Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Владимир Путин выступил на Восточноазиатском саммите
ДНР и ЛНР за ночь подверглись 110 обстрелам со стороны ВСУ
Эскалация на Донбассе: ВСУ пытаются атаковать, используя турецкие БПЛА
Киев предложил Москве продлить контракт на транзит газа
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Кто виноват в слабой позиции Запада по России?
18.03.14 20:30 Европа: тенденции

МИД Франции: Париж может аннулировать продажу России военных кораблей "Мистраль", но...

"Возможность аннулировать сделку по продаже кораблей "Мистраль" входит в список мер в рамках третьей серии санкций против России. В настоящее время мы находимся на втором уровне, - сказал министр. - Франция может рассмотреть возможность аннулировать продажу кораблей. Но она не намерена в этом случае действовать в одиночку: Франция, в частности, попросит Великобританию осуществить аналогичные по масштабам действия с авуарами российских олигархов в Лондоне".

"В санкциях должны участвовать все", - подчеркнул глава французского дипломатического ведомства.

Не лондонский Сити виновен в слабой позиции Запада по России

Континентальная Европа может потерять больше от торговой войны

Едва ли это было впечатляющее заявление: ЕС по примеру США опубликовал список россиян и украинцев, объявленных персонами нон грата на Западе, пишет The Times.

Рынки тут же сочли акцию беззубой, и российские фондовые индексы выросли после публикации Соединенными Штатами списка. Мало у кого из его фигурантов есть существенные активы на Западе, поясняет корреспондент.

Американским "ястребам" есть на кого свалить причину этой слабости - на лондонский Сити. Предполагается, что это Британия в попытке защитить своих банкиров притормозила санкции. Россияне, скупающие в Лондоне дома и проворачивающие свои дела, приносят хорошую прибыль местным коммерсантам, но она ничтожна по сравнению с основным торговым потоком из США и Европы, пишет Сэмюэл. Для России потеря лондонским рынков капитала оказалась бы гораздо более болезненным ударом.

Британия - не самый уязвимый участник войны санкций с Россией. Россия, крупнейший в мире экспортер нефти и промышленных металлов, также в больших объемах поставляет в Европу зерно. Почти треть газа поступает в Европу по российским трубопроводам.

Подстрекатели, которые показывают пальцем на Британию, "должны с большим вниманием присмотреться к позициям Германии и Франции, а также к более мелким членам ЕС. На этот раз Сити не виноват", - заключает Джульет Сэмюэл.

Торговая холодная война может нанести вред Европе

"Россия полагается на "эффект бумеранга" от западных санкций. По ее расчетам, США и Европа не усилят карательные меры против Москвы всерьез из-за убытков западных компаний", - пишет Роджер Бойз в The Times.

Журналист поясняет концепцию ступенчатых санкций против России. В случае каких-либо "катастрофических действий" Москвы на Украине предполагается усиливать санкции вплоть до жестких ограничений на поставки "Газпрома" и "Роснефти".

Однако, отмечает Бойз, немецкая промышленность чрезвычайна уязвима для энергетических санкций. "Доля страны в экспорте всего ЕС в Россию составляет треть, и она получает около трети нефти и газа из России", - напоминает он.

"Если против Кремля начнется торговая холодная война, она должна быть короткой и адресной. Если битва затянется до следующей зимы, то экономический рост в ЕС начнет сокращаться, а недовольство избирателей - расти. Тайная сила России состоит в том, что она может выиграть время", - полагает автор.

"Попутно наказаны и итальянские предприятия"

Применение экономических санкций против России, пишет Еудженио Оккорсио в La Repubblica, тревожит итальянских предпринимателей: "Россия - наш главный клиент, мы обеспокоены".

