Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп принял решение о выходе США из ЮНЕСКО
Зеленский заявил о предложении России провести новые переговоры
МИД: Объекты ФРГ станут целью для России в случае передачи ракет Taurus Киеву
Минобороны: Украина готовит в ДНР провокацию с использованием аммиака
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Час помрачения
02.04.13 20:32 Мировое правительство
"Час Земли – это самое большое массовое символическое мероприятие на планете, рождённое в надежде, что люди могут принять участие в борьбе с глобальным потеплением, – гласит в официальном описании мероприятия, проводимого Всемирным фондом дикой природы (WWF) с 2007 года. – Сегодня Час Земли вдохновляет многомиллионное сообщество людей в 152 странах мира отключить свет на один час в знак массовой озабоченности экологией". По мнению организаторов, 60 минут без электрического света "объединяют людей в желании сохранить нашу планету и дают толчок для устойчивого развития".

Часть экспертов сомневается в этом, отмечая, что мероприятие всего лишь создаёт ложное чувство сопричастности к сохранению окружающей среды.

"Час Земли – колоссальная трата времени и энергии, – утверждает датский учёный, профессор Копенгагенской школы бизнеса Бьорн Ломборг (Bjørn Lomborg). – В реальности Час Земли учит нас неправильному поведению. Его поверхностный символизм отражает весь смысл нынешнего самовнушаемого энвайронментализма. Если мы действительно хотим устойчивого развития для нас и нашей планеты, мы не должны загонять себя назад в тёмные века". По мнению учёного, многие экологические проблемы, напротив, связаны с недостатком электричества в беднейших густонаселённых регионах. "Такой подход борьбы с глобальным потеплением, когда во время ужина, причмокивая пирожками, зажигают свечи, мог прийти в голову лишь хорошо электрифицированной элите", – пишет Ломборг.

Парадоксально, но именно свечки как альтернативу электрическим лампочкам во время акции призывают использовать организаторы "Часа Земли". Это, как ни странно, смущает далеко не всех сторонников теории глобального потепления, уверенных, что выбросы CO2 влияют на изменения климата. Известно, что выбросы углекислоты от горящей парафиновой свечки в 10 раз выше, чем от включённой лампочки накаливания. Таким образом, "Час Земли" повышает гипотетическую опасность глобального потепления.

При этом организаторы не устают повторять, что час без света – это лишь первый шаг, за которым последуют более решительные действия. "Участники акции радостно проводят 60 минут в темноте, ощущая себя в полной безопасности и осознавая, что все достижения цивилизации находятся под рукой, – описывает показной характер мероприятия влиятельный американский институт имени Айн Рэнд (Ayn Rand Institute). – Но пусть они попробуют провести месяц без электричества, отопления и охлаждения, без всех тех продуктов, которые экономят время и силу и сохраняют жизни, без всего того, что возможно лишь благодаря индустриальной энергии".

Антон Невзлин
 

Yukon02.04.13 21:59
**Участники акции радостно проводят 60 минут в темноте, ощущая себя в полной безопасности и осознавая, что все достижения цивилизации находятся под рукой...**

Когда ведешь коня под уздцы, прогулка пешком - одно удовольствие (Монтень, "Опыты")
nikolay.n02.04.13 23:39
А вить реально - час помрачения. Менять телефон не реже раза в год, машину не реже один раз в год, компьютер и ноутбук не реже раза в год, это норма. А выключить на час свет в квартире вывесив в твитере - "час земли", жалкая душенка потребителя чувствует причастность к великому спасению земли!
Watcher03.04.13 00:16
Имитация любви к природе. Это примерно как в религии - забежать свечку поставить, даже посещать все службы церковные. Но не помочь ближнему, даже имея возможность. Не сигналить и не беситься, когда кто-то замешкался на зеленый светофор и не успел поехать сразу же.
BarCode03.04.13 02:12
Ну да, это как с крестиком, но без трусов.
Leo Leon03.04.13 04:55
> nikolay.n
А вить реально - час помрачения. Менять телефон не реже раза в год, машину не реже один раз в год, компьютер и ноутбук не реже раза в год, это норма. А выключить на час свет в квартире вывесив в твитере - "час земли", жалкая душенка потребителя чувствует причастность к великому спасению земли!
Кто как. У меня телефон четвертый год, компьютер - третий, жена - сорок шестой, машину дочка меняла через восемь лет. А вот отключения на несколько часов электроэнергии всего района случаются у нас с завидной регулярностью. Буду тоже чуЙствовать причастность к спасению Земли.
А вообще-то это дурь "Час Земли". Что можно так сэкономить? Только видуху создать. Если уж отключать излишних потребителей, то навсегда. Но на это на пойдут. Та же подсветка зданий дает реальные выгоды торговцам индустрии отдыха. Кто же от нее окажется если она толпы туристов привлекает?
chu03.04.13 09:11

