Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

На Украине легализовали медицинский каннабис
Источник подтвердил существование на Украине биолабораторий США
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
ЕК отложила принятие решения о доступе "Газпрома" к газопроводу OPAL
10.03.14 19:30 Европа: тенденции
Еврокомиссия отложила принятие решения по вопросу о предоставлении "Газпрому" доступа к газопроводу OPAL, сообщила журналистам пресс-секретарь ЕК Сабине Бергер.

"Причина пролонгации — необходимость прояснения дополнительных технических вопросов", — сказала она.

Предыдущий дедлайн был 10 марта.

Газопровод OPAL мощностью 36 миллиардов кубометров проходит по Германии, соединяя новую трансбалтийскую магистраль "Северный поток" с существующими газотранспортными сетями. Россия и ФРГ хотели добиться для газопровода исключений из норм третьего энергопакета ЕС, который позволяет "Газпрому" заполнять трубу не более чем наполовину.

 
10.03.14 19:30
ЕС начал готовить предложения по санкциям против России

Европейская внешнеполитическая служба начала готовить предложения по санкциям против России, которые ЕС грозится ввести в случае отсутствия результативного диалога между РФ и Украиной, заявила Майя Косьянчич, пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

"Я не могу подтвердить временные рамки, но я могу подтвердить, что подготовительная работа началась", — сказала Косьянчич.

В четверг председатель Европейского Совета Херман ван Ромпей по результатам внеочередного саммита ЕС заявил, что ЕС может ввести в отношении России визовые санкции и заморозку активов, если в ближайшие дни между Россией и Украиной не начнется диалог. По его словам, соответствующие службы ЕС начнут готовить предложения по санкциям в ближайшее время. В заявлении Совета не говорится, какие группы российских граждан могут попасть под санкции ЕС.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров также отметил, что Россия рассчитывает на понимание контрпродуктивности возможного введения односторонних санкций против Москвы со стороны западных стран.

10.03.14 22:22
ЕС приостановит переговоры по "Южному потоку"

Евросоюз собирается приостановить сотрудничество с Россией по газопроводу "Южный поток". Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер.

"Я не буду пытаться ускорить ход переговоров по поводу газовых трубопроводов, например по "Южному потоку". Напротив, такие переговоры будут отложены", - заявил Эттингер. По его словам, никакой необходимости срочно искать способы увеличения импорта энергии в Европу в данный момент нет. Европейские страны не боятся перебоев в поставках газа, так как зимний отопительный сезон уже заканчивается.


ЧтоПравда?10.03.14 21:52
Вот с огнём играют европейцы... Ну, введудт санкции. ЧТо можно будет ответить им? Запретить платёжные системы мастеркард и виза; национализировать доли амеро-европейских тнк в крупнейших проектах по нефтегазу; ввести 50% пошлину на сельхозпродукцию; запретить ввоз подержанных европейских и американских авто... Всё это только для начала. На второе, когда нам станет типа "хуже" можно национализировать банковскую систему России и продавать ресурсы за рубли. А на компот - национализировать сми.
Кандидат10.03.14 21:58
Да, а США будет стоять в сторонке и любоваться как мы гадим друг на дружку, обоюдно осабляя себе экономику. Что вынудит остальной мир пересматривать соотношение долларов и евро в своих валютных фондах.
Goratio10.03.14 22:09
Ну взорвут газопровод в Укрии...они что в ЕС, пердеть в трубу будут?...надо засевать территориигорохом...будем мордорский горох им продавать
iDesperado10.03.14 22:12
я так понимаю это сугубо для внутреннего пользования, типа мы не жуем сопли, мы что-то делаем. реально ГП давно работает по схеме тендеров

The validity of this here released "Annex AGB 4: Supplemental Terms and Conditions to the General Terms and Conditions of OPAL Gastransport GmbH & Co. KG" and the "Remuneration information of OPAL Gastransport GmbH & Co. KG" is under the express reservation of the change in the OPAL exemption decision (BK7-08-009) going into force pursuant to the tenor set forth in the public-law compromise agreement between the Federal Network Agency, OPAL Gastransport GmbH & Co KG, OAO Gazprom and OOO Gazprom Export dated 31 October 2013
Ссылка
Alanv11.03.14 03:10

"По его словам, никакой необходимости срочно искать способы увеличения импорта энергии в Европу в данный момент нет. Европейские страны не боятся перебоев в поставках газа, так как зимний отопительный сезон уже заканчивается."

