Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

В США прошли финальные дебаты Трампа и Байдена
Стал известен новый президент Боливии
Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Бжезинский: Новый Мировой Порядок в опасности из-за "сопротивления широких масс населения"
29.11.12 11:21 Мировое правительство
Бывший советник национальной безопасности США Збигнев Бжезинский (1977-1981 при Картере) предупредил мировые элиты об опасности, которая угрожает проекту Нового Мирового Порядка из-за глобального движения сопротивления широких масс населения против внешнего контроля, это сопротивление исходит от растущей политической активности в широких массах. Это заявил Бжезинский на Европейском Форуме Новых Идей (European Forum For New Ideas, EFNI), который проходил в Польше 26-28 сентября 2012 года.

Бжезинский назвал представление о том, что 21 век якобы является "американским столетием" не более чем "распостраненным заблуждением". Наоборот, по его мнению, американское глобальное доминирование более невозможно из-за всё быстрее ускоряющихся социальных изменений, вызванных массовыми средствами коммуникаций, таких как ТВ, радио и интернет, которые привели к "всеобщему пробуждению широко распостраненного политического самосознания".


В этой речи в Польше Бжезинский также высказал следующую мысль: "Рост глобальной политической активности широких масс населения более не позволяет управлять ими с помощью извне навязанного контроля, как это было в эпохи колониализма и империализма". "Неугасающее и поддерживаемое твердыми убеждениями сопротивление людей, идущее из самой глубины народа, зиждется на их политическом пробуждении и отрицании внешнего управления по историческим причинам - это сопротивление всё тяжелее и тяжелее поддается подавлению" - заключил Бжезинский.


И хотя Бжезинский в своей речи прямо не высказал оценочного мнения такому развитию событий - плохо это или хорошо - однако идеологическое окружение, в которой Бжезинский выступал с этой речью, а также его более ранние высказывания дают понять, что Бжезинский этими высказываниями вряд ли предлагает отпраздновать пробуждение политического сознания широких масс населения, а скорее указывает на последствия этого развития для мировых элит. Идеологическое окружение Бжезинского на Европейком Форуме Новых Идей как раз и заключалось в том, что этот форум был призван выработать идеи для превращения Европейского Союза в недемократическое федеральное государство, которое как раз и применяло бы тот самый "внешний контроль" для своего населения, осуществление которого по мнению Бжезинского находится под угрозой.

В этой связи нужно специально подчеркнуть, что аргумент Бжезинского "сопротивление широких масс" угрожает установлению Нового Мирового Порядка используется им в виде предупреждения, а не как благоприятное в его глазах явление. Будет не лишним сказать, что Бжезинский еще в 1982 году в своей книге "Между двумя эпохами: роль Америки в технотронной эпохе" ("Between Two Ages: America’s Role in the Technotronic Age") выступал за внешний контроль над населением со стороны правящей элиты с помощью современных, особенно электронных технологий. Вот что он писал в этой книге дословно: "В технотронной эпохе образуется постепенно, шаг за шагом всё более контролируемое общество. Такое общество будет управляться элитами, которые не будут поддерживать традиционные ценности. И скоро станет возможным наблюдение и контроль практически каждого гражданина, станет возможным собирать даже самую интимную информацию о каждом гражданине и хранить ее в особых электронных папках. И власти тогда смогут !

напрямую пользоваться этими папками в случае надобности." И далее Бжезинский пишет: "В технотронном обществе тенденция будет идти в сторону сведения миллионов одиночных и не связанных друг с другом граждан в общую массу, которая будет легко управляема и направляема харизматичными и симпатичными личностями. Эти харизматичные люди для управления массами будут использовать самые современные технологии коммуникаций, чтобы направлять чувства людей и контролировать их мышление."


Поэтому речь Бжезинского на форуме о политически пробудившихся широких массах людей не стоит понимать в том смысле, что Бжезинский как-то приветсвует такое развитие. Бжезинский является частью глобальной элиты, даже более того, он о ней знает лучше, чем она сама о себе. Бжезинский относится к основателям влиятельнейшей Трехсторонней Коммисии, его называют "серым кардиналом" Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations, CFR), Бжезинский регулярно принимает участие во встречах в Бильдербергском клубе. Президент США Обама как-то назвал Бжезинского как одного "из наших самых значимых мыслителей".


