Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Российские миротворцы покидают Нагорный Карабах
Памфилова вручила Путину удостоверение президента РФ
Иран заявил об уничтожении целей в Израиле и завершении операции
Иран выпустил десятки беспилотников в сторону Израиля, сообщили СМИ
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Украина намерена покрывать убытки за счет собственности РФ
18.03.14 18:27 Наследники СССР сегодня

Убытки от захвата украинских государственных предприятий в Крыму Украина намерена покрывать за счет собственности России. Об этом в ходе пресс-конференции заявил министр юстиций Украины Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"По поводу заявлений, сделанных так называемой крымской властью относительно фактической национализации государственной собственности в Крыму и соответствующих природных ресурсов на шельфе Черного моря.

Мы официально заявили, что если Российская Федерация признает эти действия крымской власти, то Украина оставляет за собой право принимать адекватные меры относительно компенсации всех убытков за счет собственности Российской Федерации, которая находится, как на территории Украины, так и в других странах.

Мы это будем делать в строгом соответствии с международным и национальным законодательством... У "Газпрома" очень много объектов по территории Европы, которые находятся в его собственности", - отметил Петренко.

Захваченные в Чернигове грузовики КамАЗ могут войти в состав автопарка нацгвардии Украины

50 российских грузовиков КамАЗ, ранее захваченных ультраправыми радикалами в Чернигове, вместе с другой автомобильной техникой, изъятой у гражданского населения и малого бизнеса, будут направлены на формирование автопарка Национальной гвардии, сообщил на условиях анонимности один из депутатов Верховной рады от фракции "Свобода". "Вся изъятая техника будет передана для нужд Национальной гвардии", - сказал он.

В соответствии с указом назначенного Верховной радой на должность исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова, местным органам исполнительной власти при участии органов местного самоуправления предписано организовать и обеспечить в установленном порядке своевременное оповещение и прибытие граждан, а также техники на сборные пункты и в воинские части. Кроме того, органам власти предписано выделить здания, сооружения, земельные участки, транспорт и другие материально- технические средства для использования воинскими формированиями.

Однако, по словам другого депутата Верховной рады, от фракции "Батьковщина", также просившего не упоминать его имени, выполнение указа осложняется низкой явкой военнообязанных и большим количеством уклонистов. За два дня действия указа, по его словам, на призывные центры прибыло всего около полутысячи добровольцев.

"При этом личный транспорт, а также имущество предприятий и малого бизнеса никто из граждан и бизнесменов добровольно отдавать не собирается, поскольку за изымаемое имущество не предусмотрено никаких компенсаций из бюджета, а предприятия и бизнес не желают нести значительные убытки", - уточнил депутат.

"Ко мне уже вторые сутки приходят обращения со львовщины, а также из-под Киева, где представители "Правого сектора", объявившие себя "национальной гвардией" пытаются забирать у местного населения и частных предпринимателей внедорожники и грузовой автотранспорт, - продолжал депутат. - Кроме того, представители "Нацгвардии" стремятся взять под свой контроль ресурсы, которые по мобилизации отписаны армейским частям - специальную автотехнику, базы хранения вооружения, склады с боеприпасами и т.д. В связи с этим в ряде областей фиксируются стычки между командирами Национальной гвардии и военнослужащими, которым поставлена задача по организации развертывания пунктов приема личного состава и военной техники".

 

Holiday18.03.14 18:36
В суде придётся предъявить полномочия говорить именем Украины.

Получится? :)
Well18.03.14 19:04

Кто может сказать, что курят эти люди, делающие подобные заявления? Хотя может на транквилизаторах сидят.. фиг поймешь. Текущее правительство по всем нормам -- нелигитимно. Нет, с другой стороны мне нравятся наши "младшие" братья: они пытаются использовать подобную риторику и только ее для придания законности своим действиям. Хотя на практике, как оказывается, де-юро, что называется, они не более чем _хунта_

P.S. Янукович видимо был Пиночетом?

nailgun18.03.14 19:05
У Газпрома в акционерах куча европейцев. Вот они обрадуются )
Комментатор18.03.14 19:10

Мы официально заявили, что если Российская Федерация признает эти действия крымской власти, то Украина оставляет за собой право принимать адекватные меры относительно компенсации всех убытков за счет собственности Российской Федерации, которая находится, как на территории Украины, так и в других странах.

Мы это будем делать в строгом соответствии с международным и национальным законодательством... У "Газпрома" очень много объектов по территории Европы, которые находятся в его собственности", - отметил Петренко.

Это пустые слова. Подобным образом поступают гориллы(бьют себя лапами в грудь) и США(рассказывают страшилки), когда хотят сделать партнеру что-то плохое. Стоит российской таможне остановить на несколько дней украинские экспортные товарные потоки в Россию и гарный хлопец Яйценюх встанет на колени, обратится к Путину и скажет, дяденька, прости засранца..

