Регистрация / Вход
мобильная версия
ВОЙНА и МИР

 Сюжет дня

Лидеры стран ШОС предложили новую систему мироустройства
Число жертв землетрясения в Афганистане возросло до 800 человек
Путин выступил на встрече в формате "ШОС плюс" в Китае
Путин прибыл в Китай с четырехдневным визитом
Главная страница » Новости » Просмотр
Версия для печати
Обама: США не хотят в одиночку вводить новые санкции против РФ
27.04.14 12:50 США: опыт строительства империи
В конфликте вокруг Украины Соединенные Штаты не хотят в одиночку вводить новые санкции против России, собщил президент США Барак Обама. Он назвал ошибочным мнение, что односторонние американские санкции против российской экономики будут эффективными без аналогичных штрафных мер Евросоюза.

США могли бы эффективнее сдерживать президента России Владимира Путина, если бы мир объединился в желании ввести санкции против Москвы, заявил Обама на пресс-конференции в столице Малайзии Куала-Лумпуре в воскресенье, 27 апреля. Он подчеркнул, что США и ЕС должны действовать в этом вопросе сообща, передает агентство AFP.

Американский президент обвинил Россию в том, что с момента заключения женевских договоренностей она "и пальцем не пошевелила", чтобы помочь в урегулировании кризиса на Украине. По словам Обамы, существуют веские свидетельства того, что Россия поощряет действия по дестабилизации обстановки на юго-востоке Украины. Новые международные санкции, которые будут введены против Москвы, дадут России понять, что она должна прекратить провокации, указал Барак Обама.
 
27.04.14 16:40
Дипломат: введение экономических санкций ЕС против России в нынешних условиях исключено

Введение торгово-экономических санкций ЕС против России в нынешних условиях исключено, сообщил ИТАР-ТАСС в воскресенье представитель дипмиссии одного из ведущих западноевропейских государств. "На сегодня, между странами ЕС нет не только консенсуса о приемлемых экономических мерах против России, но и о необходимости их введения", - подчеркнул собеседник агентства, пожелавший остаться неназванным.

По словам дипломата, страны Евросоюза могут пойти на введение торгово-экономических санкций в отношении РФ "только в случае вторжения российских войск на территорию восточной Украины или после получения неопровержимых доказательств активных действий представителей российских военных на территории этой страны". В настоящий момент, отметил собеседник агентства, все обвинения в адрес России о присутствии ее военных на территории соседней страны сводятся "к серии непроверяемых утверждений".

При этом дипломат подтвердил, что Еврокомиссия и внешнеполитическая служба ЕС во главе с верховным представителем по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон разрабатывают "меры экономического влияния" на Россию, чтобы быть готовыми к возможному изменению ситуации. О каких именно мерах идет речь, источник агентства не уточнил, заявив лишь, что они, в случае применения, должны "оказать минимальное влияние на европейские страны".

Как ЕС вводил санкции против России

Ожидается, что 28 апреля Совет Евросоюза на уровне послов 28 стран-членов ЕС на заседании в Брюсселе примет решение о расширении "черного списка" для России, в который входят чиновники, депутаты и бизнесмены. Фигурантам такого списка запрещен въезд в ЕС, а их счета в европейских банках (если они есть) замораживаются. "Черный список" относится к так называемой "второй стадии" санкций, введенных ЕС в отношении России на фоне кризиса на Украине. На данный момент этот список включает 33 фамилии, которых в ЕС считают "ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине".

К санкциям "первой стадии", как было объявлено по итогам прошедшей в начале марта встречи глав стран-членов Евросоюза, - это отмена июньского саммита Россия - ЕС и приостановка визовых переговоров и переговоров по соглашению о партнерстве с РФ, которые и так не двигаются с места в связи с жесткой позицией Брюсселя на протяжении последних двух лет. "Третья стадия" - это экономические санкции, против которых выступает более половины государств Евросоюза, которые опасаются, что эти меры нанесут по ЕС значительно больший удар чем по России.

Какие еще страны поддерживают введение санкций против РФ

Ранее стало известно, что правительства семи ведущих индустриальных государств достигли договоренности не медлить с введением новых ограничительных мер в отношении РФ. Как говорится в принятом "семеркой" заявлении, правительства Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США, а также ЕС и Еврокомиссия "в связи со срочной необходимостью обеспечить безопасность на Украине во время успешного и мирного демократического голосования на выборах президента в мае готовы на быстрые шаги по ужесточению санкций и шагов, повышающих для России цену за ее действия". 

В заявлении, подготовленном лидерами стран-участниц "семерки", говорится, что "Россия не предпринимает конкретных действий в поддержку Женевского соглашения", а также "не осуждает сепаратистов, стремящихся дестабилизировать обстановку на Украине". РФ также вменяется в вину проведение "военных маневров у украинской границы".

Россия, в свою очередь, обвиняет Украину, а также США и Ес в невыполнении женевских соглашений, указывая, в частности, что нынешние украинские власти не предпринимают шагов по разоружению ультранационалистических группировок, в том числе "Правого сектора", и направили против мирных демонстрантов регулярные войска, назвав это "контртеррористической операцией".


fig27.04.14 13:12
прям жалко абаму :) не хотят его понимаеш ли под держивать проклятые европейцы.... а ведь так хорошо придумано было санкцыи ведут евро загнеться ... газ начнут покупать в америке ... бедный бедный негретенок :)