"Я надеюсь, что Европа хорошенько подумает, прежде чем вводить экономические санкции, это стало бы безумием, настоящим самоубийством". Сауро Дельи Эспости, глава LeFate, фирмы по производству готовой одежды, является одним из тех отважных бизнесменов, которые годами прокладывают дорогу на восток, чтобы обеспечить себе пространство на большом российском рынке. "У нас 250 пунктов продажи в России, на Украине и в Казахстане, здесь мы реализуем 30% всего нашего товара. Я был в Киеве 19 февраля, в самый разгар восстания, на ярмарке одежды. Совершенно неожиданно мои собеседники, местные дистрибьюторы, заняли жесткие позиции. Так было и в Москве, в Сочи, в Алма-Ате. Ситуация внезапно ухудшилась, партнеры не стали забирать летние коллекции, стали с задержкой проводить выплаты или вовсе их прекратили, они ожидают надвигающихся событий с невообразимым напряжением", - рассказал Эспости.

"По мнению экспертов Sace, Государственного агентства по страхованию экспорта, возможны три сценария развития событий, - пишет издание. - Первый: все закончится индивидуальными санкциями, к счастью, эта линия пока преобладает. Второй сценарий: вводятся торговые пошлины, что уже станет серьезной проблемой для мелких итальянских экспортеров. Третий сценарий - это самые настоящие экономические санкции: блокирование платежей, суперпошлины, запреты на определенные виды товаров, иными словами, паралич. Это станет бедствием для итальянских производителей, поскольку Россия - главный рынок с оборотом в 5 млрд евро. Обострение отношений затронет интересы, в том числе, и крупных компаний, таких, как Saipem (Eni), Indesit (24% рынка бытовой техники в России), Fimneccanica с масштабными проектами в сфере гражданской авиации".

Россия - пятый по значимости торговый партнер Италии: в 2013 году экспорт составил 32,6 млрд евро, импорт - 13,4 млрд. Торговое похолодание вызывает обеспокоенность и у российских предприятий, говорится в статье.

 
18.03.14 21:13

Еврокомиссия опасается, что ее обвинения против "Газпрома" будут истолкованы как агрессия против России

Выдвижение официальных обвинений против "Газпрома" (MOEX: GAZP) Еврокомиссией может быть неверно истолковано, как акт "агрессии" против России в условиях конфликта с Украиной, полагает директор антимонопольного подразделения Еврокомиссии (ЕК) в сфере энергетики Селин Гауэр.

"Выдвижение обвинений сейчас может быть истолковано, как агрессия против России, хотя это будет лишь констатацией наших возражений против действий компании, которая является российской", - заявила она, выступая на конференции в Брюсселе во вторник.

"Хорошо то, что в данный момент нет необходимости в выдвижении обвинений", - цитирует С.Гауэр агентство Bloomberg.

Еврокомиссия открыла официальное антимонопольное расследование в отношении "Газпрома" в сентябре 2012 года, уделяя особое внимание ситуации в странах Центральной и Восточной Европы. Результат расследования грозит компании крупными штрафами или пересмотром бизнес-практик в ЕС.

"Некоторые люди пытались политизировать это дело с самого начала, - отметила С.Гауэр. - Суть обвинений ЕС основана на фактах и полностью объективна".

В прошлом месяце еврокомиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния признал, что наметился прогресс в начальных согласительных консультациях с "Газпромом". Тем не менее, он предупредил, что остались большие разногласия по поводу ценообразования, и что если компанией не будут предоставлены "предложения, которых будет достаточно, чтобы устранить наши опасения", ее ждут санкции.

18.03.14 22:26

Швейцария не планирует автоматически повторять санкции в отношении РФ, введенные ЕС и США

Швейцария не планирует автоматически повторять санкции, введенные Европейским Союзом и Соединенными Штатами в отношении России в ответ на присоединение Крыма. Об этом сообщил в интервью газете Neue Zürcher Zeitung президент Конфедерации Дидье Буркхальтер.

"Мы возьмем немного времени и не будем поступать точно так же, как поступил альянс "Икс" или альянс "Игрек", - отметил глава государства. "Швейцария - это ни ЕС, ни США", - подчеркнул Буркхальтер, добавив, что Берн в этой ситуации намерен "действовать беспристрастно и сохранить доверие в долгосрочной перспективе".

При этом Буркхальтер сказал, что Швейцария должна быть "вдвойне беспристрастной", так как в этом году Конфедерация председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). "У Швейцарии хорошие отношения с Китаем, США, Россией, ЕС", - заметил Буркхальтер, подчеркнув, что Швейцария на самом деле может быть полезной "в качестве посредника в подобных ситуациях".

