Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Путин пригласил Зеленского в Москву
Послание президента Федеральному Собранию
Американский посол в РФ Салливан отправится в США на этой неделе
Путин принял приглашение Байдена выступить на климатическом саммите
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
МИД РФ обвинил ОБСЕ в желании "закрыть глаза" на преступления в Киеве
08.03.14 09:14 Терроризм: факты и движущие силы

В МИД России считают, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) стремится игнорировать преступления, совершаемые в Киеве и на Западной Украине.

"Плохо прикрытые попытки закрыть глаза на преступления, совершаемые в Киеве и на Западной Украине, сопровождаются стремлением плотно отслеживать действия законных крымских властей по самостоятельному определению своего будущего, причем в обход краеугольного для ОБСЕ принципа консенсуса, без учета мнений и рекомендаций российской стороны, не дожидаясь официальных приглашений от властей Крыма", - говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства.

В МИД также отметили, что последние озвученные в европейских столицах - Брюсселе, Вене, Страсбурге - решения, заявления и планы европейских и евроатлантических организаций по украинскому кризису заставляют задуматься о том, какие задачи реально преследуют партнеры России, какие средства они готовы инвестировать во имя их достижения и, одновременно, какие жертвы готовы понести сами.

"На уровне двусторонних отношений с теми же членами этих организаций нам нередко говорят о понимании, желании работать действительно сообща, не создавать новых барьеров. Но, видимо, когда все их участники собираются вместе, в поиске взаимоприемлемых решений верх берут наиболее крикливые, ставящие собственные политические, экономические и историко-архивные интересы выше общих задач. Разумные голоса и малых, и больших стран, дорожащих нашими двусторонними отношениями и реально понимающих общность ценностей наших народов, теряются в голосе толпы", - подчеркивается в комментарии.

"Цепь событий, свидетелями которых мы стали, показывает, что для достижения своих целей наши партнеры не брезгуют никакими средствами. Упорное втягивание Украины в ассоциацию с ЕС, игнорирующее реальное состояние украинского общества, осуществлялось путем провокационной поддержки антиправительственных выступлений на Майдане. На смену подписанию соглашения между президентом и лидерами оппозиции от 21 февраля, попранного уже на следующий день, пришло поспешное признание нелегитимного киевского режима. Теперь - подыгрывают попыткам Киева переключить внимание как "комиссаров" "евромайдана", так и общественного мнения с реальных проблем с демократией, соблюдением прав человека и экономикой на "крымский кризис". Как будто другой, западной части Украины с ее очевидными проблемами, не существует", - говорится в сообщении МИД России.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что 6 февраля в Брюсселе на внеочередном заседании Европейского совета была вновь упущена возможность дать объективную и честную оценку происходящим на Украине событиям. "В Москве с недоумением ознакомились с его итогами, особенно в части, касающейся угрозы введения санкций в отношении России. Евросоюз должен четко понимать, что любые рестриктивные меры не только не останутся без ответа, но и ударят по интересам самого ЕС и его стран-членов. В равной степени это относится и к попыткам санкций со стороны НАТО", - отмечаются в комментарии.

В Москве также считают, что ряд государств-участников и исполнительные структуры ОБСЕ повели себя "в худших традициях двойных стандартов применительно к ситуации на Украине": "Вопреки своему мандату, они ни слова не сказали о росте националистических и неонацистских настроений и, конечно же, "не заметили" они силовых действий экстремистских сил".

В МИД России выразили убеждение, что международное содействие стабилизации ситуации на Украине может быть полезным и эффективным, но только в том случае, если оно будет объективным. "А для этого, прежде всего, ОБСЕ должна осудить все насильственные действия так называемых "майдановцев", признать незаконным госпереворот в Киеве и начать планомерную, последовательную работу по содействию различным политическим силам на Украине в выполнении соглашения от 21 февраля с.г.", - полагают в ведомстве.

В МИД РФ также вызывают непонимание и глубокое разочарование заявления некоторых членов Парламентской ассамблеи Совета Европы, которые, как подчеркивается в комментарии, "не гнушаются говорить даже о "желательности" прекращении взаимодействия с российскими парламентариями в ПАСЕ путем лишения их права голоса или полномочий, а наиболее далекие от реальной жизни грозят и отлучением России от Совета Европы". В связи с этим во внешнеполитическом ведомстве выразили надежду, что в позиции Комитета министров Совета Европы сохранится ответственный и достаточно сбалансированный подход, основанный на трезвой оценке ситуации и готовности к открытому диалогу.

В МИД РФ также рассчитывают, что в европейских и евроатлантических организациях в целом возобладает здравый смысл и они смогут реализовывать свою главную роль по достижению большего европейского единства. "И что Евросоюз, пытающийся не всегда успешно поиграть на Украине лидирующую роль, не пойдет на шаги, которые могут подорвать доверие к нему как к стратегическому партнеру", - заявили на Смоленской площади.

 

Размышлизм08.03.14 09:44
МИД РФ традиционно дает объективную, выверенную оценку событий, происходящих в мире. Зомбированному западу кроме гвалта противопоставить нечего.
Lugen08.03.14 09:54
Список погибших гражданских на Украине: Ссылка
Leo Leon08.03.14 11:08
> Размышлизм
МИД РФ традиционно дает объективную, выверенную оценку событий, происходящих в мире.
А оно им надо? У них своя оценка, соответствующая собственным целям. И только эту оценку они поддерживают и распространяют в мировых СМИ. Так они действуют всегда и к этому давно пора привыкнуть

"Зомбированному западу кроме гвалта противопоставить нечего."

