БОЛЬШИНСТВО) - НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЮТ, но именно ИХ ИНТЕРЕСАМИ принято прикрываться.

ВАХХАБИТЫ

Эти в основном приезжают, но они-то и есть ДВИЖУЩАЯ СИЛА ВРАГОВ. ЭТО БОЛЬШЕВИКИ. Идейно, финансово, оружейно подпитываются постоянно - Туркия, Саудия, Катар И ещё выше - США, Европа, Англия.

Оставшиеся (друзы, курды) будут ВСЕМ помогать и обороняться будут от ВСЕХ. Никому они не нужны.

Курды в Сирии обретаются на севере. Вполне могут попасть под раздачу

ссылка

Хотя...

ссылка

В общем - уважаемый Артём, вынужден с вами не согласиться

перед тем, как рисовать границы, надо определиться КТО будет делить. А пока даже не просматривается игрок, способный "принудить к миру и дележу" всех остальных

"Границы рисовать" и не нужно - они давно нарисованы (правда - к счастью условно, а не ДОКУМЕНТАЛЬНО - административно-национальным делением, как это было в СССР или СФРЮ, что в итоге и привело к одномоментному развалу СССР - были швы, по которым его распороли).

Игрок (точнее ИГРОКИ) вполне себе просматриваются - это САУДИЯ С КАТАРОМ , ЭТО ТУРКИЯ, отчасти Ливан и Иордания. Израиль как и положено умным игрокам - в стороне. Это ИГРОКИ НА МЕСТЕ.

И конечно же страны Большой восьмёрки (почти все, кроме может быть Японии). Здесь у России и Китая меньшинство.

Против Сирии применили не условное ЯО (а говорят, что вроде было и настоящее), как против Ирака и Афганистана.

Не десанты с бомбёжками, как против СФРЮ и Ливии.

Против Сирии применили нечто новое - СИНТЕЗ ВСЕХ ПРЕДИДУЩИХ, разве что спецназ (покамест) не торопится. А бесполётной зоны не будет. ЗАчем? В Сирии ливийских песков нет, где любые бандсоединения как на ладони - танками и моторизованными частями не догонишь, а вертушкой моментально можно ликвидировать.

Нет, врагам в Сирии как раз-таки и выгодна свобода их авиации (я бы на месте Асада ею пользоваля избирательно, впрочем - кажется он это и делает) - чем больше бомбёжек ЯКОБЫ мирных городов и населения, тем больше будет недовольных.

Кстати, а вот и предтеча временного правительства - некий аналог Керенского-Львова

ссылка

Какой-то сирийский Зюганов...

Джордж Сабра, бывший коммунист, в настоящее время придерживается социал-демократических взглядов. В прошлом он работал школьным учителем. Сабра родился в христианской семье и сам является верующим христианином.

О, как...

Комментируя свое избрание, Сабра заявил, что решение совета доказывает то, что члены организации не принадлежат к определенной церкви и не являются сектантами

Мдя...

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Guardian: британская армия готова участвовать в операциях на Украине
» Россияне смогут по-прежнему получать однократные шенгенские визы
» КНДР запустила баллистическую ракету в сторону Японского моря
» «Ростех» поставил армии новые снаряды «Краснополь-М2» и ракеты для «Корнета»
» Новый спикер парламента Чехии снял со здания палаты украинский флаг
» Китай ввел в эксплуатацию третий авианосец "Фуцзянь"
» Япония и США намерены добывать редкоземельные металлы в Тихом океане
» В Минобрнауки назвали дату перехода вузов на новую систему образования

 Репортаживсе статьи rss

» В РФ готовится масштабное обновление портов
» Джеймс Хикман (Schiff Sovereign LLC): Великобритания нашла еще один способ самоуничтожения
» Урок Смуты: как Россия потеряла и вернула свои «украины»
» Света в конце туннеля не видно. Как рекордный шатдаун влияет на жизнь американцев
» Крах бразильского судостроения – уроки для России
» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР
» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии

 Комментариивсе статьи rss

» Вместе против порознь. Что изменилось в поведении США за год после избрания Трампа
» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия
» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"