Бжезинский не в первый раз говорит об угрозе нарождающегося в населении политического сопротивления внешне навязанному контролю со стороны малочисленной элиты. В своем выступлении в канадском Монреале в 2010 году на собрании Совета по международным отношениям Бжезинский предупредил своих коллег по цеху, что "глобальное политическое пробуждение", в сумме с внутренними противоречиями в кругах глобальных элит угрожают осуществлению проекта Нового Мирового Порядка.


Автор: Пол Джозеф Уотсон (Paul Joseph Watson)


Перевод с немецкого: Дмитрий Люфт


Источник: Brzeziński: "Von der Bevölkerung getragener Widerstand" bringt Neue Weltordnung in Gefahr

прислано по электронной почте

 

mcf29.11.12 11:25
Надо же, и у них "народ не тот".
главный добродей29.11.12 12:46
> mcf
Надо же, и у них "народ не тот".

это он намекает на арабскую весну и предполагаемое восстание против путина в россии. ""Неугасающее и поддерживаемое твердыми убеждениями сопротивление людей, идущее из самой глубины народа, зиждется на их политическом пробуждении и отрицании внешнего управления по историческим причинам - это сопротивление всё тяжелее и тяжелее поддается подавлению"" - это как раз о восстаниях против последних диктатур....
mcf29.11.12 12:55
> главный добродей
это он намекает на арабскую весну и предполагаемое восстание против путина в россии. ""Неугасающее и поддерживаемое твердыми убеждениями сопротивление людей, идущее из самой глубины народа, зиждется на их политическом пробуждении и отрицании внешнего управления по историческим причинам - это сопротивление всё тяжелее и тяжелее поддается подавлению"" - это как раз о восстаниях против последних диктатур....
Боюсь вас разочаровать, но он намекает так же на волнения в Европе, где сопротивление народных масс мешает установлению диктатуры Европарламента.
alx_me29.11.12 13:08
Нельзя её стрелять, она поёт то о чём думают наши враги.
rollm29.11.12 13:15
Новый мировой порядок легко можно будет установить почле 3 мировой войны. Только тогда можно будет создать единое мировой правительство, единую валюту, один закон, одну армию одну полицию одну судебную систему оптимально разместить промышленность и сельское хозяйство. Последчтвия 2 000 чдренных взрывов при современных тезнологиях будут ликвидированны за 3 -5 лет. Об этом он прямо сказать не может ,но намекает.В этой связи нужно специально подчеркнуть, что аргумент Бжезинского "сопротивление широких масс" угрожает установлению Нового Мирового Порядка используется им в виде предупреждения, а не как благоприятное в его глазах явление Сопротивление ситевых хомячков и любителей мак дональца пока выглядет смешно..Это мое мнение. Пока нет ни одного серьезного митинга против гонки вооружений и действий амеров как окупантов. Поэтому сдесь он умышленно сгущает краски.
Взгляд29.11.12 13:28
Внешнеуправляемое восстание против Путина захлебнулось в собственном дерьме. Тут много интересней, когда самые терпеливые из всех русских - украинцы ,пробудятся и наконец окончательно скинут собственное полусонное полувнешнее управление. А не менять вечно хрен на редьку.
Комментатор29.11.12 13:56
> главный добродей
это он намекает на арабскую весну и предполагаемое восстание против путина в россии. ""Неугасающее и поддерживаемое твердыми убеждениями сопротивление людей, идущее из самой глубины народа, зиждется на их политическом пробуждении и отрицании внешнего управления по историческим причинам - это сопротивление всё тяжелее и тяжелее поддается подавлению"" - это как раз о восстаниях против последних диктатур....