С 2008 года после трагических событий в Южной Осетии именно Швейцария представляет российские интересы в Грузии и наоборот.


Karabass18.03.14 21:04
Франция не собирается отменять контракт с Россией на поставку вертолетоносцев "Мистраль" Ссылка
kulibin1418.03.14 21:15
Лондон таки сообразил, что навредить России он может ублажанием "русских" олигархов.
местный_я18.03.14 22:05
я не могу! мы, типа, готовы "воевать", но только до зимы - смех, да и только.
iz0918.03.14 22:09
Еще раз повторю: не хотят европейцы из-за Украины терпеть убытки, но надо продемонстрировать послушание ЕС. Вот и заявляют.
Взгляд18.03.14 22:52
Вдадир Владимирович, Ви точно не еврей ? К чему вопрос ? Ну а кто еще мог развести американцев на 5 млрд. чтоб вернуть Крым без бомбежки по площадям ?
mat18.03.14 23:06
> местный_я
я не могу! мы, типа, готовы "воевать", но только до зимы - смех, да и только.

Это точно,.......... мы Вам санкции введем, но Вы пожалуйста, не надо не вводите....

А то мы потеряем деньги и лицо, да и вообще холодно теперь в Европе , однако.

Причем Россия пока сильно то и не шевельнулась, но за нас похоже уже написали все сценарии западные аналитики.

Выбирай Россия, что делать с западом......

mat18.03.14 23:14
> Взгляд
Вдадир Владимирович, Ви точно не еврей ? К чему вопрос ? Ну а кто еще мог развести американцев на 5 млрд. чтоб вернуть Крым без бомбежки по площадям ?

Крым-это малый сценарий.

Развод ещё не начался, всё только начинается.

СШП опять активизируется в Сирии. (Глупец, – сказал волк. – Он начинает работу с таким шумом!)

Никак болезные не могут понять, где ошиблись, сначала Сирия, теперь Крым.

Опять Сирия-отойдет восток окраины.

Садо-мазо какая то у пиндосов.

мысль19.03.14 00:00

ну вот где-то так в ответ всем "санкционерам":

"Жители Одессы к прочим
===========
Мистеру Камерону

Мистер Камерон, наша бабушка тетя Циля говорит, шо ваш английский юмор начал сильно утомлять. И на Дерибасовской никак не могут понять, почему вы все время хотите пожарить рыбу, но все время делаете это без масла? Если надо, мы пришлем вам наше… Мы вас умоляем, если вы хотите получить пару незаметных пустяков, не делайте себе неприятно… А то мы сделаем союз с Шотландией, и сделаем вам такие санкции, шо потом будем слушать за ваши просьбы.

Мсье Олланду

Мсье Олланд, мы, в Одессе, конечно, понимаем, что у вас во Франции трудности с этими ЛГБТ-шниками. Но сами вы все время меняете девочек, так зачем вы стараетесь сделать нам любовь не по-человечески? Займитесь лучше "Мистралями".

Пану Комаровскому

Пан Комаровский, пожалуйста, не стройте Клару Целкин, и не делайте вид, шо вас нет на Украине. Мы уже не можем вас слышать, потому что не можем вас видеть. Заберите себе Львов, и будет вам песня по всей Украине.

И господину Бэсеску

Щас побьем и не дадим плакать…

Всем

Одним словом, если не хотите, штоб за вас смеялись, сделайте так, штоб бандиты в Киеве не делали вас клоунами…

Уважаемая фрау Меркель, наше вам здрасьте!
И не расчесывайте Украине нервы. Вспомните, как фашисты ее захватили всю … На вашем месте мы бы не стали крутить нам фаберже, а подумали б, почему у вас в Германии нацизм запрещен, а у нас на Украине он у власти? У нас те самые бандеровцы, шо были в СС, вовсю шмаляют из автоматов по мирным людям, а у вас? У нас те, кто в Киеве и рядом, растаскивают все, а у вас в Берлине как? Шо с вами, фрау Меркель, если вы больны, так, если шо, вызовете "Скорую", а то будет поздно, потому как Ярош с "Правого сектора" собрался взрывать газопровод "Дружба". Мы тут боимся, что если он это сделает, то у вас в Берлине тоже будет Майдан, и вам тоже будет больно по голове, и "Скорая" уже не поможет… А наша бабушка тетя Циля говорит, что вам, фрау Меркель, не поможет и вторая "Скорая", когда "Правый сектор" придет на украинские АЭС… И мы ей верим, фрау Меркель, и, может, Циля была бы лучшим канцлером Германии, чем вы? Потому что она понимает очевидные вещи, а вы все время ссоритесь с мозгами.

