Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин поручил проработать подготовку ядерных тестов в ответ на учения США
США провели испытание ракеты Minuteman III, способной нести ядерный заряд
Путин заявил, что "Буревестник" и "Посейдон" обеспечат стратегический паритет на весь XXI век
Россия прекратила энергетическое соглашение с Финляндией по реке Вуокса
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Китай заявил протест США из-за встречи сенаторов с далай-ламой
07.03.14 15:03 ШОС и ситуация в Азии
Власти Китая выразили протест США в связи со встречей американских сенаторов с далай-ламой, сообщили в пятницу в китайском МИД.

"Китай выражает большое негодование и решительный протест в связи с встречей руководства и законодателей США с далай-ламой", - сказал на пресс-конференции представитель МИД КНР Цинь Ган.

"Тибет - это священная и неприкосновенная территория Китая, и дела Тибета находятся исключительно в его внутренней компетенции", - подчеркнул он.

Представитель МИД также призвал США не вмешиваться во внутренние дела Китая.

Накануне далай-лама прочел молитву в сенате США перед началом его работы.

Ранее Пекин выразил протест Вашингтону из-за встречи далай-ламы с американским президентом Бараком Обамой, состоявшейся 21 февраля.

 

Антип07.03.14 16:28

Спасибо США, благодаря им Россия заполучила в союзники страну с крупнейшей экономикой мира. И чтобы у Китая не закралось ни тени сомнений, США их колет булавкой постоянно. G2 состоялось, правда немного не в том формате, как хотелось бы США.

Вот хороший прогноз: ссылка

Lanista07.03.14 17:28
А. Мягко говоря, никакая не крупнейшая экономика мира
Б. Мягко говоря, не союзник
Антип07.03.14 21:34
> Lanista
А. Мягко говоря, никакая не крупнейшая экономика мира
Б. Мягко говоря, не союзник


И А и Б говорят лишь о том, что ты не дружишь с головой. "Не по словам их судят, а по делам их" - Понимаешь о чем речь? Поясню.

А. Если считать по ВВП, то да США первые, влючая в ВВП всякий мусор типа торгов деривативами (всякие индексы на спекульские бумаги), продажи книг про пьянство и разврат "художников" и т.д. По производству экономика Китая первая, это факт. Специально для тебя искать пруфы искать не буду - глухим вторую обедню не служат.

Б. Китай нам союзник. Союзник именно по делам, а не по словам. Они поддерживают Россию в Совбезе ООН, поддерживают в ситуациях, даже если это грозит убытками в краткосрочной перспективе ( в долгосрочной перспективе сотрудничество с Россией для Китая выгодно). Даже в военном плане поддерживают, как в ситуации с Сирией, когда в августе 2013-го китайские военные корабли зашли в Средиземное море. Хотя китайцы вояки не самые сильные, но всё же они молодцы, что решились.

Lanista07.03.14 22:14
Китайский феномен: (самое интересное)
Под чьим контролем глобальная фин.система?
Кто управляет миром? Распределение прибыли и активов
Кто контролирует мир?
ТОП 20000 компаний из нефин.сектора
Китай без Америки ничто и звать никак. Цифры и факты по ссылкам.
Как минимум триллион долларов в экспорте китаю, - американские корпорации. как США надули китайский пузырь в девяностые (равно как и советский в своё время), так же и сдуют когда понадобится. Оспорите по факту?
Timmer07.03.14 22:57

Китай без Америки ничто и звать никак. Цифры и факты по ссылкам.

...А может это Америка без Китая ничто, меня всегда забавлял вопрос, кто главнее работяги на заводе или директор. А теперь лично от себя. Такие масштабы производства, которые может дать Китай, сегодня не может дать никто, от слова совсем, даже США. Нет в мире такой концентрации производства нигде, любая попытка вытащить производства куда-нибудь, аукнется увеличением себестоимости в несколько раз, и дело даже не в зарплате. Цифирки штука хорошая, да вот их еще интерпретировать надо, да и видеть подальше, чем в учебнике написано.

Мимо кассы проходим, не задерживаемся.