Угу, ещё один идиот. Ага, и лето в Европе будет теперь длиться целый век... Тем более, что ЮП не для этого нужен - ну ведь и зимой Европе СЕЙЧАС хватает. А вот если нацики "отморозят себе уши", перекрыв укротрубу, ну или по причине полного бардака в экономике, просто запустят её до состояния решета... И дурачок видимо не знает, что НАПОЛНЯТЬ хранилища надо ЛЕТОМ, Украина по причине неплатёжеспособности просто забирает этот газ себе, а кредиты от России на это дело теперь навряд ли поступят.

И, как я понимаю, по строительству ЮП все согласования давно проведены. Вопрос лишь тоже, как и в OPALe - в нормах третьего энергопакета. Впрочем и Юг Европы снабжается через Галицайщину...

Alanv11.03.14 03:42
> Кандидат


Да, а США будет стоять в сторонке и любоваться как мы гадим друг на дружку, обоюдно осабляя себе экономику. Что вынудит остальной мир пересматривать соотношение долларов и евро в своих валютных фондах.

Ээээ. Это с чего бы? Ослабление экономики не всегда автоматом ослабляет положение валюты. Тем более не рыночно-спекулятивное, а в решениях валютных фондов. Там, если по уму, больше влияет объём торговли данной страны в данной валюте - чтобы её "было в запасе".

Кроме того, США вроде как и сами в самых первых рядах "вводителей санкций". Да и я пока не замечаю попыток вводить санкции против КОМПАНИЙ, т.е. "ослаблять экономику". Да и под каким соусом их продавливать? Тем более, экспорт России во многом чисто сырьевой - это Европе просто морозить себе уши. Кроме всего, как я понимаю, разрыв коммерческих договоров - возможный форс-мажор ТОЛЬКО С САНКЦИИ СОВБЕЗА. Что, как понятно, просто невозможно. Можно не подписывать новые, но там много где долгосрочка... Плюс Европа будет получать постепенное перенаправление потоков в Азию.

"ЕС может ввести в отношении России визовые санкции и заморозку активов, если в ближайшие дни между Россией и Украиной не начнется диалог. По его словам, соответствующие службы ЕС начнут готовить предложения по санкциям в ближайшее время. В заявлении Совета не говорится, какие группы российских граждан могут попасть под санкции ЕС."

Т.е. речь идёт О ЧАСТНЫХ ВКЛАДАХ. Тех, кто "принимает решения о диалоге с Украиной". Ну так, как не раз уже было замечено - эта палка даже без ответных санкций обоюдоостра. Российские денюжки начнут перетекать в Россию... Я уж не говорю, остались ли ещё держащие там вклады (принадлежность которых можно доказать) идиоты среди чиновников, которые эти решения и принимают (ну не частники же). По примеру единогласного голосования думцев - даже среди них таких не осталось. Ну да, это имеет КАКОЙ-ТО экономический смысл - явно ЧАСТНЫХ вкладов россиян на Западе больше, чем западных - в России. Хотя и частники могут перестраховаться от "неожиданностей". Великобритания уже завопила о том, что у неё из Сити сбегут российские капиталы. А ВВП остаётся только хлопать в ладоши - его работу по возврату капиталов будет выполнять ЕС.