Ни один находящийся в здравом смысле европейский лидер не пойдет на поводу бандеровцев потому, что помня страх перед гориллой и США, они понимают, что Россия это гораздо круче, а шутки закончились.

Вероятно голодомор, надо проводить на Украине почаще. Без голодомора окраинцы отказываются соображать..

novl200018.03.14 19:17
Ну и правильно. Может уже пора и своими землями заняться, не гнать на экспорт. А ктотхочет экспортировать- ну нехай тот и строит новую трубу, кому газ нада?
zelya18.03.14 19:22
а убытки у любимой ойропы чем будете компенсировать? *опой? (прости Наталья и другие женщины, но угар зашкаливает)
_Kisly_18.03.14 19:48
Означает ли это признание новых границ?
Yulechka18.03.14 19:57
ЗапУкры заманивают Русских в Киев и дальше во Львов и Чернигов! Обеспечивают идеальное юридическое прикрытие - борьба с международным терроризмом, бандитизмом, фашизмом! Они ведь четко понимают что КАМАЗ в схрон не спрячешь ;-))
Значит Музычко, Яйценюх, Ярош, Тягнибок и прочие майдауны достойны рденов "За заслуги перед отечеством" за неоценимый вклад в единение славянских народов и борьбу с фашизмом!

Слава Дзюдо! ;-)))
laa18.03.14 20:48
Потерю имущества можно компенсировать уменьшением имеющегося долга.
А иначе долг будет только увеличиваться. (С)
леха18.03.14 22:15
Я вот что думаю, у Камаза на украине продажи нулевые в течение нескольких месяцев, а тут вдруг покупатель вырисовывается, причем оптовик(150 Камазов и прицепы к ним не шутка) в лице Украинских хунтят. Причем не будут требовать гарантии и постгарантийного обслуживания, хотя при таком строении мозга могут и потребовать.
Взгляд18.03.14 22:31
Если завтра на рейде Одессы вежливо встанет отряд БДК под прикрытием "Москвы" , то вся влать сдуется в известном направлении . Жаль не мне решать.
мысль18.03.14 23:36
> Взгляд
Если завтра на рейде Одессы вежливо встанет отряд БДК под прикрытием "Москвы" , то вся влать сдуется в известном направлении . Жаль не мне решать.

еу не прямо завтра, но вскоре!
Alanv19.03.14 04:05

"Украина оставляет за собой право принимать адекватные меры относительно компенсации всех убытков за счет собственности Российской Федерации, которая находится, как на территории Украины, так и в других странах. У "Газпрома" очень много объектов по территории Европы, которые находятся в его собственности"

Совсем тупые. "Другие страны" будут просто счастливы, поскольку как понятно, в ответ Россия будет разбираться не с украинской собственностью, которой не так много в России, а, как совершенно очевидно, с собственностью этих "других стран", коей немало... А им это нахрен за украинские интересы???

И уж совсем долбо.бизмом является вообще упоминание объектов ГазПрома... Там всё проще. ГазПром же обидится и ВООБЩЕ ПЕРЕСТАНЕТ отпускать газ Украине. Учитывая потерю ещё и крымского шельфа, чем топить-то собираетесь, господа в вышиванках? Запбирать немецкий? Ух, Меркель круто не понравится - ибо договор о транзите НЫНЕ ОТДЕЛЬНЫЙ от договора о поставках на Украину. А ТАКИХ свободных объёмов в мире нет и не предвидится. Да и ценик для Украины, как понятно, взвинтят до небес - а деньхов итак в стране не наблюдается. Да даже за одно упоминание можно получить жёсткую позицию по будущим ценам и веедение предоплаты - юридически этот вопрос УЖЕ ОБОСНОВАН.

Они вообще не понимают, что в случае непризнания Россией правомочности на такие украинские действия "компенсация от Украины" может быть решена с помощью танков??? А Путин "могёт"...

Хохлы не понимают, что "не по Сеньке шапка"???? Или так национальная традиция попедеть почём зря ярко проявляется?