Lanista07.03.14 23:37
Timmer
Что за общие рассуждизмы ни о чём? Китай - чисто сборочный цех, и не более. На сегодня по крайней мере. Он не генерит технологии. Тупо западные фабрики в Китае. Китайцы получают копейки. ЕМНИП, себестоимость айфона - 180$. так вот, китайцы получают аж целых 7$ из этой суммы. Хотя в статистику производства и экспорта идет цифра 180, а никак не 7. за 2013-й год, выручка всех американских компаний-производителей - 11 969 млрд.$. Китайских - 3 460 млрд.$. Почти в три с половиной раза меньше. Так что Вы пытаетесь приписать Китаю?
sasha10808.03.14 10:46
Разговор о долларах мне напоминает разговор о талонах на еду. Мы генерим 10 миллионов талонов на еду. Доллар имеет смысл лишь для простого обывателя.
Нормальный промышленник оценивается в активах, в которых деньги является далеко не главной статьей. СССР в начале 20-х годов имел далеко не первую строчку в мировом рейтинге экономик, почти все производилось по лицензиям западных компаний. Через 30 лет СССР сам стал генератором технологий. Это я к тому, что ваши рассуждения поверхностны.
Ко всему прочему, заменить вид талонов на еду можно в любой момент, если грамотно подготовить социальные группы, то никаких последствий для экономики не будет,
Аяврик08.03.14 14:59

-- Власти Китая выразили протест США в связи со встречей американских сенаторов с далай-ламой

эти американцы "ну они и тупыыыые!"
: )))
нашли время с кем и где встречаться в натуре!!!


-- далай-лама прочел молитву в сенате США перед началом его работы.

отходную, будем считать, молитву!
(за упокой)

этот далай-лама, он, случайно, не сексот кровавой гэбни? - ведь реально Орден Дружбы Народов заслуживает своими провокациями (и нагрудный значок "Почетный чекист")

boajuss08.03.14 19:57
Да, типа такой месседж. У каждого Китая может сыскаться свой Крым, у каждой Украины - свой далайлама.

Осталось у каждого США отыскать свой Карабах. И месседжами его, месседжами.
Alanv10.03.14 17:54

"Он не генерит технологии. Тупо западные фабрики в Китае. Китайцы получают копейки. ЕМНИП, себестоимость айфона - 180$. так вот, китайцы получают аж целых 7$ из этой суммы. Хотя в статистику производства и экспорта идет цифра 180, а никак не 7."

Технологии, пусть даже несколько устаревшие, но С ПРОИЗВОДСТВОМ - вполне позволяют жить... А вот хоть НОВЕЙШИЕ, но БЕЗ ПРОИЗВОДСТВА - последнее фуфло. Неужто вы и взаправду думаете, что мир самоубьётся, если останется без нового айфончика???? Ну, будет новый Самсунг. А вот с ракетами ужо у мерикосийцев стало похуже. Да и с обогащением урана - швах. Последние модели боевых самолётов - летают хуже унитазов. Нефтепровод с Аляски вот-вот остановится пустым и замёрзнет - приходится закапываться в камни с треском и получать с того понюшку хазу... Автомобили так и вообще делать разучились, а Детройт - последняя свалка бомжей... Вы хоть подскажите, что там пиндосски "нагенерили" лет так последних за 20??? Давайте-ка не писяться, в последнее время мерзы умеют ТОЛЬКО ПРОДВИГАТЬ НА РЫНОК. даже сеть придумали в Европе... Даааа... Видимо вы представитель мира законченных потреблядей...

И, интересно, как же это "бедные китаёзы" с 7 баксами имеют аж пару триллионов валютных запасов, а "умные негролатиносы" со $173 прихода аж десятки триллионов госдолга???? Неужто всё через валом через дупу проваливается????