Почему же нечего? Свою оценку они и предлагают. Не нравится, доказывай сам себе что не верблюд, остальные твоих доказательств не увидят и не услышат.
Никуда не денешся от того, что СМИ инструмент политики. На западе СМИ в руках политиканов ненавидящих Россию вот они и замбируют общество своей брехней. Заставить их СМИ давать объективную информацию, работать на Россию, невозможно...
Размышлизм08.03.14 11:24
Леону по поводу "не увидят и не услышат".
Если все так однозначно, какого рожна вы тут выпендриваетесь? Всепланетный голос толпы утверждаете?, а оно вам надо? Почем нынче гвалт?
Слава08.03.14 12:25
> Lugen
Список погибших гражданских на Украине: Ссылка
Это и есть передовые натовские отряды вторжения. Предатели. ни одно не жалко
Lugen08.03.14 12:46
Слава, UA

Они не столько предатели сколько замордованные русофобской пропагандой обнищавшие люди

У каждого второго детишки остались сиротами

Горько всё это видеть...

Ну как можно имея беременную жену переться на баррикады???!!!! Ну что за звездец, право слово, ну как так можно?..

Слава08.03.14 13:24
> Lugen
Слава, UA

Они не столько предатели сколько замордованные русофобской пропагандой обнищавшие люди

У каждого второго детишки остались сиротами

Горько всё это видеть...

Ну как можно имея беременную жену переться на баррикады???!!!! Ну что за звездец, право слово, ну как так можно?..

Знаете за что нас русских уничтожают?
За нашу доброту и понимание, всегда ищим оправдания предательству, воровству мошенничеству.
Надо быть жёще и нетерпимее. Пускай лучше нас боятся чем глумятся над нами и уничтожают всякие уроды.
Пишите детишки, да эти детишшки будут такими как и они или ещё хуже.
Задайте себе вопрос что они делали в стаде натовских террористов?
В каких лагерях они проходили подготовку?
Сколько они получали за свою работу?
Это безжалостные и хладнокровные наёмники. Вам их жалко, а как же мы, те кто работают каждый день и некогда защищатся от уродов такого рода, думаешь лишь об одном как бы прожить до концва месяца. Почему вам на нас наплевать а как же наши дети?
И к стати переворты государственные народы не делают, это дела враждебных блоков и стран.
Если Россия не ведёт войска нас сдесь со временем всех уничтожат по тихому и всё, а вы будите сидеть и жалеть и рассуждать о легетимности, а историю напишет тот кто сильнее.
Mofack08.03.14 13:38
на ВиМ была статья про немецких архитекторов и астрономов, замёрзших под Сталинградом. тоже типа для выбивания слезы. тот, кто им в спины стрелял не задавался вопросом кто перед ним, да и токсикология тел много бы интересного рассказала про боевую фармакологию от Кличко.
ЛЮЦИФЕР08.03.14 13:41
МИД РФ чётко и по существу реагирут на всё гей-бакновское вытьё.
Всё это напоминает мультик "Маугли", когда на Совете стаи Шер-Хан с шакалом и приспешниками "качал права". Прошло немного времени и шкура наглого тигра сушилась на Скале советов.
ВВП не позволит давить на Россию, гавкать пожалуйста, но не более.
Керри звонил Лаврову и Лавров предостерёг его от необдуманных действий. Это не уже не намеки.
nailgun08.03.14 14:53
любопытные комментарии под списком. Там, конечно, много отмодерировано и много российских комментариев, но похоже начали прозревать
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» Украина исключила любые возможные переговоры с ДНР и ЛНР
» Спасатели заявили о скором окончании кислорода у моряков с затонувшей подлодки
» Пентагон не намерен сокращать военное присутствие в Ираке
» Пентагон подтвердил исключение Турции из программы F-35
» МИД уточнил численность сотрудников дипмиссий России и Чехии
» Лукашенко обсудил с Путиным вопросы экономического взаимодействия
» Латвия и Литва высылают российских дипломатов
» Минобороны рассказало о героизме Красной Армии при освобождении Венгрии

 Репортаживсе статьи rss

» Массовые расстрелы в США: беда не приходит одна
» Всё больше компаний выступают против технологии Google FLoC, которая должна прийти на смену файлам cookie
» Послание президента Федеральному Собранию
»  По следам Токийского трибунала. Как и 100 лет назад, официальный Токио подводит идеологическую базу под свой милитаристский дрейф
» Перестать бессмысленно работать и начать жить: почему капитализм исчерпан?
» Суперокс опубликовал детали своего космического проекта
» Дорожная расстановка: Мишустин обсудил в Минске вопросы интеграции
»  Эффект Шойгу - интервью

 Комментариивсе статьи rss

» Александр Роджерс: Об идущем на смену капитализму строе
» Разменяют ли проход в Керченском проливе на деблокаду Северо-Крымского канала
» Не Россия зависит от Китая, а Китай от России — китаевед
» Steigan (Норвегия): Русский медведь показал зубы, пойдут ли США на попятный?
» Самых влиятельных людей США станет больше
» Мифы о "зеленой энергетике" могут слишком дорого обойтись Земле
» Почему Менделеев не стал академиком и не получил Нобелевку
» Накануне Дня космонавтики глава «Роскосмоса» дал большое интервью Первому каналу

 Аналитикавсе статьи rss

» Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR
» МИД России объявил США об ответных мерах: из страны высылают 10 американских дипломатов
» «Кабульский коридор» открывает путь к процветанию всего региона
» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"