Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Трамп принял решение о выходе США из ЮНЕСКО
Зеленский заявил о предложении России провести новые переговоры
МИД: Объекты ФРГ станут целью для России в случае передачи ракет Taurus Киеву
Минобороны: Украина готовит в ДНР провокацию с использованием аммиака
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Пхеньян вновь пригрозил Вашингтону ядерным ударом
04.04.13 10:33 ШОС и ситуация в Азии
Рано утром в четверг Северная Корея предупредила о том, что в этой стране одобрены планы военной операции, включающей нанесение ядерного удара.

Объявление об этом прозвучало в сводке новостей приблизительно в 03:00 утра по местному времени. При этом государственные средства массовой информации сослались на начальника штаба Корейской народной армии.

В заявлении содержалась критика в отношении США в связи с направлением бомбардировщиков, созданных с применением технологии "стелс" и способных нести ядерное оружие, для участия в совместных военных учениях в Южной Корее. При этом Южная Корея и региональные воды были названы "местом взращивания ядерной войны".

В заявлении также указывалось, что Северная Корея официально информирует Соединенные Штаты и Пентагон о том, что их ядерные угрозы будут разбиты вдребезги самыми современными, компактными и легкими средствами ядерной атаки, и что применение этих средств окончательно одобрено.

Объявление появилось в северокорейских СМИ сразу после того, как министр обороны США Чак Хейгел в своем выступлении в Вашингтоне назвал северокорейские угрозы реальной и очевидной опасностью.
 
04.04.13 10:33
КНДР предлагала США обменять топливные ядерные стержни на экономическую помощь

КНДР на протяжении последних нескольких лет неоднократно предлагала администрации Барака Обамы сдать имеющиеся в ядерном центре в Йонбене топливные стержни в обмен на компенсацию, но по существу получила отказ. Об этом пишет в статье, опубликованной в электронной версии еженедельника "Форин полиси", бывший сотрудник госдепартамента США, занимавшийся проблемами ядерного разоружения, Джоэл Уит. В настоящее время он является старшим научным сотрудником одного из исследовательских центров Колумбийского университета, расположенного в Нью- Йорке.

О намерении возобновить работу комплекса в Йонбене, которая была заморожена согласно достигнутым на шестисторонних переговорах в 2007 году соглашениям, Пхеньян официально объявил ранее на этой неделе. Насколько известно, в этом центре находится не менее 8 тыс топливных стержней. Плутония, который содержится в этих топливных сборках, достаточно для изготовления восьми ядерных боезарядов, отмечает Уит, неоднократно посещавший объект в Йонбене.

Судя по изложенной им информации, о готовности обменять топливные стержни на экономическую помощь в первый раз после прихода к власти администрации Обамы должностные лица МИД КНДР сообщили на встрече с американскими сотрудниками неправительственной организации в ноябре 2010 года. При этом Пхеньян "хотел получить больше, чем стоили стержни, но это явно была его начальная /переговорная/ позиция", сообщает Уит. Затем, указывает он, инициатива была повторно изложена северокорейской стороной на консультациях с американскими представителями в Берлине в мае и в Пхеньяне в 2011 году.

"Каждый раз данные о северокорейском предложении исправно передавались администрации Обамы на брифингах в Белом доме, в госдепартаменте США, министерстве обороны и разведывательных ведомствах", - подчеркивает Уит. По его словам, американские власти "обратили должное внимание на северокорейскую инициативу", о которой был хорошо осведомлен и Сеул. Однако, ни США, ни Республика Корея "не воспользовались этой благоприятной возможностью", которая стала бы "первым шагом к окончательному выводу из строя центра" в Йонбене, заявляет Уит. А к августу 2012 года, уточняет он, позиция КНДР изменилась.