Затейка для самоуспокоения обывателя, не более... Реальным шагом навстречу экологии стал бы постепенный отказ от пластиковых бутылок и прочей одноразовой пластиковой хрени. Для начала.

nikolay.n03.04.13 12:21
> Leo Leon
Кто как. У меня телефон четвертый год, компьютер - третий, жена - сорок шестой, машину дочка меняла через восемь лет. А вот отключения на несколько часов электроэнергии всего района случаются у нас с завидной регулярностью. Буду тоже чуЙствовать причастность к спасению Земли.
А вообще-то это дурь "Час Земли". Что можно так сэкономить? Только видуху создать. Если уж отключать излишних потребителей, то навсегда. Но на это на пойдут. Та же подсветка зданий дает реальные выгоды торговцам индустрии отдыха. Кто же от нее окажется если она толпы туристов привлекает?
Да конечно ничего нельзя съэкономить. Мне кажется, что турбина вырабатывающая электричество просто так на час не останавливается, так же как и мартеновская печь ;-)
А вообще комунальщики раальные защитники хемли и экологии: вода в батареях и в кране недогревают (не жгут зазря газ), электричесво во время не восстанавлиавают (люди его не пользуют) и дороги с дворами не чистят, а люди на машинах не ездят и жгут бензин.
alx_me03.04.13 13:27
Думаю что нелишним будет напомнить что вслед за часом сброса излишков сгенерированной энергии на разрядниках наступает синхронизированная по времени повышенная нагрузка. Народ включает лапмочки (фух!). Угадайте, как это нравится системам энергоснабжения? Теория массового обслуживания ненавидит массовые синхронизирующие сигналы. Как новый год, как приход народа с работы, как час идиотов и прочие. Всё-таки образование должно быть массовым и желательно высшим. Это первые ласточки наступающего идиотизма и нового средневековья.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Украина снова получила по добыче газа
» Глава Минфина США пригрозил Китаю санкциями за покупку российской нефти
» Индийский НПЗ требует предоплаты после объявления европейских санкций
» В сирийской Эс-Сувейде был казнен гражданин США
» В Минсельхозе дали прогноз по объему экспорта зерна в текущем сельхозгоду
» Трамп принял решение о выходе США из ЮНЕСКО
» На Голанских высотах прошли многотысячные акции протеста
» Белоруссия реализует 26 импортозамещающих проектов за счет кредита РФ

 Репортаживсе статьи rss

» Гении из гаража: "Гиперболоид инженера Гарина? Не вопрос!"
» Пятнадцать бойцов на километр пути. Рассекречены документы об обеспечении безопасности Потсдамской конференции
» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"

 Комментариивсе статьи rss

» Заметки на полях пессимизма "летописца дома Ротшильдов"
» Смогут ли Индия и Китай отказаться от нашей нефти, и чем это грозит экономике России и всего мира
» Федор Лукьянов: Трамп — болтун и хвастун, а по Украине все пойдет по инерции
» Угольщики и лесопромышленники России заявили о кризисе. Их предприятия массово закрываются. Что стало причиной?
» НеоколонИИализм
» США проиграли Китаю саммит АСЕАН
» Путин вывел на чистую воду финнов, пообещавших арктические ледоколы для США
» India Today: Кто вообще такой шеф НАТО, чтобы пугать Индию по вопросам торговли

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"