Ну а простое наглое изъятие коммерческой собственности приведёт Россию к обоснованности просто таки идентичных шагов. И, КМК, здесь положение обратно - в России куда больше КОММЕРЧЕСКОГО КАПИТАЛА Запада, нежели российского на Западе. Наши автозаводы там пока ещё не стоят :)))

Не думаю, что в Европе этого не понимают. Так что, видимо, можно считать "громкие пуки" рассчитаными лишь на внутриевропейское употребление.

Аббе11.03.14 08:18
Вообще то есть ужасный пример самолёта в Казани. Да, зашли на посадку несколько неудачно. Да, нужно было зайти второй раз. ДА, нужно было подняться.
.
НО!
,
Подъём сделали НАПРАВИЛЬНО. Избыточно резко. Фактически - затормозились об воздух. Точка. Самолёт был обречён с момента торможения. Проблема в том, что экономили на лётчиках. Их просто не готовили.
.
Чем отличается этот недоумок от погибших пилотов? Масштабом деятельности? А как насчёт последствий?
Ювенальная юстиция?
Расширение сознания до третьего пола для любого ребёнка в Швеции? То есть и девочки и мальчики не "она" и "он", а ОНО?
.
Что происходит? После всего этого СССР называют тоталитарным государством с непонятной экономикой?
.
Дай то Бог дитя, но дай то Бог дитю ещё и УМА.
Иначе такая ерунда будет......
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.
» Дзюдоист Путин и его дворец в Геленджике.
» Алексей Навальный: История превратилась в фарс

 Новостивсе статьи rss

» У побережья Эмиратов атаковано торговое судно Израиля
» Минобороны заявило о планах НАТО сосредоточить 40 тыс. военных у границ России
» Встреча Макрона и Зеленского состоится 16 апреля в Елисейском дворце
» Шойгу рассказал о возросшей разведактивности США у границ России
» Байден провел телефонный разговор с Путиным
» Хуситы атаковали дронами еще два объекта Saudi Aramco
» Россия перебросила к западным границам две армии и три соединения ВДВ
» В США рекомендовали приостановить использование вакцины Johnson & Johnson

 Репортаживсе статьи rss

» Грузия продала Турции реку Риони с долиной и пограничной с Россией зоной
» "Дать по морде Польше". Лукашенко закрывает посольства у соседей
» Навстречу юбилею: как зарождалась космическая программа СССР
» Инфляция снова стала проблемой России
» Как Мустафа Джемилев и казанские этнократы вырастили «крымскую элиту»
» Глава Роснедр: Извлекаемых запасов нефти России хватит на 58 лет
» Обзор Аравийского п-ва: чего хотят США от Саудии; как «хуситы» выставили ОАЭ из Йемена; зачем Абу-Даби отправил спецгруппу в Ирак; и многое другое за февраль-март 2021
» Как русские дипломаты превратили военные неудачи в триумф

 Комментариивсе статьи rss

» Накануне Дня космонавтики глава «Роскосмоса» дал большое интервью Первому каналу
» "Это невозможно": кто захватил власть под боком у России
» Китай и Россия запускают «экономику глобального сопротивления»
» Россия и Европа: «правый поворот» или «левый тупик»?
» Эстонцы приравняли себя к неграм
» Как получилось, что организаторам геноцида в Руанде удалось скрыться
» Гореотумизм. Почему у них почётно презирать Родину
» Почему в Прибалтике переворачивается представление о жизни в СССР

 Аналитикавсе статьи rss

» Что президент Украины Владимир Зеленский привез из Турции
» Альянс на четверть века: ось Пекин — Тегеран подрывает американские санкции
» Foreign Policy (США): без морских перевозок мировая экономика пойдет ко дну
» «Новые санкции едва ли оставят даже выбоину на крепости под названием Россия»: западные СМИ
» Откуда и куда пошла российская коррупция
» Только мобилизационные проекты могут обеспечить технологическое лидерство и выживание
» Какая роль уготована Египту в новых геополитических реалиях на Ближнем Востоке?
» Будущее Китая в перспективе ближайшего десятилетия
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2020 Inca Group "War and Peace"