Согласно прогнозам Уита и бывшего директора ядерной лаборатории в Лос-Аламосе Зигфрида Хекера, который также несколько раз бывал в комплексе в Йонбене, на возобновление работы находящегося там реактора Пхеньяну понадобится не менее полугода. Именно столько времени, по оценке обоих специалистов, может потребоваться для восстановления охладительной системы реактора в Йонбене, ликвидированной несколько лет назад, и проведения необходимой модификации топливных стержней. Эти работы могут идти одновременно, поясняет Уит.

КНДР разместила на своем восточном побережье баллистическую ракету средней дальности

Передислокация КНДР ракеты средней дальности типа "Мусудан" на восточное побережье является либо подготовкой к ее запуску, либо демонстрацией силы. Об этом сообщили сегодня южнокорейские и американские разведывательные источники.

"Разведслужбы США и Юга располагают данными о переброске ракет средней дальности на побережье Японского моря", - цитирует агентство Ренхап слова одного из источников. Пока неизвестно, снабжены ли ракеты боевыми частями.

Как сообщил в среду представитель Пентагона, США в течение ближайших недель разместят на острове Гуам, расположенном в западной части Тихого океана и входящем в состав США, мобильный комплекс противоракетной обороны THAAD, а также направят два эсминца, оснащенных зенитно-ракетными комплексами.

Некоторые эксперты в Сеуле полагают, что запуск ракеты может состояться в середине апреля, когда в КНДР будет отмечаться очередная годовщина со дня рождения основателя республики Ким Ир Сена.

Северокорейские ракетные системы типа "Мусудан" обладают дальностью полета свыше 3 тыс км, что позволяет КНДР накрыть цели как на территории Юга, так и в соседней Японии. Не исключено, что они в состоянии также долететь до острова Гуам в Тихом океане.

По мнению ряда военных экспертов РК, Север еще не проводил испытаний таких ракет. В 2009 году КНДР развернула до 50 таких ракет, которые были продемонстрированы в октябре 2010 года во время военного парада в Пхеньяне.

С 1 марта на территории РК проводились американо-южнокорейские военные учения "Ки ризолв" /Key Resolve/ с участием стратегических бомбардировщиков Б-2 и Б-52, способных нести ядерное оружие на борту. До конца апреля здесь же проводятся маневры "Фоул игл" /Foal Eagle/.

04.04.13 10:34
КНДР представляет вполне реальную угрозу, считает глава Пентагона

Резкие заявления руководства КНДР в адрес США и их союзников свидетельствуют о том, что Пхеньян представляет вполне реальную угрозу для международного сообщества, заявил в среду глава Пентагона Чак Хейгел.

"КНДР представляет вполне реальную и ясную угрозу", - сказал он, выступая перед военными в Вашингтоне.

Хейгел подчеркнул, что США неоднократно пытались убедить Пхеньян, что продолжение работы над ядерной программой не принесет никакой пользы северокорейскому народу.

"Мы работаем с КНР и другими странами над тем, чтобы снизить напряженность на Корейском полуострове", - добавил он.

Пентагон перебрасывает на Гуам противоракетный комплекс

Американские военные решили перебросить противоракетный комплекс на остров Гуам на случай атаки со стороны КНДР, объявили в среду в Пентагоне.

Речь идет об армейском мобильном комплексе для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности THAAD, отметили в американском оборонном ведомстве.

Военные рассчитывают развернуть этот противоракетный комплекс на Гуаме в течение ближайших недель.


CapsLock198104.04.13 12:14
В этой новости для меня интересны две вещи: то, что корейцы устанавливают на своём восточном побережье ракету средней дальности (не ракеты, а ракету - ОДНУ! больше нет, что ли?) и упоминание про множество мобильных и компактных ядерных устройств (наверное их уже положили в нужные места поближе к врагу).
ДнК04.04.13 12:39
> ядерные угрозы будут разбиты вдребезги самыми современными, компактными и легкими средствами ядерной атаки, и что применение этих средств окончательно одобрено

Больше похоже на то, что США руками КНДР решило устроить грандиозную террористическую акцию в Азии на территории своих якобы союзников Ю.Кореи и может быть Японии.
artyom04.04.13 13:23
> ДнК Больше похоже на то, что США руками КНДР решило устроить грандиозную террористическую акцию в Азии на территории своих якобы союзников Ю.Кореи и может быть Японии.
Вскоре "руки КНДР" уже и не потребуются. Достаточно будет на эти руки сослаться.
CapsLock198104.04.13 14:13
> artyom

"Достаточно будет на эти руки сослаться."