bazil19.03.14 08:35
Проблема для Украины в практическом плане в том, что бизнес на её территории ведут компании на первый взгляд российские, но имеющие иностранных инвесторов: Газпром, Камаз, Лукойл и др. как бы и отечественные, но объясняться за конфискацию придётся и перед важными гражданами совсем других государств. Как это повлияет случай с Камазом на позицию немцев? Лукойл торгует почти 2/3 акций в Нью-Йорке, Газпром - четверть. Дойче-банк имеет интерес в виде совместных с газпромом предприятий. Як би не пролетіти. А как конфисковать активы кипрского Евраза или голландского Трансмашхолдинга? Не всё так просто. С ВЭБом только относительно легко, но он немного держит. Так что вряд ли выгоды от конфискации превысят политические потери. Да ещё конфискуешь, да не то.. Ой біда.
veldinc`19.03.14 10:03
Ну-ну, вот будет интересно посмотреть, как бандеровцы и прочие нацисты будут изымать собственность в геЙропе. Сдается мне, что кто-тот перекурил пиндосской дряни...
P.S. А те КАМАЗы, что захватили, могут внезапно взорваться, вместе с перевозимыми. Или приедут "вежливые люди" в камуфляже и доступно все объяснят недобитым нацикам. Пусть лучше изучают историю, все на что они способны - это только резать безоружных, а при первой же опасности драпать и делать трезуб (две поднятые руки и посредине голова)...
hotey19.03.14 11:41
Заметили шутку юмора, сначала хуторские юристы говорят о собственности на территории Украины, а потом, о Европейской собственности Газпрома. Но это лирика. Гораздо интересней, что люмпены с западенщины УЖЕ начали грабежи, это было настолько предсказуемо, что пислось еще в начале марта. Сейчас это колесико начнет крутиться быстрее, поскольку содержать нацисткую гвардию на что-то нужно, а тратить на это свои средства, желающих нет. Начнут щипать население, а у люмпенов потребности резко возрастают, и неожиданно Вуйко осознает, что вот же они ВРАГИ, безоружные, неорганизованные и что самое оскорбительное живущие в хорощих квартирах, считающие себя умнее чем он сам, с кучей явно лишнего барахлишка, которое он, герой Майдана, просто обязан реквизировать в пользу Украины, оличетворяемой им же самим.
ti-robot19.03.14 13:19
А причем тут "Москва"?
Немного подождите, и на рейд красиво встанет "Владивосток". С дружеским визитом.
Leo Leon19.03.14 13:27
Украинские власти жаждут поделить бывшую собственность СССР в зарубежных странах, но как-то молчат о разделе долгов, которые оплатила Россия. Почему бы не принести сначала денежки в клювике?
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» КНДР провела испытания новых ракет
» Судьба марксизма и капитализма в обозримом будущем
» Восьмое Марта!!!
» Почему "Вызываю Волгу" не работает?
» С днем защитника отечества!
» Идеология местного разлива
» С Новым Годом!
» Как (не) проспать очередную революцию.

 Новостивсе статьи rss

» США самостоятельно произвели первые 90 килограммов обогащенного урана
» Reuters: На военной базе около Багдада произошел мощный взрыв
» СМИ: Чад потребовал от США приостановить работу авиабазы
» Французский эксперт назвал cущественные недостатки истребителей F-16
» Президент ЦАР предложил России место для военной базы
» Уже треть регионов России законодательно ограничили трудоустройство мигрантов
» Власти недружественных стран вынуждают режиссеров отказываться от участия в ММКФ
» Россия собирается ввести в зону СВО до конца мая 10 новых бригад — MI-6

 Репортаживсе статьи rss

» Полная стенограмма интервью главы МИД России Сергея Лаврова российским радиостанциям 19 апреля 2024 года
» Андрей Николаев: Люди, прошедшие суровые испытания, стали наиболее востребованными, когда наступило мирное время
» Дроны набирают высоту
» Money: крупные зарубежные компании покидают Польшу и направляются в Индию
» В Арктике американский спецназ отрабатывает войну великих держав
» Аляску продали, потому что боялись, что ее отнимут
» Нам не оставили выбора, и мы действовали: 10 лет назад была провозглашена Донецкая Народная Республика
» США переживают крах кораблестроения из-за нехватки рабочих

 Комментариивсе статьи rss

» Белая оборона: попытки Канады милитаризовать Арктику терпят крах
» Нет пороха в европейских пороховницах? Вы знаете, кто виноват
» Индия сыта мифами Запада про Россию и Украину, пора знать правду — The Print
» Величайший враг Америки — не Китай и не Россия, а долг в 35 триллионов долларов
» Россия – ЕАЭС – Африка: факторы ускоренного сближения
» «Мировое правительство» послало к Трампу безнадежного гонца
» Вымирание вместо перенаселения
» Бывший десантник США Вил рассказал, почему вступил в Российскую армию

 Аналитикавсе статьи rss

» Защита обернулась поражением
» Тупики безумия
» США хотят контролировать логистику в Центральной Азии
» Игра в правду
» Гудбай, Америка!
» Василий Кашин: «На Украине война не кончится. Дальше – долгое вооруженное противостояние в Европе»
» Почему российские нефтяники бурят больше, но добывают сколько и раньше
» Борьба за воду в Центральной Азии не должна приобретать нецивилизованные формы
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"