Совершенно не учитывая непрекращающиеся на протяжении нескольких месяцев выступления в Европейских странах и какбэ забывая, что последней диктатурой Европы являются США, вы как всегда, пытаетесь выдать желаемое за действительное..
Marketolog_s29.11.12 14:31
То есть подлинное гражданское общество, сопротивляющееся американской диктатуре лжи - это неправильное гражданское общество. Правильное гражданское общество - это только та кучка горлопанов, что финансируется и США.
Не удивлен.
Главный Злодей29.11.12 14:49

он намекает так же на волнения в Европе, где сопротивление народных масс мешает установлению диктатуры Европарламента.
Да и про недавние петиции масс в СШП за отделение от системы внешнего федерального гнёта тоже не забываем.

letatel29.11.12 14:49
Не новый это порядок - это ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ
ale1954779729.11.12 14:51
> главный добродей

это он намекает на арабскую весну и предполагаемое восстание против путина в россии. ...
А об петиции по отделению штатов уже позабыли? Лихорадит весь мир без исключения, не надо валить только на арабскую весну (точнее уже давно зиму - вон на Египет посмотрите), и уж тем более на Путина.
Бжензинский говорит скорее о некоем надмировом правительстве элит (желательно базирующихя в СШП) и поголовной чипизации населения. Идея не новая, но энергично проталкиваемая
SKS29.11.12 15:02
Касательно Бжезинского, о его выскзываниях и последней книге "Стратегическое вИдение" классно рассказывает историк Андрей Фурсов
Ссылка
В общем, рекомендую к просмотру.
главный добродей29.11.12 15:09
> letatel
Не новый это порядок - это ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ

а в чем фашизм - то ? кто-то обещает партию, вождя, шествия под флагами, лозунги "бей жидов-спасай .....(мировое сообщество типа)" хоть что-то из этого ?
SKS29.11.12 15:34
> главный добродей
а в чем фашизм - то ? кто-то обещает партию, вождя, шествия под флагами, лозунги "бей жидов-спасай .....(мировое сообщество типа)" хоть что-то из этого ?
Скажите ГД, это такая тактика прикидываться дурачком? Ежу же понятно, что имеется ввиду фашизм в иной форме, не в такой брутальной как немецкий Третьего Рейха, а более изощренный, рафинированный, если угодно.
ernest29.11.12 15:42

Этот призыв сейчас направлен к элитам всех БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ стран. "Элиты всех стран объединяйтесь!" - вот как звучит теперь широко известный лозунг. Просто все элиты устали уже прятать по оффшорам от своих народов награбленное (они считают все это честно заработанным своим умом и сообразительностью(с)), изворачиваться и бесконечно извиняться, и просто хотят, наконец, расслабиться, послать этот надоедливый электорат куда подальше и пожить в свое удовольствие. А социалку предлагается везде одновременно опускать, ссылаясь на кризис и невозможность поддержания и т.д., что везде и наблюдается.

Кстати, если в поисковике наберете "Джозеф Уотсон (Paul Joseph Watson)", то узнаете, что некоторые журналисты характеризуют его как, если не ошибаюсь, "сливной бачек" бильдерберга. Его задача - донести тамошние решения до среднего, так сказать, класса элит в усеченном варианте, естественно.

Есть одна маленькая проблемка мешающая элитам договориться. Кто будет самым элитным, а кого придется съесть.

Комментатор29.11.12 15:45
> главный добродей


....кто-то обещает партию, вождя, шествия под флагами, лозунги "бей жидов-спасай .....(мировое сообщество типа)" хоть что-то из этого ?

Ну как кто обещал, некий хохло-нацик по фамилии Тягнибок, захлебываясь в собственных соплях провозглашал стоя на табуретке цитируемые вами лозунги. Как жешь вы своего земляка не узнали?

MakapoB29.11.12 16:47
Добродей, фашизм - это не шествия под флагами с лозунгами, фашизм - это насилие над личностью
kimo29.11.12 20:25
Перестаньте кормить тролля. "Плесень размножаетс спорами" (с).
Ril29.11.12 21:24
"Неугасающее и поддерживаемое твердыми убеждениями сопротивление людей, идущее из самой глубины народа, зиждется на их политическом пробуждении и отрицании внешнего управления по историческим причинам - это сопротивление всё тяжелее и тяжелее поддается подавлению"

Не забываем, Бжезинский больше пропагандист, чем геополитик.