И вообще, вы смотрите телевизор? Если шо, мы пришлем вам наш… А выступление Сени Яценюка смотрели? Нет? Так он пообещал всю Украину так, шоб "земля горела под ногами", да еще и с помощью "западных партнеров". Наша бабушка тетя Циля говорит, что Сеня собрался с вашей помощью, фрау Меркель, опять построить концлагеря для русских. И кто после этого может сказать, что вам кто- то не сделал беременную голову? Тут вам и реанимация не поможет, шоб мы так жили.

Мистеру Обаме

Мистер Обама, вы такой большой президент такой большой страны… Но таким большим ученым назвать вас язык не поворачивается… Мистер Обама, чего вам не хватает? Может, у вас трудности в семье? Или повышенное давление? Или, может, вас шо-то мучит? Так выпейте коньяку, если шо, мы пришлем вам наш… И скажите, где вы берете таких советников, шо потом Вы разоряетесь без копейки денег? Так ваши ж доллары это простые бумажки, и долг у вас, шо называется, мама не горюй, а то будет больно…

Вначале вы напечатали 5 миллиардов долларов и отдали их на Майдан, чтоб тот три месяца колотил по бочкам и кидался в милиционеров. Мистер Обама, шоб вы так жили, как прибедняетесь! Представьте себе, если бы вам били по голове три месяца? Вам было бы приятно? А тут били по голове три месяца всей Украине!

Но мы тут в Одессе чувствуем, что и вам все-таки били по голове, но только ваши советники. Целых 23 года нашу Украину разворовывали и разрушали. Мистер Обама, если вас посадить на украинскую пенсию, вы бы вспомнили своих предков, тех, которые еще не были афроамериканцами, а были просто неграми. Так вот, мистер Обама, население Украины те же негры, но только белые, и оно тоже хочет хорошо жить. А 23 года нас тупо продавали в рабство.

Мистер Обама, почему неграм можно было восставать против рабства, а нам нельзя? Мы, что, хуже негров? Так почитайте историю, как Авраам Линкольн освобождал негров! Мы, конечно, желаем вам прожить так долго, как живет дуб возле Дюка, но когда вы встретитесь с Линкольном, надеемся, что он вас сильно отшлепает.

Мистер Обама, вообще-то лифт вниз не поднимает… После того, как майдауны всей Украине настучали по голове, и, вам, наверное, тоже, но только это сделали Маккейн и Нукланд, в Киеве сели бандиты. И стали угрожать русским прямым геноцидом. Мистер Обама, если вы такой демократ, зачем вы их поддерживаете? Разве вам в жизни не хватает секса? Тогда попросите кефиру… Если что, мы отправим наш… одним словом , мистер Обама, нам таки стыдно было бы ходить с вами по одной Одессе, и скажите своему Маккейну, чтобы он прекращал приставать к нашим женщинам, потому что наша бабушка тетя Циля говорит, что если бы он начал к ней приставать, она бы стала мужчиной и сильно дала бы ему по лицу.
"

Raden519.03.14 00:18
> mat
Садо-мазо какая то у пиндосов.
Ну почему "садо-мазо"... это смотря что они сейчас будут играть... вот если сейчас будет хорошая провокация в Крыму (или на Украине), с кровью - значит играем в "Fuck the EU".
hotey19.03.14 11:28
Собралась толпа бздливых хулиганов-гопников и подталкивают друг друга, ну давай ты его КАААк , а мы тут же всей кучей навалимся, при этом каждый откровенно не желает быть первым, поскольку понимает, что ответка прилетит немедленно и более чем вероятно, что всем хулиганам будет сильно больно.
Alanv19.03.14 11:43

"Мистер Обама, почему неграм можно было восставать против рабства, а нам нельзя? Мы, что, хуже негров? Так почитайте историю, как Авраам Линкольн освобождал негров!"