Согласен. Но разумно сразу подумать, как дальше будут развиваться события. Будет атака СК многонациональными силами? И где будут устроены теракты? Вероятно в ЮК, Японии и рядом с какой-нибудь американской базой (возможно в той же Японии). Какая от этого будет выгода для организаторов терактов (т.е. СК и США)?

edskin04.04.13 15:32
> CapsLock1981
> artyom

"Достаточно будет на эти руки сослаться."

... И где будут устроены теракты? Вероятно в ЮК, Японии и рядом с какой-нибудь американской базой...

Или в соседней северной стране.
Это дестабилизирует ее, и даст козыри для дальнейшего ее раздробления.
Attente04.04.13 20:03
Демонизация КНДР - прекрасный повод для урока политинформации. Если бы такие проводились в школах.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех
» О советских предателях и немецкой бюрократии
» Марксисты и искусственный "интеллект"
» 8 марта!
» Почему США мирятся с Россией, а Европа хочет воевать?
» С днем защитника Отечества!

 Новостивсе статьи rss

» Глава Минфина США пригрозил Китаю санкциями за покупку российской нефти
» Индийский НПЗ требует предоплаты после объявления европейских санкций
» В сирийской Эс-Сувейде был казнен гражданин США
» В Минсельхозе дали прогноз по объему экспорта зерна в текущем сельхозгоду
» Трамп принял решение о выходе США из ЮНЕСКО
» На Голанских высотах прошли многотысячные акции протеста
» Белоруссия реализует 26 импортозамещающих проектов за счет кредита РФ
» ФСБ предотвратила теракты, которые готовили агенты спецслужб Украины

 Репортаживсе статьи rss

» Гении из гаража: "Гиперболоид инженера Гарина? Не вопрос!"
» Пятнадцать бойцов на километр пути. Рассекречены документы об обеспечении безопасности Потсдамской конференции
» Скандал в Бенгази. Маршал Хафтар выставил из Ливии европейских министров
» Необыкновенный фашизм
» ЦРУ и МИ-6 погружают Европу в наркокошмар
» Андрей Клепач: рецессии в экономике России не будет
» В Англию ни ногой: корпорации массово покидают Британию
» Разработчик рассказал о возможностях лазерного "лучемета"

 Комментариивсе статьи rss

» Заметки на полях пессимизма "летописца дома Ротшильдов"
» Смогут ли Индия и Китай отказаться от нашей нефти, и чем это грозит экономике России и всего мира
» Федор Лукьянов: Трамп — болтун и хвастун, а по Украине все пойдет по инерции
» Угольщики и лесопромышленники России заявили о кризисе. Их предприятия массово закрываются. Что стало причиной?
» НеоколонИИализм
» США проиграли Китаю саммит АСЕАН
» Путин вывел на чистую воду финнов, пообещавших арктические ледоколы для США
» India Today: Кто вообще такой шеф НАТО, чтобы пугать Индию по вопросам торговли

 Аналитикавсе статьи rss

» Одиссея мировой экономики: Сечин представил ключевой доклад на ПМЭФ-2025
» О расстройствах Мастера Сделок
» ПМЭФ-2025: Лето великого перелома
» Ничего уже не исправить: началась гонка за атомной бомбой
» Трансформация Америки: упущенные возможности и сохраняющиеся альтернативы
»  Америка грозит миру самым страшным
» Режим экономии в США закончился?
» Тарифная война Трампа: всё, что вы хотели узнать о ней, но боялись спросить у рынка облигаций
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"