Но судя по его одобрению в этой фразе, следует полагать, что он намекает НА СОЗДАНИЕ УБЕЖДЕНИЙ в самой глубине народа.

В общем всем аппологетам Нового Мирового Порядка он достаточно открыто советует занятся созданием "неугасающих и поддерживающихся" убеждений посредством Тырнетов. Антиправительственных убеждений, я подчеркиваю. Для переподчинения народных масс от свой национальной администрации в сторону глобальной.

Да ничего удивительного. Мы это наблюдаем уже сегодня.

camrad29.11.12 21:45
Диктатура - это когда в банде один пахан.Демократия - когда в банде паханов несколько и они все время договариваются.
camrad29.11.12 22:07
Чтобы создать Новый Мировой Порядок нужно тщательно перемешать все расы и народы. Ну что усердно и делается.
iz0930.11.12 01:16
Надо уточнить, что правление ЕМП вызывает сопротивление только масс населения на Западе и арабском Востоке и в Латинской Америке. В России, установленный в 1990-е "Новый Мировой Порядок" (цитата Тэтчер - идеолога "реформ" в РФ) подвергать сомнению запрещено.
babai30.11.12 03:12

"...Демократия - когда в банде паханов несколько и они все время договариваются..."

И это все, на что им хватает времени.

English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Алексей Скрипалевич Навальный
» Дж.Сорос о "доктрине Сороса" и препятствующей глобализму политике США
» История в стиле минимализм
» Исраэль Шамир о феномене и опасности «мирового еврейства». Компиляция.
» Дискурс драпировки Мавзолея
» Ковид-19. Что же все таки происходит. Мнение почти участника событий.
» Законность ограничительных мер в связи с КОВИД-19. Вопросы без ответов
» Технические работы на сервере

 Новостивсе статьи rss

» Британия и ЕС приблизились к торговой сделке
» «Росатом» покупает на 200 млн руб. российское офисное ПО для Windows и Linux
» Детей-безбилетников запретят высаживать из общественного транспорта
» Сегодня в России на Суперджет 100 перевозится больше пассажиров, чем в совокупности на всех других моделях реактивных региональных самолетов
» Ректор федерального вуза поддержала письмо курганских медиков Путину
» Специалист центра имени Гамалеи назвал срок окончания эпидемии COVID-19
» В Минске сообщили подробности телефонного разговора Лукашенко и Помпео
» ВОЗ: поставлен новый рекорд по заражению Covid-19: 465 000 за сутки

 Репортаживсе статьи rss

» Поздняя дань уважения советским военнопленным
» Форум «Открытые инновации» собрал более 120 тыс. участников из 134 стран
» Стенограмма: О чем рассказал Владимир Путин на заседании клуба "Валдай"
» Мир без нефти и урана. Вклад России в важнейший проект мировой энергетики
» Итальянский Триест становится немецким геополитическим проектом
» Большое интервью философа Александра Сегала
» Карабах, Белоруссия и отношения с ЕС. Сергей Лавров дал большое интервью
» Статья председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева для "РГ". Главное

 Комментариивсе статьи rss

» Мощный удар по врагам Америки: единственное, что беспокоит Россию
» Польский профессор: Выросший на либеральной модели ЕС доказал ее провал
»  А ведь де Голль предупреждал. Удастся ли Макрону сразить гиену радикализма?
» Handelsblatt (Германия): ЕС наносит ответный удар
» Цифровой рубль - что это и зачем
» Положение в США: раскол общества накануне выборов все больше углубляется
» Новый игрок: Китай незаметно сделал свою валюту международной
» Китай и Россия не готовы снижать цели по товарообороту из-за пандемии

 Аналитикавсе статьи rss

» Военно-стратегическая безопасность планеты стала заложницей внутриполитической борьбы в США
» EPHA: Переход на электромобили снизит расходы на здравоохранение
» МВФ предлагает кинуть мировую экономику еще раз
» Мир на пути от демократии к новой монархии
» Внимание, на старт: в Америке публично заявлена перестройка
» Коронавирус постсоветского хозяйства: экономические чудеса отменяются
» Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе
» Третья Карабахская: некоторые предварительные итоги с надеждой на мир
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"