А я чего-то вот задумался. И никак не могу припомнить, где это негры восставали против рабства? Даже в собственных странах? Индийцы восставали, арабы (алжирцы), азиаты разные, в России - крестьянские восстания, НО НЕГРЫ??? Даже в ЮАР Мандела по-тихому сидел в тюрьме, а на страну давил весь мир санкциями...

А уж в СыШыА? Ну, Линкольн их освобождал, да. Так он не негритянское восстание возглавил... И сегрегация ещё лет 100 была... Даже Кинг только проповеди читал. Не, помародёрствовать бандами в городах - это вы с великим удовольствием, но чтобы серьёзно восстать??? А так, помню ещё по "Хижине дяди Тома" вы спасались совсем по-другому - ночами, прячась по норам, бежали в Канаду...

Alanv19.03.14 11:48
И... Всё больше согласен с мнением, что ВВП явно ничего не забывал о помощи, но именно ждал окончания ОИ. Если бы Крым присоединили раньше - мы бы как минимум поимели бы ситуацию 1980-го..
zizmo19.03.14 12:49
Тем временем в замке у Шефа играют в раскраску Ссылка
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» Последние дни свободы человечества
» С Днем Победы!
» «Темные пятна» биографии Председателя ЦБ РФ
» Последний искренний сталинист
» C 8 Марта, драгоценные женщины!
» С днем защитника Отечества!
» Фонды правят миром
» Ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого. Или 42.

 Новостивсе статьи rss

» Корабль "Прогресс" с грузами для МКС вывели на орбиту
» Эмомали Рахмон: Запасы водных ресурсов Таджикистана сокращаются опережающими темпами
» Россия приостановит ввоз турецких мандаринов
» Позиция России по Афганистану: Не допустить размещения баз НАТО в странах-соседях
» В Сибири разработали свыше 50 проектов социально-экономического развития
» Турция разместила в Сирии войска для наступления на курдов, сообщили СМИ
» Пушилин заявил о захвате ВСУ села Старомарьевка
» Европейский зонд попытается передать сигнал с китайского марсохода на Землю

 Репортаживсе статьи rss

» Под знаком Основного Закона
» Обнищание Европы
» Интервью президента России Владимира Путина телеканалу CNBC
» Путь Путина - историк Рой Медведев: В 1999-м желающих управлять Россией было немного
» Совбез РФ: В мире зафиксированы попытки атак зараженных COVID-19 террористов
» Дмитрий Патрушев рассказал о регулировании цен на продовольствие и экспорте зерна
» Обзор аравийских стран: «Железный купол» для КСА; «Маленький Сингапур» в ОАЭ; большая роль «маленького Катара»; и мн. др. за август-сентябрь 2021
» Вакцинальный синдром: почему человечество испугалось прививки

 Комментариивсе статьи rss

» Французы опасаются, что их вытеснят выходцы из Африки и Ближнего Востока
» Китайская месть: у Европы остановятся тысячи предприятий
» Лукьянов: Эрдоган преподал урок Западу, как себя вести в Турции
» Британия отложила войну с Россией: первая на очереди — Франция
» "Глобальная встряска": на первой сессии "Валдая" обсудили угрозу войн
» Русский язык объявлен главной бедой Латвии
» Лукьянов: Пандемия подвела черту под временем предопределенности
» Иностранный бизнес назвал преграды для наращивания инвестиций в России

 Аналитикавсе статьи rss

» «Северный поток – 2» — новое качество газовых войн
» Криптоиллюзии нового мирового порядка
» Почему у Китая получилось: уроки реформ в СССР и КНР тридцать лет спустя
» В мире стремительно дорожает "ненужный товар": Россия заработает миллиарды
» Анализ перспектив водородной экономики
» Глубинное государство: цели и акторы
» Ближайшие перспективы энергорынка Европы
» «Инициатива трёх морей» от «глобальной Британии»
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2021 Inca Group "War and Peace"