Leo Leon27.04.14 13:41
"Новые международные санкции, которые будут введены против Москвы..." должны показать России и всему миру, что Путин идет правильным путем.
Комментатор27.04.14 13:49
Оно и понятно, привычка США загребать жар чужими руками неистрибима.
mcf27.04.14 13:58
Неужели в ЕС не понимают, что их специально сталкивают с Россией для ослабления обоих ? США от санкций практически ничего не теряют, а вот ЕС теряет очень существенно.
atheist27.04.14 14:41
Есть неувядающая (с 1940 года!!!) тема по запрету тоталитарной продукции, присоеденившись к которой, европа сегодня наконец-то может подставить плечо США: ссылка
Attente27.04.14 15:13
Не дрейфь, Обама! Объявляй план дропшот, будь новатором! А Европа сразу подтянется. Года через два. Может быть.
Главный Злодей27.04.14 16:54

США не хотят в одиночку вводить новые санкции против РФ

Давайте называть вещи своими именами: не "не хотят", а "сцут". Вон уже и виза с мастеркардом попёрли вниз, как и предсказывалось, а России хоть бы хны. А там, глядишь, уран в станциях закончится да астронахты на МКС засидятся, как тоже предсказывается... Понятно, что хошь не хошь, а страшно делается.

kalipso27.04.14 18:48
Большинство лидеров европейских стран являются ставленниками госдепа. Любой ставленник должен бесприкословно выполнять волю хозяина, а в качестве залога повиновения является какой-нибудь компромат. Для того, чтобы подавить колебания европейских политиков, в ближайшее время произойдёт выброс шокирующих фактов о прошлом какого-нибудь, например, Оланда. А все остальные, быстренько одумаются, и выполнят, что хотят амеры.
novl200027.04.14 19:57
> kalipso
Большинство лидеров европейских стран являются ставленниками госдепа. Любой ставленник должен бесприкословно выполнять волю хозяина, а в качестве залога повиновения является какой-нибудь компромат. Для того, чтобы подавить колебания европейских политиков, в ближайшее время произойдёт выброс шокирующих фактов о прошлом какого-нибудь, например, Оланда. А все остальные, быстренько одумаются, и выполнят, что хотят амеры.
Не думаю. Санкции против России, между нами последнего игрока у которого реально много и нефти и газа, это вопрос над котором думают всерьез. Тут вброс может на населения оказать меньшее негативное воздействие, чем поддержка этих санкций
gentile27.04.14 21:09
Выборы в европарламент покажут.Если схимичат,будут и у них майданы.ЕС в очереди за руиной.Начнется и там загнивание.А тут,как вовремя, встеча с т.Си.Порешают в свете вновь открывшихся обстоятельств.
English
Архив
Форум

 Наши публикациивсе статьи rss

» Памяти Фывы
» От каждого по способностям, каждому – не по труду©Карл Маркс. Критика Готской программы – Цитата
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 2)
» Читая Фёгелина. Движение отношения мысли к истине в истории – истина и трансцедентное (часть 1)
» Образ будущего – Утопия XXI века
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках II (окончание)
» Об универсальных ценностях в политике и политических науках
» С Днем Победы!
» О типологическом сходстве-ловушке либералов, марксистов, масонов. Реплика к войне окололевых против всех

 Новостивсе статьи rss

» Лидеры стран ШОС предложили новую систему мироустройства
» Си Цзиньпин выдвинул инициативу глобального управления на саммите ШОС
» Пакистан заблокировал заявку Армении в ШОС — МИД не комментирует
» Россия планирует поставить в Индию и Китай по пять миллионов тонн удобрений
» В Индии подсчитали, сколько страна сэкономила на покупке российской нефти
» Мадуро рассказал, на каких условиях Венесуэла согласится на диалог с США
» Лавров: На саммитах в Китае страны нацелились отстаивать свои интересы
» Источник сообщил, что дефицит бюджета РФ в 2025 г. может быть выше плановых 1,7% ВВП

 Репортаживсе статьи rss

» Израиль и США договорились о будущем палестинского сектора Газа
» Российские БПЛА научились уничтожать крупнокалиберную артиллерию врага
» Президент Аргентины находится в шаге от политической катастрофы
» Интервью информационному агентству «Cиньхуа»
» Афганистан: тернистый путь к стабильности
» Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан договорились о сотрудничестве
» Легкая и простая в установке: Броня из полиэтилена защитит автомобиль и квартиру
» Посол России рассказал об особенности протестов в Сербии

 Комментариивсе статьи rss

» Западные Франкенштейны разрабатывают биологическое оружие нового поколения
» TNI: Ракеты «Калибр-НК» и «Уран» доказывают, что Россия — серьёзная держава
» Низкая рождаемость и старение населения угрожают развитым экономикам: эксперт Селезнев пояснил, почему глобальные вызовы актуальны и для России
» Мосты наведены: ЕАЭС до конца года утвердит дорожную карту «Евразийского экономического пути»
» Курды исчезали в полдень. Кто поджег Renault 12 Toros в центре Анкары?
» Самый адекватный фаворит Трампа разболтал секрет про разговор с Путиным
» Сближение КНР и Индии в условиях торговых войн Трампа
» Арест офицера СБУ похож на продолжение операции против «Северного потока»

 Аналитикавсе статьи rss

» Украинский конфликт: почему Россия и США хотят положить ему конец, а Европа — нет?
» Перевозки в портах ДФО отражают системные процессы перестройки мировой логистики
» Оборона: десять крупнейших оружейных концернов мира
» Решительный арсенал: что представляют собой ядерные силы Китая
» Хороший враг дороже союзника
» Инфраструктура Германии это: разрушенная железная дорога, школы, мосты
» России предрекли сокращение добычи газа
» Меркантильная борьба с украинским православием как архетип украинства
 
мобильная версия Сайт основан Натальей Лаваль в 2006 году © 2006-2024 Inca Group "War and Peace"