Lanista11.03.14 23:53
А вы что, действительно полагаете, что технологическое и промышленное лидерство обеспечивается айфончиками?
И кстати, а где этот, именно китайский Айфон или его полноценный аналог? Ведь уже шетое поколение на подходе. Сколько поколений придуманно китайцами?
То есть, если вы тут товаров потребительских "мейд ин Юса" не видите, их как бы нет? Даже не смотря на то, что Штаты - это постиндустриальная экономика доля США в мировой промышленности - 20%. Заметьте, высокотехнологичная доля. В абсолютных цифрах США прозводит товаров больше нежели Россия, Германия, Южная Корея, Италия и Бразилия вместе взятые. По ссылкам, очевидно, не ходили. Еще раз:


Вторая табличка. Выручка компаний-производителей в долларах. Цифры как на ладони. Разнуца в масшатабах США с остальными просто ошеломляет.Вы слепой? США, к примеру, производит товаров в сфере здравоохранения (лекарства, инструменты, приборы, материалы и т.п.) в 12 раз больше чем Китак (1118 млрд.$ против 95 млрд$ и в 180 (!) раз больше чем Россия. Совсем бред-то уж не гоните,а? То, что за прошлый год только чистый экспорт из США произведенных товаров составил 1,575 триллионов $. - вам побоку?

-----Вы хоть подскажите, что там пиндосски "нагенерили" лет так последних за 20???-----
И это говорит человек, сидящий за американским персональным компьютером (не надо бреда что "сделан в Китае"), который работает на американских программах и языках программирования, пишет всяческую фигню в американской сети интернет, болтает по американской программе Скайп, строчит смски, поди, в американской системе Ватсап, и даже никнейм которого написан антимонгольскими буквами...короче, всю мудистику вот так вот и не опровергнуть....

Нате-ка, официальное китайское Синьхуа пишет, 60% всего производства Китая - продукция иностранных компаний.:

---Автомобили так и вообще делать разучились,---
За слова отвечаете? Скажите это Тесла, к примеру.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Признаки современного гностицизма для чайников
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!

 Новостивсе статьи rss

» Оптоволоконный беспилотник «Князь Вещий Олег» начали применять в зоне СВО
» Россия стала крупнейшей экономикой мира с самой низкой безработицей
» Euractiv: Еврокомиссия подготовила альтернативы "репарационному" кредиту Украине
» США ввели ограничения на космические запуски
» В ЕС договорились перенаправить средства гражданского назначения на оборону
» Крупнейшее вливание со времен пандемии: Зачем ФРС США накачала американские банки деньгами
» Польша ведет переговоры об импорте СПГ из США для Украины
» Национальная политика и провокации из-за рубежа: Владимир Путин провел заседание Совета по межнациональным отношениям

 Репортаживсе статьи rss

» Джеймс Хикман (Schiff Sovereign LLC): Великобритания нашла еще один способ самоуничтожения
» Урок Смуты: как Россия потеряла и вернула свои «украины»
» Света в конце туннеля не видно. Как рекордный шатдаун влияет на жизнь американцев
» Крах бразильского судостроения – уроки для России
» Денис Мантуров: во главе угла стоит технологическая независимость автопрома
» Reuters: шатдаун правительства США затормозил работу ФБР
» "Красная команда": Что за бандиты ведут масштабные бои с полицией Бразилии
» Гонка вооружений, деятельность НАТО в Арктике и хартия многообразия: О чем говорили на конференции по евразийской безопасности в Минске

 Комментариивсе статьи rss

» Вместе против порознь. Что изменилось в поведении США за год после избрания Трампа
» Ставка на прорыв: в каких технологиях Китай хочет установить гегемонию
» Исторические напёрстки:«Царь Бомба» поля боя…
» Внутрисоюзный договор: Словакия поддержит идею антиукраинского блока с Венгрией и Чехией
» США не способны «немедленно» возобновить испытания атомного оружия
» Гонка за сверхзвуком. Почему до сих пор не приняты международные нормы по звуковому удару?
» Зачем США нужны сделки по редкоземельным металлам с разными странами
» Какой эффект экономике даст субсидирование экспорта угля

 Аналитикавсе статьи rss

» Экономист Лерон: диверсификация доходов стала вопросом финансовой безопасности
» Какие китайские технологии имеют значение для России и что мы предложим взамен?
» Потеряв веру в США, саудовские шейхи и Пакистан изменили мировой баланс сил
» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"